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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

LARANJA POCHÉ servida com sorvete

Fim de semana chegando e vc querendo fazer aquele carinho no almoço p/família, mas ainda em dúvida da sobremesa. Pronto, já encontrou a solução...
E olha que que a sobremesa é chique heim!  kkkk

A receita eu encontrei na revista CASA E JARDIM, link aqui:

Receita:
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de água
100ml de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
4 cravos
45ml de licor de laranja
Sementes de 1 fava de baunilha
4 a 6 laranjas inteiras

Modo:
Descasque muito cuidadosamente as laranjas inteiras, eliminando toda a parte branca. N/panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, misture bem e adicione as laranjas descascadas. Leve ao fogo baixo até que as laranjas fiquem cozidas e o líquido em uma consistência de xarope. Deixe esfriar e sirva com sorvete.


Receita com as minhas alterações:
2 laranjas (pera)
1/3 de xícara de chá de açúcar refinado (xícara de 240ml)
1/4 de xícara de chá de água
50ml de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja pequena
1 rodela de laranja do xarope  RECEITA (AQUI)
1/2 colher de sopa do xarope
1/2 colher de sopa de conhaque
Gotas de baunilha
4 cravos 

Dica:
1- como eu não tinha o licor de laranja, usei a rodela (de laranja), o xarope de laranja e o conhaque p/substituir e ficou muito bom
2- não tinha a fava de baunilha, usei a essência
3- Não tinha o açúcar demerara, usei o refinado
4- Não tinha alecrim fresco, usei o seco (1 pitada)

MODO:























E AÍ, SE ANIMOU P/FAZER?


Servi com sorvete napolitano pq era o que eu tinha, mas fica a gosto

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

XAROPE DE LARANJA igual o do limão siciliano (p/servir com chá ou mate)

Com o calorão que anda fazendo aqui no RJ, a vontade que dá é de tomar um refresco ou suquinho toda hora. Na minha geladeira não pode faltar um mate bem geladinho e p/melhorar ainda mais o sabor, fiquei fã desses "xaropes" depois que a  minha amiga Sissym me passou a dica.

A receita com limão siciliano vc encontra aqui:

Receita (o que usei):
1 laranja (pera com a casca) cortada em rodelas nem muito finas, nem muito grossas
2 colheres de sopa de açúcar (em cada camada)
Montei n/vidro esterilizado camadas intercaladas com as rodelas da laranja e sobre elas o açúcar. Deixei descansando (fora da geladeira) por 10 dias, virando de cabeça p/baixo de vez em quando.

Dicas:
1-Como  no RJ está muito quente, o açúcar derreteu em 10 dias, mas pode levar mais um tempinho 
2-Depois do açúcar derretido coloquei o xarope na geladeira
3-Quanto mais tempo curtido, o xarope fica melhor




Depois que aprendi, faço sempre uns 3 potinhos e deixo na geladeira p/servir com mate ou mesmo com um chazinho
Coloco sempre mais um pouquinho de açúcar no mate na hora de servir






Modo:


           Aqui quando preparei








...4 dias depois (ainda c/açúcar)


       10 dias depois já prontinho...





Aqui já saboreando um mate delicioso:




segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

MINIPIZZA COM BASE DE RODELAS DE BATATA muito boa!

Se você ama pizza, mas não sabe fazer a massa ou até sabe e só  tem mesmo aquela preguicinha ou ainda se você sabe fazer a massa, não tem preguicinha, mas que na hora de preparar vê que falta algum ingrediente (isso quase não acontece né gente?), com essa receitinha está resolvido o seu problema, pode crer!
Faz aí e depois me conta!

Fonte da receita:

Receita:
A receita inteira, inclusive com outras coberturas você pode ver no link. Aqui vou colocar como eu fiz pq só queria confirmar se realmente ia dar certo. E DEU!


Fiz uma só, mas depois que vi que deu certo me empolguei e fiz mais...
Untei bem uma assadeira com azeite (pode usar uma boa quantidade de azeite p/untar), coloquei rodelas bem fininhas de 1 batata  pequena (usei a asterix), sobrepondo-as até formar um círculo, na receita diz de 8cm, mas eu não medi. Polvilhei as rodelas com sal, reguei com azeite e levei ao forno 180º por 5 minutos...
Retirei do forno, coloquei molho de tomate, bastante muçarela ralada no ralo grosso, sobre a muçarela coloquei 3 fatias finas de linguiça calabresa, sobre as  linguiças coloquei cebola fatiadinha, azeitonas recheadas fatiadas e pedaços de tomate seco que ainda tinha aqui. Reguei com mais azeite e levei ao forno 180º por +- 10 minutos  (na receita diz 8, mas meu forno é lento).




