terça-feira, 27 de novembro de 2012

FRALDINHA NA CERVEJA

Eu vi essa receita no programa da Ana Maria. A receita original é com picanha  e  foi dada pelo cantor Luciano Camargo, como eu faço sempre a fraldinha no forno, resolvi experimentar na pressão e aprovei. 

Receita:
1 kg de picanha    ( usei a fraldinha  numa peça inteira )
1 lata de cerveja preta
1 pacote  de creme de cebola
1 lata de molho de tomate com azeitonas ( usei   1/2 sachê )
3 batatas cortadas em pedaços médios
Modo:
N/ panela de pressão  com um fio de óleo  doure  muito bem a carne, selando dos  2 lados.
N/ tigela, misture a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate.
Depois da carne selada e bem douradinha, junte  a mistura da tigela, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após pegar a pressão ( chiar ).
Depois de 1 hora , tire a pressão e veja se a carne está macia, retire a carne da panela e reserve.
Coloque as batatas ( pedaços médios) no molho formado na panela e deixe cozinhando em fogo baixo até que fiquem al'dente.

ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de  cream cracker  e  uma saladinha verde
OBS: A travessa não está com o molho transbordando,  é o reflexo  do molho na  travessa.


43 comentários:

  1. Adoro carne com cerveja, fica muito bom.
    Beijinhos, Aninha

    ResponderExcluir
  2. Essa carne esta com um aspecto delicioso e muito bem acompanhada.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha, que delícia de prato e os acompanhamentos também.. hummm…bão demais !!
    Me deu uma fominha…

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  4. OI!!!
    Nunca experimentei mas o seu ficou com um aspecto maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderExcluir
  5. Ficou com um aspeto delicioso, bem suculenta esta carne!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Dinha, hj estamos de "Ana Maria Braga", rsrs. Eu vi essa receita tbm no programa, é mt boa! Seu prato ficou lindo e a cerveja dá um sabor mt especial.
    Lindo dia pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  7. hummm,que maravilha. Nunca fiz carne com cerveja,farei ainda rs. Bjs Tricia.
    http://delicinh.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Minha amiga que pecado esse que nos trás..
    Daqueles pecados que cometeria com todo gosto agora rsrs

    Olha vou ficar 10 dias de férias.. e com certeza esse será um dos pratos que farei para as filhotas.. srsr
    Amei..
    Quando fizer venho te avisar..
    Um beijo do tamanho do mundo viu?

    ResponderExcluir
  9. Esta refeição està com um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Que delícia já anotei a receita
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Oi! Que prato delicioso! Já ficquei a salivar! Esse molhinho! Ai!... :)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  12. HOLA SE VE DELICIOSA Y SABROSA QUE RICA CON CERVEZA UHMMMMM
    FELIZ SEMANA
    !!!! UN BESO !!!!

    ResponderExcluir
  13. Eu quero minha parte dessa delícia, faça o favor de me mandar! Senão eu fico dimau kakakak...já perdi o angu que adoro, não quero perder essa gostosura não. Me manda viu? Beijinhos amiga

    ResponderExcluir
  14. Olá minha querida,
    amo suas receitas e suas dicas, essa carne ficou boa demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  15. Minha querida amiga Dinha, mais uma vez passo aqui para te agradecer pelo carinho.
    Infelizmente estou voltando para a Alemanha hoje à noite…snif, meu marido me aguarda…rsrs, sou uma pessoa sempre dividida, família e amigos de um lado do mundo e marido do outro .
    Sabe que pensei em marcar de nos encontrarmos pessoalmente, mas foram somente duas semanas, passa rápido demais menina, mas da próxima vez vamos tentar tá bom?!!
    Muitas beijocas
    Marisa

    ResponderExcluir
  16. Hola gracias por visitar mi blog. me quedo por el tuyo dando una vueltecita. saludos. cocinando con cintro. :-))

    ResponderExcluir
  17. Dinha querida, esta é mais uma das suas receitas que deve ficar uma delicia! Humm... acompanhado desta farofa ... muito bom!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  18. Dinha, morro de vontade de fazer receitas salgadas com cerveja mas nunca lembro de comprar. Só uso para fazer empanados. Boa dica! Um abraço!

