Gente, menos um dia p/se inscrever no sorteio e ganhar esse kit maravilhoso.
P/se inscrever, basta ir na lateral do blog, clicar na imagem do sorteio , ficar torcendo p/ganhar e já ir escolhendo as receitinhas deliciosas p/ preparar com os produtos.
Muito fácil né?
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Receita retirada da revista de culinária ANA MARIA.
Fica um rocambole diferente e delicioso.
Receita:
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de batata ( usei a asterix ) cozida e espremida
4 colheres de sopa de hortelã picada ( usei - )
1 cebola grande pícadinha
Sal e pimenta a gosto
300 g de muçarela ralada p/o recheio
Modo:
Deixe o trigo de molho em água fervente por 10 minutos, depois escorra e esprema bem ( com ajuda de um guardanapo ) até sair toda água e o trigo ficar bem sequinho.
N/ tigela, coloque o trigo, a carne, a batata, a hortelã, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea . Abra a massa sobre um papel alumínio untado c/ manteiga, coloque a muçarela e enrole como um rocambole, embrulhe no próprio papel, passe p/ uma assadeira e leve ao forno pré a 220 graus , por +- 45 minutos. Retire o papel c/ cuidado e deixe dourar.
Dica: Eu só abri o papel, pincelei o rocambole com bastante manteiga e deixei dourar a 180 graus por +- 20 minutos, aí retirei o rocambole do forno, virei , retirei todo papel e deixei dourar o outro lado.
Usei linguiça calabresa aferventada e semi cozida no recheio.
Obs; O tempo pode variar de acordo com o forno, tome cuidado p / não ressecar...
Sirva em seguida acompanhado de uma saladinha verde.
Tem um sorteio também muito legal acontecendo no blog da minha amiga Ana Claudia na cozinha...
Não conhece?
Então passa lá p/ conhecer, é só clicar no link: http://www.anaclaudianacozinha.com/
Você com certeza vai amar o blog...
P/ participar do sorteio da Mago no blog da Aninha, é só clicar na foto do sorteio e se inscrever
Tem um sorteio também muito legal acontecendo no blog da minha amiga Ana Claudia na cozinha...
Não conhece?
Então passa lá p/ conhecer, é só clicar no link: http://www.anaclaudianacozinha.com/
Você com certeza vai amar o blog...
P/ participar do sorteio da Mago no blog da Aninha, é só clicar na foto do sorteio e se inscrever
Que rolo com tão bom aspecto!!! Devia estar uma delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia minha querida, feliz quarta-feira!
ResponderExcluirAdorei o acréscimo da batata na receita, ficou tudo de bom!
Receitinha nota 10!
Beijinhos ♥
Dinha, nunca fiz rocambole de quibe, achei muito interessante sua receita e tentarei fazer aqui em casa,viu!!!! Adoro quibe, e esse seu está com um aspecto delicioso!!!!!!! Beijinhos e uma linda quarta paar você!!!!
ResponderExcluirUm rolo com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirbjs
Uau... Dinha, rocambole de quibe hummm... deve ficar mesmo maravilhoso, ótima receita!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Olá Dinha,
ResponderExcluirO teu rolo de carne está com ótimo aspecto!
Bjs :)
oi Dinha esse rocambole de trigo de kibe e tudo de bom já fiz aqui em casa fica super úmido e maravilhoso bjs Rosinha
ResponderExcluirQue pinta tan buena, se ve delicioso ese rollo Dinha, besitos
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirVim conhecer teu blog, e já estou me deliciando com este rocambole, e todas as outras receitas.
Voltarei mais vezes.
Beijos
Parece-me uma delícia :)
ResponderExcluirDinha, como sempre, entro no teu blog e fico com um apetite enorme!
ResponderExcluirQue lindo ficou!
Beijinhos!
Oi Dinha, obrigada pela correção, eu repeti 2 vezes a mesma coisa rsrsrs... as 4 colheres são de manteiga.
ResponderExcluirBeijos!!
