Receita que aprendi no programa do Roberto Canásio c/ a Nádia e que desde então (+-uns 10 anos) passou a fazer parte do meu caderninho de receitas.
RECEITA:
2 berinjelas médias c/casca cortadas em tiras
1 cebola em tiras
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) em tiras
2 dentes de alho socados1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de molho de pimenta
5 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Modo:
Coloque as berinjelas em água e sal por +- 15 minutos...
Escorra, passe p/ um refratário e acrescente os demais ingredientes misturando bem, tampe e deixe descansando um pouco. Leve ao forno médio por + - 30 minutos (mexa na metade do tempo)...
Sirva frio ou gelado c/ torradas...
Dica 1:
Pode servir como acompanhamento n/ churrasco, como entrada n/ almoço ou só como um aperitivo.
Dica 2 :
Como eu n/ queria ligar o forno, na hora de servir fiz as torradinhas na frigideira antiaderente e ficaram ótimas.
Antepasto de berinjela é uma perdição, como é gostoso! adoro!
ResponderExcluirVim conhecer seu cantinho, adorei as receitinhas...
Passa lá na minha cozinha, será muito bem vinda!
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Adoro este antepasto, é realmente uma perdição. bjs
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