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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

MANJAR DE MARIA MOLE (MORANGO) COM CALDA DE MORANGO.

Receita:
P/o manjar:
1 lata de leite condensado ( usei o leite condensado mococa )
1 vidro de leite de coco(200 ml)
1 caixa de creme de leite ( 200 g)
1 caixa de maria mole ( morango), dissolvida em 250 ml de água quente
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de geleia de morango  (opcional)
1 envelope de gelatina s/ sabor (incolor), hidratada  conforme a embalagem
Modo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque n/ forma levemente untada com óleo e  leve para gelar.
Desenforme e sirva com  uma geleia de morango.
DICA: Dissolva a geleia em um pouco de água p/ ficar mais rala e sirva n/ molheira à parte.

As manchinhas escuras no manjar, são sementes de morango da geleia.







A caldinha é deliciosa
P/ a geleia:
1 cx  de morangos  ( 300 g)
3/4 de xícara de chá de açúcar
Leve ao fogo baixo, até tomar consistência. Desmanche  os morangos com a ajuda de uma colher, assim fica uma geleia com pedacinhos  de morangos.


sexta-feira, 26 de outubro de 2012

SANDUÍCHE DE ATUM EM DUAS VERSÕES




GENTE, OLHA QUE PRESENTINHO MAIS DELICADO EU RECEBI:
Uma coleção c/ 23 volumes (pequenos) de receitas deliciosas.
Obrigada  GOMES DA COSTA  pelo carinho.








                 GOSTARAM ?















SANDUÍCHES:
Receita:
1 bisnaguinha tipo cacetinho
3 fatias de pão de forma
Primeiro recheio:
1 lata de atum
+- 2 colheres de sopa de maionese
Misture bem os  2 ingredientes (coloque a maionese aos pucos até o ponto desejado) e reserve.
Segundo recheio:
1/3 de lata de milho verde
+- 2 colheres de sopa de maionese
Bata no liquidificador ou processador, colocando a maionese aos poucos até o ponto desejado e reserve.
muçarela


MODO:
Primeira versão:
Montagem  do sanduíche gelado:
Passe bastante creme de atum  em uma fatia de pão de forma, cubra com outra fatia, passe bastante creme de milho e cubra com a terceira fatia, enrole  com papel alumínio e leve p/ gelar. Na hora de servir, cubra o sanduíche com maionese, polvilhe com batata palha e decore à gosto.





                     GELADO








                     GELADO







Segunda versão:
Montagem do sanduíche quente:
Corte a bisnaguinha em fatias s/ ir até o final. Nos cortes formados, recheie alternando   com creme de atum e  muçarela e na outra fatia o creme de milho. Leve ao forno  só até a muçarela derreter.







       
                  QUENTE...

             



        E  AÍ   JÁ       DECIDIRAM?

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

ISCAS DE FÍGADO ACOMPANHADAS DE BATATAS FRITAS.

N/ domingo desses, eu estava  assistindo a  tv  e  como sofro da síndrome do controle remoto, parei n/ programa com candidatas a modelo , n/ reality  no programa da Ana  Hickmann.
Nesse dia o " menu " oferecido  era:
Fígado e quiabo e os avaliadores  ficavam  aguardando  a reação das meninas.
Fiquei imaginando com os meus botões, quantas pessoas se fartam comendo fígado e depois negam por achar que  é  uma  comida de pobre. Pensando nisso, resolvi colocar essa delícia de receita.
OBS: Todos nós temos o direito de gostar ou não de determinado prato, eu mesma sou  um pouco enjoada em relação  a  alguns alimentos, a começar por  CAVIAR   kkkkkkkkkkkkkkk

Receita:
+-  1/2 kg  de fígado bem limpo, cortado em iscas, temperado  c/ azeite, alho, sal  e 1 folha pequena de  louro...
Coloque  no fogo uma panela com 2 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar bem em fogo alto, junte as iscas e deixe fritar , retire , passe  p/ uma travessa e reserve.
Na panela da fritura, junte 1/2 tomate s/ sementes picado, 1 cebola pequena fatiada e pimentão fatiado a gosto, refogue bem,  volte c/ as iscas p/a panela, regue com mais azeite e  sirva.






