quinta-feira, 24 de outubro de 2013

PÃO DE CASCA DE BANANA (C/A BANANA) DELICIOSO


Cada vez mais eu me surpreendo com receitas que eu olho e penso que não vai dar certo, mas como gosto de pagar p/ver, faço e agradeço a minha teimosia pq acabam indo direto p/o meu caderninho. Aconteceu exatamente isso com essa receita de pão.

Fonte da receita: http://maisequilibrio.com.br/pao-de-casca-de-banana-8-2-7-678.html


A primeira foto é da massa crescida, aí tive a certeza que ia dar errado ...........Me enganei.
A segunda foto saindo do forno, tive a certeza que tinha me enganado......


Receita:
6 bananas com casca  (usei a prata)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite desnatado (usei o integral)
1/2 xícara de chá de óleo
30g de fermento fresco (biológico)
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar light (usei o normal)



Modo:
Bater as cascas das bananas e a água no liquidificador, juntar o óleo, os ovos e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha e o açúcar e só misturar bem. Por último acrescente o sal e coloque na massa as bananas em rodelas. Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré.




Dicas minhas:
Na receita no "MODO" não fala do leite, eu misturei com a água.
Fiz meia receita
A minha massa cresceu por 1 hora
Tempo de forno:  Na receita não diz...
Meu forno está muito lento, levou 1 hora e 10 minutos em forno médio
Deixei esfriar na grade do fogão sobre a forma (como mostra a foto)
O pão fica uma delicia, mas  sem açúcar. Só pega gosto usando manteiga ou uma geleia, então a dica é aumentar a quantidade de açúcar  na receita.




Fica uma massa bem fofa e as rodelas de banana na massa dão um toque especial...









Vale muito a pena experimentar, só lembrando de colocar mais açúcar na massa ou se preferir, siga a receita, mas sirva com manteiga, queijo, geleia, etc...
Algo que supra a falta de açúcar na massa








   

Com certeza eu vou repetir a receita...
     
Mais uma opção também p/aproveitar aquelas bananas que sobram na fruteira  e vc fica em dúvida do que fazer  para aproveitá-las.








Ficou com vontade?

Corre p/fazer e experimentar, os ingredientes com certeza vc tem em casa e eu ACHO que assim como eu você vai gostar...

34 comentários:

  1. Olá Dinha! Que receitinha ótima para aproveitar a fruta todinha. Ficou com uma aparência super apetitosa!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  2. Nunca fiz bolos com banana
    Achei esta receita muito interessante e com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm eu quero kkkk, to engordando por culpa das receitas de vcs affff vou mandar a conta do endocrinologista, tbm né sou gulosa demais rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  4. SUPER diferente amei a criatividade.
    e eu como sou uma macaquinha....nossa...adorei mesmo...=D

    ResponderExcluir
  5. Fiquei curiosa Amiga!
    Vou experimentar
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Eu amo banana amiga, já fiz muitas receitas com ela, mas nunca utilizei a casca, fiquei curiosa, pois o pão parece uma delícia!!

    Beijocasss

    ResponderExcluir
  7. oi Dinha também tenho uma receita onde eu uso as cascas fica muito bom mesmo bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  8. Dinha querida, bolo com casaca e tudo eu nunca fiz.
    Depois de ver essa receita vou experimentar com certeza.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Realmente uma ótima opção para aproveitar as bananas da fruteira, Dinha!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Ótima receita para aproveitar tudo da fruta.Bjs Deliciosa tarde!!!

    ResponderExcluir
  11. Que delícia , e naõ desperdiça a casca.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha, deliciosa receita esse pãozinho de banana com casca, poxa! Da logo água na boca, a gente pensa logo no café, bjs.