Dinha querida estes kibes são de tirar o folego hehe, realmente deliciosos beijos grandes !!!
ResponderExcluirhum....que linda apresentação...
ResponderExcluiramo pratos decorados.
beijinhos, Dinha,
Lígia e =^^=
Dinha, Dinha, Dinha, vc só me faz passar vontades. Adorei esse rocambole de kibe ainda mais com batata e com recheio de mussarela??? Nossa mãe levo a receita e vou fazer domingo, depois te conto. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirBoa noite, Dinha!
ResponderExcluirEsse seu rolo ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca!
Beijinhos
Paula
Olá
ResponderExcluirQue delícia de rocambole hummmm
adorei
beijus
Dinha de Deus juro que hoje fui ao shopping Barra e quando voltava pelo pistão, vinha imaginando (isso no engarrafamento) em fazer um rocambole assim, só que recheado de bacalhau, e quando agora ligo o computador vejo sua mens. me dando oi... qual a surpresa quando chego aqui, o rocambole está postado! Meu Deus estamos nos conectando em espirito, já estou acreditando nisso! Olha a Eva está ótima e o Joãozinho também! Agora é eu trabalhar menos para correr lojas p/ achar tudo que desejo p/ o meu príncipe... Beijocas queridona.
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirAdorei! Ficou com uma cara deliciosa, e adoro quibe!
Não conte para ninguém, mas claro que fui ver a tal 'batata asterix' prima do tomate 'obelix' rsrs
Agora sei o que é! Aprendi!rs
bjsss
Oi minha linda..
ResponderExcluirPode pegar esse pratinho que já está arrumadinho?
Hummmm que delícia amiga..
Difícil entrar aqui e não sair toda babada rsrs
Um beijo carinhoso no coração e uma noite super linda viu?
Hummmmmm, parece muito saboroso!!!
ResponderExcluirBjuss!!!
Nunca fiz quibe... qualquer dia tenho de experimentar :D
ResponderExcluirBjs
Dinha, que rocambole é esse ?!! Estou babando aqui amiga, ficou divino, imagino o sabor, bom demais, receita nota 10 !!
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Amiga.
ResponderExcluirMais uma delicia de receita. Já fiz rocambole de quibe, mas nunca tinha usado batata. Adorei, deve ficar mais macio e cremoso. Valeu amiga, mais uma lição maravilhosa.
Ficou demais, nota máxima.
Beijinhos
Meu Deus!!!!! Preciso experimentar isso!!! Vou fazer COM CERTEZA! Anotarei aqui, huuuuum... que delícia, amiga... nem sei o que dizer... apenas que parece estar delicioso e eu quero fazer pra poder experimentar. E vou fazer! Quando eu não sei, mas vou sim!!! hehehe Adorei!! Obrigada por compartilhar essa delicia com a gente!
ResponderExcluirBeijocasss!
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
Dinha querida realmente maravilhoso.
ResponderExcluirCarne moída é versatil e dá para fazer muitas coisas.Sua receita ficou espetacular, quero um pedaço.Beijos minha linda.
Minha amiga,
ResponderExcluirtenha uma noite super abençoada!
Bjs ♥
Oi, Dinha, como vai?
ResponderExcluirAmei a dica do rocambole...nunca havia visto quibe nesse formato, adorei! E substituir o queijo por linguiça também me parece ótimo. :) Um abraço!
Olá Dinha
ResponderExcluirEu simplesmente adoro quibe e este rocambole esta convidativo, pena que não tenha farinha para quibe por aqui, se não iria me aventurar nesta receita, vou ver se consigo trazer de Belem.
Fiquei com água na boca, já jurei que não vinha mais aqui de estomago vazio,kkkkkk e não deu certo.
Amiga obrigada pela visita de sempre.
Uma linda noite. Beijinhos.
Minha amiga querida,
ResponderExcluirQue rolo de carne tão apelativo, tem um ar tão delicioso que já me servia !
Ficou fantástico, adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt