segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

ÚLTIMA CHAMADA P/ O SORTEIO MOCOCA E LAGARTO ASSADO RECHEADO COM CENOURA E PIMENTÕES COLORIDOS


Hoje, 04/02/2013 é o  último dia p/ tentar a sorte e ganhar o KIT MOCOCA.
Vai perder a chance ou vai tentar a sorte?
Melhor tentar a sorte né?
É só clicar no link:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html
DESEJO BOA SORTE A TODOS OS PARTICIPANTES


GENTE SÓ P/ COLOCAR ÁGUA NA BOCA,  OLHA O QUE ACABEI DE RECEBER:
A FOTO DO NOVO KIT DA MOCOCA.















Receita:
1 peça de lagarto c/ +- 1 kg
1  cenoura pequena
Fatias grossas de pimentões coloridos
3 dentes de alho socados
Molho de pimenta, molho barbecue e shoyu
1 envelope de sazón vermelho
Sal a gosto
+- 2 colheres de sopa de vinagre

Modo:
Limpe  a carne, deixando um pouco da gordura.

Faça furos na carne, coloque a cenoura e os pimentões nos furos, prenda a abertura com palitos p/ que o recheio n/ fuja. Faça uma marinada com: o alho, o  molho de pimenta, o shoyu, o sazón, o sal e o vinagre, besunte bem a carne com a marinada e deixe na geladeira de um dia / outro.
No dia seguinte, coloque uma panela com um fio de óleo no fogo e deixe  esquentar, junte a carne  e doure bem dos 2 lados p/ que fique selada ( se colocou palitos retire depois da carne selada ), junte a marinada e deixe em fogo baixo.
Quando a carne secar, deixe que doure bem, virando e deixando a gordura derreter um pouco. Acrescente água fervente aos poucos até  que a carne fique macia. Retire a carne e reserve.

P/ o molho
1 tomate s/ sementes e 1/2 cebola ( processados ou bem picadinhos)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Coloque  na mesma panela que assou a carne, refogue bem, aproveitando a crosta formada na panela. Acrescente +- 2 xícaras de chá de água fervente e deixe apurando em fogo baixo.






Dica:
Retirei uma parte do molho, passei p/uma  panela menor,  coloquei as mini cebolas , acrescentei + um pouquinho de água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo até as cebolas ficarem macias.
Com a  outra parte do molho, reguei bem a massa gravatinha que acompanhou a carne assada.

P/ a massa:
+- 300 g de massa gravatinha cozida em água e sal al'dente.

30 comentários:

  1. Que delícia de carne
    boa semana
    beijos

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  2. Oi Amiga, maravilha de carne, adoooro !! Ficou com uma aparência divina e deliciosa !!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

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  3. oi minha linda tudo bem? mas que delicia doro lagarto aqui comemos bastante em cas e a sua carninha esta m,aravilhosa
    bjão grandes

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  4. Minha amiga, guarde um pouco desse petisco que estou só calçando as botas e vou almoçar com você!! Eita que delícia!!

    beijos e até logo!!!

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  5. Oi Dinha!
    As 10:43 já estou com fome!
    Dedos dormentes de tanto cruzar rs
    bjs, ótima segunda!

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  6. Que carne fantástica, que bom aspecto! Adoro lombo recheado com cenoura :)

    Beijos e boa semana*

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  7. Linda carne Amiga...
    Adorei
    Beijinhos, boa semana

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  8. Êta que ficou foi gostoso! Adoro carnes recheadas...... beijokas amiga...

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  9. Um pratinho bem delicioso,..mesmo ao gosto cá de casa,...
    Beijinhos e boa semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  10. oi!
    Que carne deliciosa e aspecto maravilhoso! Belo almoço!
    bjs
    Paula

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  11. Essa carne ficou uma delicia e com um acompanhamento perfeito.
    Boa semana
    bjs

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  12. Olá querida Dinha, que refeição maravilhosa, a carne, a massinha, a salada hummm... tudo muito bom!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  13. Oi Dinha que delícia de carne, meu pai fazia mais ou menos do mesmo jeito, eu adoro !!!
    Boa semana querida
    Bjs

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  14. Huuummmm, miga do ceú!!! Que delícias são essas? Tudo perfeito! Adoro macarrão gravatinha! :))
    Linda semana pra vc!
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

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  15. Já fiz minha inscrição e essa receita abalou hummmmmm.

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  16. Que delicia essa receita. Me deste um ótima dica, vou fazer essa sua sugestão.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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  17. Será que eu posso ir jantar ai esta noite ?
    Gostava muito :)
    Beijinhos

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  18. Nossa que delicia dos deuses Dinha, adoro lagarto assado e com essa massinha, ficou de babar. Bela e deliciosa sugestão amiga. Beijocas, boa semana

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  19. Amiga,
    sua família passa muito bem vc faz tantos pratos maravilhosos, essa carne ficou perfeita, tudo que vc faz tem gostinho de quero mais, hummmmm!

    Beijão, ótima semana!

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  20. Hola que carne mas deliciosa y espectacular colorido me encanta con la zanahoria muy rica y original
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  21. Oi Dinha!
    Rs
    É para cruzar bem os dedos :)
    bjs

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  22. Olá Dinha..
    parabens.. adorei a sua receitinha de lombo:)
    bjus
    Cila

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  23. Minha querida,

    Quando li "Lagarto" pensei: "O que foi que esta querida andou a fazer ? Será que apanhou um crocodilo e cozinhou-o?"
    Eheheheheh

    Depois é que vi o que era !
    A tal parte da carne que vocês chamam lagarto !
    E que, por sinal, ficou uma espectáculo, ficou uma tentação com esse molhinho que deve ser uma delicia autêntica !!!

    Você é uma cozinheira de mão cheia, amiga ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  24. Olá Dinha

    Quantas delicias. Seguindo vc.
    Uma ótima noite para vc...

    AMIGA da MODA by Kinha

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  25. Meudos platazos, amiga, estos son para darse un buen banquete y no me extraña, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  26. Dinha.
    Deliciosa essa sugestão, muito boa.
    Deu água na boca.
    Beijinhos

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  27. Bom dia Dinha, que boa notícia me deste logo de manhã! Nunca fui sorteada em nada, nem em rifa e em tão pouco tempo no mundo virtual já recebo um prêmio tão legal. Pode ter certeza que vou aproveitar muito bem este lindo kit! bjs e ótimo dia.
    Ah hoje meu almoço será lagarto só que recheado com calabresa.

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  28. Amiga que lagarto delicioso, quanta comida gostosa, me deixou com fome.Beijos amada, tenha um dia cheio de paz e luz.

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  29. Nossa amei a massa e a carne ficou linda! Ai que fome!
    Beijos

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