P/participar do concurso é só ir na lateral direita do blog, clicar em inscrição p/concurso de receita e se inscrever...
P/ votar: link tb na lateral direita do blog
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Gente, mais dias sem internet, terceira reclamação com a ANATEL e mais incompetência da Velox...
Meu humor ontem: IRRITADÍSSIMA
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Mais uma vez, eu tive que ver p/crer...
Dia de conferir os produtos na despensa e de encontrar produtos esquecidos por lá. Sabe aqueles produtos que a gente compra p/uma receita e o restante fica no armário esperando? kkkk
Arrumando o armário encontrei 1/2 pacote de canjiquinha (quirera) e resolvi experimentar essa receita como acompanhamento no prato "frango com adobo" e vou contar p/vcs que ficou uma delícia...
Fonte da receita: (showdereceitas.com)
Foto da canjiquinha p/quem não conhece:
Foto da canjiquinha p/quem não conhece:
Receita:
1 cebola picada
1 xícara de chá de canjiquinha
Sal a gosto (coloquei tb 1 pitada de pimenta do reino)
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de salsinha picada (n/usei)
1/2 xícara de chá de tomate picado (usei por minha conta + 1/2 xícara de pimentões coloridos)
1 xícara de chá de leite
Aqueça metade da margarina (coloquei 1 colher de sopa de manteiga) e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por 3 minutos. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia.
Passe a canjiquinha cozida p/uma tigela e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante (coloquei 1 colher de sopa de manteiga), o queijo ralado, a salsinha e o tomate. Misture e acrescente o leite aos poucos. Misture bem e coloque n/forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Acompanha carnes ou frango...
Ficou um acompanhamento perfeito para o frango com adobo (receita aqui)
Ficou como um pudim, hummm...
Tentando mostrar o ponto pq na receita n/explica, fiz assim e deu certo ...
Dicas minhas :
Refoguei a cebola na manteiga sem deixar dourar, acrescentei a canjiquinha lavada e escorrida, refoguei por 3 minutos e cobri com água fria, deixando em fogo baixo. Fui colocando mais água, conforme foi necessitando.
Como custou muito p/ficar macia, acho que usei +- 1 litro de água. Quando ficou macia, deixei secar sempre mexendo, até soltar do fundo da panela (ficou +- no ponto de brigadeiro, n/ficou totalmente seca). Retirei do fogo e segui a receita.
Acho que na próxima vez, eu deixo a canjiquinha de molho.
Indo p/ o forno.....
1-Usei forma de aro removível e grudou um pouco no fundo, mas desenformou bem na lateral e cortei as fatias normalmente
2- Já falei aqui que meu forno está lento demais, no meu forno o tempo p/assar foi de 1h e 20 minutos...
O tempo pode variar em cada forno
3- Dourou levemente
Obs:
Talvez a minha tenha grudado um pouco, pelo tempo que levou no meu forno ou pq minha forma está com o fundo bem arranhado.
Podem experimentar pq fica uma delícia, acho que expliquei direitinho o modo como eu fiz...
Manteiga que usei...
Ficou um acompanhamento perfeito para o frango com adobo (receita aqui)
Ficou como um pudim, hummm...
Tentando mostrar o ponto pq na receita n/explica, fiz assim e deu certo ...
Dicas minhas :
Refoguei a cebola na manteiga sem deixar dourar, acrescentei a canjiquinha lavada e escorrida, refoguei por 3 minutos e cobri com água fria, deixando em fogo baixo. Fui colocando mais água, conforme foi necessitando.
Como custou muito p/ficar macia, acho que usei +- 1 litro de água. Quando ficou macia, deixei secar sempre mexendo, até soltar do fundo da panela (ficou +- no ponto de brigadeiro, n/ficou totalmente seca). Retirei do fogo e segui a receita.
Acho que na próxima vez, eu deixo a canjiquinha de molho.
Indo p/ o forno.....
1-Usei forma de aro removível e grudou um pouco no fundo, mas desenformou bem na lateral e cortei as fatias normalmente
2- Já falei aqui que meu forno está lento demais, no meu forno o tempo p/assar foi de 1h e 20 minutos...
O tempo pode variar em cada forno
3- Dourou levemente
Obs:
Talvez a minha tenha grudado um pouco, pelo tempo que levou no meu forno ou pq minha forma está com o fundo bem arranhado.
Podem experimentar pq fica uma delícia, acho que expliquei direitinho o modo como eu fiz...
Manteiga que usei...
la polenta qui da me la fa da padrona! ottima questa torta salata!
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, eu acredito!
Ih, tô fora desse concurso rs
bjs
Ótima quinta e feriadão
Que seu problema se resolva, irrita mesmo!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMiga linda, bom dia! Nossa, essa torta ficou parecendo um pudim mesmo! Que delícia, adoro canjiquinha!
ResponderExcluirMiga, perdoe-me, não percebi que tinha a nota no post do concurso, pura distração da minha parte! Vou ver uma receita para participar!
Bjão pra vc e um ótimo feriado e fds tbm! ❤️
www.viveraprendendo.com
Bom dia querida!
ResponderExcluirQue novidade maravilhosa...hummmmmm!
Como sempre amiga, vc nos surpreende com suas belas e tentadoras receitas, adorei!