ACOMPANHOU:
Arroz branco, batatas fritas e uma saladinha de alface com picles ( depois posto a receita )




                                                                                               
                                                                                                                     

                                                                                                        Salada com picles











segunda-feira, 22 de outubro de 2012

CARNE ASSADA RECHEADA COM FAROFA

Receita:
1 kg de paleta ( usei paleta, mas pode usar outra  à gosto)
A paleta é uma carne de segunda  e  fica bem saborosa  em assados,  cozidos, sopas e etc...
Abri  a peça de carne, de maneira que se transformou  n/ bife grande, temperei com: 
Alho, sal, molho de pimenta, ou pimenta do reino, vinagre e 1 folha de louro. Deixei marinando de um dia p/ outro na geladeira  ( pode se desejar, marinar por 2 hs ).
No dia seguinte, abri o bifão que se formou, coloquei a farofa , enrolei como rocambole  e fechei com palitos ( pode  fechar com barbante culinário).
Coloquei 2 colheres de sopa de óleo n/panela,  depois de  esquentar bem, coloquei a carne , deixei dourar, juntei a marinada  , deixei em fogo baixo e fui  colocando água fervente, sempre aos poucos , até a carne ficar macia e bem douradinha.
Passei a carne p/ uma travessa e na crosta que formou na panela , acrescentei :  1 tomate  pequeno s/sementes picado, 1/2 cebola picada , pimentão  à gosto, refoguei bem , acrescentei 1 xícara de chá de água fervente,  as  batatas (tipo bolinha) sem as cascas  e  mini- cebolas.  Ficou em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas al'dente.
Juntei as batatas e as mini- cebolas  a  carne  reservada  e  cobri com o molho  formado.
DICAS
1- A farofa é a gosto  (usei uma de ovos que tinha congelada)
2- P/ a carne ficar bem douradinha:  Quando formar uma crosta na panela e a carne começar  a dourar, acrescente  + - 1 colher de sopa rasa de colorau , misture bem na crosta e aí sim , coloque a água fervente aos poucos até que ela fique macia.

 ACOMPANHOU: Arroz branco  e uma saladinha de alface, agrião e tomate fatiado.


sexta-feira, 19 de outubro de 2012

TRILHAS FRITAS ACOMPANHADAS DE QUIBEBE DE ABÓBORA

Receita:
P/ a trilha:
1kg de trilha
Depois de limpas tempere com:
alho, sal, 1 folha pequena  de louro  ou 1 pitada de louro em pó, molho de pimenta e vinagre. Descanse na geladeira por + -  2 hs.
Seque as trilhas com papel toalha, passe-as  na farinha de trigo e frite-as  em óleo quente.




















P/ o quibebe de abóbora:
1 abóbora baiana pequena  ou  outra qualidade de abóbora a gosto, cozida em água e sal.
Depois da abóbora cozida, escorra e amasse-a com a ajuda de um garfo. N/ panela com um fio de azeite, doure  1 dente de alho, coloque a abóbora já amassada, 1/2 tomate  s/ sementes cortado em cubos bem pequenos,  1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha, refogue bem e mexa até ficar em ponto de purê, acerte o sal  e   salpique pimenta do reino ( se gostar).
Passe o quibebe p/ uma travessa, polvilhe com salsinha picada e sirva como acompanhamento.

    ACOMPANHOU:
 Arroz branco e   uma saladinha verde

DICA: As trilhas fritas tb podem ser servidas como petiscos.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

SALADA DE FRUTAS C/CALDA DE CHOCOLATE E DE CEREJA.

Semana passada,  eu ganhei essas caçarolinhas ( inhas mesmo),  de uma prima muito querida ( na verdade + irmã do que prima ). Ela me ligou dizendo que tinha comprado  alguma coisa que  era a minha cara , não que eu seja parecida com uma caçarolinha  kkkkkk,  mas pq   eu amo  coisinhas delicadas p/ decorar a casa.
Quando  vi os mimos, amei né ?  Falei que ia postar no meu blog e ela riu   muito dizendo que eram  muito pequenas  e só  serviam  mesmo p/ decoração.
E   aí prima, aceita  uma saladinha de frutas, acompanhada de  caldinhas servidas nas  minhas  caçarolinhas ?

