Gente, fui convidada p/ participar de um passatempo no blog da minha querida amiga Suzy e a anfitriã é a minha miguxinha querida Carla Sofia. Deixo o link dos respectivos blogs e os convido a visitarem seus cantinhos, com a certeza de que vão se encantar com as meninas e com as delícias feitas por elas.
SUZANA : http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
CARLA SOFIA: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/
O ingrediente escolhido foi : CARNE DE PORCO
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
P/complementar a receita "batatinha calabresa diferente" e que com certeza muita gente ficou com água na boca olhando o PF kkkkkkkkkkkkkkk
BRICADEIRINHA....
Segue a receita do pernil....
SUZANA : http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
CARLA SOFIA: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/
O ingrediente escolhido foi : CARNE DE PORCO
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
P/complementar a receita "batatinha calabresa diferente" e que com certeza muita gente ficou com água na boca olhando o PF kkkkkkkkkkkkkkk
BRICADEIRINHA....
Segue a receita do pernil....
Receita:
+- 1 e 1/2 kg de pernil (o meu veio com o courinho)
Sal à gosto
Molho de pimenta à gosto
Molho barbecue à gosto
Pimenta do reino à gosto (pouca pq já foi molho de pimenta)
Cominho
1 sachê de Sazón vermelho p/carne ou 1 colher de chá cheia de colorau
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha pequena de louro
Temperei o pernil e deixei na geladeira de um dia p/ outro.
Modo:
No dia seguinte:
Coloquei o pernil c/ a marinada n/ panela e levei ao fogo baixo por +- 20 minutos (n/coloquei água). Passei o pernil p/ uma assadeira junto com o caldo formado na panela, pincelei com margarina e levei ao forno médio p/dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
1- Deixei o pernil dourar bem
2- Na panela que cozinhei o pernil, aproveitei a crosta formada p/ fazer a farofa
3- O couro com a gordurinha, guardei p/ fazer um feijão tropeiro
ACOMPANHOU:
Arroz branco
Batatinha calabresa diferente ( Receita aqui )
Farofa
Bom demais........
Que gostoso foi o almoço aí hoje hem? Adorei, queria a minha boa fatia dessa carne com farofa e não precisava de mais nada! Beijocas...
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluirbela participação, esse pernil tá bom demais, super douradinho, aderei seu prato deu vontade de almoçar novamente mas vou deixar p/ o jantar, rsrs.
Seus pratos ficam lindos e deliciosos!
Bjs e ótimo feriado!
Dinha,
ResponderExcluirLindo... Receita reconfortante mesmo.
Um abraço,
Fábio.
Que delicioso pernil!
ResponderExcluirbeijinhos :)
Menina sou louca por carne de porco, deixo qualquer iguaria por esta carne. Já anotei para fazer, e essa farofa está divina.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo feriado.
Amiga assim é judiar viu, que pernil mais robusto e que cor linda que ficou, o cozimento está perfeito nota 10, como tudo o que você faz né, beijos grandes !!!
ResponderExcluirUau... Dinha, como sempre voce arrasa com os seus pratos maravilhosos, agora já fique com vontade de jantar olhando estas delicias rsrsrs... tudo perfeito, amei!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Todo un lujo tu receta de hoy Dinha, una presentacion de 10, me ha encantado, besos
ResponderExcluirQue pernil com tão bom aspecto, ficou uma maravilha!!
ResponderExcluirÉ uma óptima participação no desafio :)
Beijinhos*
Essa comidinha esta mesmo uma maravilha.
ResponderExcluirO meu marido ia adorar.
bjs
estou chegando para o jantar esse pratinho e meuuuuuuuuuuuuuuuu bjs Rosinha
ResponderExcluirSuper criativo....super linda a cor....deve estar uma delicia...=D
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
¸.•°❤❤⊱彡
ResponderExcluirPassei para conhecer os seus piteis.
Muito fácil de preparar, que delícia!
Amei seu blog.
Boa continuação da semana!
Beijinhos
¸.•°❤❤⊱彡
Oiii vim conferir as delícias daqui...ando atribulada e meio sumida, mas sempre apareço, Bjs.Trícia.
ResponderExcluirNham, nham. Hummmm que deliciaaaaa ainda mais com courinho hummmm, eu quero quero...
ResponderExcluirBjinhos rose jp
uau adorei tudo o acommpanhamento, o prato principal, a decoração.. estou aqui salivando.. como queria um pedacinho desse pernil! rs
ResponderExcluirAdoro la pierna de cordero, que bien presentado con el arroz y demás
ResponderExcluirHum.... Dinha, que deliciosa sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos!
Que delícia de sugestão!
ResponderExcluirUm beijinho
Bom dia, Dinha
ResponderExcluirQue bom aspecto!!!
Bjs :)
Que refeição apetitosa!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Hummm...
ResponderExcluirÉ a minha carne preferida!
Acho super saborosa.
Beijos
O prato final ficou lindo Dinha.. Beijosss
ResponderExcluirola Dinha, cá em casa também adoramos pernil:)o seu ficou bem delicioso!
ResponderExcluirbjus
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMinha amiga querida,
ResponderExcluirEsta foi uma belíssima participação neste desafio tão interessante, o seu prato está um apetite, já fiquei aqui a salivar ! :)
Adorei o seu pernil, ficou com uma cor lindíssima ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
caramba só pq eu amo pernil com courinho vc judia assim de mim!!kkk
ResponderExcluiracho q vou comer todo dia na sua casa amiga
bjs e ótima sexta
Vivi
Dinha minha amiga tão querida, suas receitas são sempre apetitosas.Você deve matar o povo do prédio de vontade quando esta cozinhando, rs.
ResponderExcluirPreciso ir almoçar por ai qualquer dia, adoro seus cardápios.Obrigada pelo carinho de sempre minha linda.
Ter sua amizade é muito importante pra mim.Que Deus te abençoe e conserve essa pessoa feliz, cheia de vida e bondade.
Beijos no seu coração.Não vou sumir não viu.
minha linda amiga mas que maravilhosa sabe vc fez o partinhon que amo amiga e este courinho hummmm mas que delicia ..amei .. parabens amiga toda vez que venho aqui fico babando esta de mega parabens viu bjokas doces
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirMas que bela participação, gostei muito. Obrigada.
Kiss
Dinha, seus pratos sempre me deixam com agua na boca, adoro carne de porco com o courinho.
ResponderExcluirPratinho perfeito.
beijinhos, bom final de semana
Que refeição deliciosa
ResponderExcluirHum.... hum... hum... esta carninha de porco ficou nota 1001.
ResponderExcluirbjo