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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

NOTÍCIAS E AGRADECIMENTO DE PRESENTINHO CARINHOSO DA MOCOCA

Gente, depois de ficar super estressada por conta da internet, resolvi descansar um pouco e renovar as energias p/2014...
Não acredito que o problema vá ser resolvido em 2014, mas espero  conseguir  uma nova operadora, pois algumas operadoras já estão providenciando instalações no meu condomínio.
Depois de várias reclamações com a "ANATEL", continuo sem solução, já que os funcionários n/conseguem detectar o problema na minha instalação  e  alguns já chegaram a sugerir até que eu cancele a assinatura; coisa que eu não vou fazer, já que foi a Velox que me ofereceu o serviço e eu acho sinceramente que quem não tem competência não se estabelece.
Essa sou eu kkkkk
Mesmo ainda estressada,  quero desejar um 2014 de muita saúde, alegrias, paz e muito sucesso p/todos nós.
Bjssssssssssss




Olha que charme essa caneca da vaquinha Mococa kkkkk
Falando sério, essa vaquinha é um arraso né?
Amei o mimo...
P/comemorar fiz uns biscoitinhos de fécula de batata, receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/04/biscoitos-deliciosos-com-fecula-de.html

Obrigada Mococa e um 2014 de muito sucesso e abençoado p/toda equipe amiga dessa vaquinha charmosa...                                                                       
                                                                                            



       A canequinha...












          
Biscoitinhos ofercidos a vaquinha....

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

PRESENTE DE NATAL DA OI VELOX...

Gente, a Velox (minha operadora de internet querida) me deixou  carinhosamente postar uma mensagem de Natal, mas caso eu não termine a mensagem, é pq caiu novamente e aí volto  em  2014 p/terminar...
Santa incompetência!
Quero agradecer de coração  a todos os comentários carinhosos que recebi. Caso eu n/consiga retribuir o carinho de vocês individualmente, deixo aqui votos de um Natal  abençoado  e que papai Noel  presenteie vocês com muita saúde e alegrias.
Nota:
Também pedi a papai Noel  outra operadora de internet  kkkkk
Beijossssss





sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

PÃO CASEIRO... FORMA, HAMBÚRGUER, HOT-DOG E ETC...

Como eu já tinha previsto, mais uma vez fiquei sem internet.
Novidade né?
Dessa vez eu até perdoei por conta da chuva intensa que caiu por aqui.
Hoje eu realmente não  me sentiria  bem se viesse aqui  reclamar da falta de uma simples internet, enquanto muitas pessoas perderam tudo que tinham  na enchente.
E assim a vida continua...
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Gente, continuando com a minha  busca na receita do pão ideal, encontrei essa receita que eu achei super especial. É uma receita  fácil, a massa fica bem leve e o sabor é um dos melhores que encontrei até agora.
Optei por fazer 1 pão enrolado comum, 2 pães p/ hambúrguer tamanho normal e 2 p/ cachorro quente.
Amei a receita!
Fonte da receita:  http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-caseiro-r-5-110152.html
É a mesma receita...

Receita:
2 e 1/2 copos de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal 
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico
Modo:
Misture o fermento na água morna.
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo
e a água com o fermento. Bata por alguns minutos. Passe p/uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando com as mãos (a quantidade da farinha suficiente se dá quando a massa não grudar mais em suas mãos).
Deixe crescer por 1 hora.
Divida a massa em partes p/enrolar os pães. Deixe crescer novamente (já enrolados) por 40 minutos. Leve p/assar por +- 30 minutos






Dicas minhas: 
Na receita n/fala a medida do copo, em um comentário eles respondem que o copo é de requeijão...
Eu fiz a metade da receita e usei sei  2 xícaras de 200 ml de água morna
1/2 xícara de óleo
1 ovo inteiro
Usei um pouquinho menos de 1/2 kg da  farinha  (depende da marca e do tamanho do ovo)
Não fica um pão dourado, fica claro (só um pouquinho dourado)



 







Na hora do lanche saiu aquele café bem quentinho

e esse pão com manteiga, hummmmmm....









 

P/deixar mesmo com água na boca né não?










                      Experimentando o pão de hambúrguer....

