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segunda-feira, 29 de junho de 2015

ROCAMBOLE DE BATATA DOCE COM RECHEIO DE CARNE SECA E CREAM CHEESE

Depois de postar  por 3 vezes o rocambole de batata da Ana Maria variando somente o recheio, dessa vez eu resolvi variar além do recheio, a massa. Gente, como valeu a pena essa ideia de trocar a batata inglesa pela batata doce e usar como recheio a carne seca. Eu sugiro que experimentem essa variação pq com certeza vai ser sucesso absoluto...
A receita original com batata inglesa aqui:

Receita da massa (com algumas alterações da receita original com batata inglesa):
300g de batata doce cozida e espremida ainda quente (na receita original = 250g de batata inglesa)
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa (cheia) de maizena
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite 
Sal a gosto
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
2 claras em neve bem firme
Modo:
Untei um tabuleiro  (33 x 21 cm) e forrei com papel manteiga também untado, deixando as bordas do papel maiores. Reservei...
Coloquei n/tigela a batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, a noz moscada, a maizena, a farinha de trigo, o leite  e o sal (mexendo a cada adição). Por último adicionei o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Coloquei a massa no tabuleiro reservado e levei ao forno preaquecido 180º por +- 20 minutos (não é p/dourar o rocambole).
Depois de morno, desenformei sobre um pano de prato úmido e retirei o papel. Coloquei montinhos de cream cheese, o recheio de carne
seca e sobre o recheio, mais uns montinhos de cream cheese. Com ajuda do pano, fui enrolando e dando forma ao rocambole. Passei o rocambole p/a assadeira levemente untada (usei a mesma que preparei o rocambole, sem lavar), pincelei com 1 gema misturada com um pouquinho de azeite e levei ao forno por +- 20 minutos (só p/dourar).

DICAS MINHAS:
1- usei + 50g de batata  do que a medida da receita original
2- como a batata cozinhou demais (cozinhei na pressão) e ficou mais molhadinha, usei também
+ 1/2 colher de sopa de farinha de trigo do que a medida da receita original
3- Desenformei sobre papel alumínio, mas não ficou bom p/enrolar, melhor mesmo é o pano de prato úmido
4- Se rachar um pouquinho, não tem problema pq quando pincelar com a gema, cola o rachadinho

Recheio:
4 pedaços médios de carne seca (eu não pesei) dessalgada, cozida (cozinhei na pressão) e desfiada
ponto da massa
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola  picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervilha (escorrida, usei de lata) a gosto
Já com recheio
Aqueci o azeite, juntei a carne seca desfiada deixando fritar levemente. Acrescentei o alho socado, dourando também levemente. Adicionei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e refoguei + um pouco (não coloquei água). Retirei do fogo, acrescentei a ervilha e reservei...


P/montagem:
Cream cheese a gosto
1 gema e gotas de azeite p/pincelar


Acompanhou:
Tutu de feijão preto, arroz branco e couve à mineira 
Preparado p/ ir ao forno






Aqui mostrando que enrola muito bem e já imaginando a delícia depois do rocambole assado...

                   Hummmm!

sexta-feira, 26 de junho de 2015

BOLO DE REPOLHO E RAGU OU CARNE DE PANELA COM CHAMPIGNONS

Essa receita (do bolo) é super antiga, veio n/livrinho de receitas quando comprei meu 1º freezer  (vixi tem muito tempo kkk)
Ragu (a receita é minha)  é um molho  à base de carne cozida 

Receita:
1/2 kg de repolho picado cozido al'dente
3 ovos inteiros
2 tomates grandes picados (sem sementes)
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
50 g de quejo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Azeitonas, cheiro verde e sal a gosto

Modo:
Misture o repolho cozido, os ovos ligeiramente batidos, os tomates picados, as azeitonas picadas, o cheiro verde, o sal, a farinha de trigo, o queijo e por último o fermento.  Coloque n/forma (de buraco) untada  e leve ao forno médio.
Dicas da receita:
Pode congelar na própria forma ou em aberto, embalando em saco plástico depois de congelado. P/descongelar = direto no forno
Dica minha:
Fiz metade da receita e n/assadeira redonda pequena, o bolo ficou delicioso, mas o meu custou um pouco p/desenformar grudando um pouquinho no fundo.

