RECADINHO:

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sexta-feira, 31 de agosto de 2012

ERVILHA REFOGADINHA COM OVOS

Receitinha fácil e deliciosa:
1/2 kg de ervilha fresca  ou tb conhecida como ervilha torta
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa  de molho de tomate
sal, pimenta do reino ou molho de pimenta à gôsto
salsinha picada
ovos - na quantidade desejada
Modo:
Doure o alho no azeite, adicione o tomate e a cebola  (processados ou picadinhos ), o molho de tomate, sal, pimenta do reino, junte a ervilha  e cozinhe até ficar al'dente ( se precisar acrescente água aos pouquinhos), coloque cuidadosamente os ovos inteiros, termine de cozinhar, polvilhe com a salsinha picada  e desligue.

Dica: Retire os fiapos nas laterais das ervilhas e corte-as  ao meio

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

FILÉ DE FRANGO EMPANADO- COM MISTURA JÁ PRONTA

Receita:
1/2 kg de filé de frango em bifes
Temperar  com : alho, limão, pimenta do reino, 1 cubinho de caldo de galinha esfarelado e misturado c/um pouco de azeite formando uma pastinha  e sal se precisar. Descanse na geladeira por +- 2 horas.

P/ empanar:Mistura para empanar milanesa (usei da marca YOKI)

Modo:
Passar os filés na mistura 1 a 1 , pressionar bem c/ as mãos  e fritar em óleo quente

Acompanhou:
batatinhas salteadas no azeite  polvilhadas c/ salsinha picada e uma salada verde.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

GELÉIA DE GOIABA - PLANO B

                Gente é verdade , não adianta a gente esconder que algumas coisas saem erradas nas nossas cozinhas, quem é dona de casa sabe que é assim que funciona e acho legal ser colocado nos blogs para que as iniciantes na cozinha saibam que n/acontece só com elas.
                 Foi exatamente assim que aconteceu com as lindas goiabas que comprei.
A RECEITA:
1 kg de goiaba   =  1/2 kg depois que ficou s/casca e s/ sementes
250g de açúcar
2 xícaras de chá de água
Deixei no fôgo até ficarem bem vermelinhas.
Parece que o doce ficou perfeito né?
Que nada, as goiabas ficaram duras, açucaradas demais. Acho que é pq não estavam bem madurinhas, mas e aí ?  Jogar fora ? Nem pensar e foi assim que  o plano B  entrou em função.

Coloquei no liquidificador as goiabas c/ a calda, acrescentei 1 copo (250 ml) de água, bati bem, passei para uma panela pequena, coloquei 2 colheres de sopa de açúcar e deixei em fôgo baixo, mexendo até virar uma geléia maravilhosa conforme fotos.
Moral da história:  Não joguem nada fora, sempre vai aparecer uma maneira de reaproveitar.

domingo, 26 de agosto de 2012

PENNE COM CAMARÃO

Receita:
P/ a massa:
300g de penne cozido  em água e sal al'dente

P/ o camarão:

300g de camarão s/casca , temperado com sal e limão
2 dentesde alho socado
1 tomate s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
1 e 1/2  xícara de chá de caldo de camarão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de creme de leite ( usei o de cx )

Modo:
Doure o alho  em 1 colher de sopa de azeite, acrescente o tomate e a cebola processados ou bem picadinhos, o caldo de camarão, o extrato de tomate, refogue bem, junte o camarão, acerte o sal, cozinhe por +- 15 minutos, desligue o fôgo , acrescente o creme de leite , misture bem , ponha sôbre a massa e sirva.

Dicas:
Se precisar, acerte o ponto do molho  c/ um pouquinho de água
Caldo de camarão:  Lave bem as cascas e as cabeças dos camarões , leve ao fôgo com a água proporção =  2 e 1/2 xícaras  de chá  de água p/ 1/2 kg de camarão , cozinhe por +- 15 minutos. Deixe esfriar , bata no liquidificador , passe pela peneira e aí use o caldo no molho ou congele.



 
 

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

AVISO IMPORTANTE !!!

      Olá pessoal,

Tá rolando um sorteio bem legal lá no blog da Vivi,  acabei de me inscrever e é muito fácil.

