quarta-feira, 1 de novembro de 2023

BIFÃO de alcatra em iscas c/linguiça toscana aceboladas + quibebe + batata doce douradinha + salada

Mais uma sugestão daquelas editadas e nunca postadas, hoje postada só p/que meu blog não seja cancelado...
Mais um BIFÃO de alcatra cortado em iscas aparecendo por aqui. Eu não sei se vcs também acham, mas na minha opinião o BIFÃO é bem mais prático do que fritar bife por bife, também nesse modo uso menos óleo p/fritura, por isso acho que a carne fica bem mais suculenta e portanto muito mais saborosa.
AS FOTOS NÃO FICARAM boas, mas serve como dica para uma refeição simples e bem  bem deliciosa... 





Receita na minha sugestão
:
1 bife de bom tamanho e + grosso de alcatra temperado com alho socadinho e sal...


Coloco pouco óleo n/panela antiaderente de fundo bem grosso (tenho uma só p/fritura) aquecendo bem, aí coloco a carne deixando em fogo alto médio p/carne não soltar muito líquido e não mexo nela até que ela fique bem dourada, aí viro de lado deixando dourar também...

Dessa vez aproveitei a mesma panela p/fritar também 2 linguiças tipo toscana (aferventadas) que estavam de bobeira no freezer. Cortei o bife em iscas +- grossas, a linguiça em rodelas e Reservei já na travessa de servir...


Dica:
Eu passo a carne p/um prato, dou um corte no meio e vejo se chegou no MEU ponto certo, se acho que não, volto com ele p/panela deixando por mais alguns minutos... 



P/o molho:
Ainda na mesma panela coloquei fatias de cebola mexendo bem, até elas ficarem n/douradinho tipo caramelizadas. Coloquei todo o molho sobre os bifes e linguiças e levei p/servir...



P/o quibebe de abóbora:
Pedaços de abóbora (uso a baiana) cozidos em água e sal, escorridos e amassados com garfo mesmo...

MODO:
Dourei levemente 1 dente de alho socadinho n/panela com 1 colher de sopa de azeite, juntei a abóbora já bem amassadinha,, coloquei tomate e cebola picadinhos, 1 pitadinha de pimenta do reino, acertei o sal e refoguei em fogo baixo até ficar n/ponto de mais sequinho...


Sempre coloco no quibebe salsinha picada , mas nesse dia não tinha... 



P/as batatas:
2 batatas doce médias/grandes com as cascas, cortadas em metades cozidas al'dente em água e sal...


Modo
:
Depois das batatas cozidas e escorridas, descasquei, cortei em cubos, sequei bem com papel toalha, dourando-os em pouco óleo... 



ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa, saladinha de alface com ovo cozido e molho vinagrete 





OBS:
A cebola do molho ficou mais escurinha pq passou do ponto desejado...



VERDADE tem que ser dita né?
Só falta de atenção da dinha kkkk e p/completar, as fotos também não ficaram boas, mas a refeição eu garanto que ficou tipo daquelas simples, simples, mas bem deliciosa...
Bom mesmo é que no final tudo deu certo...