Ragu de alcatra:
+- 700g de alcatra cortada em cubos médios p/grande
Temperei com sal e pimenta do reino.  N/panela de pressão com um pouquinho de óleo e manteiga, selei a carne dourando bem em todos os lados. Retirei  a carne e reservei.
Na mesma panela,  dourei 1 dente de alho, acrescentei tomate picado, pimentões coloridos fatiados, cebola fatiada,  e molho de tomate (usei caseiro), refoguei bem e juntei 1 colher de sopa de conhaque. Voltei com a carne  p/panela, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e acertei o sal e a pimenta do reino. Deixei em fogo baixo por +- 20 minutos após chiar. Retirei a pressão,  verifiquei o cozimento, acreescentei 1 vidro pequeno de champignons (usei GOMES DA COSTA) e deixei por + 5 minutos em fogo baixo  sem a pressão.



Acompanhou:
Arroz branco e salada





                                                                                                  Mostrando o ponto da carne ...





USEI CHAMPIGNON GOMES DA COSTA



quarta-feira, 24 de junho de 2015

PÃO CASEIRO FOFINHO MUITO FOFINHO DA SOLANGE (melhor pão que eu já fiz)

Todo mundo já sabe que eu vivo procurando a receita do pão ideal. Nessa procura encontro sempre boas receitas, mas igual a essa ainda não tinha preparado nenhuma. P/ vocês terem uma ideia, quando eu vi o resultado depois do pão pronto, custei a crer que tinha sido preparado por mim. Verdade! 


Receita:
2 ovos
2 colheres de sopa cheias de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite morno 
2 colheres de sopa de leite em pó
+- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara = 240ml)
2 colheres de sopa cheias de fermento biológico fresco

Dica minha:

1-Fiz metade da receita  (fermento, usei 1 tablete de 15g que rendeu 1 colher de sopa bem cheia)
2-Rendimento da minha receita:  1 pão bem grande
3-Meu pão ficou meio torto pq coloquei n/assadeira pequena p/o tamanho dele


Modo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo). Passe a mistura p/uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sove muito bem até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume (envolvi a tigela n/saco plástico e descansei por 40 minutos). 
Modele os pães, coloque n/forma untada com margarina e deixe descansar por 30 minutos (envolvi  também a assadeira n/plástico grande, deixando bem fofo p/que não grudasse no pão). Leve ao forno médio (a Solange assa em 250º quando o fermento é fresco, eu assei em 200º até ficar  douradinho).

Assim que retirar do forno, pincele toda a superfície dos pães com margarina gelada...







Com a geleia (HOMEMADE) ficou uma delícia











                              
          O pão já pronto p/ir p/o forno...







       




           Já assado sem pincelar com a margarina...







       
             Já pincelado....
    

        A margarina deixa o pão brilhando, mas depois que seca,  não fica gorduroso...






             


              Deixei esfriando sobre uma grade p/não criar vapor....

segunda-feira, 22 de junho de 2015

SOBRECOXAS DE FRANGO ASSADAS COM AÇAFRÃO E MAÇÃS CARAMELIZADAS

Quando eu vi essa receita n/vídeo francês lembrei logo das maçãs abandonadas na minha geladeira, mas p/falar a verdade, a única coisa que eu tirei da receita do vídeo foi a maçã caramelizada e aproveitei tb a ideia de usar as maçãs como acompanhamento. O restante foi tudo por minha conta. Vou deixar aqui o link do vídeo  pq o modo da receita é também muito interessante:
Aqui é o link do site  com  a tradução da receita (AQUI)

FICA UMA REFEIÇÃO MUITO  DELICIOSA, MAS MUITO DELICIOSA MESMO!

Receita no meu modo:
5 sobrecoxas de frango (sem pele) temperadas com:
2 dentes de alho
Sal e cominho a gosto
Molho de pimenta e shoyu a gosto
1 folha pequena de louro
Um pouquinho de tomilho seco
+- 1 colher de sopa de vinagre
Dica: não temperei com limão, pq já vai limão nas maçãs
Deixei nessa marinada de um dia p/outro

Modo  (no dia seguinte):
Coloquei as sobrecoxas com a marinada dentro de um saco ASSARÁPIDO, polvilhei cada uma com uma boa pitada de açafrão e reguei com azeite. Fechei o saco (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno médio por +-1 hora. 

