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sexta-feira, 29 de agosto de 2014

MIGNON SUÍNO ASSADO C/MINI CEBOLAS CARAMELIZADAS

Como a embalagem de mignon suíno vem com 2 peças, uma eu usei p/fazer uns espetinhos e a outra peça assei e congelei.  Hoje foi só o trabalho de retirar  o mignon do freezer e levar ao forno; preparar um bom acompanhamento e servir um almoço hiper delicioso.
Facinho, facinho, do jeito que eu gosto kkkkk
Receita:
P/a carne:
1 peça de mignon suíno
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Louro em pó
Tempero adobo
Molho inglês e shoyu a gosto
Vinagre ou limão
Coloquei a carne na marinada e deixei na geladeira descansando por +- 2 horas



Modo:
Coloquei a carne com a marinada  n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 1 hora. Retirei o papel aluminio, pincelei com manteiga e deixei  no forno até a carne ficar bem douradinha.






P/ as mini-cebolas
15 mini cebolas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
Modo:
Coloquei n/panelinha antiaderente as 2 colheres de sopa de azeite e as mini cebolas, deixei em fogo baixo sem mexer (só balançando a panela = salteando). Quando as cebolinhas ficaram douradas, coloquei as 2 colheres de mel e deixei até caramelizar.

Maionese:
3 batatas médias cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
2 ovos cozidos
Passas
Ervilhas (usei a congelada)
Maionese (+- 1/2 xícara de chá)
Azeite (+- 1 colher de sopa)
Modo;
Cozinhei os cubos das batatas e da cenoura em água e sal (al'dente)...
N/tigela misturei  a batata, a cenoura, as claras dos ovos cozidos (picadas), as passas, a ervilha e
reservei.
N/tigelinha amassei as gemas cozidas com um garfo, coloquei a maionese e o azeite, acertei o sal e  juntei com a mistura da batata reservada. Levei p/gelar até servir.




Acompanhou:
Arroz branco e farofa (de farinha de milho)

HUMMMMMMMMMMMMM !












Usei o mel da HOMEMADE, pq deixa um sabor todo  especial...

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

TOMATE CONFIT (servido em 2 versões)

Eu já vi receitinhas deliciosas em diversos blogs de tomate confit,  e como cada um tem seu prório tempero, essa é a minha versão p/receita: 

Receita:
4 tomates (usei o italiano)
1 pitada de sal
1    "      de açúcar
1    "      de pimenta do reino
1    "      de  páprica picante
Orégano a gosto
Mostarda em grãos a gosto
2 folhas pequenas de louro
5 dentes de alho em lascas
Bastante azeite p/regar

Modo:
N/tigela misturei o sal, o açúcar, a pimenta do reino, a páprica, o orégano e a mostarda...
Cortei os tomates com as sementes ao meio (sentido comprimento) e coloquei as metades n/refratário com a parte das sementes p/cima. Polvilhei com a mistura dos temperos, coloquei no refratário as folhas de louro e as lascas dos alhos. Reguei com bastante azeite e levei ao forno (como meu forno é fraco, usei o médio) por +- 1 h. Depois de 1 hora, virei os tomates (passei as sementes p/baixo) e deixei assim por 15 minutos. Virei novamente (sementes p/cima), reguei com mais azeite e deixei no forno por mais 15 minutos.

Aqui servido com torradinhas...
Hummmmm, bom demais

Dica p/as torradinhas:
Fatias de pão de forma cortadas em 4
Sobre cada cubo de pão formado, passei uma leve camada de óleo de coco, coloquei n/frigideira já quente, deixando dourar nos 2 lados

USEI O ÓLEO FINOCOCO







No blog do Augusto vcs encontram também uma receitinha deliciosa com bruschettas e  ainda encontram outras delícias por lá (vale muito a pena conferir).
http://www.mosaicodereceitas.com/2014/07/bruschettas-com-tomate-confit.html









Minha versão com  massa (talharim)...

Não acreditei que ficasse bom servido assim. Paguei p/ver e o sucesso foi imenso...

Conto abaixo, como eu duvidei kkkk









Passando no blog da minha amiga Oslaine, encontrei uma receita do tomate com a massa penne.
http://www.oslaineartes.com.br/2014/07/pasta-com-confit-de-tomates.html
P/falar a verdade eu achei que não combinava em nada, mas mesmo assim eu resolvi experimentar a minha receita também com uma massa (usei talharim), e p/minha surpresa  eu achei que  a massa ficou MARAVILHOSA.  Vivendo e aprendendo né?

terça-feira, 26 de agosto de 2014

CREME DE TAPIOCA COM GELEIA DE AMORA

P/quem gosta de tapioca, vale a pena experimentar essa receita. Além de ficar um creme leve e saboroso, você ainda tem a opção de variar os sabores da geleia, podendo ainda usar a zero de açúcar...