O sorteio é de um kit do CAFÉ   PELÉ  .

Vale a pena ir lá p/ conferir, é só entrar no blog:

Blog da vivi de tudo um  pouco
    
          Desejo sorte a todos e p /mim tb.



                             Bjssssssssssss

terça-feira, 21 de agosto de 2012

MOUSSE DE ATUM ( ENTRADA)

  Receita  tb antiga do caderninho.  N/ lembro a fonte.
  Gente ,  hoje  eu quero  comemorar  a marca de 150 seguidores do meu blog e  a minha primeira parceria .
                                                          
                                         OBRIGADA A TODOS  PELO CARINHO

                                                PARCERIA:  GOMES DA COSTA
A receitinha de hoje é em homenagem a essa parceria

.

Receita:
1 xícara de chá de água
1 cubo de caldo de carne
1 sachê de gelatina incolor
Coloque a água p/ ferver, dissolva o caldo de carne, desligue o fogo e acrescente a gelatina  mexendo bem até dissolver , deixe esfriar e reserve.
N/ tigela, coloque 1/2 pimentão picado, 1 cebola pequena picada, 1 lata de atum amassado,  1/2 xícara de chá de maionese, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 3 colheres de sopa de  ketchup, 1 colher de sopa de suco de limão  e 1/2 colher de  chá de páprica (opcional)
Modo:
Misture tudo e junte a gelatina dissolvida. Coloque n/ forma untada com óleo ou em forminhas individuais  e  leve p/ gelar.



DICA: Pode congelar -  Validade 2 meses no freezer..............Retire do freezer 4 horas antes de servir e conserve na geladeira.





segunda-feira, 20 de agosto de 2012

GELEIA DE CASCA DE BANANA (Receita antiga, n/tem a fonte)

Hoje vou  contar um segredinho:
Quando eu ultrapasso  a minha cota de comer doce, eu parto p/  um quebra galho bem eficiente com esta quase receitinha.



Banana d'água ( nanica )   e canela em pó.                              BANANAS  COZIDAS  C/CANELA
Coloco as bananas descascadas n/ panela , polvilho c/ a canela  e deixo no fogo por +- 5 minutos ou até ficarem macias, mas firmes, deixo esfriar e levo p/ gelar . Foi  isso  exatamente o que fiz ontem e aí lembrei de uma receita bem antiga  de GELEIA DE CASCA DE BANANA.
Lembro que quando fiz  essa receita  pela primeira vez, todos comeram, gostaram, elogiaram e n/ descobriram que  o doce era das cascas, acho que se soubessem antes de comer  teriam  torcido o nariz.
Resultado de ontem ? 
Acabaram  c/ a geleia e  ainda deixaram  reservas p/ a próxima  geleiada  kkkkkk







GELEIA DAS CASCAS  DAS BANANAS
Receita:
12 cascas de bananas d'água
1 copo pequeno de água
2 copos pequenos de açúcar





Modo:
Lavar muito bem as cascas, picar  , bater no liquidificador  c/ a água, passar p/ uma panela, acrescentar o açúcar e levar ao fogo baixo até  ficar espelhado  (brilhante)



domingo, 19 de agosto de 2012

TORTA DE ABACAXI ( SHIRLEI)

   EITA, TORTINHA GOSTOSA DA CUNHADA !

Já postei essa  mesma receita com banana, mas vou repetir  agora c/ abacaxí.

Receita:
2 tabletes de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 abacaxi

Modo:
Bata bem a margarina com o açúcar,  junte as gemas e bata mais,  acrescente a farinha de trigo , o fermento e  por último só misture  delicadamente as claras em neve.

Faça uma calda caramelada e coloque  na fôrma, forre o fundo com rodelas de abacaxi sem o miolo. Na cavidade do miolo, coloque 1 ameixa , cubra cuidadosamente c/ a massa e leve ao forno médio por +- 35 minutos ou até o palito sair limpo.


    Muito fácil e fica uma delícia.

sábado, 18 de agosto de 2012

ALMOÇO TIPO NORDESTINO.


