RECADINHO:

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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

BOLO DE BATATA C/RECHEIO DE SALSICHA

Depois de ver um comentário aqui, do blog da Aninha dizendo que fez o bolo de batata, lembrei que a receita é super fácil e que  seria ideal agora nessa minha fase de comidinhas e lanches rápidos...
Como esse  foi p/ser servido no lanche, preferi fazer o recheio de salsicha ( tipo usado em cachorro quente) e ficou simplesmente  DELICIOSOOOOOO...
Ficou curiosa p/saber quem é a Aninha?
Passa no blog dela pq com certeza você vai amar:
http://cozinhadaninha.blogspot.com.br/

Receita:
Massa:
7 batatas médias cozidas em água e sal  e espremidas
1 gema
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo , vai depender da qualidade da batata, a melhor é a asterix ( aquela rosinha ) pois fica  + sequinha
1 colher de sopa cheia de queijo ralado
sal a gosto
Modo:
Misture tudo bem , o ponto é o mesmo da massa de nhoque.


Recheio

+- 5 salsichas aferventadas e picadas
1 tomate sem pele e sementes picado
Pimentões coloridos picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água (se precisar coloque + um pouquinho)
1/2 xícara de chá de ervilha (de lata)
Sal a gosto
Gotinhas de vinagre
Azeite a gosto p/regar (+- 1 colher de sopa rasa)



Modo
Fritei bem levemente n/fio de óleo as salsichas (já aferventadas e picadas), acrescentei o tomate , a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Juntei a água e deixei as salsichas cozinhando em fogo baixo  até o ponto desejado (n/deixar com muito caldo). Retirei do fogo, acertei o sal, acrescentei  a ervilha, as gotinhas de vinagre, reguei com  o azeite e reservei




Montagem:
Forrei o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloquei o recheio, cobri c/ o restante da massa, pincelei c/  1 gema e levei ao fôrno médio até ficar bem douradinho.
Dica:
Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.
A massa ficou fina pq fiz só a metade da receita e coloquei refratário largo.






E o bolo continua fazendo o mesmo sucesso...
Aqui a receita com recheio de carne moída
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/bolo-de-batata-c-carne-moida.html
Ah!
Estou com uma leve desconfiança de que engordei um pouquinho, só não descobri ainda o motivo. PQ será né? kkkkk

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

BATATAS ASSADAS NA PRESSÃO

Notícias da obra e da ausência:
A obra ficou uma droga e aí tive que parar logo no início (p/não levar mais prejuízo) e recomeçar. O maior problema é o tempo perdido, mas agora acho que vai.
Faz parte  né?

Agora vamos passar  p/coisas boas ( tipo essas batatinhas)...
A Rachel  quando postou essa receita, disse que encontrou no facebbok em "site de temperos" e que ela não sossegou enquanto não fez.  Se a Rachel  não sossegou enquanto não fez, imagina essa pessoa aqui kkkkkkkkkk
Vocês já me  conhecem  bem e  sabem  que  não sou nem um pouquinho curiosa né?
Então tá!
Acho que todo mundo já conhece a Rachel, mas caso alguém não conheça, corre lá p/conhecer...
A delícia já começa pelo nome do blog dela, olha só:
http://www.nabiroskinha.com/
Rachel querida, amei a sugestão...

É mais uma sugestão do que uma receita:

Coloca as batatas (de preferência as  pequenas) inteiras na panela de pressão. Rega com azeite e tempera com sal a gosto (ela colocou tb alecrim). Tampa a panela e leva ao fogo médio.  Quando começar a chiar, você  marca 5 minutos e cozinha em fogo baixo. Desliga o fogo e deixa a pressão sair sozinha.
A batata vai estar cozida e não encharcada. Fica parecendo que foi ao forno.






Eu tampei a panela e deixei em fogo médio até começar a chiar, aí passei p/ o fogo baixo, contei 5 minutos e desliguei. 
Deixei a pressão sair sozinha e me deparei com essas delícias de batatas kkkk

Sirva como acompanhamento p/carnes em geral...





