terça-feira, 23 de novembro de 2021

COXAS DE FRANGO ASSADAS + chuchu c/ molho branco aproveitando um queijo + farofa + salada deliciosa c/banana da terra

ESTOU APROVEITANDO UM TEMPINHO QUE ESTOU TENDO COM INTERNET P/DEIXAR + UMA SUGESTÃO BEM SIMPLES.
Tenho ficado sem internet todos os dias, fica 5 minutos e cai,  isso pq a OI VELOX, minha operadora, está colocando FIBRA ÓTICA. Espero que com isso a internet melhore pq sempre foi péssima...
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E  assim o que era p/ser um requeijão se transformou n/molho branco...
Queijo minas por aqui é mais usado em pastéis e saladas do que em lanches e acaba sempre sobrando, p/não perder essa sobra eu acabo congelando e usando depois ralado em molhos, pudins e até mesmo em pastéis com gostinho de pizza, mas um dia desses eu lembrei da receita de requeijão que fiz algumas vezes e troquei a RICOTA pelo queijo minas p/experimentar e confesso que não deu muito certo, mas continuando nas experiências decidi aproveitar como molho branco, já que todos os ingredientes permitiam isso e deu certo. Como rendeu muito, uma parte eu congelei p/ver se vai dar certo e a outra parte eu dei p/uma vizinha que usou e também aprovou. COZINHAR é  assim mesmo, às vezes dá certo, às vezes não, mas o importante é não desperdiçar nada.
Aqui o link da receita do meu requeijão:. 
Receita do requeijão já  aproveitado p/o molho:
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
250 g de ricota (usei um pouco menos de 250g do queijo minas ralado)

Modo:
Levei ao fogo o leite com a maizena já dissolvida e o sal, deixando em fogo baixo e mexendo até engrossar. Retirei do fogo e acrescentei, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e depois de misturados bati no liquidificador por uns 4minutinhos...
Obs:
Quando eu vi que não tinha dado certo como requeijão, eu voltei com a mistura batida no liquidificador já com o queijo minas p/o fogo baixo, deixando cozinhar por uns 5 minutinhos. Uma parte eu usei no chuchu e deu certo, a outra eu resolvi congelar p/depois ver o resultado...


P/a salada de chuchu:
2 chuchus médios p/pequenos cortados em fatias médias na diagonal, polvilhadas com sal e cozidas al'dente no vapor...
MOLHO BRANCO:
Levei ao fogo baixo a mistura do "EX-requeijão" (kkk) colocando  +  leite aos poucos até chegar no ponto desejado (mais ralo ou + espesso), acertei o sal, temperei com 1 pitada de pimenta do reino branca e deixei em fogo baixo por mais uns minutinhos . Coloquei o molho sobre o chuchu e levei p/servir...
RESULTADO:
A saladinha ficou deliciosa e o molho aprovado...

Moral da história:
Quando uma receita sair errada, não se desespere,  tente aproveitar em outra pq sempre vai aparecer uma com ingredientes parecidos com os usados ok?

P/as coxas assadas:
Coxas de frango (1kg) temperadas na véspera com:
Alho
Sal
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Shoyu
Molho inglês
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
Louro

Modo de sempre
Coloquei no saco Assarápido com a marinada (conforme instruções) e levei ao forno por + - 1 hora...
Retirei do forno abri o saco de modo a deixar a carne aparecendo, reguei com a marinada da assadeira voltando com ela p/o forno  até as coxas ficarem bem douradinhas... 

P/a salada:
Alface fatiada, pepino em conserva, ovos cozidos, antepasto de pimentões coloridos e banana da terra em cubos fritos em manteiga e azeite
Receita do antepasto aqui:





ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa e aquele feijãozinho preto servido à parte

Aqui eu n/achei o link do receitas nota 10 que cito como fonte, achei esse:
Aqui outro link com a receita:
      

        

                                  Uma comidinha  tão simples e tão gostosinha...

8 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto encantador. Deixou-me com água na boca.
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Um dia feliz … abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Denise Aparecida da Silva Garcia Pereira disse...

Oi, amiga!Boa noite!
Tem gente que não acha graça em chuchu, mas eu acho uma verdadeira delícia, a exemplo da abobrinha. Fica bom de todo jeito. Quanto aos outros acompanhamentos, nem preciso comentar, né? Franguinho assado é tudo de bom e se tiver farofinha, melhor ainda! Tô engordando aqui só de falar rs rss rs rs
Ótima semana para você, amiga!
Abraços.

Cidália Ferreira disse...

Só de olhar para o prato tão compostinho já fiquei com fome!:))
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Existem silêncios que atropelam ...
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Beijo e uma excelente tarde!

Maria Luiza disse...

Que lindeza de prato, Dinha! Hoje também fiz sobrecoxa na air- fraier! Ficaram divinas e de acompanhamente um pene com um patê de cebola que não ficou legal, mas acrescentei mais uma lata de creme de leite e ficou ótimo!
Ando evitando um bocado ficar na Internet, muito trabalho! Ufa!Beijinhos!

Islene Teles disse...

Uauuuu!!!
De onde vem tanta inspiração?? Já sei: Coisa de carioca.
Dinha, tá tudo muito apetitoso. Beijoca, vizinha.

Jovem Jornalista disse...

Está bem convidativo esse prato. Quero experimentar!

Boa semana!


Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Maria Rodrigues disse...

Hum!hum! Mas que excelente refeição.
Bom fim de semana.
Beijinhos

Anônimo disse...

Roasted chicken thighs paired with chayote in a creamy white sauce topped with cheese, accompanied by flavorful farofa and a delightful salad featuring plantains make for a mouthwatering meal. For students seeking assistance with their academic writing, it's beneficial to hire American essay writers online who offer professional and reliable services. They can help craft well-researched and top-quality papers to meet your academic needs.




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