terça-feira, 5 de março de 2013

BATATINHAS AO VINHO DO MARCELO (APERITIVO)

Eu tirei essa receita desse site: http://www.gororobacomcardamomo.com/2012/12/31/batatinhas-ao-vinho-ou-do-marcelo/
Gente, eu não vou nem contar como ficam essas batatinhas, vcs vão ter que fazer p/descobrir, o que posso dizer é:
Não deixem de fazer pq vcs vão se surpreender...



Receita Original:
1 kg e 200 g  de batata tipo bolinha (com casca), lavadas e cortadas ao meio
1/2 kg de mini cebolas (descascadas)
3 cabeças de alho ( os dentes são descascados  e inteiros)
6 ramos de alecrim fresco p/decorar
2 colheres de sopa rasas de sal grosso (tem que ser sal grosso)
+-2 garrafas de vinho branco ( ele misturou seco e doce e disse que pode ser de qualquer marca)
+-1/2 litro de azeite (pode ser um barato, tipo virgem mesmo)

Modo:
N/panela grande, coloque tudo dentro, misture  bem (c/ as mãos ) e acrescente os vinhos. Arrume as batatas de modo que fiquem submersas. Os dentes de  alho e as mini cebolas vão boiar, então não ligue muito p/ eles. Em seguida, despeje o azeite no centro da panela ( a quantidade do azeite é só até cobrir todo o vinho), vc despeja no meio da panela que é p/ ele se distribuir de forma homogênea e fazer menos espuma.

Ligue o fogo alto e coloque a panela tampada. O que vai acontecer:
O vinho vai ferver e cozinhar as batatas, cebolas e os dentes de alho.
Demora +- 1 hora, depende do fogão, não precisa mexer.
Quando o vinho acabar (reduzir), vai começar a formar uma borra na panela, aí vc tem que ficar ligado, pq está quase pronto. Tire a tampa da panela e fique observando, o ponto certo é o alho dourar. Preste atenção pq é muito rápido.
Apague o fogo e use uma escumadeira p/ retirar da panela, senão continua queimando. Coloque raminhos de alecrim e sirva como aperitivo.
Nota:
É p/servir tudo, inclusive os alhos e as cebolas.
O azeite que sobrou na panela, pode ser passado em fatias de pão de francês , fazendo torradas.

OBS:
A quantidade do vinho =  2 garrafas, mas vc só precisa do suficiente p/cobrir todas as batatas.

DICAS MINHAS:
Fiz só a metade da receita, usei menos de 1 garrafa de vinho,  achei pouca quantidade de sal, coloquei  + e aí ficou salgado (tem que usar a quantidade certa mesmo) e tem que ficar de olho quando começa a fritura p/ não queimar. A minha passou um pouco do ponto.
No meu fogão levou +- 40 minutos.


59 comentários:

  1. Muito bom aspecto as batatinhas...:)*

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  2. Minha querida, estas batatinhas ficaram com um aspecto fantástico!! É um óptimo petisco!

    Beijinhos*

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  3. De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com esta batatinha DELICIOSA!!!
    Anotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Umas batatinhas muito boas.
    Beijinhos.

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  5. Umas batatinhas muito boas.
    Beijinhos.

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  6. Umas batatinhas muito boas.
    Beijinhos.

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  7. Bom dia minha querida amiga!
    Pelas fotos e pela receita só podem ter ficado irresistíveis, adorei!
    Vc sempre nos presenteia com suas belas receitas, amo vir aqui, hehehe!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. Amiga essas batatas ficaram mesmo com muito bom aspecto.
    Adorei
    bjs

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  9. eita amiga o aroma esta vindo aqui mas que delicinha ..amei estas batavas são ótima para servir antes do jantar ou do almoço n´mesmo ?? bjão grandes amei
    ahh sem falar que o aroma deve ser divino né

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  10. Suculentas hein??? Hmmmm deve estar divino! :)
    Beijoos

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  11. Dinha é claro que vou fazer estas batatinhas, ficaram demais, estou aqui só imaginando.
    bjo

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  12. Oi Dinha!
    Pela receita, parecem maravilhosas...
    Sei que o 'vinho' vai embora rs, mas fiquei surpresa com as duas garrafas, mas você explicou em seguida.
    Tem tudo que gosto , fiquei com água na boca!
    Quem sabe...rs
    bjssss
    ótimo dia!

