Quando eu vi essa receita que o Léo Jaime fez no programa da Angélica, fiquei imaginando o sabor e achando que com os ingredientes da receita, só podia ficar um prato bem delicioso...
Me enganei, o prato não fica delicioso, ele fica simplesmente muitooooooooooooo delicioso....
1 e 1/2 kg de bacalhau
1 kg de cebola1 kg de batata
300 ml de molho branco
200 g de azeitona
2 dentes de alhopáprica picante à gosto (n/usei)
pimenta do reino à gosto
Queijo ralado " "
Vinagre " "
Azeite " "
Modo:
Link p/ a receita original: (receita aqui)
Minhas alterações na receita:
+- 1/2 kg de bacalhau (do porto)
4 batatas médias
2 cebolas ( 1 grande e 1 média)
200 ml de molho branco
Azeitonas ( usei a verde recheada)
2 dentes de alho
Pimenta do reino (pitada)
Queijo ralado à gosto
Vinagre à gosto
Azeite ( usei 4 colheres de sopa)
Molho branco:
1 colher de sopa de manteiga (usei da Mococa)
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Dourei levemente a farinha na manteiga, juntei o leite e deixei apurando em fogo baixo até cozinhar e pegar consistência. Desliguei o fogo, temperei com sal e 1 pitada de noz moscada.
Meu modo:
Retirei as espinhas e a pele do bacalhau já dessalgado e aferventado e separei em lascas grossas (pedaços grandes), reservei.
Cortei as batatas em fatias de +- 1 cm e aferventei por 2 minutos na água do cozimento do bacalhau, escorri e reservei.
Passei as 2 cebolas picadas pelo processador com umas gotas de vinagre, até virarem um purê, temperei com pimenta do reino e reservei.
Coloquei as 4 colheres de sopa de azeite n/panela média e dourei os 2 dentes de alho. Fiz camadas de fatias de batatas já pré-cozidas e dos pedaços de bacalhau, cobri tudo com a cebola processada e deixei em fogo baixo até reduzir bem o purê de cebola.
Passei tudo com cuidado p/um refratário, cobri com o molho branco, as azeitonas, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno p/gratinar (deixei dourar bem)
Acompanhou:
Arroz feito com colorau
Saladinha de alface com feijão fradinho, pepino, ovos cozidos, tomates cereja e azeitonas pretas grandes (Azapa)
A sobra do bacalhau, virou uma bela de uma fritada p/o lanche da noite........
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Se estava gostoso?
Não...
Estava delicioso, hummmm....
Que delícia!
ResponderExcluirAdorei a frittata com as sobras do bacalhau! Tudo perfeito! :)*
Owww, amiga, você arrasouuuuu com a sua sua sugestao de cardápio para hoje!!! Sou simplesmente alucinada por bacalhau, essa sua receita está de pedir bis, parabéns mesmo!!! Só uma perguntinha, será que sobrou algum tiquinho para essa sua amiga gulosa? Hahahha!!!! Beijinhos doces e que você tenha um lindo dia!!!!
ResponderExcluirEu adoro bacalhau de todas as formas e esse com certeza ficou delicioso. A fritada aproveitando as sobras foi uma ótima ideia.
ResponderExcluirBom dia.
Bjs.
Olá, Dinha! Que delícia de receita...gostei de passar por aqui e encontrar tanta coisa boa... gostei do seu espaço e estou seguindo. Vai me ajudar na hora de ir para cozinha. Parabéns pelo blog!!!
ResponderExcluirOi Dinha, amo bacalhau e suas receitas ficaram o máximo.Tudo uma delicia.Beijos e um lindo dia.
ResponderExcluirHuuuuuuuummmmmmmm... Fiquei com água na boca ao ver essa DELICIA!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Dinha amiga isso é que eu chamo de multiplicação de bacalhau, menina vc fez tantas delícias que fica difícil saber qual é mais deliciosa, parabéns arrasou, um bom dia, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirUau, adoro bacalhau assim, fica muito saboroso.
