sábado, 29 de setembro de 2012

SARDINHA ESCABECHE

AVISO:
AS INSRIÇÕES PARA O SORTEIO DA MOCOCA TERMINAM EM 03/10/2012  ÀS  24 Hs
SORTEIO SERÁ  EM  04/10/2012
N/ PERCAM A CHANCE DE GANHAR
É SÓ   ENTRAR NA POSTAGEM DO SORTEIO  E SE INSCREVER
BOA SORTE A TODOS OS INSCRITOS.




Receita:
1 kg de sardinha em filés
Temperar as sardinhas com alho, sal, louro e vinagre.  Deixar descansando na geladeira por +- 2 horas...

Passado o tempo necessário, seque as sardinhas com papel toalha ( reserve a marinada ) e frite-as em óleo quente, coloque-as n/ travessa e reserve...




P/o molho:
Deixe na frigideira + -  1 colher de sopa do óleo da fritura e despreze o restante, acrescente:
1 tomate sem sementes picado
pimentões coloridos (vermelho, verde e amarelo) picados
1/2 cebola fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate...
Refogue bem, coloque 2 colheres de sopa da marinada reservada, 1 xícara de chá de água fervente , acerte o sal e deixe apurar em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligue o fogo, regue com bastante azeite e ponha por cima das sardinhas reservadas.






Dica:
Pode ser servida acompanhada de arroz branco e uma salada ( como nas fotos)
ou  deixe na geladeira n/ refratário c/ tampa e sirva em sanduíches .


25 comentários:

  1. Puxa, eu adoro sardinhas, só gostaria de aprender a tirar os espinhos. Deve ficar uma delícia assim, além de ter ômega 3! Um abraço!

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  2. Puxa, eu adoro sardinhas, só gostaria de aprender a tirar os espinhos. Deve ficar uma delícia assim, além de ter ômega 3! Um abraço!

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  3. Oi Dinha, especialmente deliciosa.
    Adorei.Beijos querida e tudo de bom.

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  4. Hum que delicia, aqui temos sardinha, vou fazer.
    Bjos linda e um ótimo domingo.

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  5. Oi Dinha,

    Eu adoro peixe, todo o tipo e de toda a maneira mas a sardinha é um dos meus preferidos. No Algarve "a morte do peixe" é grelhado na brasa mas essas suas sardinhas!... Nham!Nham!

    Bjs e um excelente domingo!

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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  6. Esta sardinha é muito metida e muito da gostosa hummmmmmmmm. Amiga, beijinhos e um domingo de muita paz!

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  7. Nunca comi escabeche de sardinha só de peixes de água doce adorei e vou experimentar isso é bom demais.

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  8. Como me gustan los platos con ECABECHE... y las SARDINAS son mis preferidas!!!Las tuyas lucen muy bien!!!
    BUEN DOMINGO GUAPÍSIMA :)

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  9. Nossa que delicia teu blog, literalmente, fiquei querendo esse escabeche, parabéns! bjos flor, prazer em te conhecer, meu blog é evasabbado.blogspot.com.br, passe lá também. Será bem vinda!

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  10. Querida,
    Fiz um selinho com todo carinho pra você! Vai pegar lá!
    Está no final da primeira postagem.
    Bjos no coração...

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  11. Minha querida minha mãe fazia muito
    e fica mesmo uma delicia, eu adoro
    mas não tinha a receita, adorei ver aqui
    parabéns
    Bjuss de bom final de tarde
    Rita!!!!

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  12. Adoro! e o prato está lindo!
    beijinhos e boa semana!

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  13. Oi, amiga!
    Amei a receita.Adoro sardinhas!
    Tenha uma ótima semana.
    Beijinhos!

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  14. Adoro tudo o que é feito "á Escabeche" mas sardinha nunca me lembrei de fazer.

    Tenho que por esta receita na minha lista para fazer :)

    Boa semana beijinhos

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  15. O prato ficou com umas cores magnificas !
    Por acaso nunca fiz sardinha de escabeche, com outros peixes sim, mas esta sua sugestão deixou-me tentada ! :)

    Beijinhos

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  16. Oi Dinha ! Que prato colorido e apetitoso...aí que fome hehe

    Uma semana abençoada pra ti!

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  17. Olá Dinha que maravilha de sugestão! gosto muito de sardinha a escabeche.
    Uma ótima semana para voce, bjs Oslaine.

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  18. Oi Dinha, delicia essa tua sardinha, eu gosto muito de peixe e nesse capricho melhor ainda, boa semana,bjs.

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