Receita:
1- manga 
2- bananas
1- maçã
3-pêssegos
2- tangerinas
2 -kiwis
1 pedaço médio de melão
cerejas p/ decorar.






Calda de chocolate:
1 cx. de creme de leite , 4 colheres de sopa de nescau e 2 colheres de sopa de açúcar. Levar ao fogo até levantar fervura. Servir gelada 
Calda de cereja ao marrasquino
Comprada pronta, acompanha as cerejas.



A SALADINHA ACOMPANHADA DESSA CALDA DE CHOCOLATE,  FICOU MARAVILHOSA.











                                            CREME DE LEITE QUE USEI...

terça-feira, 16 de outubro de 2012

FEIJÃO COM SALGADOS OU FEIJOADA MANCA

Aproveitando  o friozinho gostoso do feriadão , resolvi  fazer  esse feijão  MARAVILHA.
Aqui no Rj, o povo chama de feijoada manca , que é  quando não leva pé, rabo e orelha , como  na feijoada tradicional.
Receita:
1/2 kg de feijão preto ( deixei de molho por 2 horas)
Cubos médios de carne seca e lombo (dessalgados)
Costelinha de porco (dessalgada)
Tripa ou bucho  em pedaços médios
Linguiça calabresa (escaldada)
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folha de louro
Modo:
N/panela de pressão, coloque o feijão, os salgados, o bucho, o alho, a cebola  e a folha de louro, cubra com água até +- 4 dedos acima  do feijão e deixe em fogo baixo por +- 40 minutos  após começar a chiar(pegar pressão).
Passado esse tempo , deixe perder a pressão, abra a panela , verifique se está cozido  e reserve.
N/ frigideira, frite cubinhos de bacon, acrescente 1/2 cebola picada , 2 dentes de alho socados, refogue bem até dourar, se desejar coloque 1 cubinho de tempero p/ feijão.  Junte esse refogado ao feijão, acerte o sal, deixe  apurar um pouco, desligue e sirva.
ACOMPANHOU:







Arroz branco, farofa de farinha de milho c/ couve fatiada,  aipim cortado em cubos ( cozidos e depois fritos), salada de alface e molho à campanha.


domingo, 14 de outubro de 2012

TORTA DE REPOLHO

                 Conforme o prometido,  estou postando a receita dessa torta que é simplesmente deliciosa. Se não acreditarem, vou dar um conselho : Façam e comprovem , fica tipo um suflê.

A receita foi tirada do site : Receitas.com - (enviada  por Vechi-Maria )

Receita:
P/a massa:
1 ovo
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 cebola picada
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sal e  orégano à gosto
P/ o recheio:
1 maço pequeno de espinafre
1/2 repolho pequeno picado(fatiado)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate  s/ sementes picado
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde à gosto
queijo ralado p/ polvilhar
MODO DO RECHEIO:
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente o repolho fatiado e o caldo de legumes. Refogue sem deixar amolecer muito, junte o espinafre picado e misture só p/ murchar,  misture o cheiro verde picado , desligue e deixe esfriar.

MODO DA MASSA:
Bata tudo no liquidificador ( o fermento  por último ).

MONTAGEM:  
Original:   Despeje a massa n/ refratário untado com azeite

Como eu fiz:  Coloquei   a  massa  n/ fôrma de aro , untada  com azeite e enfarinhada, espalhei o recheio (sem o caldo ) por cima  e polvilhei com queijo ralado.


Forno médio  por  +- 30 minutos.  OBS:   A fôrma que usei é antiaderente,  mas acho que desenforma bem de qualquer modo.