Dicas minhas:
1-Usei batatas tipo bolinha
2- Reguei com azeite e polvilhei com pitadas  de:
Sal, pimenta do reino, páprica picante e tempero
adobo (que ganhei da Anajá)








Acompanhou:
Arroz branco, carne moída bem refogada (com pimentões coloridos,cebola e etc...), uma saladinha de abobrinha e cenoura raladas e ovos cozidos, e aproveitando o azeite que ficou na panela ainda saiu uma farofinha ...
A receita agora já está fazendo parte do caderninho HELP  (socorro na falta de tempo) kkkk
                 
                          


sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

OVOS RECHEADOS COM SALADA DE ATUM (pronta p/servir Gomes da Costa)

Refeição "a jato" em tempos de total falta de tempo kkkkk
Quando eu vi uma receita de ovos recheados no blog da Marijose, passei logo p/o meu caderninho e fiquei só esperando uma oportunidade p/experimentar. Na verdade, essa é uma variação da receita  original, mas tenho que agradecer muito a minha amiga pela bela sugestão.
Se você ainda não conhece o blog da Marijose, passa  por lá  pq com certeza  vai amar o cantinho dela...
Link  da receita original:
Gente, olha a facilidade e a gostosura da refeição  (ideal p/um calor de 40º)

Receita (sugestão):
P/os ovos:
Ovos cozidos
1 lata de salada  (pronta) GOMES DA COSTA
Maionese
Modo:
Cortei  os ovos depois de cozidos ao meio (sentido comprimento). Retirei as gemas e reservei...
N/tigela  amassei  metade das gemas com um garfo, juntei  a salada de atum e a maionese (a quantidade vai depender do nº de ovos usados) e coloquei porções dessa mistura nas cavidades dos ovos reservados.


P/a salada :
Alface 
Seleta de legumes (usei Jurema, embalagem TETRA PAK)
Tomatinhos cereja
Azeitonas recheadas
Modo P/servir:
Coloquei  a salada no prato, os ovos já recheados e polvilhei  tudo com a  metade das gemas reservadas (esfareladas).



Acompanhou:
Arroz enformado com muçarela
Vi a sugestão n/site: papofeminino.uol.com.br
Coloquei arroz branco já cozido até +- a metade de 1 xícara de chá, com o auxílio de uma colher formei uma cavidade no centro afastando o arroz para as laterais da xícara. Coloquei muçarela picada na cavidade e completei a outra metade da xícara com arroz. Levei ao micro-ondas por 1 minuto e 1/2.
Desenformei  no prato já com os ovos e a salada e servi imediatamente.
OBS: O charme do garfinho que vem na embalagem da salada GC...

                     
                     
              No centro do arroz fica a muçarela derretida, hummmmmmmmmmmmm...

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM MOLHO DE LINGUIÇA

Eu já contei p/vcs que estou com uma obra em casa, e p/falar a verdade eu já tinha até esquecido de como isso toma o nosso tempo né?
Me sentindo esgotada kkkkk
Me aguardem pq aos poucos vou  colocando em dia  as visitinhas que eu tanto amo.
P/compensar, deixo aqui uma receitinha deliciosa...
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Dessa vez foi a banana da terra que ficou quase no ponto de ir p/ o lixo, mas como por aqui tudo se aproveita, tinha que ser assim com a banana também né? kkkk
Procurando na internet, achei essa receita que me ajudou a aproveitar as bananas e ainda a receber elogios...
Fonte da receita: www.cheftv.com.br


Receita:
1/2 kg de banana da terra bem madura
1 gema
30 g de manteiga
30 g de queijo ralado
de 50 a 90 g  de farinha de trigo  = ( de 1/2 a 1 xícara de chá )






Molho
1/2 lata de tomate pelado
100 g de linguiça calabresa ralada
1 colher de sopa de mel
1/2 cebola pequena ralada ou picadinhas
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta calabresa à gosto
Queijo ralado p/servir


Modo:
Coloque as bananas n/assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que estejam macias.
Deixe esfriar apenas o suficiente p/ manuseá-las. Descasque e amasse ou passe pelo espremedor de batatas e reserve na assadeira até esfriarem completamente. É importante deixá-las n/recipiente com superfície ampla, pois facilitará a evaporação. Com menos água, vamos precisar de menos farinha.
Misture a manteiga com o queijo, a gema, a pimenta e por último a farinha até dar ponto (consistência que permita enrolar).
Faça cordões, corte os nhoques e coloque em água fervente até que subam, retire com escumadeira, passe p/um escorredor e reserve.
Cubra com o molho e sirva...

