Gente, bom dia!
Hoje eu quero fazer um agradecimento especial a todos os comentários e e-mails carinhosos que recebi...
Obrigada de verdade e de coração pela amizade e carinho de vcs
Depois de um descanso forçado, estou de volta e pretendendo matar a saudade desses cantinhos que eu amo visitar e também p/retribuir o carinho recebido.
Desejo uma semana de sucesso e muito abençoada p/todos///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Vamos a uma receitinha agora?
Eu peguei carona em uma receita no site:
Receitas nota 10 por: Luciene Moreira com o nome de: Purê de batata com bacalhau
Como a gente tem o dom de dar pitaco na receita alheia, eis que surge a minha versão p/essa delícia...
Receita:
P/o bacalhau:
+- 500g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho socado
1 pitada de pimenta do reino
1 cebola pequena fatiada
+- 1/2 lata de ervilha
Cheiro verde a gosto
Modo:
Coloquei n/panela o azeite e a cebola, deixei refogar até a cebola murchar, mas sem dourar. Acrescentei 1 dente de alho socado, juntei o bacalhau desfiado e refoguei bem. Depois do bacalhau refogado, acrescentei as ervilhas (de lata) e o cheiro verde. Desliguei o fogo e reservei.
P/os pimentões:
Pimentões coloridos( verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
2 colheres de sopa de azeite
Azeitonas verdes picadas
Em outra panela coloquei o azeite, os pimentões fatiados, deixei murchar um pouco, juntei as azeitonas picadas e reservei.
+- 6 batatas médias (usei a asterix) cozidas em água e sal e espremidas
1 colher de sopa cheia de manteiga
+- 1/2 xícara de chá de leite
1 caixa de creme de leite
Modo:
Aqueci a manteiga n/panela, coloquei a batata espremida, o leite, deixei em fogo baixo sempre mexendo por +- 5 minutos. Acrescentei o creme de leite, acertei o sal, misturei bem por +- 3 minutos. Desliguei o fogo e reservei.
2 ovos cozidos em rodelas
+- 200 g de muçarela fatiada
Maionese
Queijo ralado no ralo grosso (usei bastante)
Montagem:
Untei um refratário com azeite e polvilhei com farinha de rosca...
Coloquei no refratário uma camada do purê, por cima espalhei uma porção de maionese, sobre o purê coloquei uma camada do refogado do bacalhau, as rodelas dos ovos cozidos, cobri com as fatias de muçarela, fiz outra camada com o restante do purê, espalhei mais uma porção de maionese, coloquei o restante do bacalhau, por cima os pimentões refogados e polvilhei com bastante queijo ralado (ralo grosso).
Levei ao forno médio pré-aquecido por +- 30 minutos p/gratinar.
NOTA: Preparei essa delícia p/um almoço na casa de uma tia muito querida, as fotos foram tiradas lá e aí n/saíram boas como eu esperava...
Só p/colocar água na boca, olha a delícia que eu encontrei por lá kkkkk
Rolou tb muito camarão frito no azeite, torta de cebola e algumas coisitas mais...
Foi um almoço maravilhoso com tia e primos...
Saudades amiga, que bom que esta bem, menina esse bacalhau deve ser tudo de bom hein, babei aqui e este tronco lindo ja ta chamando o natal né rsrs, bjs !!!
ResponderExcluirHummmm...Dinha, aqui em casa, a família ama bacalhau. Vou apresentar essa sua dica irresistível!!
ResponderExcluirEsses encontros doces não tem preço!!
beijinhos e tenha um ótimo dia,
Lígia e =ˆˆ=
Dinha, tu plato ha quedado estupendo, me alegro que hayas pasado un buen día con tu tía y con tus primas.
ResponderExcluirDinha minha querida, saudades, saudades!
ResponderExcluirBom que estamos de volta ao nosso mundo virtual que é maravilhoso e com ótima companhias não é?
Vc já chegou arrasando com seus pratos lindos e deliciosos!
Beijos, feliz semana ♥
Miga linda do meu coração, que bom que está de volta! :D
ResponderExcluirE que prato maravilhoso é esse?! Adooorooo bacalhau e com esse purê de batata e queijo a vontade, nossa! Que perdição! Pelo jeito o seu prato vai povoar a minha mente o dia todo, ai ai...
O rocambole está divino! Que almoção, hein?! Bom demais!
Bjs querida e um dia maravilhoso pra vc! ❤️
www.viveraprendendo.com
Bom dia, que seu dia seja lindo e cheio de boas surpresas.
ResponderExcluirMenina arrasou na receita, que delicia, um dia ainda vou comer bacalhau, aqui não temos o costume desse peixe. Ficou com uma aparecia maravilhosa. Ai em tua cidade, vocês apreciam bastante o peixe, enquanto que aqui é só carne e churrasco, quando tem uma janta especial adivinha o que é? Churrasco. Eu falo mal quando não se faz no domingo no meio da semana dá uma vontade ai fizemos um churrasquinho para não perder o tino.
Bjos e tenha uma semana abençoada, fique com Deus.
