AMIGAS, DEPOIS DAS FESTAS ESTOU DE VOLTA E COM SAUDADES....
Já trazendo uma receitinha deliciosa.Com o calor que tem feito por aqui (43,30 graus com a sensação térmica de 50, temperatura medida oficialmente no Rio de Janeiro), não tem fruta que resista.
Foi assim que as bananas ficaram maduras da noite p/ o dia e uma parte delas virou essa mousse maravilhosa.
Receita:
7 bananas (prata) pequenas bem maduras
7 colheres de sopa de farinha láctea
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
Açúcar à gosto ( usei 2 colheres de sopa)
50 g de coco ralado
2 envelopes de gelatina s/ sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria
Bater tudo no liquidificador, colocar n/ forma p/ pudim levemente untada com óleo e levar p/ gelar.
Calda:
1/2 vidro de leite de coco ( 100 ml )
1 caixa de creme de leite ( 200 g )
2 colheres de sopa de farinha láctea
Açúcar à gosto
50 g de coco ralado
+- 5 colheres de sopa de leite ( coloque o leite aos poucos até dar o ponto desejado na calda )
Modo:
Bata tudo no liquidificador e sirva n/molheira p/ acompanhar a mousse.
E ASSIM AS BANANAS QUE QUASE FORAM P/ O LIXO, SE TRANSFORMARAM NUMA SOBREMESA DELICIOSA.......
FALA A VERDADE, FICOU COM VONTADE DE PROVAR NÉ ?
Agua na boca :D
ResponderExcluirQue delicia querida!!!
Beijinho!
Cláudia
Olá
ResponderExcluirQue vontade de provar! Ficou com uma apresentação linda
Beijinhos
Está bem giro... e além disso deve estar uma delícia :)
ResponderExcluirAmiga que ideia gostosa..
ResponderExcluirNunca na minha vidinha comi mousse de banana.. mas imagino que seja mais que delícia..
Adoro banana..
Hummmm já favoritei por aqui..
Um beijo daqueles estalados e um dia especial viu?
Olá minha amiga, bom demais tê-la de volta!
ResponderExcluirImagino o sabor desta mousse com estes ingredientes, ficou linda!
Beijos, ótima semana!
Olá Amiga!
ResponderExcluirEsta sobremesa é uma verdadeira tentação!!!
Beijinhos e um Bom Ano para ti com tudo de bom.
Oi amiga, com certeza fiquei com vontade de provar !!
ResponderExcluirDeliciosa e diferente essa sua sugestão para aproveitar as bananas, gostei demais !!
Beijocas
Marisa
Amiga eu fiquei com vontade de provar deve ter ficado delicioso
ResponderExcluirbeijos
uau que maravilha menina ameiiiii esta de mega parabens sua receita esta divina bjoikas
ResponderExcluirNão sou grande apreciadora de banana mas achei a sua sugestão uma maravilha.
ResponderExcluirAproveito para te desejar um bom ano.
bjs
Oi, Dinha, essa receita é muito diferente! Me lembra os tempos de infância, hahaha. Gostei, um abraço!
ResponderExcluirQue delícia! Já comia uma fatia bem grande! :)*
ResponderExcluirPor aqui o calor anda escaldante também, a sensação térmica é de esta abraçada com o sol.Adorei esta sugestão nunca comi, vou levar a receita comigo.
ResponderExcluirbjo
Olá amiga.
ResponderExcluirDeliciosa essa sugestão, que bela e gostosa maneira de não deixar ir pro lixo essas bananas. Beijinhos da Gina
Um excelente destino para as tuas bananas! ;) Que delícia!
ResponderExcluirbeijinhos
Paula
Tens um blog muito delicioso.
ResponderExcluirOlá Dinha!! Que mousse linda!! Seja bem-vinda de volta, eu também voltei hoje, é bom tirar uns diazinhos de folga, não é?
ResponderExcluirTenha um 2013 maravilhoso!!
Abraços, Fabiana.
sembra un sole!!!!!!! da mangiare tutto;-)
ResponderExcluirDelicinha amiga...