ResponderExcluirSaudades do seu cantinho.
Beijocas amiga
Minha amigaaaa, quer me matar de vontade e de saudade…ai…ai..ai, bacalhau aqui na Alemanha, só fresco, não que não seja bom, mas é diferente né, você sabe…hehe. Essa receita é um espetáculo, eu amo bacalhau e você ainda aproveitou e fez essa fritada espertíssima e deliciosa, estou aguando aqui !!
ResponderExcluirBeijocas
Que delícia de bacalhau e essa frittata também parece bem boa.
ResponderExcluirAdorei!
bjs
Eu não sei pq venho aqui sofrer vejo estas imagens minhas lumbriguinhas se assanham e depois so tenho maça pra comer tadinha de mim...kkkkk vc esta ficando muito marvada nas postagens viu...
ResponderExcluirAdorei a receita, amo bacalhau, essa parece ser dos deuses, tenho um aqui em casa vou experimentar.
ResponderExcluirBjs.
Silvia.
Dinha, bacalhau é muito bom e feito assim fica divino, eu faço uma receita parecida com esta que é maravilhosa, sugestões perfeitas!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
As delícias da Dinha, e que delícias! To com água na boca, hummmmm
ResponderExcluirLinda apresentação! Uma bela tarde pra vc, querida! Bjo
Excelente! Gosto muito de pratos de bacalhau e este parece-me uma receita a experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos!
Hummm amiga que delicia!! Bacalhau é tudo de bom mesmo e feito com capricho assim... adorei a fritada também!
ResponderExcluirbjss
Adoro bacalhau! que delicia :)
ResponderExcluirbeijo amiga
Oi Dinha. Está com um ótimo aspecto este pratinho e esta fritada, hummmm... já queria um pedacinho (olha que nem sou fã de bacalhau) rsrs.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Menina do céu, estou aqui salivando e me imaginado comendo essa deliciosa refeição. Vou ter que te visitar para comer bacalhau, nunca experimentei essa delicia.
ResponderExcluirAdorei sua salada de feijão e esse arroz com colorau, vou fazer.
Bjos e fique com Deus.
Que bacalhau com tão bom aspecto e tão cremoso, uma delícia! E o aproveitamento do bacalhau ficou muito bom também :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Adoro pratos de bacalhau e este parece-me bem delicioso.
ResponderExcluirO aproveitamento também me agradou
bjs
minha querida,
ResponderExcluirdificilmente alguém recusaria esse prato, adorei os acompanhamentos tbm, seus pratos são bons demais, sempre que venho aqui fico babando e minha barriga ronca, rsrs.
Bjs, fica com Deus ♥
Só pode ter ficado um espetáculo.Bacalhau é tudo de bom.
ResponderExcluirSem duvidas uma receita tentadora, como você disse com estes ingredientes não tem como ficar ruim.
ResponderExcluirE sobre a fritada nunca tinha pensado em uma dessas.
Beijos
é só sumir que por aqui brota DELICIASSSSSSSSSSSS!
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
tenha uma bela semana.
Querida amiga Dinha
ResponderExcluirVocê me fez descobrir que nada na vida é mais importante do que uma amizade sincera e verdadeira. Os amores passam e os amigos ficam. Agradeço-lhe o carinho deixado em minha página enquanto estive ausente em viagem ao Rio de Janeiro. Você é uma pessoa única pois já nasceu especial. Adoro a sua amizade.
Beijos recheados de saudade e muito carinho.
Gracita
Hoje é meu aniversario ,e só tenho de agradecer a
ResponderExcluirDeus pelo privilegio de passar mais um ano de minha vida
desfrutando das maravilhas que Ele me concede .
Em primeiro lugar meu agradecimento a Deus
por tudo que ele tem feito em minha vida.
Estou feliz por mais um ano de vida que ,
Ele me deu com saúde e ao lado de pessoas maravilhosas.
Essa amizade linda , que Deus me presenteou
para mim você é benção na minha vida.
Deixei com muito carinho um mimo
para você na postagem .
