Na verdade eu fui ao mercado comprar carne p/ fazer uma sopa (acho que a carne p/sopa mais gostosa é a de segunda). Sabe quando vc acorda com desejo de comer alguma coisa?
Foi assim mesmo comigo, acordei querendo uma sopa e de repente virou uma carne assada...
Coisas da DINHA né?
Quando cheguei em casa e fui tratar da carne, vi que veio uma peça tão boa, que desisti da sopa e resolvi assar no forno. Como a carne de segunda não é muito apropriada p/ assar no forno e eu nunca tinha me aventurado, resolvi experimentar e não é que deu certo?
Receita:
P/ a carne:
1 kg de pá
Temperei com sal grosso e alho socado e deixei descansando na geladeira por +- 1 hora.
Obs: Como a peça da carne veio aberta, eu preferi fechar usando palitos.
Coloquei a carne n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 2 horas ( o tempo de cozimento pode variar de fogão p/ fogão). Depois da carne macia, retirei o papel alumínio e uma parte do caldo formado na assadeira e reservei. Pincelei a carne com bastante margarina e continuou no forno até dourar e formar uma crosta na assadeira (reguei de vez em quando com um pouco do caldo reservado).
Depois da carne douradinha, retirei da assadeira e reservei.
P/ as batatinhas:
+- 1/2 kg de batata tipo bolinha, cozidas al'dente com casca e depois descascadas
Coloquei um pouco do caldo reservado na assadeira, juntei as batatinhas pré-cozidas e descascadas e continuou em forno médio até ficarem douradinhas.
Dica 1:
Ao colocar o caldo reservado, ele se mistura com a crosta formada na assadeira, deixando as batatas bem douradinhas ( virei p/dourar os 2 lados)
Dica 2:
Como ainda sobrou caldo que eu havia reservado, coloquei numa tigelinha e congelei p/ usar em outra receita.
Poderia tb ter usado o caldo em um molho p/ regar a carne já fatiada.
Aqui a carne já fatiada, acompanhada de cebolas assadas no forno ( receita aqui ) e as batatinhas douradas
Deliciosa¡¡¡ tiene un aspecto impresionante ese asado Dinha, besos
ResponderExcluirQeu delícia!!!! Adoro carne assada com batata e cebola.
ResponderExcluirBjokas
minha amiga mas que delicia eu ameiii parabens esta maravilhoso
ResponderExcluirbjus
Oi Dinha,
ResponderExcluirIsso é só para quem sabe mesmo.
Adorei os acompanhamentos.
Bela hora que passei por aqui rs
bjs,ótima semana!
Dinha querida, vc sabe que gosto mais das carnes de segunda para fazer assada? Elas são bem mais saborosas né. Seu assado ficou lindo com essas batatinhas hummmm....que delicia. Adorei. Beijinhos, ótima semana miga
ResponderExcluirOi Dinha, a sua carne assada ficou maravilhosa... linda cor e com estas batatas douradinhas fica perfeita!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
è quasi ora di cena...che fame a guardare questo bel pezzo di carne:-)
ResponderExcluirHummm parece ótima!
ResponderExcluirA peça estava bonita mesmo, pouca gordura.
www.vaidosaetodaprosa.com.br
Querida Amiga Dinha.
ResponderExcluirMais um tabu que você com sua criatividade e talento derruba e nos ensina que carne de 2° pode se transformar numa excelente receita, basta olhar as fotos. Alias a carne moída que mais gosto é a de acém, eu acho mais saborosa, agora a carne de pá nunca tinha feito,mas adorei seu aspecto e lógico que bem feita como a sua será um sucesso.
Feliz o seu pessoal que deve passar muito bem com tanta delicia.
Afinal, quem tem talento faz, né amiga?
Beijinhos e uma feliz semana
Barbarida que me deu uma fome enorrrrrmmmeeeee adorei hummm e já copiei.
ResponderExcluirNossa Dinha que carne mais apetitosa. Eu também nunca assei carne de segunda, e essas batatinhas me deixaram com água na boca.Amo de paixão.Arrasou com essa coisa de Dinha rsrs.Beijos amada, tenha uma excelente semana.
ResponderExcluirFicou mesmo com muito bom aspecto e a batata também esta uma delicia.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Dinha minha querida,
ResponderExcluirnem parece que é carne de segunda, vc deu um toque especial, mais uma receia que aprendo com vc, ficou d+!
Espero que esteja melhor da gripe!
Bjs, ótima semana ♥
essa carne ficou com carinha de quero uma fatia hummmmm delicia bjs Rosinha
ResponderExcluire vc.melhorou da gripe
Oi Dinha querida,
ResponderExcluirAmei conhecer seu blog.
Eu tb adoro fazer pratos com carne de segunda. Essa sua receita está tentadora.
Beijos, Carla
Realmente uma carne muito bonita e que mereceu ser assada!
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirObrigada!!!!
Sou um mix de tudo e bastante curiosa e persistente rs
bjs
Querida Dinha que carne deliciosa amei beijos Luci
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirQue excelente aspecto tem esta carninha! Mesmo como eu gosto!
Beijinhos
Que assado com tão bom aspecto, adorei! E ainda por cima com batatinhas que eu amo :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Isso as vezes também acontece comigo planei uma e sai outra :D
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto!
Beijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Dinha, que delícia! Sabe que esses dias fiquei pensando em como fazer uma carne assim, tão simples e tão gostosa! A dica da batatinha, hummm, deliciosa...um abraço!
ResponderExcluirDinha, que delícia! Sabe que esses dias fiquei pensando em como fazer uma carne assim, tão simples e tão gostosa! A dica da batatinha, hummm, deliciosa...um abraço!
ResponderExcluirDeve ser dom das cidinhas fazerem pães de queijos gostosos! Essa D. Cidinha que me deu a receita do pão de queijo é de Campo Belo/MG!
ResponderExcluirBeijos, obrigada pela visita, ficarei feliz se voltar mais vezes!
Boa dica.
ResponderExcluirInclui linguiça toscana e na batata segui a receita e adicionei queijo parmesão
Boa dica.
ResponderExcluirInclui linguiça toscana e na batata segui a receita e adicionei queijo parmesão