DICA:  PODE SERVIR QUENTE  OU  FRIA.

sábado, 13 de outubro de 2012

PUDIM DE LARANJA E COCO C/CALDA DE AMEIXA


Gente,  eu não sei  com  vcs,  mas comigo acontece sempre assim , quando vou limpar a geladeira  e encontro legumes e frutas que já começam a passar do ponto,  na mesma hora começo a pensar em receitas p/ que não tenham um final triste na lixeira ...
Exemplos de hoje :  Encontrei 3 laranjas na fruteira que rapidinho viraram esse pudim delicioso.  Na geladeira  encontrei  1 pedaço de repolho (+- 1/2 repolho pequeno), que logo se transformou numa torta   maravilhosa (posto amanhã a receita ) e aí a geladeira fica limpinha e prontinha p/ receber uma nova remessa da feira.




Receita do pudim:
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de suco de laranja 
1/2 lata de leite
+- 50 g de coco ralado
3 ovos
Modo:
Bater tudo no liquidificador, colocar n/ fôrma caramelizada e levar ao forno médio em banho maria por  +- 1 hora.

DICA: Fiz em banho maria no fogão e não no forno.













                                                             Leite condensado que usei...




quarta-feira, 10 de outubro de 2012

ESPETINHO DE FILÉ MIGNON SUÍNO

Gente,  eu realmente sou viciada em espetinhos. Na minha opinião , depois do ovo frito é o prato mais prático e rápido de fazer, dependendo da pressa,  sai espetinho de carne, de frango, de linguiça, de salsicha e etc..

Receita:
1/2 kg de filé mignon suíno 
Cortei  o filé em cubos médios e temperei com:
Alho, sal, pimenta do reino ou molho de pimenta, raminhos de alecrim  e suco de limão (os temperos são a gosto), deixei descansando na geladeira por  +-  3 horas.
Montei  os espetinhos com cubos de carne, pimentão  e cebola, coloquei na churrasquita e deixei em fogo baixo  até chegar no ponto desejado.




ACOMPANHOU: arroz branco, purê de inhame e espinafre refogadinho.














Dica:  P/ quem não tem a churrasquita,  pode fazer os  espetinhos  fritos ou  assados .












                 AQUI A DELÍCIA!

terça-feira, 9 de outubro de 2012

BIFE DE PANELA

Gente, sabe aquelas  comidinhas  bem simples  e com gostinho  de avó?

Essa é uma delas...

Receita:
1/2 kg de chã de dentro cortado em bifes pequenos
3 batatas médias cortadas em rodelas
2 ovos cozidos
Modo:
Temperar os bifes com:
Alho, sal, 1 pitada de louro em pó, molho de pimenta, vinagre e 1 cubinho de caldo  de carne esfarelado.
Descanse na geladeira por +- 2 horas.
N/ panela com um fio de óleo, coloque os bifes, deixe dourar bem, acrescente água fervente aos poucos até a carne ficar quase macia, deixe secar um pouco o caldo  e acrescente:
1 tomate s/ sementes picado, 1/2 cebola picadinha, pimentão à gosto, 1 colher de sopa de extrato de tomate, refogue bem, junte 1 xícara de chá de água fervente e deixe em fogo baixo por +- 10 minutos.
Passado esse tempo (10 minutos), acerte  o sal, se precisar coloque mais um pouco de água fervente, junte as batatas em rodelas e deixe em fogo baixo até que fiquem macias. 
Passe os bifes e as batatas para uma travessa, coloque os ovos cozidos  cortados em rodelas,  cubra com o molho  e polvilhe salsinha picada.
ACOMPANHOU: arroz branco e uma saladinha de alface.

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

FRANGO NA CERVEJA

Receita:
Sobrecoxas de frango  ( +- 1 kg )
1 lata de cerveja (clara)
1 tomate grande s/ sementes fatiado
1/2 pimentão pequeno de cada ( verde, vermelho e amarelo ) fatiados
1 cebola fatiada
Modo:
Temperar  as sobrecoxas com:
Sal, alho, limão, shoyu, molho de pimenta e 1 envelope de sazón vermelho. Descansar na geladeira de 1 dia p/outro.
No dia seguinte, coloque as sobrecoxas n/ assadeira untada c/ margarina , regue com 1/2 lata da cerveja e leve ao forno médio. Quando começar a dourar, vire o frango  e junte  o tomate, pimentões , a cebola e a outra metade da lata de cerveja. Volte ao forno p/ terminar de assar, mas s/ deixar desmanchar.

