quinta-feira, 14 de novembro de 2013

TORTA DE CANJIQUINHA (SALGADA) E CONVITE P/CONCURSO DE RECEITAS NO BLOG

P/participar do concurso é só ir na lateral direita do blog, clicar em inscrição p/concurso de receita e se inscrever...
P/ votar: link tb na lateral direita do blog

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Gente, mais dias sem internet, terceira reclamação com a ANATEL e mais incompetência da Velox...
Meu humor ontem: IRRITADÍSSIMA
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Mais uma vez, eu tive que ver p/crer...
Dia de conferir os produtos na despensa e de encontrar produtos esquecidos por lá. Sabe aqueles produtos que a gente compra p/uma receita e o restante fica no armário esperando?  kkkk
Arrumando o armário encontrei 1/2 pacote de canjiquinha (quirera) e resolvi experimentar essa receita como acompanhamento  no prato "frango com adobo" e vou  contar p/vcs que ficou uma delícia...
Fonte da receita: (showdereceitas.com)

Foto da canjiquinha p/quem não conhece:

Receita:
1 colher de sopa de margarina (usei manteiga Mococa)
1 cebola picada
1 xícara de chá de canjiquinha
Sal a gosto (coloquei tb 1 pitada de pimenta do reino)
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de salsinha picada (n/usei)
1/2 xícara de chá de tomate picado  (usei por minha conta + 1/2 xícara de pimentões coloridos)
1 xícara de chá de leite

Modo:
Aqueça metade da margarina (coloquei 1 colher de sopa de manteiga) e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por 3 minutos. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia. 
Passe a canjiquinha cozida p/uma tigela e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante (coloquei  1 colher de sopa de manteiga), o queijo ralado, a salsinha e o tomate. Misture e acrescente o leite aos poucos. Misture bem e coloque n/forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Acompanha carnes ou frango...



Ficou um acompanhamento perfeito para o frango com adobo  (receita aqui)
         
Ficou como um pudim, hummm...







Tentando mostrar o ponto pq na receita n/explica, fiz assim e deu certo ...                                                                            
Dicas minhas :
Refoguei a cebola na manteiga sem deixar dourar, acrescentei a canjiquinha lavada e escorrida, refoguei por 3 minutos e cobri com água fria, deixando em fogo baixo. Fui colocando mais água, conforme foi necessitando.

Como custou muito p/ficar macia, acho que usei +- 1 litro de água. Quando ficou macia, deixei secar sempre mexendo, até soltar do fundo da panela (ficou +- no ponto de brigadeiro, n/ficou totalmente seca).  Retirei do fogo e segui a receita.





Acho que na próxima vez, eu deixo a canjiquinha de molho.







                         
Indo p/ o forno.....
1-Usei forma de aro removível e grudou um pouco no fundo, mas  desenformou bem na lateral e cortei as fatias normalmente
2- Já falei aqui que meu forno está lento demais, no meu forno o tempo p/assar foi de 1h e 20 minutos...
O tempo pode variar em cada forno
3- Dourou levemente
Obs:
Talvez a minha tenha grudado um pouco, pelo tempo que levou no meu forno ou pq minha forma está com o fundo bem arranhado.
                                                                               

Podem experimentar pq fica uma delícia, acho que expliquei direitinho o modo como eu fiz...

                   

                             
                                Manteiga que usei...

34 comentários:

  1. la polenta qui da me la fa da padrona! ottima questa torta salata!

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  2. Oi Dinha,
    Deve ser uma delícia, eu acredito!
    Ih, tô fora desse concurso rs
    bjs
    Ótima quinta e feriadão
    Que seu problema se resolva, irrita mesmo!

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  3. Miga linda, bom dia! Nossa, essa torta ficou parecendo um pudim mesmo! Que delícia, adoro canjiquinha!
    Miga, perdoe-me, não percebi que tinha a nota no post do concurso, pura distração da minha parte! Vou ver uma receita para participar!
    Bjão pra vc e um ótimo feriado e fds tbm! ❤️
    www.viveraprendendo.com

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  4. Bom dia querida!
    Que novidade maravilhosa...hummmmmm!
    Como sempre amiga, vc nos surpreende com suas belas e tentadoras receitas, adorei!

    Já respondi o seu e-mail!
    Bjs ♥

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  5. ohh amiga delicia total heinnn ameiii bjus saudades estava em eventos aí sumi ontem bjus

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  6. Tava curiosa pra saber a receita desta torta, amiga você acha que com a polenta pode dar certo ? bjs !!!

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  7. Muito boa esta dica, lá em casa canjiquinha só doce, vou experimentar esta receita.
    Bjokas!

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  8. Olá Dinha

    Não conhecia, mas gostei muito da sugestão.