Depois de 1 hora abri o saco (conforme mostro na foto acima), virei as sobrecoxas, polvilhei com mais um pouquinho de açafrão e reguei com mais azeite. Juntei na mesma assadeira as batatinhas já cozidas e descascadas, untando-as bem com o caldo formado na assadeira. Voltei com a assadeira ao forno médio até o frango e as batatinhas ficarem dourados.
P/as batatas:
Batatas do tipo bolinha  (quantidade a gosto)
Cozinhei as batatas al'dente  (com  casca e depois descasquei)

 FOTO MOSTRANDO O SACO JÁ ABERTO E C/AS BATATAS
                             (pronto p/voltar ao forno)



             
                                         SAINDO DO FORNO...








                                          JÁ PRONTO P/SERVIR




P/as maçãs:
Usei 2 maçãs
Descasquei e cortei cada uma em 4 partes
Dica: Coloquei o suco de 1 limão pequeno n/tigela e conforme ia descascando as maçãs, já colocava os pedaços na tigela (p/evitar da maçã escurecer).
Coloquei os pedaços das maçãs n/frigideira antiaderente (com o caldo da tigela), adicionei 1 colher de sopa de manteiga (usei manteiga MOCOCA), 1 pedacinho de pau de canela e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixei em fogo baixo  só sacudindo a frigideira de vez em quando, até as maçãs começarem a ficar transparentes.



                             AQUI AS MAÇÃS JÁ CARAMELIZADAS...





             AQUI MOSTRANDO AS MAÇÃS ABANDONADAS...


                          (Já ficando mumificadas kkk)

sexta-feira, 19 de junho de 2015

AINDA SOBRE O RESULTADO DO SORTEIO

Gente, eu sou super agitada, mas também sou uma pessoa bem calminha, então vou procurar explicar pela última vez o resultado do sorteio, MAS VOU PEDIR TAMBÉM  QUE AS PESSOAS LEIAM COM CALMA (o que não aconteceu) E QUE PERCAM UM POUQUINHO DO SEU TEMPO P/LER, ASSIM COMO EU ESTOU PERDENDO P/EXPLICAR.
OBS:
ESSA EXPLICAÇÃO NÃO TEM NADA A VER COM A ANDRÉA, pois em momento algum ela fez qualquer tipo de questionamento sobre o resultado do sorteio

RESPONDENDO AS DÚVIDAS QUE FICARAM:
VOTOS NÃO VÁLIDOS:

1- P/VOTAR  no 2º desempate (MUITO BEM EXPLICADO QUE TERMINAVA NO DIA 16/06/20215)
Obviamente  que os votos do dia 17/06/2015  não foram válidos.

2- VOTOS ENVIADOS p/ o formulário de contato do blog, mesmo assim eu perdi meu tempo enviando mensagens p/ que fossem regularizados

3- VOTOS EM LUGAR ERRADO:  Enviei mensagem p/Andréa p/que ela pudesse enviar também mensagens p/as amigas pedindo p/acertarem os votos  (ALGUMAS  eu até consegui avisar)

4- VOTOS ANÔNIMOS: Achei que não seria justo aceitar e pedi p/ a Andréa deixar  mensagem  no FACE DELA pedindo a quem votou como "ANÔNIMO" que deixasse pelo menos o link dos seus FACES, justamente p/que não surgissem dúvidas quanto a esses votos.

MEU ESCLARECIMENTO:  As duas participantes são pessoas muito queridas e importantes p/mim, PORÉM,  não  torci p/ninguém...
Só p/ constar: Tenho muito mais tempo de amizade e INTIMIDADE com a Andréa do que com a ANALAICE, não havendo da minha parte, motivo de facilitar ou de prejudicar uma das duas.

ESPERO QUE TODOS TENHAM ENTENDIDO QUE EM MOMENTO ALGUM FOI MINHA INTENÇÃO SER GROSSEIRA COM ALGUÉM E QUE MUITO PELO CONTRÁRIO, SOU GRATA A TODOS QUE PRESTIGIARAM O CONCURSO.

DEIXO BJSSS CARINHOSOS E VOTOS DE UM FDS  maravilhoso e abençoado p/todos!

P/VOTAR NO SEGUNDO DESEMPATE DO CONCURSO DE MELHOR RECEITA P/FESTA JUNINA

Mais 2 dias p/desempate:
Início: 14/06/2015
Término: 16/06/2015 até  24 hs.
RESULTADO SAI NO DIA 17/06/2015
P/VOTAR é só clicar na lateral direita do blog em VOTAR P/ O SEGUNDO DESEMPATE e deixar um comentário dizendo em quem vota...
Andréa (quitutesdaandrea) ou  Analice
OBS:  POR FAVOR LEIAM P/VOTAR CORRETAMENTE!