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  13. Minha amiga estou salivando!! Só o aspecto delas mostra que sao uma delicia!

    Beijos

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  14. Olá Dinha,
    Mas que batatinhas espectaculares!!!
    Bjs :)

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  15. Ummmm que aperitivo mas bueno, esas patatitas tienen que estar de vicio, besos

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  16. Nossa... Dinha que delicia deve ficar estas batatinhas, com esta combinação de ingredientes só pode ter ficado muito saborosa!
    Beijos, Oslaine

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  17. Hummmm

    amo batatas!! Fiquei com agua na boca...



    blogdabiane.com.br

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  18. Dinha, amo batatas feita dessa forma está espetacular...
    Beijinhos

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  19. Olá Dinha.
    Que maravilhosa idéia de aperitivo, amei.O tempero é tudo de bom, bem exótico e diferente. Excelente post.
    Deixando meu carinho. Beijos.

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  20. Oi, Dinha!
    Que batatinhas maravilhosas! Gosto tanto delas assim!
    Beijinhos

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  21. Que aperitivo,
    Uma delicia

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  22. Oi amiga!!!

    Adoro essas batatinhas! Com certeza vou pedir ao Marido para preparar essa receita ;)

    Adorei sua visita, como sempre, amei seu carinho... :*

    Quanto ao pastel está no post anterior, este daqui ó: http://eucaseieagora.blogspot.com.br/2013/03/fds-senta-que-la-vem-estoria.html#comment-form

    hahahah

    Beijos :*
    Biah

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  23. Amiguinha querida,

    Eu ADORO batatinhas com casca ! :)

    Sabe que por aqui, quando faço batata cozida somente, para acompanhar peixe por exemplo, eu e o marido comemos sempre com a casca. Depois de cozida damos um murro na batata, ela fica meio esmagada e vai assim ao prato para ser regada com azeite, fica tão boa !

    E as suas ficaram um apetite, lindas de morrer e muito convidativas ! :)

    Adorei querida, beijinhos grandes

    Isabel

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  24. Vivendo e aprendendo Dinha, nunca fiz batatinhas com vinho, e pelo aspecto a julgar pelas fotos deve ter ficado maravilhosa e com certeza não sobrou nenhuma pra contar a história hehe. Adorei. Beijinhos

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  25. NOssa...preciso comer como aperitivos mesmo...posso comer como prato principal nao?? sou louca por batatassss....amei...

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  26. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

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  27. Olá minha amiga, adoreiiii essa receita, adoro essas batatinhas e deve ficar um sabor incrível! Fiquei com água na boca...
    Obrigada por participar do sorteio do blog! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  28. Oi querida
    Batatinhas apetitosas.Boa Tarde! Que a doce paz faça parte de seu coração hoje e sempre e haja vida esplandecendo através do seu suspirar. Que você tenha muita luz e paz.

    Ana

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  29. Hummmmmmmmm amei eu amo batatas de qqr jeito e esse ai ainda não tinha experimentado vou fazer depois falo.

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  30. Dinha,as suas batatas estão muito tentadoras,acabei de jantar mas adoraria comer uma batatinha dessas agora!
    Beijinhos

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  31. Dinha do céu que delicia de batatas.
    Para quem ama batatas como nós aquí em casa, foi um presente fantástico.
    Obrigada por repartir esta receita, ela é sensacional, acredito em você.
    Beijinho

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  32. Que maldade é mostrar essas gostosuras......pois não deve me afrontar! Vou fazer viu?

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  33. Muitas beijocas viu minha fofinha, pois eu não quero briga kakakaka.........

