Gente, eu não vou nem contar como ficam essas batatinhas, vcs vão ter que fazer p/descobrir, o que posso dizer é:
Não deixem de fazer pq vcs vão se surpreender...
Receita Original:
1 kg e 200 g de batata tipo bolinha (com casca), lavadas e cortadas ao meio
1/2 kg de mini cebolas (descascadas)
3 cabeças de alho ( os dentes são descascados e inteiros)
6 ramos de alecrim fresco p/decorar
2 colheres de sopa rasas de sal grosso (tem que ser sal grosso)
+-2 garrafas de vinho branco ( ele misturou seco e doce e disse que pode ser de qualquer marca)
+-1/2 litro de azeite (pode ser um barato, tipo virgem mesmo)
Modo:
N/panela grande, coloque tudo dentro, misture bem (c/ as mãos ) e acrescente os vinhos. Arrume as batatas de modo que fiquem submersas. Os dentes de alho e as mini cebolas vão boiar, então não ligue muito p/ eles. Em seguida, despeje o azeite no centro da panela ( a quantidade do azeite é só até cobrir todo o vinho), vc despeja no meio da panela que é p/ ele se distribuir de forma homogênea e fazer menos espuma.
Ligue o fogo alto e coloque a panela tampada. O que vai acontecer:
O vinho vai ferver e cozinhar as batatas, cebolas e os dentes de alho.
Demora +- 1 hora, depende do fogão, não precisa mexer.
Quando o vinho acabar (reduzir), vai começar a formar uma borra na panela, aí vc tem que ficar ligado, pq está quase pronto. Tire a tampa da panela e fique observando, o ponto certo é o alho dourar. Preste atenção pq é muito rápido.
Apague o fogo e use uma escumadeira p/ retirar da panela, senão continua queimando. Coloque raminhos de alecrim e sirva como aperitivo.
Nota:
É p/servir tudo, inclusive os alhos e as cebolas.
O azeite que sobrou na panela, pode ser passado em fatias de pão de francês , fazendo torradas.
OBS:
A quantidade do vinho = 2 garrafas, mas vc só precisa do suficiente p/cobrir todas as batatas.
DICAS MINHAS:
Fiz só a metade da receita, usei menos de 1 garrafa de vinho, achei pouca quantidade de sal, coloquei + e aí ficou salgado (tem que usar a quantidade certa mesmo) e tem que ficar de olho quando começa a fritura p/ não queimar. A minha passou um pouco do ponto.
No meu fogão levou +- 40 minutos.
3 cabeças de alho ( os dentes são descascados e inteiros)
6 ramos de alecrim fresco p/decorar
2 colheres de sopa rasas de sal grosso (tem que ser sal grosso)
+-2 garrafas de vinho branco ( ele misturou seco e doce e disse que pode ser de qualquer marca)
+-1/2 litro de azeite (pode ser um barato, tipo virgem mesmo)
Modo:
N/panela grande, coloque tudo dentro, misture bem (c/ as mãos ) e acrescente os vinhos. Arrume as batatas de modo que fiquem submersas. Os dentes de alho e as mini cebolas vão boiar, então não ligue muito p/ eles. Em seguida, despeje o azeite no centro da panela ( a quantidade do azeite é só até cobrir todo o vinho), vc despeja no meio da panela que é p/ ele se distribuir de forma homogênea e fazer menos espuma.
Ligue o fogo alto e coloque a panela tampada. O que vai acontecer:
O vinho vai ferver e cozinhar as batatas, cebolas e os dentes de alho.
Demora +- 1 hora, depende do fogão, não precisa mexer.
Quando o vinho acabar (reduzir), vai começar a formar uma borra na panela, aí vc tem que ficar ligado, pq está quase pronto. Tire a tampa da panela e fique observando, o ponto certo é o alho dourar. Preste atenção pq é muito rápido.
Apague o fogo e use uma escumadeira p/ retirar da panela, senão continua queimando. Coloque raminhos de alecrim e sirva como aperitivo.
Nota:
É p/servir tudo, inclusive os alhos e as cebolas.
O azeite que sobrou na panela, pode ser passado em fatias de pão de francês , fazendo torradas.
OBS:
A quantidade do vinho = 2 garrafas, mas vc só precisa do suficiente p/cobrir todas as batatas.
DICAS MINHAS:
Fiz só a metade da receita, usei menos de 1 garrafa de vinho, achei pouca quantidade de sal, coloquei + e aí ficou salgado (tem que usar a quantidade certa mesmo) e tem que ficar de olho quando começa a fritura p/ não queimar. A minha passou um pouco do ponto.
No meu fogão levou +- 40 minutos.