Receita:
1/2 xícara de chá de tapioca. Coloquei de molho em 1 xícara de chá de leite por 40 minutos.
Misturei a tapioca com mais 3 xícaras de chá de leite e  4 colheres de sopa (cheias) de geleia. Levei ao fogo baixo até cozinhar e engrossar. Passei p/ uma tigela e deixei esfriar p/servir.






Dicas:
Usei xícara de 240ml
Se achar  que a tapioca ficou grossa demais acrescente mais leite fervendo (o ponto varia de acordo com a marca). 
Se preferir pode levar p/gelar; nesse caso acrescente + 1/2 xícara de chá de leite. Eu prefiro e sirvo em temperatura ambiente.
Não coloquei  açúcar, mas fica a gosto







Usei a geleia de amora da HOMEMADE que deu um toque todo especial  ao creme...

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

QUICHE DE ABOBRINHA, CENOURA E ATUM (aproveitando legumes)

Gente, estou tentando colocar meu pc no meu ritmo. Por aqui tem funcionado +-  assim:
Quando tem internet, é o pc novo que desconfigura, e quando tem  pc, é a internet que não funciona. Tá difícil essa vida de blogueira viu? kkkkkkkk

Mais um aproveitamento de legumes abandonados na geladeira...
Dia de faxina na geladeira sempre acontece isso né não?
Dica:
LATINHA DE ATUM nunca pode faltar na despensa,  pq na hora do help ela é nossa  amiga nº1. Se for Gomes da Costa melhor ainda, aí vc já tem  certeza do sucesso...




Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa  cheias de margarina culinária ou (1 tablete)
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó




Recheio:
1 xícara de chá de abobrinha ralada (ralo grosso)
1 xícara de chá de cenoura ralada (ralo grosso)
1 xícara de chá de cebola  fatiada (fina)
2 colheres de sopa de azeite
+- 6 colheres de sopa de milho verde
Azeitonas  picadas (+- 50g)
1 lata de atum escorrido ( usei Gomes da Costa )
3 ovos
1 copo de requejão (200g)
Parmesão ralado a gosto p/polvilhar






Modo da massa:
Coloquei n/tigela 1 xícara da farinha de trigo com a margarina, misturei e fui acrescentando a outra xícara da farinha de trigo aos poucos junto com o fermento e a pitada de sal. Fui mexendo delicadamente até ficar uma massa homogênea.
Formei uma bola com a massa e deixei descansar por 15 minutos.




Modo do recheio
Coloquei n/panela o azeite, juntei a abobrinha, a cenoura e a cebola, refoguei em fogo alto (p/não juntar muito líquido) por +- 5 minutos. Desliguei o fogo e deixei esfriar.
Depois dos legumes frios, acrescentei o milho, as azeitonas e o atum. Reservei...
Bati as claras em neve (não precisa ser ponto firme), coloquei as gemas, misturei e acrescentei o requeijão mexendo  delicadamente.
Na mistura dos legumes já fria, acrescentei a mistura dos ovos com o requeijão, acertei o sal  e fui mexendo delicadamente.





Montagem:
Forrei fundo e lateral de uma forma de aro removível com a massa, coloquei todo recheio, polvilhei com o parmesão ralado e levei ao forno médio por +- 35 minutos ou até ficar levemente dourada.
Não poderia ter aproveitado melhor os legumes, a quiche ficou deliciosa...

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

SMOOTHIE DE MORANGO E PRESENTINHOS RECEBIDOS DA ADRIANA

Eu não coloquei a fonte, pq encontrei diversas receitas todas muito parecidas e com fontes diferentes. O meu eu fiz assim:


Receita:
1 pote de iogurte grego sabor morango
1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
5 morangos  (médios)  lavados e congelados 
1 banana prata congelada
1 colher de sopa de mel






Modo:
Bati tudo no liquidificador e servi...
Dicas:
Congelei a banana com a casca...  
P/usar a banana, deixei descongelar por alguns minutinhos p/poder descascar...
Na minha opinião, nada mais é do que uma vitamina sofisticadinha de morango, mas a danada é gostosa, hummmmmmm...




