Gente, se eu sair do ar não se preocupem, é pq desde ontem no Rio de Janeiro chove MUITOOOOOOO e aí eu já fico esperando a reação da "OI VELOX " minha querida operadora de internet...
Eita comidinha boa que saiu por aqui, triângulo perfeito: Carne seca, couve e aipim kkkk
Delícia!
Receita:
P/a carne:
+- 4 pedaços médios de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (depois de dessalgada cozinhei na pressão)
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo:
Coloquei a carne já desfiada no azeite quente e deixei fritar um pouco, juntei o alho e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refoguei bem, acertei o sal e temperei com a pimenta do reino, refoguei mais e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos (se precisar pode pingar um pouquinho de água quente). Reservei.
P/a couve:
folhas de couve manteiga a gosto (usei 8)
Coloquei as folhas (já lavadas) n/escorredor de massas e escaldei com água fervente.
Cortei as folhas ao meio (sentido comprimento) retirando o talo do meio das folhas. Em cada metade, coloquei um montinho da carne seca refogada, enrolei como uma trouxinha e prendi com um palito.
Arrumei as trouxinhas n/panela larga (16 trouxinhas) e cobri com o molho. Deixei em fogo baixo até ficarem macias.
P/o molho:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, acrescentei 1 tomate sem pele e sementes picado e +- 3 colheres de sopa de molho de tomate (usei da marca Jurema), refoguei bem e acrescentei 1 xícara de chá de água fervente. Acertei o sal e usei o molho cobrindo as trouxinhas...
P/o purê:
+- 5 pedaços médios de aipim cozidos em água e sal e amassados com um garfo (cozinhei na pressão).
Passei o aipim amassado p/uma panela, acrescentei 1 colher de sopa de manteiga (usei Mococa), +- 1/2 xícara de chá de leite, misturei bem e deixei em fogo baixo mexendo sempre por +- 5 minutos. Acrescentei 1 caixa de creme de leite, misturei bem e deixei por + 3 minutos em fogo baixo.
Olá Dinha
ResponderExcluirNunca comi, mas pelo aspeto deve estar uma delícia.
Beijinhos
dinha eu nunca fiz com couve hummm amooo e deve ficar deliciosa um dia quero experimentar.
ResponderExcluirBjs rose jp
bellissimi questi involtini! non è facile trovare la carne secca da me ma alla prima occasione li proverò:-)
ResponderExcluirUm triângulo mais que perfeito amiga e elaborado pelas mãos talentosas da minha amiga Dinha, só podia resultar nessa delícia de prato, eu queroooo!! Olha que eu estou chegando no Rio em breve…vou dar um pulinho aí para saborear suas gostosuras…..kkkkkkk
ResponderExcluirBeijocas
Nunca comi carne seca mas tenho muita curiosidade.
ResponderExcluirA sua sugestão ficou uma delicia
bjs
Que delícia, estou babando de vontade! Beijos...
ResponderExcluirEstou aqui na hora do almoço comendo uma salgadinho básica de adelga e aproveitando pra visitar "azamiga" e me deparo com esse prato "Mara" e me da vontade de chorar kkkkkk.parece delicioso e pra mim inovador!!!Amei!!!
ResponderExcluirNão conhecia a receita, mas anotei para experimentar. Tenha uma boa tarde.
ResponderExcluirQue buena pinta Dinha, me gustaria probarla, besos
ResponderExcluirGostei da sugestão!!!
ResponderExcluirBjs :)
Eu aceito um pratinho amiga, achei o cardápio uma lindeza, arrasou, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMais isso é bom pra mais de metro sô!!! Hummmm que delícia, adoroooo!
ResponderExcluirDesejo uma linda tarde amiguinha! Bjos!
Amiga está tudo bem aí com vc?
ResponderExcluirEspero que sim.
Que delícia de refeição Dinha!
Amei! Gamei!
Beijos
Dinha querida, um purezinho desse, mais esses charutinhos e o arroz branco, vou querer mais o que? É dessas refeições que mais gosto miga. Ficou da pontinha da orelha. Beijocas. Amei o email. Obrigada miga
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirobrigada pelo e-mail valeu!
Já respondi!
Amiga, eu vi a situação do Rio, que coisa!
Menina, vc arrasa com seus pratos, sua família passa bem, kkkkkkk, qualquer dia irei bater em sua porta, kkkkk.