Dicas minhas
Coloquei uma pitada de sal e fiz o molho (ao meu gosto)  com linguiça toscana...
Fica um pouco parecido com nhoque de batata doce.
P/quem gosta da mistura de doce c/salgado, fica um prato saboroso...




segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

SOBRECOXAS NA GRELHA (no forno)

Meu blog está tipo assim:
Cada mergulho é um flash, lembram?  kkkk
Um dia não consigo comentar nos blogs que visito, no outro não consigo postar minhas receitas. Acho que o google anda implicando comigo, ainda vou descobrir isso kkkkk
VOCÊS ESTÃO TENDO O MESMO PROBLEMA COM O GOOGLE?
Aleluia!
Essa receita eu vi  na  Ana Maria Braga,  e não é que deu super certo? kkkkk
Gente, sem brincadeira,  eu acho que não me dou muito bem com as receitas dela, mas esse almoço ficou uma delícia e me deu vontade até de bater palmas p/ela.

Receita:

P/a marinada:
Raspas  e suco de uma laranja = +- 1/4 de xícara de chá
1/2 xícara de chá de vinho branco seco (120 ml)
4 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de frango (usei 1 sachê)
1 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Sal a gosto
(usei tb o tempero adobo)
1 kg de sobrecoxa de frango com a pele e sem osso
+- 400 g de batata calabresa (com casca) cortadas ao meio
+- 150 g de mini-cebolas (sem casca)
(usei tb o tempero adobo)


Modo:
N/assadeira (de preferência antiaderente) de 35cm x 24cm x 5com de altura,  coloque todos os ingredientes da marinada, misture bem. Coloque as sobrecoxas na marinada (com a pele voltada p/cima) e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Retire as sobrecoxas da marinada e arrume-as sobre uma grelha. Com papel absorvente seque bem a pele. Reserve...
Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou, coloque as batatas cortadas ao meio e com as cascas  p/cima  e as mini-cebolas descascadas. Sobre essa assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto (220º) pré-aquecido por +- 45 minutos ou até dourar...
Retire do forno e sirva em seguida.




Dicas minhas:
Usei uma assadeira redonda e a grelha da churrasquita (churrasqueira de fogão)
No meu forno levou +- 1h e 20 minutos
As batatinhas e mini cebolas terminei o cozimento  no fogão.
NOTA: Acho que as batatinhas e minicebolas não cozinharam bem, pq usei uma assadeira larga e elas não ficaram totalmente cobertas com a marinada (ver foto)



Farofa de cenoura:
1 dente de alho socado
1e 1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1 colher de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de margarina
2 ovos
Sal a gosto
Farinha de mandioca até o ponto desejado da farofa (eu gosto molhadinha)
Passas e salsinha




Modo da farofa:
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a cenoura, a cebola e refoguei bem. Acrescentei a margarina, deixei derreter e acrescentei os ovos. Tampei a panela e dexei em fogo baixo até os ovos ficarem (quase) cozidos. Acrescentei o sal e a farinha de mandioca, misturando bem p/ que os ovos se partissem. Acertei o sal, retirei do fogo e juntei  as passas e a salsinha.


Acompanhou arroz branco, farofa de cenoura e uma saladinha verde com molho à campanha

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

SANDUÍCHE DE BAGUETINHO, QUEIJO BOLA E ETC... LANCHINHO ESPECIAL

Gente, eu não estava conseguindo publicar meus comentários nos blogs que eu visitava, fiquei sem entender o motivo até agora...
Obs: Só sei que  entrei novamente com a conta do Google e aí normalizou. É  p/estressar né não?  kkkkkk
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Como hoje está começando uma obra na minha casa, com certeza vou demorar um pouquinho p/as visitas, mas vou tentar aproveitar qualquer sobrinha de tempo p/ir nesses cantinhos que eu tanto gosto....
Já deixo bjssssssss e votos de um FDS lindo e abençoado p/vcs...
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Acho que esses lanchinhos (por conta da obra)  vão aparecer muito por aqui kkkkkk
Já aconteceu de você pensar, hum, estou com vontade de comer alguma coisa?
Se a resposta for sim, então corre p/cozinha, prepara esse sanduíche e experimenta p/ver a delicia que fica...

Sugestão:
1 baguete 
Maionese
Alface
Presunto
Queijo bola fatiado
Tomate  (rodelas)
Pepino (rodelas)
Servido à parte:
Batata palha e  uma mistura de cream cheese e maionese







Corte a baguete ao meio, passe maionese nas 2 bandas. Coloque o alface, o presunto, as rodelas de pepino, as rodelas de tomate  e por último o queijo bola.