Eu conheci a  Adriana através  do blog  dela http://adrianacomcomidaeartes.blogspot.com.br/ e  passamos a conversar por telefone, com a promessa de uma visitinha (visitinha que levou quase 1 ano p/acontecer kkk). N/dessas conversas a Adriana me contou que o avental (meu presente) já estava criando mofo de tanto esperar. Bem, na semana passada a tal visita aconteceu e vocês não podem nem imaginar a tarde MARAVILHOSA que eu passei na casa dela.





Aqui a embalagem super graciosa que ela fez p/ o avental...
Em realidade, nessa visitinha houve um sequestro né dona Adriana?  kkkkkkk



P/completar a tarde maravilhosa que passei  (ah! também almocei por lá "almocinho delicioso"), ainda conheci o ALEXANDRE ( pessoa fofíssima ) marido dela.





Gente, parecia que já nos conhecíamos há muitos anos. Será que existe explicação p/isso?







Aqui a prova de que o avental não estava com mofo...

A Adriana é mesmo uma exagerada kkkk


Com certeza outras visitas acontecerão, pq o tempo foi muito curto p/tanta conversa, almocinho, receitinhas e etc...
Faltou conhecer o Edu, o filho mais novo da Adriana e p/quem eu tinha prometido uma latinha de biscoito com o escudo do FLAMENGO...
Promessa cumprida p/essa pessoinha especial!

Aqui a colher de pau já decorando a minha cozinha...

Amiga, mais uma vez muito obrigada mesmo pelos presentinhos, pela  tarde abençoada que passamos e pela tua amizade e carinho.

Bjssssssss p/essa família linda e abençoada

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

GELEIA DE PIMENTA

Eu sempre tive vontade de fazer essa geleia, mas nunca fazia. Um dia desses olhando o vídeo de uma outra receita, encontrei  também como complemento a receita  da tal  "geleia de pimenta". 
Essa semana como encontrei no mercado umas pimentas bem fresquinhas, resolvi que tinha chegado a hora de partir p/ experiência.
Eu não vou colocar a fonte pq  como fui colocando outros ingredientes, a receita ficou diferente da que eu tinha visto.
Se vc ainda n/fez  essa geleia pensando que fica ardida, pode fazer sem susto pq o ardido é só no finalzinho...
Vai perder essa delícia não né?


Receita:
200g de pimenta (sem sementes)
250g de açúcar
1 e 1/2 maçã com casca (sem sementes) picadas
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre
100ml de água







Modo:
Bati no liquidificador a pimenta, a maçã , o alho, o gengibre e a água. Passei a mistura p/uma panela, acrescentei o açúcar e depois que começou a ferver, deixei em fogo baixo mexendo  sempre por 20 minutos, e  depois por  mais 10 minutos em fogo médio p/baixo ( meu fogão é de gás de rua e o fogo é lento)




       

                A qualidade da pimenta...

                Já lavada e sem as sementes...





       Aqui já levantando fervura...



Minhas dicas:
O ponto da geleia  é  assim que começa a soltar do fundo da panela, mas como eu queria experimentar com biscoitinhos, deixei n/ponto mais apurado e quando quero servir em alguma carne ou só acompanhando um salgadinho, aí acrescento um pouquinho de água e levo p/ferver.
Eu fiz a geleia p/ acompanhar uma carne de porco, mas ficou  tão deliciosa com esses  biscoitinhos e torradas, hummmm...

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

FLAN DE DOCE DE LEITE DIET E CREAM CHEESE

Gente, o que vou contar não é piada,  é na real...
De repente eu descubro que o  meu telefone estava instalado na casa de uma vizinha e o dela  na minha (7º e 3º andar). Como brasileiro sempre consegue um jeitinho, eu dava o meu telefone p/quem ligava p/ela e ela  dava o meu p/ as minhas ligações; até que o problema fosse resolvido pela querida operadora...
AFF! Resolvido o problema.
Uns  5 dias depois, eu fico sem internet, ligo p/operadora e lá consta que eu estou recebendo o sinal, e me mandam procurar um técnico particular pq o problema é com o meu computador, e eu obedeço.
O técnico vem , o computador está normal , diz que o problema é da operadora e aí ela  muito boazinha resolve mandar o técnico. Resultado?
Minha internet ligada em outro apartamento...
Explicação do técnico:
Quando um funcionário desconecta um fio p/consertar um telefone por ex, sai o da internet tb, aí ele conserta o telefone e esquece de onde desconectou o da internet e simplesmente resolve conectar  em qualquer buraco disponível kkkk
ISSO É BRASIL!
E com essa explicação eu me desculpo quando me ausento do blog e das visitinhas, desejando um maravilhoso e abençoado FDS p/todos...
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Vamos a receitinha...
Eu já contei aqui que sou muito fã de cream cheese, e como me sobrou 1/2 embalagem de outra receita resolvi experimentar nessa  e super aprovei...