Já respondi o seu e-mail!
Bjs ♥
ohh amiga delicia total heinnn ameiii bjus saudades estava em eventos aí sumi ontem bjus
ResponderExcluirTava curiosa pra saber a receita desta torta, amiga você acha que com a polenta pode dar certo ? bjs !!!
ResponderExcluirMuito boa esta dica, lá em casa canjiquinha só doce, vou experimentar esta receita.
ResponderExcluirBjokas!
Olá Dinha
ResponderExcluirNão conhecia, mas gostei muito da sugestão.
Beijinhos
Nossa que super diferente, me parece deliciosa, amiga esse negócio de internet tá crítico, aqui estamos com muita dificuldade em carregar as páginas, quase 1/2 hora, muito complicado, bjs e boa feriado, Ana ;).
ResponderExcluirQue torta bonita :)
ResponderExcluirParece uma verdadeira maravilha querida!
Um beijinho
mas que bom aspeto. beijinhos
ResponderExcluirOi Dinha querida,
ResponderExcluirHummm que delícia!
Você sempre com suas artes para a gente saborear.
Beijos e um bom feriado.
Nossa que torta saborosa! Preciso provar essa canjiquinha! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Dinha querida, que beleza de torta, eu tenho quirera, e nunca usei em tortas. Adorei a sua, canjiquinha é boa de qualquer jeito né? Bela torta, ficou mesmo linda e suculenta. Beijinhos, ótimo feriado e final de semana
ResponderExcluirNão conhecia canjiquinha, mas a sua tarte ficou com óptimo aspecto! Gostei :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Dinha, que delicia de torta, amei esta novidade de usar a canjiquinha,o visual esta muito apetitoso!
ResponderExcluirUm ótimo feriado e fds!
Bjs
Oi minha amiga linda.. que saudade..
ResponderExcluirMenina, esses dias fiquei um pouco longe da net.. mas enfim estou tentando retornar..
Hoje tirei a noite pra visitar as amigas.. e matar um pouco a saudade.
Olha essa sua receitinha está simplesmente gulosa..
Gente que tudo..
Eu quero!! srsr
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que linda viu?
Oii Dinha!! como sempre inovando! realmente no armário sempre fica alguma coisa de outras receitas encalhadas rsrs O melhor ainda é como saber reaproveitá-lo, e vc sabe fazer isso como ninguém rsrs sua torta está linda e certamente maravilhosa! bjinhos querida
ResponderExcluirQue diferente e ficou com 'cara'ótima hein? bjs da Trícia.
ResponderExcluirBoa noite querida Dinha, a minha visita hoje é para divulgar meu novo blog. Criei mais um com o nome FILOSOFANDO NA VIDA, para postar minhas produções textuais, pensamentos e poesias. Ficarei feliz com sua visita e se me de o prazer de curtir mais este projeto.
ResponderExcluirO linque do blog é:
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Uma linda noite e que a paz Divina esteja sempre com você e sua família.
Bjuss ,profª Lourdes Duarte
oi Dinha,ficou com carinha de querooooooooooooooo um pedaço bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha, querida,
ResponderExcluirEspero que tudo se resolva logo. Ahhh eu sei como é esse negócio…uma irritação mesmo!!
Adoro canjiquinha.
Suas sugestões são bem práticas, adoro isso!!
beijinhos,
Lígia e =ˆ.ˆ=
Que tentação hummmmm anotei tudico e claro que vou fazer....
ResponderExcluirOi Dinha, vim com meu novo perfil seguir o seu e agradecer por seguir o meu mais novo cantinho. Seja sempre bem vinda!!! Obrigada!!!
ResponderExcluirQuantas delícias, como sempre vir aqui saio com água na boca. bjuss uma noite abençoada e um lindo domingo.
Que torta diferente amiga, adorei !! Ficou super cremosinha e o recheio é show, adoro pimentões!!
ResponderExcluirBeijocasssss
Bom dia minha linda.. passando pra deixar um super beijo e te desejar um domingo lindo.. lindo..
ResponderExcluirVou escolher uma receita pra participar.. Depois volto rs
Beijokas
Oi querida, passando para lhe desejar um maravilhosos domingo!
ResponderExcluirBeijos
Eu não conhecia a canjiquinha, só a canjica mesmo, e que prato bonito está dando água na boa.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá. que receita deliciosa, não sabia que dava para fazer torta de canjiquinha... que legal. Otima semana...Beijos
ResponderExcluirQue receitinha gostosa,diferente.E aqui sempre com novidades.Participar do concurso,vou olhar com carinho!!!Bjs.Excelente semana.
ResponderExcluirHummm gostei da receita, eu estou sempre atrás de acompanhamentos diferentes para variar.
ResponderExcluirVaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER
Amiga,
ResponderExcluirEssa tarte tem um acor tão apelativa, deve ter ficado uma delicia ! :)
Temos mesmo de dar uso ao que fica esquecido, senão é desperdício de dinheiro e a Vida não está para isso ! :)
Beijinhos *
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue maravilhosa essa torta!Eu nunca
comi,só canjiquinha com costelinha.
Você tem muitas ideias,amo vir aqui!
Uma maravilhosa e abençoada semana.
Beijo grande