Beijinhos, fique com Deus ♥
Uauuuuu amiga, que charutinhos deliciosos, estou babando com essa maravilha de receita, como sempre vc arrasando,hein? Amigaa, amei o cartões que vc me enviou, uma bela mensagem,viu! Depois vou te mandar um, muito obrigada por lembrar de mim! Beijinhos especeiais
ResponderExcluirMinha linda miguxinha, esse é um dos meus pratos favoritos, adoro, o sabor é divino hummm. nossa com carne seca melhor ainda, esse purê ai Jesuis que fominhaaaaa
ResponderExcluirAmei
Querida não recebi seu e-mail
verifiquei e não vi .....pode enviar de novo, se puder é claro
ladyred5656@yahoo.com.br
Bjussss
minha amiga morriiiiiiiiiiii de vontade de provar seu tempero amei menina linda bjokas
ResponderExcluirsei q estou em falta aqui minha amiga querida, mas pelo menos apareci numa hora boa rs, que delícia de prato, nossa, e eu morrendo de fome...parabéns
ResponderExcluirbjs
Vivi
Que charutinhos de couve com tão bom aspecto! Cá também se faz assim um enrolado de couve mas com salsicha fresca!
ResponderExcluirUma óptima refeição!
Beijinhos*
Minha amiga, olha eu aqui mais uma vez, e bem chateada, não estou conseguindo receber e-mail, falei com minha filha, ela me enviou um pra ver se eu recebia e não chegou..........mas td bem quem sabe o seu chega ainda .....fiquei curiosa mas fazer o que deve ser erro do Google mesmo......mas vou esperar tá bom bjusss fica com Deus e me desculpa !!
ResponderExcluirNormallll da Oi cair por qualquer coisa, eu que o diga afff
ResponderExcluirSugestão maravilhosa para um almoço, nunca fiz o charutinho de couve, mas não vai faltar oportunidade!
Beijos
Olá Dinha!Que delicia de charutinho!
ResponderExcluirAmiga,nunca comi desse jeito e aí
tem tudo que gosto.que faço é com
repolho,o seu dá de 10 a 0 no meu!!!
Tudo de bom ,fique com Deus.
Grande beijo
Oi Dinha,
ResponderExcluirNunca comi carne seca assim, deve ficar gostoso mesmo.
Pra variar, fome...e ainda tá cedo rs
Choveu muito mesmo, e as coisas por aqui parece que são movidas a energia solar, tudo para!
bjs
Hummm Dinha, to cheia de fome e não tem almoço por aqui hj, odeio cozinhar sem água na torneira, terei que comprar na padaria mesmo. Eu fico imaginando que deveria ser ótimo ser sua vizinha, rs.
ResponderExcluirVaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER
Muito suculentos que delicia, hummmm!!!
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Dinha!
ResponderExcluirNão tenho dúvidas, quanto a delícia desta comidinha! Gosto de aipim, de couve e de carne seca! Estou só esperando o convite!
Abraços, Iris
olá minha amiga desculpe a demora para vir aqui no seu cantinho,mas esse triangulo ficou de babar bjs Rosinha
ResponderExcluirEu me recuso a continuar lendo isso..
ResponderExcluirAmiga de Deus que espetáculo de receita..
Isso é o que eu chamo de atentado contra seus leitores ssrs
Essa eu vou fazer e depois venho te contar o resultado..
Gente!! Que perdição..
Mas é o que esperamos de você né amiga?
Só delícias..
Beijo e um dia mais que especial pra você.
Olá querida amiga, dando o ar da graça dps de dias turbulentos! Marido dodói em casa querendo atenção, visitas chegando para o Natal... afff, essa época é uma correria só, né msm?! Adorei essa combinação, amiga! Só podia vir de vc msm! 3 ingredientes maravilhosos que adoro! Bom demais!
ResponderExcluirGrande beijo, bom fds, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Deliciosa sugestão!!!
ResponderExcluirEste ficou especial!!
ResponderExcluirAmiga querida,
ResponderExcluirQue bela refeição !
Que tal almoçarmos juntas, hein ?
Já me estoua fazer de convidada pois essa mesa está com umas cores tão lindas que já apetece provar tudo !
Uma maravilha de refeição ! :)
Beijinhos
Que delicia gentemmm quase comi o monitor rsrs
ResponderExcluir