Receita:
350 ml de leite
1/2 embalagem de cream cheese light (embalagem de 150g)
1 copo (200g) de doce de leite diet Vitao/Delakasa
1 envelope de gelatina s/sabor incolor hidratada em 5colheres de sopa de água  e  dissolvida em  banho maria.








Modo:
Bati tudo no liquidificador. Coloquei n/forma untada levemente com óleo e depois de untada passada na água filtrada e escorrida.
Levei p/gelar  até o dia seguinte









Dicas:
Se achar pouco doce, acrescente açúcar ou adoçante (eu não usei)
Deixei na geladeira de véspera por opção, mas se preferir pode desenformar  no mesmo dia, desde que esteja durinha (ponto p/desenformar)






Calda:
1 caixinha de creme de leite e +- 4 colheres de sopa de achocolatado
Misturei bem e servi com o flan

Nota:
Minha gelatina não ficou muito bem dissolvida e com isso acumulou uns cristaizinhos no fundo da forma







Usei o doce de leite diet da Vitao (Delakasa) que é uma delícia...



segunda-feira, 11 de agosto de 2014

TAPIOCA (c/cream cheese,banana e mel) E "RICOTINHA DOCE" COM MEL (aproveitando leite azedo)


E por aqui já virou hábito a tapioca no café da manhã...
Já a ricotinha é novidade, mas  deu um final bem feliz p/o leite que azedou...



Eu dei o nome de ricota pq ficou igual a uma ricotinha né?
kkkkkkk









Hummmm!
P/tapioca:
Coloquei 4 colheres de sopa da farinha de tapioca n/frigideira antiaderente  quente,  depois da massa unida, coloquei  n/banda (metade)  2 colheres de sopa de cream cheese e 2 fatias (finas) de banana, dobrei a tapioca deixando só um tempinho p/o cream cheese derreter. Virei, deixei mais um tempinho e servi regada com bastante mel.





No mesmo dia da tapioca  quando coloquei o leite p/ferver, vi que estava azedo.
Jogar fora o leite que azedou?
Nem pensar...
E não é que o leite azedo me rendeu uma ricotinha doce deliciosa...

Se quiser conhecer e experimentar esse  mel, é só ir na lateral do blog, clicar na foto da HOMEMADE que já chega rapidinho lá.




E aí você vai fazer aquele chá de maçã delicioso, tomar o chá acompanhado de biscoitos e torradas com a "ricotinha" com mel, e ainda vai se sentir aliviada pq fica um lanche leve e sem muitos conservantes, bem diferente dos que estamos tão acostumados a consumir.




Receita (sugestão):
1 litro de leite fervido e azedo (quando fervi, vi que estava azedo)
Deixei o leite esfriar e coloquei sobre um guardanapo, dentro de um escorredor por +- 4 horas.  Depois desse tempo fechei o guardanapo e espremi  com as mãos p/retirar o excesso de líquido.

Depois de espremido (rendeu 150g de massa), acrescentei 3 colheres de sopa bem cheias de mel, misturei bem, coloquei na forminha e levei p/gelar.

Dica:
Se preferir mais doce, coloque mais mel e depois de desenformar, cubra  também  com  mel...




Falando do sabor e da textura...
A textura fica muito parecida com a do doce de leite talhado, só que com o sabor maravilhoso do mel, e claro que usando um mel de boa qualidade, fica melhor ainda...





 



                      OBS:

            Usei o leite de saquinho




       



     
              Separando o soro do leite









Aqui 2 receitas de ricota:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/ricota-caseira.html



sexta-feira, 8 de agosto de 2014

BISCOITINHO DE POLVILHO (TIPO SEQUILHO) COM COCO

Na primeira vez que eu fiz esses biscoitinhos, o sucesso foi tanto que não sobrou unzinho p/contar a história. De lá  p/cá, acho que já repeti umas 20 vezes...
Já postei a receita sem o coco  (AQUI)

Agora vou contar a verdade sobre o que aconteceu  na hora de preparar os biscoitos,  e de como como é bom  a gente ter ingredientes curingas na despensa  com os quais podemos contar na hora do aperto...