Acompanhou:
Vinho tinto ou suco de laranja e uma  boa conversa













Probleminha:
O lanche
estava tão bom, mas tão bom, que eu fui
obrigada a fazer uma segunda rodada kkkkk


quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

BATATA DOCE ASSADA

Receita tirada da revista  "Cozinha fácil"
Caso queira  uma refeição mais fácil que essa, só mesmo ligando p/ um pedido delivery
Olha a praticidade:
Conserva já prontinha na geladeira, as batatinhas vc coloca no forno, logo depois coloca o arroz no fogo  e vai curtir o facebook enquanto apronta, aí é só fritar o bife  e servir...
Muito fácil né?
Obs: As fotos não saíram boas, mas a comidinha, hummm...

Receita:
900g de batata doce
Sal
50g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de mel claro
2 colheres de chá de tomilho picado ou 1 colher de sopa de tomilho seco

Modo:
Cozinhe as batatas em água e sal por 5 minutos, escorra bem. Corte as batatas descascadas em palitos e reserve.
Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio, unte o papel e coloque as batatas. Espalhe pedacinhos
de manteiga sobre elas, regue com mel e polvilhe o tomilho. Feche o papel alumínio sobre as batatas para que o vapor e os sucos não escapem. Asse por +- 35 minutos em forno médio pré-aquecido ou até que estejam macias.
Depois de 35 minutos, abra o papel, tempere as batatas com sal e pimenta do reino, passe p/uma travessa, decore com ramos de tomilho e sirva.



Batatinhas servidas com:
Arroz branco, bife acebolado, conserva de berinjela (Receita aqui) e saladinha verde



Dicas minhas:
Como eu não tinha tomilho e nem o mel, fiz assim:
1- Cozinhei as batatas por 5 minutos, descasquei e cortei em palitos
2- Temperei com molho de pimenta , molho barbecue, sal e azeite
3- Coloquei em um saco Assarápido ( seguindo instruções da embalagem), lacrei bem, coloquei n/ assadeira e levei ao forno médio por +- 30 minutos
4- Se o saco inflar muito, pode fazer um corte
5- Ter cuidado p/ que não cozinhem demais 





Embalagem do saco utilizado p/ assar as batatas:



segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

PÃO CASEIRO DELICIOSO

Numa visitinha  ao blog: (cozinhandovintage.blogspot.com.br), encontrei a receita de pão com esse nome: Pão caseiro delicioso. Eu  particularmente acrescentaria "maravilhoso" ao nome da receita depois que experimentei  kkkkkk
Nota: Ela pegou a receita no blog: aboboramenina da Cristina...

Receita:
475 g de farinha de trigo
2 ovos +  leite até completar 300g 
Dica do blog:  quando ela pesou, 2 ovos grandes deram +- 100g, então ela usou +- 1 copo de requeijão de leite p/completar as 300g
40 g de açúcar (ela coloca 1 xícara de café)
70 g de manteiga amolecida (ela usa +- 3 colheres de sopa)
10g de fermento fresco (ela usa 1 colher de sopa mal cheia de fermento seco)
1 colher de café de sal
1 gema c/1 colher de sopa de leite p/pincelar



Modo:
Ela mistura tudo n/tigela primeiro e coloca p/bater na máquina de pão, mas diz que tb pode fazer sem a mk pq fica igual, é só sovar por +- 10 minutos e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume (deixei 1h e 15 minutos).
Modelar 2 pães e deixar crescer por + uns 30 minutos. Assar em forno médio pré-aquecido por +- 30 minutos  (ela deu uns cortes na parte de cima)




Dicas minhas:
Coloquei n/tigela os líquidos e depois os secos  (a farinha de trigo, coloquei aos poucos)
Pesei os ovos, completando com o leite  as 300g
Deixei crescer primeiro por 1 hora e 15 minutos  e depois de modelados deixei crescer por + 45 minutos.
Como só tenho 1 forma, usei novamente a dica da caixa de leite




Só mesmo experimentando p/saber a delícia que fica....


Colocando água na boca:

Quando retirei o pão do forno cortei logo uma fatia e passei manteiga, hummmmmmm...