Receita:
P/a carne:
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate s/sementes picado
1 cebola pequena fatiada
pimentões coloridos ( verde, vermelho e amarelo )  fatiados
molho de pimenta a gosto
azeitonas pretas a gosto
MODO:
Reserve a água do cozimento da carne.
Coloque o azeite n/ panela e deixe aquecer, junte a carne  já cozida e desfiada, refogue bem, depois de fritinha coloque o alho, deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o molho de pimenta, refogue bem , acerte o sal , regue c/ mais azeite e uns pingos de vinagre, por último  coloque as azeitonas e desligue.

P/acompanhar:
1/2 kg de aipim
1/2 kg de abóbora
1 molho de couve fatiada à mineira
8 maxixes
cubos de queijo minas frescal
MODO:
P/a couve: N/ frigideira c/ um fio de óleo, doure 1 dente de alho socado, coloque a couve fatiada e refogue rapidamente , coloque o sal e desligue.

Cozinhe os legumes na água reservada do cozimento da carne seca, prove o sal e reserve.
Corte o aipim já cozido em cubos pequenos e frite no azeite.

Arrume tudo n/ travessa , junte os cubos de queijo  e sirva:

Sugestão p/ acompanhar:  Tutu de feijão   e arroz  branco.




quinta-feira, 16 de agosto de 2012

FEIJÃO BRANCO COM CAMARÃO( SHIRLEI CUNHADINHA)

               Agora é moda de boteco " FEIJÃO BRANCO COM CAMARÃO "
             
 Provei essa  receita  na casa da minha cunhada que é uma cozinheira maravilhosa.  Ela já tinha  me falado do quitute, mas  confesso que duvidei um pouco do resultado e no  almoço do dia dos pais eu  tive que me render pq  fica simplesmente delicioso.  Nos Botecos geralmente  é servido em tigelinhas  e  em casa vai no prato mesmo acompanhado de um arroz branco e uma saladinha.

RECEITA:

Feijão:
1/2 kg de feijão branco (deixe de molho de um dia p/ outro )
Cozinhe o feijão  c/  2 dentes de alho,  1/2 cebola picadinha,  1 folha de louro,  1 tablete de tempero  p/ feijão (Brasileirinho da  Knorr)  e água suficiente p/  o cozimento .
OBS: Cozinhe o feijão al'dente.

P/ o camarão:
1 kg de camarão (descascado) temperado c/ alho, sal e limão.
N/ panela ou frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer e junte o camarão já temperado. Quando o camarão começar a ficar  rosado, acrescente salsa e cebolinha  picadinhas  e misture ao feijão , coloque +-  1 colher de sopa de extrato de tomate, acerte o sal e termine  o cozimento.
DICA: Melhor o camarão médio

terça-feira, 14 de agosto de 2012

CUSCUZ DE TAPIOCA DA JOANA

Certa vez me juntei c/ uma vizinha e começamos a procurar uma receita de cuscuz que desse certo. Experimentamos diversas receitas e não encontramos uma que agradasse.   Desistimos!
Um belo dia na casa da minha avó, uma senhora que trabalhava lá  (Joana )  apareceu c/ um cuscuz delicioso e  delicadamente me passou a receita  que  anotei rapidinho  no caderninho.
RECEITA:
1/2 kg de tapioca
1 litro de leite
açúcar a  gosto
2 cocos 
MODO:
Vamos começar pelo que ela chama do pulo do gato:
1- Bata rapidamente a tapioca no liquidificador p/ afinar um pouco.
2- Coloque a tapioca n/ tigela e reserve
3- Ferva 1 litro de leite e deixe esfriar
4- Bata no liquidificador 1 coco  em pedaços  com água até a metade da jarra
Misture o leite já fervido e frio com  o coco batido c/ a água,  coloque na tigela c/ a tapioca reservada, acrescente  o açúcar, misture bem  e deixe descansando até que a tapioca fique quase macia.
Passe para um tabuleiro ou  forma de bolo, cubra com o outro coco ralado e deixe descansando até ficar macia. Leve para gelar.


DICA; Fiz a metade da receita  e rendeu uma forma grande.
A jarra do meu liquidificador é de 1litro e meio  = 1500 ml

domingo, 12 de agosto de 2012

OLÁ !


             Como é bom receber as visitinhas e os comentários carinhosos dos amigos.

  Desejo a todos um bom domingo, um feliz dia dos pais e uma semana abençoada.