Caso gostar pegue a , que mais lhe agradar.
Meu atraso foi divido minha viagem para Bienal.
Abraços e todo meu carinho, Evanir.
Bom dia Conceição, saudades.
ResponderExcluirEta bacalhaudo bom. Minha boca esta cheia de água.
Aproveitando venho te convidar para uma promoção que esta tendo lá no meu blog, é só acessar
http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html
Bjs
Tânia Camargo
Dinha querida, voce encontra a polpa do cupuaçu congelada para vender nos supermercados, vem nos pacotinhos como as outras polpas, ok.
ResponderExcluirBeijos e um feliz dia,
Oslaine
Mas que delicia!!!!!!
ResponderExcluirBjs :)
QUanta coisa gostosa, Dinha!
ResponderExcluirAdoro bacalhau e suas sugestões estão de dar água na boca.
Bj,
Lylia
Querida Dinha,
ResponderExcluirgostei do seu muitooooooooo delicioso e eu sublinho pois tudo o que é prato de bacalhau com creme branco eu amo mesmo!!! Está anotada :)) Sucessos desses eu tenho de provar!!
beijos!
Dinha querida que prato maravilhoso hein. Sou simplesmente apaixonada por bacalhau, gostei muito da receita e suas alterações. Ficou perfeita, e linda. E essa fritada miga. Show. Com o pão hummmmm minha N.Senhora das Gulosas me deu uma baita fome sô! Beijinhos
ResponderExcluirhummmmmmmmm delicia divino bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga linda, bom diaa!
ResponderExcluirNossa que loucura é essa! Tô aqui salivando e não para, amiga! Ficou um espetáculo e não satisfeita, não é dona Dinha, rs, vc ainda faz esse lanche maravilhoso que me deixou com o zóio virado, rs. Bem dps dessa preciso ir correndo comer alguma coisa antes que eu enlouqueça, rs.
Uma ótima quinta pra vc, fique com Deus! =)
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Amiga, me recuperando aos poucos e precisando de uma comidinha conforto dessa.... Olha Dinha a Eva é muito forte e está aqui em casa para fazermos companhia uma a outra. Logo que me sinta melhor farei uma receitinha para postar. Esses dias como o que fazem, não tenho andado bem para ir ao fogão. Beijos amiga e obrigada pelo arinho de sempre....!
ResponderExcluiramiga estou de volta
ResponderExcluirq saudades desse cantinho delicioso
hummmm, esse bacalhau me deixou com agua na boca
tem novidades no blog
bjs
Vivi
Ola boa tardde
ResponderExcluiramo comida gostosas
mas fazer que é bom nao
sei nadinha
sei fazer o basico
nada complicado
admiro quem curte a arte culinaria
parabens pelos pratos lindos
um abraço
Ei bom diaaaaa
ResponderExcluirGostei demais da visita
e o carinho da amizade
no quadrinho de amigas
eu vim correndo retribuir
vim cedinho rsrsrss
pois hoje eu trabalho
voltarei mais vezes pra acompanhar seus pratos deliciosos
tadinha de mim ,,,so fico daqui com agua na boca pois fazer comidas diferentes nao sei nadinha rsrsrs
um xeiro no seu coraçao
ah
ResponderExcluiroutra coisa
gostei do peixinho ai no blog
ficou show demais
um dia tu me ajuda fazer meu blog
ficar lndo assim ocmo o seu
parabens pela criatividade tambem no template do seu blog
alem de pratos deliciosos
ah
ResponderExcluiroutra coisa
gostei do peixinho ai no blog
ficou show demais
um dia tu me ajuda fazer meu blog
ficar lndo assim ocmo o seu
parabens pela criatividade tambem no template do seu blog
alem de pratos deliciosos
Olá querida,
ResponderExcluirEstou de férias esta semana e daí a minha ausência, espero que me perdoe ! :)
Adorei o seu bacalhau, de aspecto divinal, é sempre um prato de sucesso !
Beijinhos amiga, até para a semana ! :)
Isabel