domingo, 10 de junho de 2012

ANTEPASTO DE BERINJELA

Receita que aprendi no programa do Roberto Canásio c/ a Nádia  e que desde então  (+-uns 10   anos) passou a fazer parte do meu caderninho de receitas.

RECEITA:
2 berinjelas médias c/casca cortadas em tiras
1 cebola em tiras
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo)  em   tiras
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de  molho de pimenta
5 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta do reino e orégano a gosto.

Modo:
Coloque as berinjelas  em  água  e sal  por  +- 15 minutos... 
Escorra, passe  p/ um refratário  e acrescente  os demais ingredientes misturando bem, tampe e deixe descansando  um pouco.  Leve ao forno médio por + - 30 minutos  (mexa na metade do tempo)...

Sirva frio ou gelado  c/ torradas...

Dica 1: 
Pode servir como acompanhamento n/ churrasco,  como entrada n/ almoço ou  só como um aperitivo.

Dica 2 : 
Como eu n/ queria ligar o forno, na hora de servir fiz as torradinhas na frigideira antiaderente e ficaram ótimas.

2 comentários:

  1. Antepasto de berinjela é uma perdição, como é gostoso! adoro!
    Vim conhecer seu cantinho, adorei as receitinhas...
    Passa lá na minha cozinha, será muito bem vinda!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  2. Adoro este antepasto, é realmente uma perdição. bjs

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