Vou retirar os outros links do concurso da lateral do blog e caso alguém queira  conferir alguma coisa, vou deixar os links aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/05/concurso-de-melhor-receita-pfesta.html (inscrição)
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Votos%20p%2F%20receita%20de%20festa%20Junina (primeiro resultado)
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/deu-empate-no-concurso-da-melhor.html(1º desempate)

quinta-feira, 18 de junho de 2015

HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO E ESPINAFRE

Depois de encontrar diversas receitas de hambúrguer com grão de bico e espinafre por aí, resolvi preparar a minha própria receita e digo p/vcs que  ficou bem saborosa. Saiu com esse hambúrguer um lanchinho com bastante elogios.

Receita  (xícara de 200ml):
1 xícara de chá de grão de bico cozido em água e sal (ainda sem processar)
1/2 xícara de chá de espinafre cozido no vapor, escorrido e espremido (apertei bem com as mãos p/retirar o excesso de líquido)
1 colher de sopa cheia de cebola picada
1 colher de chá de molho de pimenta
1 colher de chá de alho socadinho
Sal, cominho e noz- moscada a gosto
2 fatias de pão de forma (umedecidas e espremidas)
1 ovo pequeno


Modo:
Processei primeiro o grão de bico com a cebola. Depois processei rapidamente o espinafre. Coloquei os ingredientes já processados n/tigela, acrescentei o pão já umedecido, espremido e esfarelado, o molho de pimenta, o alho socadinho, o sal, o cominho, a noz moscada e o ovo. Misturei tudo muito bem até dar o ponto de modelar os hambúrgueres.








Aqui no lanchinho delicoso...








MINHAS DICAS:

1- Ficou uma massa um pouco mole, mas dando p/modelar perfeitamente. P/experimentar se a massa estava boa p/fritar, assim que modelei, grelhei o hambúrguer n/frigideira antiaderente levemente untada com azeite e ficou perfeito como mostra as fotos.






                      Mostrando que ficou perfeito...






2-  Como era p/o lanche da tarde, congelei o restante  e também ficou perfeito p/grelhar. Levei p/congelar em aberto n/travessa e sobre um plástico p/facilitar na hora de usar. Se não usar no mesmo dia, retire do freezer, embale imediatamente  e congele p/usar quando quiser.


       

quarta-feira, 17 de junho de 2015

RESULTADO DO 2º DESEMPATE NO CONCURSO DE MELHOR RECEITA P/FESTA JUNINA

1º lugar:
Analaice com 22 votos
Receita:http://analaice.blogspot.com.br/2015/06/amendoim-com-acucar-concurso-piteis-da.html
Te passo um e-mail...
2º lugar:
Quitutes da andréa com 21 votos
Receita:http://www.andreaquitutes.com/2014/02/pao-doce-de-milho.html

Parabéns p/as 2 participantes  e  o meu carinho de muito obrigada pela participação no concurso com essas duas receitas deliciosas!
Agradeço também a todos os participantes do concurso e aos que dedicaram um tempinho p/votar nas amigas.
Bjsssss e um ótimo dia p/todos

Resultado:
 ANALICE:                                                                                    QUITUTES DA ANDRÉA:
 1- Sandra Tchercachin...................................................................1- Carina Mendonça
 2- Rô...............................................................................................2- Maria Vechi
 3- artesanato da nil..........................................................................3- Andréa Bittencourt
 4- Gilda Ferreira..............................................................................4- Josy 
 5- Iris Barba.....................................................................................5- Rosa Santos
 6- Sergio Campos.............................................................................6-Teresa Newman
 7- Cristina Barbas.............................................................................7-Mais mulher Mel Marques
 8- Cristina Maria...............................................................................8-Naty
 9- Rosângela Ribeiro........................................................................ 9-Dacidalva Moraes Herzeg 
10- Patty Moreira..............................................................................10-Regina Cabral
11- Carmem.......................................................................................11-Claudia Caprecci
12- Luciana........................................................................................12-Cristina
13- Frida Lúcia...................................................................................13-Marlene Ferrari
14- Rudynalva....................................................................................14-Herika Ribeiro
15-Jacqueline Soier............................................................................15-Margareth Gervason
16-Laura Ferreira................................................................................16-Miriam Bralli
17-Dinha (não sou eu).........................................................................17-Oslaine
18-Cris Mandarini...............................................................................18-Cristiane Lefevre
19-Thelma Salles.................................................................................19-Rosinha Benvenga
20-Ana Paula Duarte............................................................................20-Zizi Santos
21-Diva Colosimo................................................................................21-Flávia Seabra
22-Sibele
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Total de votos:    49    OS DO DIA 17 (JÁ ENCERRADO)
Analaice.........................................................22
Quitutes da Andréa........................................21
Só comentário................................................01
Comentário excluído.....................................01
Anônimo (inválido),,,,,,,,,,,,,,,,....................... 02
Votou 3x, só 1 valeu..................................... 02