                                   Aprovadíssimo






Alface, hambúrguer caseiro, queijo prato, relish de pepino, maionese e batata palha, formaram essa maravilha ...
Relish de pepino receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/relish-de-pepino.html

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

CHARUTINHO DE COUVE COM CARNE SECA E PURÊ DE AIPIM

Gente, se eu sair do ar não se preocupem, é pq desde ontem  no Rio de Janeiro chove MUITOOOOOOO e aí eu já fico esperando a reação da  "OI VELOX " minha querida operadora de internet...

Eita comidinha boa que saiu por aqui, triângulo perfeito: Carne seca, couve e aipim kkkk
Delícia!

Receita:
P/a carne:
+- 4 pedaços médios de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (depois de dessalgada cozinhei na pressão)
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo:
Coloquei a carne já desfiada no azeite quente e deixei fritar um pouco, juntei o alho e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate,  refoguei bem, acertei o sal e temperei com a pimenta do reino, refoguei mais  e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos (se precisar pode pingar um pouquinho de água quente). Reservei.



P/a couve:
folhas de couve manteiga a gosto (usei 8)
Coloquei as folhas (já lavadas) n/escorredor de massas e escaldei com água fervente.
Cortei as folhas ao meio (sentido comprimento) retirando o talo do meio das folhas. Em cada metade, coloquei um montinho da carne seca refogada, enrolei como uma trouxinha e prendi com um palito.
Arrumei as trouxinhas n/panela larga (16 trouxinhas) e cobri com o molho. Deixei em fogo baixo até ficarem macias.


P/o molho:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, acrescentei 1 tomate sem pele e sementes picado e +- 3 colheres de sopa de molho de tomate (usei da marca Jurema), refoguei bem e acrescentei 1 xícara de chá de água fervente. Acertei o sal e usei o molho cobrindo as trouxinhas...




P/o purê:
+- 5 pedaços médios de aipim cozidos em água e sal e amassados com um garfo (cozinhei na pressão).
Passei o aipim amassado p/uma panela, acrescentei 1 colher de sopa de manteiga (usei Mococa), +- 1/2 xícara de chá de leite, misturei bem e deixei em fogo baixo mexendo sempre por +- 5 minutos. Acrescentei 1 caixa de creme de leite, misturei bem e deixei por + 3 minutos  em fogo baixo.



Obs: Se precisar, acrescente mais leite quente até chegar ao ponto desejado.





    Só mostrando a delícia que ficou, humm....










                     

                                Manteiga  que usei...













   Creme de leite que usei  no purê...

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

PUDIM DE DOCE DE LEITE E RESULTADO DO CONCURSO DE RECEITAS


Primeiro quero me desculpar  pela ausência. Motivo:
SEM INTERNET PELA INCOMPETÊNCIA DA OI VELOX.
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Eu quero agradecer muito aos blogs participantes do concurso e aos que passaram por aqui e deixaram seus votos.
Obrigada mesmo...

A receita mais votada foi:
http://meupratofavorito.blogspot.com.br/search?q=bolo+salgado+de+p%C3%A3o+de+forma
Patrícia, parabéns  e muito obrigada pelo carinho em participar do concurso.
Me passa um e-mail com teus dados
Meu e-mail: dinha10@hotmail.com.br

Meu carinho aos demais participantes e abaixo os links das suas receitas deliciosas
ANAJÁ: http://livingonfarm.blogspot.com.br/2013/04/doce-de-infancia.html
ANDRÉA: http://www.andreaquitutes.com/2013/11/flan-de-baunilha-com-calda-de-chocolate.html
ROSINHA:http://cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com.br/2013/11/torta-lemon-pie.html
PATRÍCIA GALIS :  http://www.cafeentreamigos.com/2013/03/gelado-de-abacaxi-na-panela-de-pressao.html
TÂNIA:http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/search/label/Pav%C3%AA
SILENI: http://www.viveraprendendo.com/2012/07/torta-de-chocolate-com-doce-de-caramelo.html
ROSIANE :http://mundodosabor.blogspot.com.br/2013/10/cupcake-trufado-de-chocolate.html


