Vai perder a chance de ganhar o kit?
Então tá, depois não vai reclamar...
Ainda dá tempo e é muito fácil:
É só ir na lateral direita do blog, clicar na foto do sorteio e se inscrever
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Eu vi a receita do quibe no programa da Angélica e quem deu foi a atriz Solange Badim.
Eu particularmente n/gosto de quibe assado, mas essa receitinha foi diretamente p/o caderninho de "RECEITAS APROVADAS"
Acabou rolando um lanchinho árabe, quer dizer, mais ou menos...
A torrada era de pão italiano e a limonada eu n/sei a quem pertence kkkkk
A conserva de berinjela ( receita aqui )
Acabou rolando um lanchinho árabe, quer dizer, mais ou menos...
A torrada era de pão italiano e a limonada eu n/sei a quem pertence kkkkk
A conserva de berinjela ( receita aqui )
Receita:
2 xícaras de chá de trigo p/ quibe
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos médios
4 colheres de sopa de hortelã picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo:
Coloque o trigo de molho por 2 horas
Divida a carne moída em 2 partes
1- Coloque uma das partes da carne n/ panela (só a carne) e refogue até que fique bem soltinha. Acrescente o sal e a pimenta do reino, misture bem, regue com azeite e por fim coloque a cebola e a hortelã, refogue rapidamente, desligue o fogo e reserve.
2- Esprema bem o trigo demolhado (com um guardanapo ou com as mãos) p/retirar toda água. N/tigela misture o trigo com a outra parte da carne moída e algumas folhas da hortelã , passe pelo processador ou pela máquina de moer carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve.
3- Unte um refratário com bastante azeite, forre fundo e laterais com metade da massa da carne crua, coloque o recheio, cubra c/ a outra metade da massa, regue com bastante azeite e faça cortes sobre o quibe formando losangos (cortes horizontais e verticais )
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar ( n/deixe dourar muito p/não ressecar )
Bom dia minha querida Dinha.Espero que esteja bem melhor da gripe.
ResponderExcluirEu ao contrario de você adoro kibe de forno, mas prefiro recheado.Aqui em casa gostam de tudo com muitas calorias e recheio, rsrsrs.Seu kibe ficou ótimo e não importa se o pão era italiano e a quem a limonada pertence, o importante é ter ficado gostoso.E isso eu tenho certeza que ficou.Beijos minha linda, que sua semana seja especialmente abençoada.
Oi Dinha!
ResponderExcluirAdoro quibe de forno (a última foto não apareceu para mim).
Adorei o seu 'lanche árabe' rs
Eu estou voltando hoje, vou te enviar o email, mas não tenho muito o que explicar além do que escrevi no caderno rsrs
É só ter a inscrição no 'Inlinkz'.
bjs
Ótima semana, tem sorteio por lá também!
Bom dia Dinha, que receita maravilhosa... quibe de forno fica muito mais saudável e com torradas e berinjela hummm... fica um lanche perfeito!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana, se cuida amiga!
Oslaine
Oi minha querida amiga, que bom que já melhorou da gripe.
ResponderExcluirhummm…esse quibe está de dar água na boca, que delícia Dinha, amei a receita!!
Beijocas e uma ótima semana!!
Adorei essa sugestão! Nunca fiz no forno mas deve resultar muito bem, pelo menos mais saudável!
ResponderExcluirBjs
Hum ficou linda e com cara de quero comer tudinhoo rs.
ResponderExcluirMinha querida, espero que já esteja melhor e a recuperar dessa gripe!
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso!!
Beijinhos*
Muito obrigada pela visita. seu blog também é uma delícia! Bjs
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga, espero que esteja melhor!
ResponderExcluirAmiga, eu amo kibe seja assado ou fritos, com ou sem recheios além de serem digestivos são deliciosos, e com um limãozinho....hummmm...bom demais!
A sua receita é nota 10, adorei!
Beijinhos, ótima semana, fica com Deus!
Dinha, nunca comi quibe assim.. Deve ser bom demais ne??
ResponderExcluirEspero que esteja melhor.. Beijosss
Amigaaa, quibe de bandeja é tudim de bão! Eu confesso que prefiro o fritinho, mas para evitar frituras acabo fazendo mais o assado. Ótima sugestão de lanche, adorei!