   

                         BJSSSSSSSSSSSSSSSSS.

sábado, 11 de agosto de 2012

CACHORRO QUENTE DE FORNO- Receitinha curinga do meu caderno de receitas(muito antiga n/lembro a fonte)

Receita:
RECHEIO:
+ - 700 g de salsicha aferventada
2 tomates s/sementes
1 pimentão médio
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
MODO:
Corte as salsichas aferventadas em cubinhos bem pequenos  . N/ panela c/ um fio de óleo, coloque os cubinhos das salsichas, frite rapidamente, acrescente  os tomates, o pimentão e a cebola  picados, refogue, junte o molho de tomate, a água  e deixe apurar .
OBS: Não pode ficar c/ muito caldo.
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MASSA:
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico (de pão)
1 tablete de margarina ( 100g )
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
+- 1 xícara de chá de leite morno (não chego a usar a xícara inteira)
2 ovos
1 colher de chá de sal

1 gema p/ pincelar

MODO:
Misture todos os ingredientes secos e por último o leite aos poucos até ficar uma massa consistente. Se precisar, acrescente + um pouquinho de farinha de trigo. Trabalhe e sove bem  ( N/ PRECISA DESCANSAR A MASSA ).
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MONTAGEM:
Estique metade da massa n/ tabuleiro ( n/ precisa untar), coloque o recheio frio, cubra  c/ o restante da massa, pincele c/ a gema e leve ao forno  médio até dourar.

DICA: Fiz  metade da receita pq rende muito.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

JILÓ RECHEADO C/CALABRESA.

Até quem n/gosta de jiló, vai  passar a gostar.
Receita:
10 jilós
10 fatias ( rodelas ) de linguiça calabresa .
molho de tomate.
Modo:
P/ os jilós:
Retire os cabinhos dos jilós, corte-os no sentido  do comprimento sem ir até o  final , de modo que  eles tenham o corte, mas fiquem inteiros. Deixe de molho em água e sal por +- 15 minutos.

P/ a calabresa:
Escalde e deixe cozinhar um pouco as fatias de linguiça. DICA:  Eu gosto de cortar um pedaço da linguiça e escaldar inteiro e depois então fatiar, o que sobra  pode picar e acrescentar ao molho.

P/ o molho:
Doure 1 dente de alho em 2 colheres  de sopa de azeite, junte 1/2 tomate , 1/2 cebola e um +- 1/4 de pimentão (pequeno), tudo processado ou bem picadinho, refogue bem e acrescente +- 1 xícara de chá de molho de tomate e +- 1 xícara de chá de água, tempere com molho de pimenta ou 1 pitada de pimenta do reino, acerte o sal e coloque a calabresa que sobrou bem picadinha. Deixe apurar em fôgo baixo por +- 5 minutos , desligue e reserve.

MONTAGEM.
Coloque  na  abertura dos jilós , 1 fatia da calabresa, arrume-os n/panela, cubra c/ o molho reservado e leve ao fôgo baixo até que cozinhem, mas sem se desmancharem  (al'dente).
C/ a ajuda de uma escumadeira, passe os jilós p/uma travessa , cubra c/ o molho e sirva .





DICA:   Pode servir n/ refeição ou  como aperitivo p/ acompanhar uma cervejinha  como é muito usado aqui no Rio de Janeiro.



terça-feira, 7 de agosto de 2012

FILÉ DE PEIXE EMPANADO

P/o peixe:
1/2 kg de filé de pescada ou outro à gôsto
Corte os filés em pedaços médios ou pequenos, tempere c/ sal, alho e limão. Descanse por +- 30 minutos.

P/ a massa de empanar:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
+ - 1/2 xícara de chá de água
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
OBS: A quantidade da água depende da qualidade da farinha. Se precisar, acrescente + um pouco.
Modo:
Misture a farinha , os ovos e o sal, coloque a água aos poucos e por último o fermento em pó. Passe os pedaços do peixe na massa e frite em óleo quente.



   ACOMPANHOU: arroz branco e uma salada de legumes.

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

CREME DE ABACATE TIPO DANETE OU MOUSSE

Receita copiada do site TUDO GOSTOSO por  LEANDRO GIRÃO.