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  34. Ficou lindo o parto! Adoro batatas de qq forma....mas fiquei curiosa pelo vinho...pelo prato que vc postou parece maravilhoso!
    beijos

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  35. Oi Dinha minha querida, adoro essas batatinhas, mas nunca fiz com vinho.Devem ficar bem saborosas.
    Adorei a receita.Beijos amiga.

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  36. Que batatinhas! um modo diferente de temperar, mas que promete ser uma delícia mesmo!
    ontem passei no mercado e vi: batatinha calabreza. eu conheço a ingleza, a asterix, mas essa calabreza, foi novidade.!
    beijos
    Zizi

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  37. Dinha.
    Feliz dias das Mulheres!!!!
    Bom fim de semana e beijinhos

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  38. Oi Dinha!
    Ótimo final de sexta, que tenha sido um dia especial.
    Merecemos todos assim,né?
    Mas que tenha sido bem legal!
    Super finde!!!
    bjsss

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  39. Olá querida! Passei para te desejar um feliz dia das mulheres e ótimo final de semana! Bjinhos

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  40. Olá Dinha.
    Vim te deixar um beijinho pelo dia das mulheres. Bom fim de semana.
    Abraços.

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  41. Felicidades mulher guerreira! Força e saúde sempre! Voce e todas nós merecemos ser feliz o ano inteoro e todos os anos de nossas vidas! Beijos no coração amiga.

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  42. Hum!Hum! parecem mesmo deliciosas.
    Bom fim de semana
    beijinhos
    Maria

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  43. Que delícia Dinha!
    Batata é bom de qualquer jeito!
    Beijos...Magda

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  44. Dinha minha amiguinha querida,
    espero que esteja tudo bem com vc!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  45. flor amei a receita! fiquei com agua na boca! rs
    Obrigada pela visita no blog!
    Bjs e volte sempre!
    Bel Carvalho
    http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/

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  46. Miguiiiiiinhaaaa...

    Tudo bem consigo ?
    Onde se enfiou ?
    Preocupa-me...

    Beijinhos, espero que esteja bem !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  47. Oi Dinha!

    Agora são 11:30. Você quer derrubar o meu almoço com estas batatinhas maravilhosas? Pois então conseguiu... Estou babando... Kkkk
    Fui de pé quebrado desempenhar meu papel de avó em Canela-RS. Mas deu tudo certo, a Antônia é uma menina forte, saudável e linda! Voltei, estou em casa (Panambi-RS) e continuo mancando. É a vida...

    Abraços, Iris

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  48. Oi Dinha!
    Tudo bem por aí?

    Ótima terça e semana para você!
    As batatinhas ainda não saíram, no sábado fomos a um níver na hora do almoço.
    E domingo foi super corrido para invenções rs

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  49. Olá amiga!
    Tudo bem com voce? Espero que esteja tudo bem!
    Beijos, Oslaine

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  50. Olá minha linda amiga, passando para lhe fazer um carinho e deixar mts beijinhos. :*
    Uma ótima tarde pra vc, fique com Deus!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  51. Que delicia. A aparência está divina, vou fazer, mas vai ter briga se eu usar o vinho do marido. hhahaha
    Uma ótima dica.
    Bjos e tenha uma ótima noite.

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  52. Minha querida,que se passa?
    Já estou com saudade...
    Beijinhos :)

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  53. Amiga, cadê voce? Estamos aflita com a tua ausência,,,,,dê noticias por favor!!!!Beijocas saudosassssss...

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  54. Olá querida! A única vantagem de se comer com os olhos, é não engordar...he he...mas, como o prazer é sempre mais forte do que a culpa,ele sempre derruba essa vantagem; e aí...kilinhos á +!!! bjão!
    Vera.

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  55. Oi Dinha passei para deixar um beijinho e desejar um bom domingo
    Maria

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  56. oi Dinha tem sorteio lá no blog venha participar bjs Rosinha

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  57. Dinha minha amiga,
    tudo bem por aí?
    Saudades de vc!

    Beijos, fica com Deus!

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  58. Amei essa receita! Tenho que testar o mais rápido possível. Amo batatas!
    Beijos
    Adriana

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