    ResponderExcluir
  19. Olá Dinha,

    fiquei com água na boca, não me importava nada que fosse o meu jantar.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  20. Minha suerida amiga obrigado pela tua visita, as colheres sao de spa amiga, beijinhos grandes e obrigado pelo tru carinho.
    Bjs

    ResponderExcluir
  21. adoro fraldinha e com cerveja deve ter ficado uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Olá Dinha: fiquei a babar só de olhar para esta carne. Ficou com um aspeto excelente.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  23. Dinha, quase enlouqueci com as fotos dessa fraudinha, que cor e que sabor! E ainda uma farofinha para acompanhar, tudo de bom. Acertou na receita!
    bjs

    ResponderExcluir
  24. Nunca experimentei mas tem um aspecto de babar!!!!

    beijos

    ResponderExcluir
  25. Amiga querida,

    Que aspecto delicioso, essa fraldinha na cerveja é uma tentação... adorei o prato, ficou com umas cores tão lindas, tão convidativas !

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderExcluir
  26. Minha querida,

    O lemon curd pode sim ser misturado na batedeira, mas depois tem de o levar ao lume.

    Uma das leitoras fez-me perguntas a esse respeito e eu respondi-lhe nos comentários como é que ela deveria fazer.
    Leia por favor os comentários da publicação e veja se tem mais alguma dúvida !

    Qualquer coisa: grite por mim, vou a correr ! ;-)

    Beijoquinha grande

    Isabel

    ResponderExcluir
  27. Dinha do céu, que delícia!
    Adorei a opção da fraldinha! Vou fazer!!
    Beijos!!

    ResponderExcluir
  28. Obrigada Dinha, voce também é muito querida!
    Boa noite, bjs
    Oslaine

    ResponderExcluir
  29. HUMMMM, QUE DELÍCIA!!!
    MOLHINHO TUDO DE BOM!!!!

    BJS....UMA ÓTIMA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  30. Que óptimo aspecto :)
    Esse molho está fantástico!
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  31. Dinha, olhando essas fotos a essa hora, me deu vontade de comer a tela do computador kkkk
    Que delicia de prato. Adorei miga. Excelente receita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  32. Dinha, querida...

    Vou passar essa receitinha para minha mamys...ela gosta de fazer pratos cozidos na cerveja...

    Sua apresentação está lindaaa!!

    Tenha uma linda tarde,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    :))

    ResponderExcluir
  33. Querida amiga, pero como me traes estas cosas a estas horas, que rico, un autentico manjar, la salsita tiene que estar para mojar pan sin parar, besos y feliz jueves
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  34. Humm que receita deliciosa....

    Carne eu adoro, e na cerveja melhor ainda, parabéns minha querida pela
    bela postagem
    Abraços com carinho
    Rita!!!

    ResponderExcluir
  35. Oi Dinha, td bem?
    Tbm não estou gostando do programa da Ana Maria ultimamente não! Parece que perderam o foco que é a culinária! Eu gosto msm é do Louro José, rs.
    Já disse que seu prato ficou lindo, né?
    Bjinhos mil
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  36. Your blog post about "Fraldinha na Cerveja" sounds absolutely delicious! Your passion for cooking and the way you've shared this mouthwatering recipe is truly appreciated. I can't wait to try it out for my next gathering.
    promocodehq

    ResponderExcluir
  37. "I love the diversity of topics covered in this blog. It's a one-stop destination for information, and I admire the author's ability to make even complex subjects relatable."
    asus student discount

    ResponderExcluir
  38. "In a world flooded with information, this blog stands out as a beacon of quality and knowledge. Thank you, author, for your tireless efforts in creating such a valuable resource!"
    Uline Free Gifts

    ResponderExcluir