ResponderExcluirEspero que tenha mandado a gripe passear, amiga!!! Eu tô mandando a coluna passear, mas ela insiste em me levar junto, dps não ando... haha, fala sério!
Bjsssss
www.viveraprendendo.com
Ahhh, eu gosto muito de quibe Dinha!!!! eSSE seu ficou um espatáculo!!!! Adoraria jantá-lo agora,viu? Espero que você esteja melhor da gripe!!!
ResponderExcluirBeijocas e uma semana maravilhosa para você!!!!
Olá :)
ResponderExcluirPor aqui é sempre só coisas muito boas amiga.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Dinha que buena entrada, me gusta la carne picada que aspecto tan delicioso y se ve muy apetecible.
ResponderExcluirQue delícia, Dinha!
ResponderExcluirBeijinhos!
AMOOOOO, ESTE QUIBE!!!!
ResponderExcluirÉ TUDO DE BOM!!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!
olá Dinha espero que vc esteja melhor da gripe,gosto bastante de kibe,esse seu está com carinha de quero mais bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia, espero que esteja melhor amiga, eu gosto muito de quibe de assadeira, essa receita me parece muito saborosa.
ResponderExcluirDelicinha de tudo.
Beijinhos
Bom dia, espero que esteja melhor amiga, eu gosto muito de quibe de assadeira, essa receita me parece muito saborosa.
ResponderExcluirDelicinha de tudo.
Beijinhos
Hummmm, parece tão bom!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Dinha querida e tem coisa mais gostosa que a mistura de sabores, Italiana, árabe, brasileira, tudo é muito bom né miga. Já eu adoro quibe e esse seu ficou um espetáculo. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirohhh amiga tava com saudades viu snif
ResponderExcluirsnif
que maravilha hein amiga ainda tgrocfendo os dedinhos para ver se ganho kkkk
bjokas amei a receita tou levando
bjus docinhos linda
Sou apaixonada por quibe!!! Eu comi um assado ha umas duas semanas... delicioso! Amo!
ResponderExcluirBeijos!
Miga linda, maravilhosa, vc explicou direitinho sobre como azedar o leite, mt, mt obrigada! Vc é demais! Valeu!
ResponderExcluirBjssss, fique com Deus! :)
www.viveraprendendo.com
Dica ótima!
ResponderExcluirEu comprei esses tempo essa farinha pra kibe, mas nem sabia usar, nem minha mãe...imagina o que saiu né? rsrs. Vou anotar essa tua receita e fazer desse modo, gostei bastante :)
Beijãooo
Querida Dinha.
ResponderExcluirPrimeiramente espero que esse resfriado sem vergonha, já tenha se mudado de endereço e deixado minha amiga livre para nos deliciar com suas maravilhas.
Quando ficamos doentinhas a vontade de cozinhar se ausenta, mas no meu caso a de comer nunca vai embora rsrs...
Acho que mesmo resfriada devoraria esse quibe assado com muito prazer.
Ficou muito mas muito bom mesmo.
Beijinhos de melhoras totais
Oi Dinha!
ResponderExcluirEu estou doida para ganhar este sorteio. rsrs. Noutro dia minha mãe fez um quibe assado recheado mas eu gosto mesmo do frito. Rsrs. Espero que esteja melhor. Boa semana!
Bjs.
Minha querida,vc disse que me segue no Facebook, mas não consegui localizá-la.
ResponderExcluirVc pode curtir minha Fanpage?
Beijinhos...
hummm mais que delícia
ResponderExcluireu adoro kibe,assado então hummmm
beijus
Hummmmm que delícia..
ResponderExcluirMenina, acredita que sou louca pra experimentar kibe assado?
Mas nunca na minha vidinha eu fiz.
Acho que vou tentar..
Oh delícia!!
Beijinhos minha linda... e uma noite super especial viu?
Não que eu perdi esta delícia, mas já estou aqui para averiguar...beijinhos...
ResponderExcluirMinha linda,
ResponderExcluirNunca comi quibe, mas olhe, não sou nada esquisita e tenho a certeza de que iria adorar provar essa delicia aí, que nos trouxe com tanto carinho !
Está com um ar delicioso ! :)
Beijinhos
Isabel