           

A dúvida de hj :  O que fazer c/1 abacate maduro, que n/seja  vitamina ou amassado
Procurei  ajuda na internet e de repente achei uma receita que  pensei  n/ ter nada a  ver  ( abacate e chocolate) . Mesmo assim resolvi fazer. 
Por precaução  comecei  usando só a metade do abacate.  Gen- te... coloquei rapidinho a outra metade , ficou muito bom mesmo e só confirmei o que 24 comentários diziam no site.



RECEITA :                                                             O QUE USEI:
1 abacate................................................................1 abacate médio
10 colheres de  sopa de nescau..............................8 colheres de sopa
açúcar a gosto.........................................................n/ coloquei açúcar

Bater tudo no liquidificador .

DICA :  Se quiserem uma sobremesa  fácil e saborosa, podem fazer  e dizer que é MOUSSE DE CHOCOLATE.
                                                                                                                                                                                                            

domingo, 5 de agosto de 2012

CAMARÃO C/ CREME DE AIPIM

P/ O CAMARÃO:
1/2 kg de camarão temperado c/ sal, limão e pimenta do reino à gôsto
1 dente de alho
1 tomate s/ sementes picado
1/2 pimentão pequeno  picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
salsinha picada
azeitonas picadas
1/2 lata de ervilhas
MODO:
Doure o alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o camarão, refogue, acrescente o tomate, pimentão e a cebola (tudo  picado), refogue bem, junte o molho de tomate e a água, deixe apurar e por último coloque a salsinha, as azeitonas picadas e a ervilha, acerte o sal e desligue.
P/O CREME:
+ - 700g de aipim
+- 1/2  copo de requeijão
Cozinhe  o aipim em água e sal  e ainda quente, amasse c/ um garfo. Misture bem o aipim amassado e o requeijão.
P/A MONTAGEM:
100g de muçarela  ralada e queijo ralado p/ polvilhar.

Ponha n/ refratário untado c/um fio de óleo, o creme de aipim ainda quente, a muçarela ralada, o molho de camarão, polvilhe c/ o queijo ralado e leve ao fôrno p/gratinar.



SIRVA C/ UMA SALADA  VERDE

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

TORTA PRAIANA ( PROGRAMA DANIEL BORK)

TORTA DE PRESUNTO E MUÇARELA ( ou queijo prato)
Sempre faço só a metade da receita, pq  rende muito.

Recheio:
4 tomates s/sementes  em cubos pequenos
3 colheres de sopa de azeite
orégano
salsinha
400g de presunto bem picadinho
400g de queijo prato  ou muçarela ralada
50 g de queijo  parmesão ralado
1 copo de requejão misturado c/ 1/2 copo de leite
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES N/ TIGELA  E RESERVE
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
os ovos, o queijo ralado, a margarina e o leite. Bata bem, passe p/ uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento e o sal.

MONTAGEM:
Coloque metade da massa n/ fôrma untada e enfarinhada, por cima ponha  o recheio, espalhe bem, cubra c/ o restante da massa, polvilhe c/ queijo ralado e leve ao fôrno por +- 25 minutos.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

TROUXINHAS DE REPOLHO

 Para o repolho:
Ponha p/ferver  n/panela 1/2 litro de água, acrescente 1 cubo de caldo de legumes,  coloque as fôlhas  inteiras de repolho , afervente por  +- 3 minutos, escorra e reserve.
 Carne moída:
Refogue a carne moída à gôsto e deixe  quase sequinha.
Molho:
Doure 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite,  acrescente  1 tomate s/sementes  e  1/2 cebola pequena ( processados ou bem picadinhos), refogue bem, junte 4 colheres de sopa de molho de tomate e +- 1/2 xícara de chá de água, deixe apurar e reserve.

Modo:
Abra as fôlhas de repolho, recheie cada uma c/ 1 colher de sopa (cheia) de carne moída,  dobre as laterais  , enrole como uma  trouxinha, prenda c/ um palito e reserve.
N/ panela acomode as trouxinhas, cubra c/ o molho  e deixe  no fôgo até o repolho ficar  macio, passe p/ uma travessa, polvilhe c/ queijo ralado e sirva.



ACOMPANHOU: arroz branco


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