Opções de coberturas da fonte:
1- como a minha, só que com linguiça calabresa fina e fritinha e as azeitonas colocadas depois da pizza pronta  (as minhas azeitonas coloquei antes de ir ao forno)

2- presunto bem picadinho ou moído sobre a muçarela, tomate picadinho sobre o presunto e quando retirar do forno colocar folhas de manjericão

3- tomatinhos grapes pequenos sobre a muçarela

Nas 3 coberturas polvilhar orégano
(eu esqueci)










Deixei abertinha p/vocês verem a delícia!

Hummm, é p/suspirar mesmo!






















sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

SOBRECOXAS ASSADAS no forno com batatas e mostarda

É gente, cozinhar até que é fácil, o difícil é decidir o que preparar e ainda variar p/não cair na mesmice. Nesse ponto a internet veio p/nos auxiliar, pena que a minha avó não pegou esse tempo. Ah, ela ia amar!
A receita de hoje por exemplo eu encontrei no site GSHOW, e que receitinha boa heim! 

Receita ( fiz metade da receita):
2 cebolas médias picadas......usei 1 média
3 dentes de alho.....................usei 2 pequenos
1/4 de copo de água...............usei 2 dedos medidos n/copo americano
4 colheres de sopa de mostarda...........usei 2 colheres de sopa
1 colher de sopa cheia de maionese.....usei 1  bem cheia mesmo
2 e 1/2 colheres de sopa de  sal............usei 1 colher de sopa e depois coloquei +1/2
2 kg de sobrecoxa de frango................1 kg de sobrecoxa
1 kg de batata cortadas em fatias com +- 1 dedo de largura........usei 4 batatas médias (asterix)
1 cebola em anéis.........usei 1 média p/pequena
Mostarda p/finalização


Modo:
Coloque no copo do liquidificador as cebolas, o alho, a água, a mostarda, a maionese e o sal. Bata até homogenizar. Faça pequenos furos nas sobrecoxas no lado oposto ao da pele. Transfira os pedaços de frango p/uma vasilha funda e regue-os com o tempero batido. Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
Faça uma camada com as rodelas das batatas n/assadeira ou refratário grande (usei um refratário). Distribua os anéis de cebola sobre as fatias das batatas e disponha os pedaços de frango sobre o leito formado pelas fatias das cebolas e das batatas. Regue com a marinada que sobrou na vasilha, pincele as sobrecoxas com mostarda (pode pincelar bem, pois isso é que vai deixar um dourado bonito). Leve ao forno médio preaquecido por +- 2 horas


Dicas minhas:
O lado da pele na assadeira fica p/cima
A assadeira não é coberta
Usei forno médio 180º e depois passei p/200º (meu forno é lento)
Na metade do tempo eu virei as rodelas das batatas de lado, pois a parte inferior cozinhou + rápido


P/o arroz (com couve e feijão fradinho):
Preparei o arroz normalmente, só colocando menos água. Quando ele já estava quase cozido, mas ainda com água, acrescentei a couve e quando ele já estava quase seco juntei o feijão (cozido em água e sal bem al'dente com 1 folhinha de louro e depois escorrido) misturando delicadamente deixando terminar de secar.






As cascas das batatas usadas, aproveitei e preparei esse CHIPS  delicioso:
Receita (mdemulher.abril/chef Flávio Passos)
Lavei muito bem as cascas das batatas e sequei. Coloquei os pedaços n/assadeira, temperei com sal, pimenta do reino e alecrim. Reguei com azeite (não muito) e levei ao forno médio p/alto até as cascas ficarem bem sequinhas e crocantes (dava uma mexida de vez em quando).
Já postei a receita aqui:
P/as torradinhas:
Usei a massa de pizza que eu tinha congelado (AQUI)
Pastinha de manteiga (usei Mococa) e alho
Fatias de tomatinhos grape e de azeitonas pretas p/decorar.
Levei ao forno só até dourar

Acompanhou também uma saladinha de beterraba temperada com azeite


MODO:

























quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

BOLO DE AMENDOIM (do hotel)

Outra arrumação na despensa, mais produtos se aproximando do vencimento e mais um bolinho delicioso saindo por aqui. Hummm, bolo de amendoim quem não gosta?
Ah, e o bolo é de liquidificador, moleza né?
A receita é do café colonial do hotel BANGALÔS DA SERRA em Gramado/RS e eu tirei daqui:

Receita (na receita não diz, mas usei xícara de 240ml):
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo:
N/tigela coloque a farinha de trigo e o fermento. Reserve...
Os outros ingredientes, leite, óleo, ovos, amendoim e o açúcar, coloque no liquidificador e bata bem. Junte aos poucos essa mistura batida com a da farinha de trigo reservada e bata com um fouet. Coloque a massa n/forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180º por +- 30 minutos.