OBS:
As participantes foram sempre avisadas sobre os votos no lugar errado (em tempo de acertarem) e sobre os anônimos.

ENCERROU EM 16/06   

P/VOTAR NO SEGUNDO DESEMPATE DO CONCURSO DE MELHOR RECEITA P/FESTA JUNINA

Mais 2 dias p/desempate:
Início: 14/06/2015
Término: 16/06/2015 até  24 hs.
RESULTADO SAI NO DIA 17/06/2015
P/VOTAR é só clicar na lateral direita do blog em VOTAR P/ O SEGUNDO DESEMPATE e deixar um comentário dizendo em quem vota...
Andréa (quitutesdaandrea) ou  Analice
OBS:  POR FAVOR LEIAM P/VOTAR CORRETAMENTE!

terça-feira, 16 de junho de 2015

TORTA DE SARDINHA DA OSLAINE ( só que fiz de salsicha)

NO EMPATE DO CONCURSO FICOU ASSIM:
Andréa: http://www.andreaquitutes.com/2014/02/pao-doce-de-milho.html
Analice:http://analaice.blogspot.com.br/2015/06/amendoim-com-acucar-concurso-piteis-da.html
Vote na melhor receita p/esse desempate...... É só ir na lateral direita do blog clicar  em "VOTAR NO 2º DESEMPATE" e deixar um comentário com seu voto.
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AGORA VAMOS P/A RECEITA...

Eu já coloquei aqui que não gosto da textura de torta salgada de liquidificador, mas como a receita vinha do cantinho da Oslaine, de cara eu já sabia que ia dar certo. 
E deu! kkkk
Essa minha amiga prepara cada receitinha que  hummmmm...
Perde a chance não, passa lá p/conhecer:
http://www.oslaineartes.com.br/2013/05/torta-de-sardinha.html

OBS:
Coloquei a receita da torta de sardinha, mas fiz o recheio no modo SEM IR AO FOGO e usei no lugar da sardinha, SALSICHAS EM RODELAS  (aferventada)


Receita:
4 ovos
1 xícara de chá de  óleo (ela usou 2/3  de xícara de chá)
2 xícara de chá de leite
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada se sal




Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados (n/usei)
1 lata de milho (sem a água)
2 tomates sem sementes picados
Azeitonas picadas
2 latas de sardinha (escorridas)
Cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo:
Refogue a cebola com o alho, junte o milho e os tomates e refogue até secar a água que vai soltando.
Acrescente o restante dos ingredientes e deixe esfriar.

Dica: Se preferir, pode fazer o recheio sem ir ao fogo, apenas misturando os ingredientes 
Massa: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem: coloque metade da massa n/forma untada e enfarinhada,   coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno...


Forno prequecido, 180º até que doure a superfície (+- 30 minutos)

segunda-feira, 15 de junho de 2015

PÃO DE QUEIJO FACÍLIMO (não leva queijo é só com creme de queijo)::

NO EMPATE DO CONCURSO FICOU ASSIM:
Andréa: http://www.andreaquitutes.com/2014/02/pao-doce-de-milho.html
Analice:http://analaice.blogspot.com.br/2015/06/amendoim-com-acucar-concurso-piteis-da.html
Vote na melhor receita p/esse desempate...... É só ir na lateral direita do blog clicar  em "VOTAR NO 2º DESEMPATE" e deixar um comentário com seu voto.
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AGORA VAMOS P/A RECEITA...