A verdade:

Como eu tinha 300g do polvilho, resolvi fazer  uma receita e meia, e calculei  a manteiga em colheres de sopa (+- 4 e 1/2 colheres de sopa cheias que é a mesma medida que vem nos tabletes de margarina). Coloquei primeiro todos os ingredientes na tigela e por último toda a manteiga. Resultado:
Ficou uma massa muito úmida e eu não tinha mais polvilho p/acertar. Nesse momento eu lembrei que tinha o coco ralado que ganhei na parceria com a FINOCOCO; e que lembrancinha mais abençoada (kkkk), pois além de salvar meus biscoitinhos, ainda descobri que eles ficaram muito mais saborosos com o coco.


Receita (na quantidade 1 e 1/2 da original)
300g de polvilho doce
120 g de açúcar
90 g de manteiga em temperatura ambiente  (usei margarina  de pote)
1 ovo inteiro e  + 1/2  (1e1/2 ovo)
1 e 1/2 colher de café de fermento em pó
3 colheres de sopa de coco ralado (usei orgânico)





Modo:

N/tigela misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme.  Faça bolinhas, coloque n/ assadeira levemente untada com manteiga e dê uma achatadinha com os dente de um garfo (usei de sobremesa). Leve ao forno pré, 180º por +- 15 minutos.




Dica:
Na receita sem o coco, usei 1 colher de sopa cheia p/cada 25g.


E p/acompanhar esses biscoitinhos deliciosos, nada melhor do que um chocolate igualmente delicioso...

              Hummmmmmm!

terça-feira, 5 de agosto de 2014

ARROZ CARRETEIRO SUPER DELICIOSO...

Comidinha simples, mas tão deliciosa, tão deliciosa que não sei nem como explicar...
Ontem o almoço foi à moda gaúcha p/homenagear a minha amiga queridíssima Anajá. Só faltou mesmo a presença dessa família linda que eu aprendi a admirar muiiiiiiiito (mesmo de longe). Faltou também  um autêntico chimarrão, mas nem tudo é perfeito né? 
A Anajá p/quem não conhece, é a dona  de um blog maravilhoso e que com toda certeza quem passar por lá  p/conhecer, vai se apaixonar tanto que não vai mais querer sair de lá. Deixo aqui o endereço (link) dessa pessoinha especial. 
Blog "MINHA VIDA DE  CAMPO" :  http://livingonfarm.blogspot.com.br/
A receita, eu peguei carona n/post que encontrei no face da minha amiga (também querida)  Sadhia Hage (aqui) e a receita é  (daqui) 

Receita com  algumas modificações:
Como eu fiz:
+- 300g de acém cortado em cubos pequenos (não muito)
1/2  cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho (grande) picadinho
4 dentes de alho inteiros (sem casca)
1 colher de sopa de talos de salsinha picada
1 xícara de chá de arroz lavado até soltar bastante goma e a água ficar clarinha
Salsinha picada a gosto
Sal e azeite a gosto


Modo:
N/panela com +- 1 colher de sopa de azeite, coloquei a cebola, os talos da salsinha e o sal. Refoguei bem até murchar, mas sem dourar. Juntei os cubinhos da carne  e deixei em fogo alto até dourar bem e formar uma crosta no fundo da panela. Acrescentei água fervente (+- 1 xícara) deixando em fogo baixo, repetindo essa operação por diversas vezes até a carne ficar macia (operação= deixar a carne secar formando uma crosta na panela).
Com a carne já macia, deixei dourar bem  formando
a mesma crosta, e nesse momento acrescentei o alho picado e os dentes inteiros. Refoguei, juntei o arroz e fui refogando mais até ficar como fritinho. Acrescentei água fria, ultrapassando +- 1 dedo do nível do arroz. Depois de  ferver, passsei p/o fogo baixo e deixei até o arroz ficar sequinho.
Acompanhou:
Batata doce (cozida e frita), farofa, saladinha verde, feijão preto, arroz branco e  na falta de um chimarrão, saiu uma cerveja preta ...





Esse pratinho ofereço ao meu amigo também do RS (só não sei se ele é gaúcho)...











E ESSE AOS DEMAIS AMIGOS, GAÚCHOS OU NÃO...





NOTA:
Só mesmo experimentando esse arroz p/saber a delícia que fica. Aqueles alhos inteiros ficam macios e super gostosos, e não deixam o arroz com gosto carregado de alho.
MUITO BOM!

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