Dicas minhas:
1- Usei óleo de soja e de coco (meio a meio)
2- Coloquei 40g de chocolate granulado forneável por minha conta na receita (tb já estava próximo do vctº)
3- Coloquei as gemas no liquidificador e bati as claras em neve (essa dica aprendi no curso Eduk, que mesmo o bolo sendo de liquidificador, ele fica ainda melhor com as claras em neve)
4- Não usei a cobertura no bolo

Cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de amendoim torrado e picado (usei o moído Agtal)
1 colher de chá cheia de manteiga

Modo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o amendoim até formar um brigadeiro (formar um caminho na panela). Retire do fogo e só na hora que retirar o bolo do forno, aí sim acrescente o creme de leite misturando bem.
Deixe o bolo amornar, desenforme  e coloque a cobertura. Decore com o amendoim moído ou triturado



quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

SANDUÍCHES NATURAIS (quase) com 5 recheios

Gente, se comer na praia em época "normal" já é difícil por ser muito caro, em época de crise isso fica praticamente impossível. Que tal então planejar um lanchinho caseiro p/levar?
O lanche caseiro além de sair muito mais em conta, ainda tem a vantagem de ser saudável e de vc saber exatamente a origem do que está oferecendo p/família.
Não tem praia aí? Não?
Prepara então p/aquele lanchinho da tarde em dias de preguicinha!

Vem comigo que eu te mostro!


Meu modo:
Todos os cremes foram batidos no liquidificador (bati só o de milho os outros eu processei) ou processados até chegarem no ponto desejado (nem muito ralo, nem muito espesso)
Pode trocar o atum por frango, sardinha, presunto

1º creme:
Milho verde batido no liquidificador ou processador com maionese 

2º creme:
Atum natural misturado com cream cheese light

3º creme:
Tomate seco passado no processador com cream cheese

4º creme:
Grão de bico (eu já tinha ele cozido, escorrido e congelado) com maionese

5º creme:
Compota de tomate receita (AQUI)  com maionese

Cenoura crua ralada  e azeitonas p/montagem

Montagem:
1º sanduíche: (com 3 fatias de pão)
1 fatia de pão, 1 camada de creme de milho com maionese, sobre ela 1 camada de creme de atum com cream cheese, por cima cenoura ralada + outra fatia de pão, creme de milho com maionese, creme de tomate seco com cream cheese, cenoura ralada e + 1 fatia de pão











não tirei foto dele fechado










2º sanduíche: (com 2 fatias de pão)
1 fatia de pão, creme de milho com maionese, por cima creme de atum com cream cheese, cenoura ralada e na outra fatia de pão (p/fechar o sanduíche) creme  tomate seco com cream cheese





3º sanduíche: (com 2 fatias de pão)
1 fatia de pão, creme de compota de tomate com maionese, por cima creme de atum com cream cheese, cenoura ralada  e na outra fatia de pão (p/fechar o sanduíche) creme de milho com maionese



 ...aqui a compota de tomate processada com maionese





4º sanduíche: (com 2 fatias de pão)
1 fatia de pão, creme de grão de bico com maionese, por cima creme de atum com cream cheese, cenoura ralada, azeitonas recheadas fatiadas e na outra fatia de pão (p/fechar o sanduíche) uma mistura de creme de tomate seco com cream cheese e de compota de tomate com maionese


atum que usei nos recheios...







5º sanduíche: (com 2 fatias de pão)
1 fatia de pão, creme de milho com maionese, por cima creme de atum com cream cheese, cenoura ralada, por cima dela  a mistura de tomate seco com cream chese  e de compota de tomate com maionese










COMO EU CONGELO

Corto em metades pq fica mais fácil p/variar...Pode comer metade com um recheio e metade com outro





Aí você faz um suquinho natural, coloca naquelas garrafinhas de refrigerantes usadas e guardadas (a de 237ml),  coloca tudo n/isopor e "PARTIU PRAIA" kkk 
Aquela história de FAROFEIRO acabou há muito tempo, a moda agora é marmitinha saudável mesmo

As crianças nem vão perceber que é lanche caseiro e vão amar!

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