    ResponderExcluir
  13. Pão de casca de banana?? Há receitas que achamos que vão correr mal, mas depois saem óptimas! Achei esta muito curiosa :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  14. Boa noite!
    Mais uma receita original e que parece ser uma surpresa bem agradável!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Me ha encantado el platano es una de mis frutas preferidas, y le ha tenido que dar un toque fantastico. Mil besicos querida amiga

    ResponderExcluir
  16. Já tinha visto uma receita que aproveitava as cascas da banana e também fiquei muito curiosa. Este bolo deve ter ficado muito bom. Tem carinha disso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  17. já vi que vou gostar amo banana

    Uma linda noite pra vc...
    Bjks
    Blog da Biane

    ResponderExcluir
  18. Diferente e bem saudável!!! O sabor deve ser um espetáculo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Deve ser delicioso e bem nutritivo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  20. Oi Dinha, receita fácil, saudável pra ser melhor só se estivesse aqui agora pra eu provar.Seu almoço gourmet ficou tudo de bom amiga.O tratamento de canal me rendeu uma noite de dores , espero que meu final de semana não seja como hoje.Em breve estarei 100%.
    Beijos e um excelente final de semana pra você.

    ResponderExcluir
  21. Querida Dinha,
    Passando para lhe desejar um bom fds.
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Dinha, já fiz o bolo de banana com as cascas. O pão deve ficar bom igual. Adorei, bj

    ResponderExcluir
  23. Nossa Dinha, ficou encantador e o bom é que tudo é aproveitado, bjs e um fds abençoado, Ana ;).

    ResponderExcluir
  24. Em toda minha vida percorri um caminho...
    não sei se é longo ou curto,
    mas o que importa são as
    pessoas que conheci
    e marcaram meu coração.
    Na minha vida dei carinho e amor
    para aquelas pessoas especiais,
    como você que é uma pessoa
    especial minha vida.
    Deus fez o mundo, espalhou por
    ele pessoas maravilhosas,
    e nos deu a missão de encontra-las,
    cumpri a minha encontrei você.
    Um abençoado final de semana
    Deus abençoe você hoje e sempre.
    Beijos e meu eterno carinho.
    Evanir.

    ResponderExcluir
  25. Oi Dinha, eu adoro bolo de banana, mas nunca experimentei fazer com a casca, muito interessante esta receita, gostei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Oi Dinha

    Mais de uma vez vi receitas com casca de banana. Sempre fiquei curioso para experimentar. Vou copiar a tua.

    Obrigado pelo comentário na minha entrevista no Café entre amigos da Pat Galis.

    Abraço.

    Histórias, estórias e outras polêmicas

    ResponderExcluir
  27. Oi Dinha!

    Que maravilha! Logo pra mim, que adoro banana! Já havia visto receitas com a casca da banana, mas nunca tive coragem pra encarar... Talvez esta vai ser a minha primeira vez... Hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  28. Oi Dinha,
    Eu fiquei com vontade...
    Mas tô com uma preguiça de correr rs
    Parece gostosa mesmo!
    bjs,ótimo finde!

    ResponderExcluir
  29. Bom dia!!!
    Nunca comi e nem sabia dessa receita, achei bem interessante vou tentar fazer, deve ficar muito bom pois adoro bananas hummm
    Abraços sempre com carinho

    Bjussss

    . (.") .
    . /█\..└──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  30. Dinha, querida,

    Claro que fiquei com vontade!!

    Vi uma vez na televisão, uma reportagem sobre aproveitamento integral das frutas e legumes.

    Achei o máximo sua receita, super saudável e...deliciosa...amo bananas.

    Querida, tenha um ótimo final de semna,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

    ResponderExcluir
  31. Hummmm bom demais da conta, sem falar que é super nutritivo não é!? Agrada ao paladar e o corpo agradece! Amei a receita, e este almoço abaixo, que delicioso, esta de dar água na boca, tudo muito bonito e apetitoso!
    Dinha desejo uma semana regada de alegria e paz! Bjos querida!

    ResponderExcluir
  32. Minha querida,

    eu também sou como São Tomé: é ver para crer!!! e acredito sim que esse pão seja uma maravilha!!! Adorei a textura dele e me despertou a curiosidade por ser feito também com as cascas.

    beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  33. Olá Dinha!
    Que bolo maravilhoso!Nunca fiz e muito menos comi com casca,deve ser
    bem nutritivo,vou fazer.Amiga,uma
    maravilhosa semana.Fique com Deus.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  34. Minha querida,

    Desta forma nada se desperdiça mesmo, aproveitar a casca de banana para pão é uma idéia de Mestre, adorei, tem um asepcto delicioso ! :)

    Beijinhos, boa semana !

    ResponderExcluir