Olá minha querida amiga Dinha!Menina me desculpe pelo sumico, nem sei o que lhe aconteceu, ando tao ocupadaaaaa com o bebê que nao dá tempo de visitar todo mundo como eu gostaria, viu? Mas espero que já esteja tudo BEM, seja lá o que tenha acontecido, e conte comigo sempre, viu? Te gosto muitooo!Esse seu bacalhau cheio de cores e sabores ficou incrível, tenho certeza que estava super delicioso, como sempre você arrasando! BEIJOS CRINHOSOS E QUE VC TENHA UM LINDO DIA
ResponderExcluirÉ mesmo uma delicia!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
AFF! pela manhã já engordei 10 kilos...anajá só comer....vc com essa minha paixão....ui chega vou voltar para cama...faz de conta que nada disso aconteceu...rsrsrsrsbeijocas,fique em paz.
ResponderExcluirfeliz de te ter de volta.
Bom dia! Adoro pratinhos de bacalhau e este ficou de fazer crescer água na boca!
ResponderExcluirBjs
Gosto muito de bacalhau e achei esse uma delicia.
ResponderExcluirTem tudo para me agradar.
bj
Oi Dinha, que saudade!
ResponderExcluirQue bom que voltou e com essas receitas divinas.
Amei a sugestão do bacalhau.
Beijos no coração.
Que delicia, fiquei cheia de fome
ResponderExcluirAmiga que saudades, estou hipnotizada com tantas delícias que vc nos apresentou, menina cada receita um charme, adorei, arrasou!!!, bjs e bom dia, Ana ;).
ResponderExcluirOI flor passei para deixar um abraço! Não sou fã de bacalhau, mas o prato está lindo, parabens!
ResponderExcluirBjokas!
Um bom prato de bacalhau nunca se nega, heis mais uma versão de como podemos deliciar-nos com um prato bem saboroso!
ResponderExcluirBeijinho
Oi Dinha,
ResponderExcluirQue bom que está por aqui e espero que bem!
Eu não como bacalhau :(
Mas fiquei de olho gordo no rocambole rs
bjs
Ótima semana!
Que delicia de receita!!!É de dar água na boca.Parabéns Tudo de Bom.Bjs.
ResponderExcluirAinda bem que voltou e que está tudo bem!
ResponderExcluirEste bacalhau ficou com um aspecto delicioso!!
Beijinhos*
Eu sempre dou o pitaco nas receitas... Rsrs. Amo bacalhau e aposto que ficou maravilhoso.
ResponderExcluirQue bom que voltou.
Tenha uma linda e abençoada semana.
Bjs.
Dinha:
ResponderExcluirMeu advogado vai te procurar, pois desde que comecei a visitar teu blogue não entro mais nas minhas roupas, meu colesterol subiu, triglicerídeos também etc etc..
Tua mensagem de capa deveria ser:
Ministério da saúde adverte, receitas da Dinha pode dar quilos a mais e aumentar os índices.
kkkkkkkkkkkkk
Beijos.
Dinha Minha Querida!
ResponderExcluirQue bom que esta bem e de volta ao nosso convívio, sabe que você faz muita falta por aqui. Menina nem te conto que agora quero tudo esse bacalhau me deixou com água na boca, e esse rocambole maravilhoso.
Me aguarde que vou visitar pois essas não vão passar em branco, e vou pegar uma carona na sua mesa amiga .
Essas delicias só você que faz.
Parabéns!!!
Mas o que importa mesmo é que esta bem amiga, saúde!
Beijos Luci
oi amiga sobrou um pouquinho estou chegando para provar bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinha: ainda bem que já estás de volta e logo com um prato de bacalhau de que eu gosto tanto. Ficou com uma carinha de delícia mesmo,o malandro.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinha: ainda bem que já estás de volta e logo com um prato de bacalhau de que eu gosto tanto. Ficou com uma carinha de delícia mesmo,o malandro.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha
ResponderExcluirQue saudades de ti menina linda. Ainda bem que está de volta minha querida com suas receitas supimpas que dão água na boca.
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Olá Dinha!
ResponderExcluirQue bacalhau maravilhoso!Nunca comi assim e esse purê com creme de leite
meu Deus,ficamos com água na boca.
Quanto ao rocambole,amei!Pelo que vejo,vc está melhor,cuide-se a saúde
é muito importante.Que Deus te abençoe muito.
Beijo grande
Querida,
ResponderExcluirJá estranhava a sua ausência ! :)
Ainda ebm que está de volta com as suas delicias !:)
E que delicias, esse bacalhau faz crescer água na boca, e a torta está divinal ! :)
Um beijinho grande **
Que pratimho delicioso! Já se comia :D
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
Bom dia miga linda! Eu que agradeço pela sua amizade e carinho! Você é mt especial e eu amo estar aqui! Adoro as suas receitas e da forma como escreve, vivo o blog junto com vc, sorrindo, chorando, passando raiva com a internet, rsrs... vc conquistou um imenso espaço no meu coração! ❤️
ResponderExcluirEu que te agradeço por tudo!
Grande beijo e uma ótima quarta pra vc!
www.viveraprendendo.com
Oi Dinha! Que bom "vê-la" por aqui :) e voltou com um prato super bonito e colorido!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
opa vc fez minha comnidinha preferida amiga bjus saudades
ResponderExcluirMinha querida amiga, as fotos estão perfeitas e o bacalhau ficou perfeito e delicioso, estou aqui babando no teclado..rsrs. Esse almoço foi tudo de bom hein amiga, repleto de delícias!!
ResponderExcluirBom demais que esteja de volta!!
Beijocasss