Cada vez mais eu me surpreendo com receitas que eu olho e penso que não vai dar certo, mas como gosto de pagar p/ver, faço e agradeço a minha teimosia pq acabam indo direto p/o meu caderninho. Aconteceu exatamente isso com essa receita de pão.
Fonte da receita: http://maisequilibrio.com.br/pao-de-casca-de-banana-8-2-7-678.html
A primeira foto é da massa crescida, aí tive a certeza que ia dar errado ...........Me enganei.
A segunda foto saindo do forno, tive a certeza que tinha me enganado......
A primeira foto é da massa crescida, aí tive a certeza que ia dar errado ...........Me enganei.
A segunda foto saindo do forno, tive a certeza que tinha me enganado......
Receita:
6 bananas com casca (usei a prata)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite desnatado (usei o integral)
1/2 xícara de chá de óleo
30g de fermento fresco (biológico)
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar light (usei o normal)
Bater as cascas das bananas e a água no liquidificador, juntar o óleo, os ovos e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha e o açúcar e só misturar bem. Por último acrescente o sal e coloque na massa as bananas em rodelas. Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré.
A minha massa cresceu por 1 hora
Tempo de forno: Na receita não diz...
Meu forno está muito lento, levou 1 hora e 10 minutos em forno médio
Deixei esfriar na grade do fogão sobre a forma (como mostra a foto)
Deixei esfriar na grade do fogão sobre a forma (como mostra a foto)
O pão fica uma delicia, mas sem açúcar. Só pega gosto usando manteiga ou uma geleia, então a dica é aumentar a quantidade de açúcar na receita.
Fica uma massa bem fofa e as rodelas de banana na massa dão um toque especial...
Vale muito a pena experimentar, só lembrando de colocar mais açúcar na massa ou se preferir, siga a receita, mas sirva com manteiga, queijo, geleia, etc...
Algo que supra a falta de açúcar na massa
Com certeza eu vou repetir a receita...
Mais uma opção também p/aproveitar aquelas bananas que sobram na fruteira e vc fica em dúvida do que fazer para aproveitá-las.
Ficou com vontade?
Corre p/fazer e experimentar, os ingredientes com certeza vc tem em casa e eu ACHO que assim como eu você vai gostar...
Fica uma massa bem fofa e as rodelas de banana na massa dão um toque especial...
Vale muito a pena experimentar, só lembrando de colocar mais açúcar na massa ou se preferir, siga a receita, mas sirva com manteiga, queijo, geleia, etc...
Algo que supra a falta de açúcar na massa
Com certeza eu vou repetir a receita...
Mais uma opção também p/aproveitar aquelas bananas que sobram na fruteira e vc fica em dúvida do que fazer para aproveitá-las.
Ficou com vontade?
Corre p/fazer e experimentar, os ingredientes com certeza vc tem em casa e eu ACHO que assim como eu você vai gostar...
Olá Dinha! Que receitinha ótima para aproveitar a fruta todinha. Ficou com uma aparência super apetitosa!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Nunca fiz bolos com banana
ResponderExcluirAchei esta receita muito interessante e com um aspecto delicioso
bjs
Hummmmm eu quero kkkk, to engordando por culpa das receitas de vcs affff vou mandar a conta do endocrinologista, tbm né sou gulosa demais rsrsrsrs
ResponderExcluirSUPER diferente amei a criatividade.
ResponderExcluire eu como sou uma macaquinha....nossa...adorei mesmo...=D
Fiquei curiosa Amiga!
ResponderExcluirVou experimentar
Bjs
Eu amo banana amiga, já fiz muitas receitas com ela, mas nunca utilizei a casca, fiquei curiosa, pois o pão parece uma delícia!!
ResponderExcluirBeijocasss
oi Dinha também tenho uma receita onde eu uso as cascas fica muito bom mesmo bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida, bolo com casaca e tudo eu nunca fiz.
ResponderExcluirDepois de ver essa receita vou experimentar com certeza.
Beijos
Realmente uma ótima opção para aproveitar as bananas da fruteira, Dinha!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Ótima receita para aproveitar tudo da fruta.Bjs Deliciosa tarde!!!
ResponderExcluirQue delícia , e naõ desperdiça a casca.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Oi Dinha, deliciosa receita esse pãozinho de banana com casca, poxa! Da logo água na boca, a gente pensa logo no café, bjs.
ResponderExcluirPão de casca de banana?? Há receitas que achamos que vão correr mal, mas depois saem óptimas! Achei esta muito curiosa :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Boa noite!
