quarta-feira, 29 de maio de 2013

PERNIL C/ COURINHO ASSADO ACOMPANHADO DE BATATINHA CALABRESA DIFERENTE...

Gente, fui convidada  p/ participar de um passatempo no blog da minha querida amiga Suzy e a anfitriã é a minha miguxinha querida  Carla Sofia. Deixo o link dos respectivos blogs e os convido a visitarem seus cantinhos,  com a certeza de que vão se encantar com as meninas  e com as delícias feitas por elas.
SUZANA :   http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
CARLA SOFIA: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/

O ingrediente escolhido foi : CARNE DE PORCO
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P/complementar a receita  "batatinha calabresa diferente" e que com certeza  muita gente ficou com água na boca olhando o PF kkkkkkkkkkkkkkk
BRICADEIRINHA....
Segue a receita do pernil....
Receita:
+- 1 e 1/2 kg de pernil  (o meu veio com o courinho)
3 dentes de alho
Sal à gosto
Molho de pimenta à gosto
Molho barbecue à gosto
Pimenta do reino à gosto (pouca pq já foi molho de pimenta)
Cominho
1 sachê de Sazón vermelho p/carne  ou 1 colher de chá cheia de colorau
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha pequena de louro
Temperei  o pernil e deixei  na geladeira de um dia p/ outro.
Modo:
No dia seguinte:
Coloquei o pernil c/ a marinada n/ panela e levei ao fogo baixo por +- 20 minutos (n/coloquei água). Passei o pernil p/ uma assadeira junto com o caldo formado na panela,  pincelei com margarina e levei ao forno médio p/dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.







Dica:
1- Deixei  o pernil dourar bem
2- Na panela que cozinhei o pernil, aproveitei a crosta formada p/ fazer a farofa
3- O couro com a gordurinha, guardei p/ fazer um feijão tropeiro










ACOMPANHOU:
Arroz branco
Batatinha calabresa diferente  ( Receita aqui )
Farofa

Bom demais........

                 

             

33 comentários:

  1. Que gostoso foi o almoço aí hoje hem? Adorei, queria a minha boa fatia dessa carne com farofa e não precisava de mais nada! Beijocas...

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  2. Querida Dinha,
    bela participação, esse pernil tá bom demais, super douradinho, aderei seu prato deu vontade de almoçar novamente mas vou deixar p/ o jantar, rsrs.
    Seus pratos ficam lindos e deliciosos!
    Bjs e ótimo feriado!

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  3. Dinha,

    Lindo... Receita reconfortante mesmo.

    Um abraço,
    Fábio.

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  4. Menina sou louca por carne de porco, deixo qualquer iguaria por esta carne. Já anotei para fazer, e essa farofa está divina.
    Bjos e tenha um ótimo feriado.

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  5. Amiga assim é judiar viu, que pernil mais robusto e que cor linda que ficou, o cozimento está perfeito nota 10, como tudo o que você faz né, beijos grandes !!!

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  6. Uau... Dinha, como sempre voce arrasa com os seus pratos maravilhosos, agora já fique com vontade de jantar olhando estas delicias rsrsrs... tudo perfeito, amei!
    Beijos, Oslaine

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  7. Todo un lujo tu receta de hoy Dinha, una presentacion de 10, me ha encantado, besos

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  8. Que pernil com tão bom aspecto, ficou uma maravilha!!
    É uma óptima participação no desafio :)

    Beijinhos*

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  9. Essa comidinha esta mesmo uma maravilha.
    O meu marido ia adorar.
    bjs

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  10. estou chegando para o jantar esse pratinho e meuuuuuuuuuuuuuuuu bjs Rosinha

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  11. Super criativo....super linda a cor....deve estar uma delicia...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  12. ¸.•°❤❤⊱彡
    Passei para conhecer os seus piteis.
    Muito fácil de preparar, que delícia!
    Amei seu blog.
    Boa continuação da semana!
    Beijinhos
    ¸.•°❤❤⊱彡

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  13. Oiii vim conferir as delícias daqui...ando atribulada e meio sumida, mas sempre apareço, Bjs.Trícia.

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  14. Nham, nham. Hummmm que deliciaaaaa ainda mais com courinho hummmm, eu quero quero...

    Bjinhos rose jp

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  15. uau adorei tudo o acommpanhamento, o prato principal, a decoração.. estou aqui salivando.. como queria um pedacinho desse pernil! rs

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  16. Adoro la pierna de cordero, que bien presentado con el arroz y demás

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  17. Hum.... Dinha, que deliciosa sugestão!

    Beijinhos!

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  18. Que delícia de sugestão!
    Um beijinho

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  19. Bom dia, Dinha
    Que bom aspecto!!!
    Bjs :)

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  20. Hummm...
    É a minha carne preferida!
    Acho super saborosa.
    Beijos

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  21. O prato final ficou lindo Dinha.. Beijosss

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  22. ola Dinha, cá em casa também adoramos pernil:)o seu ficou bem delicioso!
    bjus

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  23. Este comentário foi removido pelo autor.

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  24. Minha amiga querida,

    Esta foi uma belíssima participação neste desafio tão interessante, o seu prato está um apetite, já fiquei aqui a salivar ! :)

    Adorei o seu pernil, ficou com uma cor lindíssima ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  25. caramba só pq eu amo pernil com courinho vc judia assim de mim!!kkk
    acho q vou comer todo dia na sua casa amiga
    bjs e ótima sexta
    Vivi

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  26. Dinha minha amiga tão querida, suas receitas são sempre apetitosas.Você deve matar o povo do prédio de vontade quando esta cozinhando, rs.
    Preciso ir almoçar por ai qualquer dia, adoro seus cardápios.Obrigada pelo carinho de sempre minha linda.
    Ter sua amizade é muito importante pra mim.Que Deus te abençoe e conserve essa pessoa feliz, cheia de vida e bondade.
    Beijos no seu coração.Não vou sumir não viu.

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  27. minha linda amiga mas que maravilhosa sabe vc fez o partinhon que amo amiga e este courinho hummmm mas que delicia ..amei .. parabens amiga toda vez que venho aqui fico babando esta de mega parabens viu bjokas doces

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  28. Oi,
    Mas que bela participação, gostei muito. Obrigada.
    Kiss

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  29. Dinha, seus pratos sempre me deixam com agua na boca, adoro carne de porco com o courinho.
    Pratinho perfeito.
    beijinhos, bom final de semana

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  30. Hum.... hum... hum... esta carninha de porco ficou nota 1001.
    bjo

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