Eu não costumo usar muito os produtos industrializados, mas alguns nunca deixo faltar na minha despensa e entre eles estão o creme de queijo e o creme de cebola.
Como vocês já sabem, eu não sou nada curiosa kkk e quando encontrei essa receita, assim como quem não quer nada (já que eu não sou curiosa), resolvi experimentar e me surpreendi muito com a delícia dos pãezinhos.
Fonte da receita: Encontrei no Pinterest com Gislene Sant'Anna


Receita (usei xícara de 240ml):
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de óleo
1/2 kg de polvilho doce
1 pacote de creme de queijo (sachê = o da sopa)
2 colheres de sopa de orégano
4 ovos

Modo:
N/tigela misture o polvilho, o creme de queijo, o orégano e reserve.
Leve a água e o óleo ao fogo até ferver e adicione (quente mesmo) na mistura da tigela, mexendo com uma colher de pau. Deixe amornar.
Depois da mistura morna, acrescente os ovos 1 a 1, sovando muito bem, até que fique uma massa homogênea.
Faça bolinhas no tamanho desejado, coloque-as em assadeiras levemente untadas, deixando uma distância entre elas. Leve ao forno médio até que fiquem levemente douradas.

Minhas dicas:
1- Quando acrescentei o 1º ovo, já ficou uma massa mole, mas fui trabalhando a massa e acrescentando os outros 1 a 1 e no final a massa ficou no ponto certinho de enrolar.
2- Ficou uma massa extremamente oleosa (eu usei a xícara de 240 ml, pois na receita não dizia a medida), mas depois dos pães prontos eles  não ficam oleosos, ficam bem sequinhos.
3- A primeira assadeira que usei, untei levemente (usei uma pequena pq não levei fé de que os pãezinhos iam ficar bons)
4- Depois que vi o resultado dos pãezinhos, usei uma assadeira grande sem untar pq eles já estavam bem oleosos.
5- Não deixe dourar muito p/não ressecar

Servi com chocolatinho delicioso da MOCOCA





Aqui antes de irem ao forno...



Não deixem de experimentar pq assim como eu, vocês também vão se surpreender com o resultado...






domingo, 14 de junho de 2015

P/VOTAR NO SEGUNDO DESEMPATE DO CONCURSO DE MELHOR RECEITA P/FESTA JUNINA

Mais 2 dias p/desempate:
Início: 14/06/2015
Término: 16/06/2015 até  24 hs.
RESULTADO SAI NO DIA 17/06/2015
P/VOTAR é só clicar na lateral direita do blog em VOTAR P/ O SEGUNDO DESEMPATE e deixar um comentário dizendo em quem vota...
Andréa (quitutesdaandrea) ou  Analice
OBS:  POR FAVOR LEIAM P/VOTAR CORRETAMENTE!

Vou retirar os outros links do concurso da lateral do blog e caso alguém queira  conferir alguma coisa, vou deixar os links aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/05/concurso-de-melhor-receita-pfesta.html (inscrição)
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Votos%20p%2F%20receita%20de%20festa%20Junina (primeiro resultado)
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/deu-empate-no-concurso-da-melhor.html(1º desempate)

RESULTADO DO CONCURSO: DEU EMPATE NOVAMENTE!

Ficou um post longo, mas acho que bem explicado p/que não surjam dúvidas como no outro resultado


RESULTADO:
12 Votos p/Andréa (quitutesdaandréa)
12 Votos p/Analaice
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VOTOS P/ ANDRÉA (pão de milho):
1-  Frida Lúcia
2-  Ana Rita
3-  Josy
4-  crochetando momentos
5-  Betty Gaeta
6-  executiva de panela
7-  Rosa Santos
8-  Naty
9-  Marlene Ferrari
10-Luma Rosa
11-Maria Ferreira
12-Flávia Seaba
______________________________________________________________________________
12 votos............................ + 1 VOTO COMO ANÔNIMO  (não aceitei o voto pq  deixei na inscrição que não precisava ter BLOG p/votar, mas isso é diferente de votar como anônimo).

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VOTOS P/ANALICE (amendoim com açúcar)
1-  Cristina Barbas
2-  Jacqueline Soier
3-  Iris Barbas
4-  Nivair Carvalho
5-  Rosângela
6-  Luciana
7-  Sérgio
8-  Cris Mandarini
9-  perolasdocrichet
10-Carmem
11-Laura Ferreira
_________________________________________________________________________________
11 votos.......................+ 1 voto do dia 11 (votou no lugar errado  e foi o único que eu aceitei pq não consegui avisar, expliquei isso respondendo a um comentário que a Analice deixou no meu blog)