Derreteu a manteiga e eu fui nas nuvens kkkk









                 Guardei essa p/vocês....

Receita super aprovada.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

ARROZ ENFORMADO COM CAMARÃO

Prato único p/ser servido no verão com uma cervejinha ou refrigerante bem gelado...
Hummmm!
Delicioso...
Receita:
1 xícara de chá de arroz
300 g de camarão
+ - 1 e 1/2 copo de caldo de camarão (ferver cabeças e cascas bem lavadinhas por+-15minutos)
Obs: O caldo de camarão é coado e na quantidade suficiente p/ que cozinhe o arroz
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 tomate s/pele e s/ sementes picado
1 colher  de sopa (de cada um) de pimentões picados (coloridos) 
1 colher de sobremesa rasa de extrato de tomate
Sal a gosto
Cenoura e ovos cozidos  em rodelas p/ decorar
+- 3 colheres de sopa de ervilhas (em conserva )
Modo:
Dourei 1 dente de alho grande ou 2 pequenos em 1 colher de sopa de azeite, juntei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refoguei bem, acrescentei o camarão e o caldo. Cozinhei por 3 minutos após a fervura e reservei.
Em outra panela, dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo, acrescentei o arroz e refoguei bem, juntei  o camarão com o caldo reservado e  deixei cozinhar como de costume. 
Deixei  o arroz amornar um pouquinho, acrescentei as ervilhas  e misturei delicadamente.



Decorei o fundo  e a lateral  de uma  fôrma com cenoura  (cozida) cortada em forma de coração  e rodelas de ovos cozidos. Coloquei o arroz na forma c/ cuidado p/ não desmontar a decoração. Com as costas de uma colher,  acertei o arroz na fôrma, apertando  delicadamente  p/ que  ficasse compactado, ajudando assim na hora de desinformar.

Desenformei sobre  um prato e servi com uma saladinha verde.

          
AQUI COLOQUEI  UNS  CAMARÕES  EM    VOLTA  P/ FAZER UMA  FRESCURINHA

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

SORVETE DE BANANA (DELÍCIA)

Oi gente, estou de volta e desejando um 2014 HIPER  maravilhoso p/vocês...
Vou visitar cada cantinho amigo p/matar a saudade e tomar um café delicioso com vocês ok?
Me aguardem....

Com o calor que faz aqui no RJ, a gente compra a banana verde e no dia seguinte já está tão madura que fica até difícil de acreditar.  Dessa vez foi com a banana d'água (nanica), quando olhei p/fruteira  pensei logo: Oh dó!
E não é que elas viraram um sorvete delicioso...
Receita:
4 bananas d'água (nanica)  grandes e bem, bem mesmo maduras
1 lata de leite condensado   (usei Mococa)
1 caixa de creme de leite  ( usei Mococa)
2 claras em neve firme
2 colheres de café de liga neutra (eu tinha em casa de outra receita)
1 envelope de gelatina  sem sabor  incolor dissolvida e hidratada em 5 colheres de sopa de água.                                                                                                                                                                           Modo:                                                                                                 
Bati as bananas, o leite condensado e  o creme de leite no liquidificador, passei a mistura p/ uma tigela e acrescentei as claras  batidas em neve com a liga neutra e só misturei delicadamente. Coloquei  a mistura em um pote de sorvete e levei ao freezer até começar a endurecer (no meu freezer levou +- 5 horas, acho que por conta do calor de 40 graus). Depois desse tempo, retirei do freezer e bati na batedeira por 5 minutos, aí acrescentei  a gelatina sem sabor  já dissolvida e hidratada em 5 colheres de sopa de água e bati a mistura por mais 5 minutos. P/piorar um pouco o sorvete,  misturei umas passas ao rum ...

Coloquei novamente no pote e deixei  no freezer até o dia seguinte. Servi com uma caldinha de morango   deliciosa.                                                                                  

                                                                                                          Já congelado      

Dicas minhas:
1- Eu sequei bem a bacia da pia e coloquei a batedeira dentro pq a mistura espirra um pouquinho
2 -A liga neutra n/deixa formar cristais de gelo e o sorvete fica da mesma forma por muito tempo, mesmo abrindo o pote por diversas vezes
3- Rendimento foi de +- 2 litros de sorvete (me baseando pelo pote)







         
                        Pronto p/servir........









     


                     Mostrando a delícia....












      HUMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!


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