Muito bom aspecto as batatinhas...:)*
ResponderExcluirMinha querida, estas batatinhas ficaram com um aspecto fantástico!! É um óptimo petisco!
ResponderExcluirBeijinhos*
Que delicia!
ResponderExcluirDe volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com esta batatinha DELICIOSA!!!
ResponderExcluirAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Umas batatinhas muito boas.
ResponderExcluirBeijinhos.
Umas batatinhas muito boas.
ResponderExcluirBeijinhos.
Umas batatinhas muito boas.
ResponderExcluirBeijinhos.
Bom dia minha querida amiga!
ResponderExcluirPelas fotos e pela receita só podem ter ficado irresistíveis, adorei!
Vc sempre nos presenteia com suas belas receitas, amo vir aqui, hehehe!
Beijinhos, fica com Deus!
Amiga essas batatas ficaram mesmo com muito bom aspecto.
ResponderExcluirAdorei
bjs
eita amiga o aroma esta vindo aqui mas que delicinha ..amei estas batavas são ótima para servir antes do jantar ou do almoço n´mesmo ?? bjão grandes amei
ResponderExcluirahh sem falar que o aroma deve ser divino né
Suculentas hein??? Hmmmm deve estar divino! :)
ResponderExcluirBeijoos
Dinha é claro que vou fazer estas batatinhas, ficaram demais, estou aqui só imaginando.
ResponderExcluirbjo
Oi Dinha!
ResponderExcluirPela receita, parecem maravilhosas...
Sei que o 'vinho' vai embora rs, mas fiquei surpresa com as duas garrafas, mas você explicou em seguida.
Tem tudo que gosto , fiquei com água na boca!
Quem sabe...rs
bjssss
ótimo dia!
Minha amiga estou salivando!! Só o aspecto delas mostra que sao uma delicia!
ResponderExcluirBeijos
Olá Dinha,
ResponderExcluirMas que batatinhas espectaculares!!!
Bjs :)
Ummmm que aperitivo mas bueno, esas patatitas tienen que estar de vicio, besos
ResponderExcluirNossa... Dinha que delicia deve ficar estas batatinhas, com esta combinação de ingredientes só pode ter ficado muito saborosa!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Hummmm
ResponderExcluiramo batatas!! Fiquei com agua na boca...
blogdabiane.com.br
Dinha, amo batatas feita dessa forma está espetacular...
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Dinha.
ResponderExcluirQue maravilhosa idéia de aperitivo, amei.O tempero é tudo de bom, bem exótico e diferente. Excelente post.
Deixando meu carinho. Beijos.
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue batatinhas maravilhosas! Gosto tanto delas assim!
Beijinhos
Que aperitivo,
ResponderExcluirUma delicia
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oi amiga!!!
ResponderExcluirAdoro essas batatinhas! Com certeza vou pedir ao Marido para preparar essa receita ;)
Adorei sua visita, como sempre, amei seu carinho... :*
Quanto ao pastel está no post anterior, este daqui ó: http://eucaseieagora.blogspot.com.br/2013/03/fds-senta-que-la-vem-estoria.html#comment-form
hahahah
Beijos :*
Biah
Amiguinha querida,
ResponderExcluirEu ADORO batatinhas com casca ! :)
Sabe que por aqui, quando faço batata cozida somente, para acompanhar peixe por exemplo, eu e o marido comemos sempre com a casca. Depois de cozida damos um murro na batata, ela fica meio esmagada e vai assim ao prato para ser regada com azeite, fica tão boa !
E as suas ficaram um apetite, lindas de morrer e muito convidativas ! :)
Adorei querida, beijinhos grandes
Isabel
Vivendo e aprendendo Dinha, nunca fiz batatinhas com vinho, e pelo aspecto a julgar pelas fotos deve ter ficado maravilhosa e com certeza não sobrou nenhuma pra contar a história hehe. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirNOssa...preciso comer como aperitivos mesmo...posso comer como prato principal nao?? sou louca por batatassss....amei...
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos
ResponderExcluirOlá minha amiga, adoreiiii essa receita, adoro essas batatinhas e deve ficar um sabor incrível! Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirObrigada por participar do sorteio do blog! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
Oi querida
ResponderExcluirBatatinhas apetitosas.Boa Tarde! Que a doce paz faça parte de seu coração hoje e sempre e haja vida esplandecendo através do seu suspirar. Que você tenha muita luz e paz.
Ana
Hummmmmmmmm amei eu amo batatas de qqr jeito e esse ai ainda não tinha experimentado vou fazer depois falo.
ResponderExcluirDinha,as suas batatas estão muito tentadoras,acabei de jantar mas adoraria comer uma batatinha dessas agora!
ResponderExcluirBeijinhos
Dinha do céu que delicia de batatas.