    Beijinhos

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  9. Nossa que super diferente, me parece deliciosa, amiga esse negócio de internet tá crítico, aqui estamos com muita dificuldade em carregar as páginas, quase 1/2 hora, muito complicado, bjs e boa feriado, Ana ;).

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  10. Que torta bonita :)
    Parece uma verdadeira maravilha querida!
    Um beijinho

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  11. Oi Dinha querida,
    Hummm que delícia!
    Você sempre com suas artes para a gente saborear.
    Beijos e um bom feriado.

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  12. Nossa que torta saborosa! Preciso provar essa canjiquinha! :)
    Beijinhos

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  13. Dinha querida, que beleza de torta, eu tenho quirera, e nunca usei em tortas. Adorei a sua, canjiquinha é boa de qualquer jeito né? Bela torta, ficou mesmo linda e suculenta. Beijinhos, ótimo feriado e final de semana

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  14. Não conhecia canjiquinha, mas a sua tarte ficou com óptimo aspecto! Gostei :)

    Beijinhos*

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  15. Dinha, que delicia de torta, amei esta novidade de usar a canjiquinha,o visual esta muito apetitoso!
    Um ótimo feriado e fds!
    Bjs

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  16. Oi minha amiga linda.. que saudade..
    Menina, esses dias fiquei um pouco longe da net.. mas enfim estou tentando retornar..
    Hoje tirei a noite pra visitar as amigas.. e matar um pouco a saudade.
    Olha essa sua receitinha está simplesmente gulosa..
    Gente que tudo..
    Eu quero!! srsr

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que linda viu?

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  17. Oii Dinha!! como sempre inovando! realmente no armário sempre fica alguma coisa de outras receitas encalhadas rsrs O melhor ainda é como saber reaproveitá-lo, e vc sabe fazer isso como ninguém rsrs sua torta está linda e certamente maravilhosa! bjinhos querida

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  18. Que diferente e ficou com 'cara'ótima hein? bjs da Trícia.

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  19. Boa noite querida Dinha, a minha visita hoje é para divulgar meu novo blog. Criei mais um com o nome FILOSOFANDO NA VIDA, para postar minhas produções textuais, pensamentos e poesias. Ficarei feliz com sua visita e se me de o prazer de curtir mais este projeto.
    O linque do blog é:
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    Uma linda noite e que a paz Divina esteja sempre com você e sua família.
    Bjuss ,profª Lourdes Duarte

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  20. oi Dinha,ficou com carinha de querooooooooooooooo um pedaço bjs Rosinha

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  21. Dinha, querida,

    Espero que tudo se resolva logo. Ahhh eu sei como é esse negócio…uma irritação mesmo!!

    Adoro canjiquinha.

    Suas sugestões são bem práticas, adoro isso!!

    beijinhos,

    Lígia e =ˆ.ˆ=

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  22. Que tentação hummmmm anotei tudico e claro que vou fazer....

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  23. Oi Dinha, vim com meu novo perfil seguir o seu e agradecer por seguir o meu mais novo cantinho. Seja sempre bem vinda!!! Obrigada!!!
    Quantas delícias, como sempre vir aqui saio com água na boca. bjuss uma noite abençoada e um lindo domingo.

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  24. Que torta diferente amiga, adorei !! Ficou super cremosinha e o recheio é show, adoro pimentões!!

    Beijocasssss

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  25. Bom dia minha linda.. passando pra deixar um super beijo e te desejar um domingo lindo.. lindo..

    Vou escolher uma receita pra participar.. Depois volto rs

    Beijokas

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  26. Oi querida, passando para lhe desejar um maravilhosos domingo!
    Beijos

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  27. Eu não conhecia a canjiquinha, só a canjica mesmo, e que prato bonito está dando água na boa.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  28. Olá. que receita deliciosa, não sabia que dava para fazer torta de canjiquinha... que legal. Otima semana...Beijos

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  29. Que receitinha gostosa,diferente.E aqui sempre com novidades.Participar do concurso,vou olhar com carinho!!!Bjs.Excelente semana.

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  30. Hummm gostei da receita, eu estou sempre atrás de acompanhamentos diferentes para variar.

    Vaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER

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  31. Amiga,

    Essa tarte tem um acor tão apelativa, deve ter ficado uma delicia ! :)
    Temos mesmo de dar uso ao que fica esquecido, senão é desperdício de dinheiro e a Vida não está para isso ! :)

    Beijinhos *

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  32. Olá Dinha!
    Que maravilhosa essa torta!Eu nunca
    comi,só canjiquinha com costelinha.
    Você tem muitas ideias,amo vir aqui!
    Uma maravilhosa e abençoada semana.
    Beijo grande

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