ResponderExcluirBeijossss
hummmm..parece divino,bjs.Tricia
ResponderExcluirQue rico se ve y el color es estupendo…. me ha gustado :))
ResponderExcluirQue rico se ve y el color es estupendo…. me ha gustado :))
ResponderExcluirAndo sempre à procura de receitas para aproveitar bananas, quando começam a amadurecer deixo de gostar... Excelente dica, obrigada!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Dinha: tem razão. Apetece mesmo provar esta delícia e a apresentação ficou linda também.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi Dinha querida!
ResponderExcluirQue delícia deve ter ficado essa mousse! Com banana então...Dá uma vontade louca de provar!!
Beijos com carinho.
Adoro banana, mas no calor as bananas estragam-se muito depressa. Procuro sempre receitas para as utilizar! Esta sobremesa ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderExcluirJá estou a seguir o blog :)
Beijos*
Tú es uma grande malvada, ficas a me tentar com essa delícia!!!Beijos malvada.
ResponderExcluirDinha querida saudades desse cantinho, estou de volta também e na ativa com a barriga no fogão. kkkk
ResponderExcluirMiga adorei essa mousse, nunca provei mousse de banana, mas como sou super fã de banana, com certeza vou adorar essa receita. Ficou linda, bjos amiga um 2013 repleto de saúde e alegrias
43 graus???? que inveja amiguinhaaaa :)
ResponderExcluirPor aqui estão apenas 14 graus, estamos em pleno e rigoroso inverno!
Quanto à receita, divinal! :)
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue delícia.
Eu adoro farinha láctea, desde criança.
Só não como mais até hoje, pois ela tem a capacidade de arredondar as formas rsrs
Deve ficar delicioso.
Vou guardar aqui.
Calor!!!
Nem fale.
Vamos aguardar janeiro no Rio de Janeiro! rs
bjsss
Ai amiga que eu acho que morria com tanto calor!!! E essa sobremesa tem um aspecto que dá vontade de comer tudo :)
ResponderExcluirbeijos e feliz 2013!
Ah amiguinha, eu queria muito e muito uma fatia bem generosa ! eheheheh
ResponderExcluirQue linda sobremesa, que aspecto tão delicioso, uma autêntica tentação... adorei, minha querida !
Mas 40 graus aí ?? Oh Meu Deus... vamos contrabalançar ? É que aqui hoje estiveram 17 graus !
Muito obrigada pelo seu imenso carinho comigo que é sempre tão presente, adoro ! :)
Beijinho muito grande para Si !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É verdade, fiquei morrendo de vontade de provar!!!!! Um bj grande!
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Gostei muito da conjugação de sabores.
Beijinhos e Feliz 2013
Fiquei sim com vontade de provar e também tenho que usar as minhas bananas quase passadas, pois estou passando pelo mesmo problema de calor!
ResponderExcluirbjs
Fiquei pensando o que poderia substituir a farinha lactea.Comprar uma lata para usar algumas colheres...e depois?
ResponderExcluirLili, já deixei um comentário no teu blog.
ResponderExcluirTalvez uma substituição legal, seja a farinha de aveia (usada em bolo e em mingau ) ou até aumentar a quantidade de coco.
OBS: São só sugestões, nunca experimentei.
Fiz a mousse justamente p/ aproveitar as bananas e a farinha láctea que ganhei n/ Kit.
De outra vez vou experimentar c/ aveia e aí coloco se gostei ou não.
Bjsssss
Olá querida.
ResponderExcluirMe envia uma fatia pelo mail vai.
Comia já hihihi
Adorei as suas receitas
Beijinhos e Bom final de semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Oi Dinha vim retribuir a sua visita e o seu carinho e me deparo de cara com essa delícia,realmente fiquei com água na boca, essa é uma mistura que eu amo , pena que aqui na França não tem farinha láctea que eu adoro comer as colheradas rsrs, o que você me indicaria para substituir? bjs e mais sucesso em 2013 !!!
ResponderExcluirsou apaixonada por farinha lactea!
ResponderExcluirVim agradecer sua visita, seu carinho e retribuir seguindo este cantinho tão gostoso!
Beijoka
Mari