ResponderExcluirPara quem ama batatas como nós aquí em casa, foi um presente fantástico.
Obrigada por repartir esta receita, ela é sensacional, acredito em você.
Beijinho
Que maldade é mostrar essas gostosuras......pois não deve me afrontar! Vou fazer viu?
ResponderExcluirMuitas beijocas viu minha fofinha, pois eu não quero briga kakakaka.........
ResponderExcluirFicou lindo o parto! Adoro batatas de qq forma....mas fiquei curiosa pelo vinho...pelo prato que vc postou parece maravilhoso!
ResponderExcluirbeijos
Oi Dinha minha querida, adoro essas batatinhas, mas nunca fiz com vinho.Devem ficar bem saborosas.
ResponderExcluirAdorei a receita.Beijos amiga.
Que batatinhas! um modo diferente de temperar, mas que promete ser uma delícia mesmo!
ResponderExcluirontem passei no mercado e vi: batatinha calabreza. eu conheço a ingleza, a asterix, mas essa calabreza, foi novidade.!
beijos
Zizi
Dinha.
ResponderExcluirFeliz dias das Mulheres!!!!
Bom fim de semana e beijinhos
Oi Dinha!
ResponderExcluirÓtimo final de sexta, que tenha sido um dia especial.
Merecemos todos assim,né?
Mas que tenha sido bem legal!
Super finde!!!
bjsss
Olá querida! Passei para te desejar um feliz dia das mulheres e ótimo final de semana! Bjinhos
ResponderExcluirOlá Dinha.
ResponderExcluirVim te deixar um beijinho pelo dia das mulheres. Bom fim de semana.
Abraços.
Felicidades mulher guerreira! Força e saúde sempre! Voce e todas nós merecemos ser feliz o ano inteoro e todos os anos de nossas vidas! Beijos no coração amiga.
ResponderExcluirHum!Hum! parecem mesmo deliciosas.
ResponderExcluirBom fim de semana
beijinhos
Maria
Que delícia Dinha!
ResponderExcluirBatata é bom de qualquer jeito!
Beijos...Magda
Dinha minha amiguinha querida,
ResponderExcluirespero que esteja tudo bem com vc!
Beijinhos, fica com Deus!
flor amei a receita! fiquei com agua na boca! rs
ResponderExcluirObrigada pela visita no blog!
Bjs e volte sempre!
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/
Miguiiiiiinhaaaa...
ResponderExcluirTudo bem consigo ?
Onde se enfiou ?
Preocupa-me...
Beijinhos, espero que esteja bem !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Dinha!
ResponderExcluirAgora são 11:30. Você quer derrubar o meu almoço com estas batatinhas maravilhosas? Pois então conseguiu... Estou babando... Kkkk
Fui de pé quebrado desempenhar meu papel de avó em Canela-RS. Mas deu tudo certo, a Antônia é uma menina forte, saudável e linda! Voltei, estou em casa (Panambi-RS) e continuo mancando. É a vida...
Abraços, Iris
Oi Dinha!
ResponderExcluirTudo bem por aí?
Ótima terça e semana para você!
As batatinhas ainda não saíram, no sábado fomos a um níver na hora do almoço.
E domingo foi super corrido para invenções rs
Olá amiga!
ResponderExcluirTudo bem com voce? Espero que esteja tudo bem!
Beijos, Oslaine
Olá minha linda amiga, passando para lhe fazer um carinho e deixar mts beijinhos. :*
ResponderExcluirUma ótima tarde pra vc, fique com Deus!
Bjssss
viveraprendendo.com
Que delicia. A aparência está divina, vou fazer, mas vai ter briga se eu usar o vinho do marido. hhahaha
ResponderExcluirUma ótima dica.
Bjos e tenha uma ótima noite.
Minha querida,que se passa?
ResponderExcluirJá estou com saudade...
Beijinhos :)
Amiga, cadê voce? Estamos aflita com a tua ausência,,,,,dê noticias por favor!!!!Beijocas saudosassssss...
ResponderExcluirOlá querida! A única vantagem de se comer com os olhos, é não engordar...he he...mas, como o prazer é sempre mais forte do que a culpa,ele sempre derruba essa vantagem; e aí...kilinhos á +!!! bjão!
ResponderExcluirVera.
Oi Dinha passei para deixar um beijinho e desejar um bom domingo
ResponderExcluirMaria
oi Dinha tem sorteio lá no blog venha participar bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha minha amiga,
ResponderExcluirtudo bem por aí?
Saudades de vc!
Beijos, fica com Deus!
Amei essa receita! Tenho que testar o mais rápido possível. Amo batatas!
ResponderExcluirBeijos
Adriana