Acompanhou:






Arroz c/ açafrão, purê de batata e uma saladinha verde.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

QUIABO COM CAMARÃO

Hoje, vou começar a receita com as dicas:

1-  P/ o caldo de camarão:
Limpo o camarão e reservo.
Lavo bem as cabeças e  rabos (cascas), coloco n/ panela com  água (p/ 1 kg de camarão = 2 e 1/2 xícara de chá de água)  e deixo  em fogo  baixo por +- 10  minutos  depois de ferver. Depois de frio, bato bem no liquidificador, passo pela peneira, coloco o caldo n/ fôrma de gelo e levo ao freezer. Depois de  congelado, desenformo, coloco em sacos plásticos, deixo no freezer e uso nas receitas.
2-  P/tirar a baba do quiabo:
Lavo bem o quiabos, corto  só as pontas ( cabeça e rabo), e ponho n/ panela com água fervendo e +- 1 colher de chá de vinagre. Deixo  em fogo baixo por uns 2 minutos. Passado esse tempo escorro a água, seco e deixo os quiabos esfriarem. Depois de frios, corto  no tamanho desejado e uso  normalmente nas receitas.
3-  No preparo das receitas , depois que coloco os quiabos, não mexo mais c/ colher, só balanço a panela.

RECEITA:
1/2 kg de camarão temperado com  sal  e  limão
+-  1 kg de quiabo
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho                          
1/2 tomate picado
Pimentões coloridos a gosto (opcional)
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato  de tomate ou 2 de molho de tomate
1/2 xícara de chá de caldo de camarão =  +-  3 cubos  congelados conforme dica  ( 1 )
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo:
Doure o alho no azeite, junte  o tomate, pimentões e a cebola picadinhos, o extrato de tomate, refogue bem, acrescente o caldo de camarão, deixe em fogo baixo por  +- 5 minutos depois de ferver. Coloque o camarão  já temperado com sal e limão, junte o quiabo, acerte o sal, salpique a pimenta do reino (se desejar) e deixe  em  fogo baixo até que o quiabo fique cozido al'dente, desligue e regue c/azeite e sirva.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

RESULTADO DO SORTEIO MOCOCA

A  GANHADORA FOI:

JOSY-    BLOG COZINHANDO COM A JOSY

NÚMERO DE INSCRIÇÃO SORTEADO ( RANDOM) :    17

SORTEIO:

70   INSCRIÇÕES
06   EXCLUSÕES
TOTAL =   76

02  INSCRIÇÕES FORAM ANULADAS ( N/CONSEGUI EXCLUIR) . MOTIVO: DUPLICIDADE    E FORAM AVISADAS AS MESMAS  COM ANTECEDÊNCIA.

NÚMEROS:

62 - JOSY
63-  REGINA

Vou enviar um email , solicitando o end. para ser enviado  o kit, se dentro de 48 hs não  for respondido, o sorteio será efetuado novamente.

PARABÉNS  A GANHADORA  E AGRADECIMENTOS A TODOS OS PARTICIPANTES.

terça-feira, 2 de outubro de 2012

LANCHINHO MOCOCA

ÚLTIMO AVISO P/ O SORTEIO  MOCOCA
PRAZO FINAL P/ AS INSCRIÇÕES:
03/10/2012   até   24 hs
SORTEIO SERÁ EM 04/10/2012
VAI PERDER  ESSA  CHANCE  ?
É SÓ ENTRAR NA POSTAGEM DO SORTEIO E SE INSCREVER
MUITO FÁCIL NÉ ?
BOA SORTE A TODOS OS INSCRITOS

Lanchinho p/ a criançada  numa tarde bem alegre

Mocoquinha
biscoitinhos de leite
geléia de morango servida c/ torradinhas

COM DIREITO A   MUITA BAGUNÇA

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