CASO ALGUÉM SE INTERESSE, DEIXO AQUI O COMENTÁRIO :
Vê se dá p/entender, qualquer coisa pergunta novamente ok?
As inscrições terminaram no dia 10/06:

Início: 14/05/2015
Término: 10/06/2015
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Os votos do dia 11....
A Zilnete viu que votou errado e votou no link certo aqui:

Blogger Zilnete Antunes disse...
Oi Dinha!!!
Meu voto vai para o bolo caipira da Andrea Bitencourt!!!
Boa sorte!!!
Bjos!!!
11 de junho de 
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A comida e conforto que  tb votou errado, eu pedi (no blog dela) aqui p/ela acertar:
Querida, vc votou lá no blog na receita da Andréa (delícias da vó deo), só que votou no lugar errado. O voto é onde tem a setinha ok?
Bjsss e obrigada
Te aguardo lá p/acertar!
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Ela acertou aqui:
Blogger Comida de conforto disse...
Agora segui a seta, espero estar no lugar certo.
O meu voto vai para a Andrea
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A Cristina, eu não consegui entrar no blog dela, então resolvi aceitar, mas a   MARIZA NUNES eu não vou aceitar, pq eu coloquei justamente no post, super explicado e até retirei o link da 1ª votação e assim mesmo ela votou errado.
Caramba, assim não funciona né?
Deu p/entender que ninguém saiu prejudicado?
Espero que vc tenha entendido direitinho
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////A  Luciana F Damiano também votou 2 vezes  e só 1 voto vai ser contado.

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VOTOS DA ANDRÉA BITTENCOURT ( bolo caipira)
1- comida de conforto
2- Zilnete Antunes
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2 votos................ os 2 votos entraram no dia 11 no outro link, mas acertaram aqui


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TOTAL DE VOTOS NOS COMENTÁRIOS:

12 votos p/Andréa (quitutes) + 1 anônimo que não valeu =  13
11 votos p/Analaice  (1 deixado no comentário errado) = 11
2 votos p/ Andréa (delíciasdavódeo)

INVÁLIDOS;
Ana receita fáceis (só comentou)
Analaice (1 comentário)
Rosa Santos (votou 1 vez em Andréa não especificando qual delas, já que eram 2,  acertou em outro comentário)
Luciana (votou 2 vezes e só teve 1 voto válido)

TOTAL =  13+11+2+4=  30.



sexta-feira, 12 de junho de 2015

MAÇÃS AO FORNO (maçãs assadas)

GENTE, P/VOTAR NO DESEMPATE DAS RECEITAS ESTÁ BEM EXPLICADO, É NA FOTO COM A SETA ONDE DIZ  "VOTOS P/DESEMPATE DO CONCURSO" , É SÓ CLICAR NA SETA e deixar o voto no comentário.
OBS:
DEIXEI O LINK COM A FOTO ONDE DIZ "VOTE AQUI" somente p/os participantes conferirem seus votos.
Vou retirar o link e caso alguém queira conferir, é só ir na lateral direita do blog e clicar em "VOTOS P/RECEITA DE FESTA JUNINA"!


BJSSS E UM LINDO FDS P/TODOS
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Receita retirada do site: Nadir Figueiredo
Já contei p/vocês que eu não entendo mesmo o pq, mas a fruta que sempre sobra por aqui é a maçã e aí aproveitei  2 p/fazer essa receita. Querem saber o que aconteceu? 
Pela primeira vez as maçãs foram disputadas kkkkk

Receita original:



5 maçãs
suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de mel (xícara de 250 ml) 
5 colheres de sopa de nozes picadas
5 colheres de sopa de passas escuras
5 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho tinto




Modo:
Corte as tampas  (de cada maçã), retire as sementes e parte da polpa com o auxílio de uma colher de chá. Passe suco de limão no interior das maçãs, para que não escureçam. Pique a polpa, misture-a ao mel, as nozes e as passas. Recheie as maçãs e acomode-as uma ao lado da outra em um pirex. Espalhe  1 colher de sopa de manteiga sobre cada maçã, pulverize o açúcar por cima. Regue com o vinho e cubra com a tampa sem fechar, deixando-a entreaberta. Asse em forno médio (180 graus) por +- 30 minutos. Remova a tampa e deixe assar por + 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dicas minhas:
Usei 2 maçãs e adaptei a receita...
Cobri o pirex com papel alumínio...
No meu forno  levou + - 1 hora =  45+15 minutos  p/dourar

Foto



                                                Usei mel Homemade

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