ResponderExcluirMais uma receita original e que parece ser uma surpresa bem agradável!
Beijinhos
Me ha encantado el platano es una de mis frutas preferidas, y le ha tenido que dar un toque fantastico. Mil besicos querida amiga
ResponderExcluirJá tinha visto uma receita que aproveitava as cascas da banana e também fiquei muito curiosa. Este bolo deve ter ficado muito bom. Tem carinha disso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
já vi que vou gostar amo banana
ResponderExcluirUma linda noite pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Diferente e bem saudável!!! O sabor deve ser um espetáculo!
ResponderExcluirBeijos
Deve ser delicioso e bem nutritivo!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oi Dinha, receita fácil, saudável pra ser melhor só se estivesse aqui agora pra eu provar.Seu almoço gourmet ficou tudo de bom amiga.O tratamento de canal me rendeu uma noite de dores , espero que meu final de semana não seja como hoje.Em breve estarei 100%.
ResponderExcluirBeijos e um excelente final de semana pra você.
Querida Dinha,
ResponderExcluirPassando para lhe desejar um bom fds.
Beijos
Dinha, já fiz o bolo de banana com as cascas. O pão deve ficar bom igual. Adorei, bj
ResponderExcluirNossa Dinha, ficou encantador e o bom é que tudo é aproveitado, bjs e um fds abençoado, Ana ;).
ResponderExcluirEm toda minha vida percorri um caminho...
ResponderExcluirnão sei se é longo ou curto,
mas o que importa são as
pessoas que conheci
e marcaram meu coração.
Na minha vida dei carinho e amor
para aquelas pessoas especiais,
como você que é uma pessoa
especial minha vida.
Deus fez o mundo, espalhou por
ele pessoas maravilhosas,
e nos deu a missão de encontra-las,
cumpri a minha encontrei você.
Um abençoado final de semana
Deus abençoe você hoje e sempre.
Beijos e meu eterno carinho.
Evanir.
Oi Dinha, eu adoro bolo de banana, mas nunca experimentei fazer com a casca, muito interessante esta receita, gostei!
ResponderExcluirBjs
Oi Dinha
ResponderExcluirMais de uma vez vi receitas com casca de banana. Sempre fiquei curioso para experimentar. Vou copiar a tua.
Obrigado pelo comentário na minha entrevista no Café entre amigos da Pat Galis.
Abraço.
Histórias, estórias e outras polêmicas
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue maravilha! Logo pra mim, que adoro banana! Já havia visto receitas com a casca da banana, mas nunca tive coragem pra encarar... Talvez esta vai ser a minha primeira vez... Hehehe
Abraços, Iris
Oi Dinha,
ResponderExcluirEu fiquei com vontade...
Mas tô com uma preguiça de correr rs
Parece gostosa mesmo!
bjs,ótimo finde!
Bom dia!!!
ResponderExcluirNunca comi e nem sabia dessa receita, achei bem interessante vou tentar fazer, deve ficar muito bom pois adoro bananas hummm
Abraços sempre com carinho
Bjussss
. (.") .
. /█\..└──●► *Rita!!
Dinha, querida,
ResponderExcluirClaro que fiquei com vontade!!
Vi uma vez na televisão, uma reportagem sobre aproveitamento integral das frutas e legumes.
Achei o máximo sua receita, super saudável e...deliciosa...amo bananas.
Querida, tenha um ótimo final de semna,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Hummmm bom demais da conta, sem falar que é super nutritivo não é!? Agrada ao paladar e o corpo agradece! Amei a receita, e este almoço abaixo, que delicioso, esta de dar água na boca, tudo muito bonito e apetitoso!
ResponderExcluirDinha desejo uma semana regada de alegria e paz! Bjos querida!
Minha querida,
ResponderExcluireu também sou como São Tomé: é ver para crer!!! e acredito sim que esse pão seja uma maravilha!!! Adorei a textura dele e me despertou a curiosidade por ser feito também com as cascas.
beijos e boa semana!
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso!Nunca fiz e muito menos comi com casca,deve ser
bem nutritivo,vou fazer.Amiga,uma
maravilhosa semana.Fique com Deus.
Beijo grande
Minha querida,
ResponderExcluirDesta forma nada se desperdiça mesmo, aproveitar a casca de banana para pão é uma idéia de Mestre, adorei, tem um asepcto delicioso ! :)
Beijinhos, boa semana !