CONSELHO DE AMIGA:
VISITEM OS LINKS CITADOS PQ  TODOS SÃO MARAVILHOSOS

BJSSSSSSSSSSSS


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Mais uma experiência na minha cozinha...
Como eu dou sempre uma conferida nos vencimentos dos produtos estocados no armário, geralmente tenho que correr p/ preparar algumas receitas com os ingredientes já próximos dos vencimentos. Dessa vez tinha uma lata de leite condensado prestes a vencer, e como eu não estava com muita disposição p/ preparar nada de especial, a maneira que eu achei mais prática foi colocar na pressão e fazer um doce de leite. Como eu já tinha um doce em uso, resolvi congelar p/usar depois (congelou super bem)  e foi assim que surgiu esse pudim delicioso...
Fonte da receita:  Receitasnota10.com

Receita:
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na panela de pressão por +-40 minutos, usei o MOCOCA)
1 lata de leite de vaca
3 ovos
Calda:
1 copo de açúcar
1 copo de água
1 pacote de coco ralado (opcional p/decorar)



Modo do pudim:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelizada e leve ao forno (200 graus) em banho maria por +- 40 minutos ou até ficar bem firme

Calda:
Coloque o açúcar n/panela e deixe derreter. Quando estiver em caramelo e sem pedaços, coloque a água aos poucos com cuidado. Deixe derreter novamente e ferver até chegar ao ponto de calda.





Dicas minhas:
Faço a calda só com açúcar, não coloco água
Faço no fogo n/panela própria p/pudim, não uso o forno
Não usei coco ralado, usei ameixas (sem caroços) na calda

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

A receita original é com cobertura de brigadeiro...
Quem me deu essa receita foi a minha cunhada, a fonte  mesmo eu não sei, o que posso dizer que é uma receita bem antiga e habitual nos lanches preparados por ela e que sempre que o bolo é servido faz o mesmo sucesso.


Receita:
6- ovos inteiros
6- colheres de sopa de açúcar
1-  tablete de margarina  (100 g )
8-  colheres de sopa de Nescau (achocolatado)
1- pacote de coco ralado ( 100 g )
1- colher de sopa de fermento

Modo:
Bata tudo no liquidificador e coloque n/forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio, por +- 40 minutos.



Cobertura:
1-  lata de leite condensado
2- colheres de sopa de margarina
6- colheres de sopa de Nescau ou chocolate
Coloque tudo n/panela e leve ao fogo baixo até ficar n/consistência de brigadeiro ( mais mole um pouco que o ponto de enrolar)
Granulado de chocolate p/polvilhar






Dicas minhas:
N/coloquei a cobertura de brigadeiro, só polvilhei com chocolate em pó.










Como o meu  passou um pouco do tempo de forno, eu achei que ficou meio ressecado,  aí reguei com uma caldinha de leite  com  Nescau (n/coloquei açúcar) e deixei  na geladeira até o dia seguinte.
Decorei na hora de servir
RESULTADO:  MARAVILHOSO


segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

FEIJÃO BRANCO COM TRIPA E SALGADOS (BEM ACOMPANHADO)

ÚLTIMOS DIAS P/O CONCURSO DE RECEITAS

Aproveitando o tempo mais fresquinho por aqui...
Eu não sei pq, mas nunca sobra para o dia seguinte. Será que é pq fica muito gostoso?


Receita:
1/2 kg de feijão branco
4 pedaços médios de tripa (bucho) pré-cozida
+- 250 g de carne seca dessalgada e pré-cozida
+- 250 g de costelinha dessalgada
+- 250 g de lombo dessalgado
1 gomo de linguiça calabresa







Dica:
Como a carne seca e a tripa são mais duras p/ cozinhar, dei uma pré-cozida nas duas antes de colocar no feijão, já que o feijão branco cozinha bem rápido.






Modo:
N/panela de pressão, coloquei o feijão já lavado, 1 folha de louro, 2 dentes de alho socados,1/2 cebola
picada e água suficiente p/o cozimento. Juntei a tripa, a carne seca, a costelinha, o lombo e a linguiça. Levei ao fogo e deixei por 20 minutos depois de chiar (dar pressão). O tempo vai depender da qualidade do feijão,  o meu precisou voltar ao fogo por mais 10 minutos.
N/frigideira com +- 2 colheres de sopa de óleo, dourei 1/2 cebola picada, acrescentei 2 dentes de alho socados, refoguei bem e juntei ao feijão deixando em fogo baixo até apurar o tempero.




Acompanhou:
Arroz branco, farofa, couve à mineira e aipim
(mandioca frita)

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