segunda-feira, 14 de abril de 2014

CARNE MALUCA NA CERVEJA (simplesmente maravilhosa)

Quando eu vi essa receita no blog da Dani, fiquei mais "maluca" do que a carne p/fazer e experimentar kkkk
Fonte da receita:http://cozinhatravessa.com.br/
Faz um passeio pela cozinha da Dani que você vai amar...
Segundo a Dani essa receita é do  restaurante Atelier da cerveja e foi passada p/ela pela Cris...

Receita:
1 kg de acém picado em cubos grandes (cortei a peça em 2 partes p/depois desfiar)
2 colheres de sopa cheias de alcaparras (não usei)
10 azeitonas verdes picadas
1 pimentão  verde médio picado (usei verde e vermelho)
2 tomates picados
1 cebola grande cortada em pétalas
4 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de polpa de tomate (usei extrato de tomate)
1/2 copo de cerveja preta (ela usou a Petra pq n/é muito doce e eu tb usei)
1 maço de salsinha picada (usei 1/2)
Sal a gosto

Modo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa. Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela. Deixe em fogo baixo por 40 minutos depois de pegar a pressão.
Tire a pressão e abra a panela, mexa e volte  ao fogo baixo por mais 30 minutos depois de pegar pressão.
Tire a pressão novamente, abra a panela e mexa a carne p/desmanchar e o molho ficar bem denso. Acerte o sal se necessário e sirva em pedaços grandes ou desfie



OBS:
Fique atento para o cheiro, se sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo...
Eu fiz n/panela de pressão pequena e o tempo da receita foi certinho...


Meu pitaco na carne kkk
N/ panela de pressão pequena coloquei um fio de óleo e juntei a carne já temperada (sal e pimenta do reino), deixei dourar e aí coloquei todos os ingredientes ( menos  as  azeitonas ). Fechei a panela e usei o tempo e o modo da receita.
Depois da carne já bem cozidinha, retirei da panela e desfiei. No molho acrescentei as azeitonas fatiadas e salsinha picada.
Coloquei o molho sobre a carne desfiada e servi ...


                                                                       
Farofa de milho:

Na panela suja da carne, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, misture com a borra da carne que ficou na panela. Junte 2 xícaras de chá de farinha de milho, acerte o sal e misture bem.

Aproveitei a dica da Dani e fiz uma farofa de farinha de milho p/acompanhar.

Meu pitaco na farofa:
Como eu esqueci de usar a panela da carne, em outra panela dourei  1 dente de alho n/fio de óleo, coloquei cubinhos  de pimentões coloridos e cubinhos de cebola, refoguei bem, acrescentei 3 colheres de sopa de manteiga, deixei  derreter, acrescentei 1 ovo e  mexi até ficar cozido. Juntei a farinha de milho, acertei o sal e deixei em fogo baixo misturando bem. Depois de pronta, juntei salsinha picada.

Jiló ao molho vinagrete, posto a receita depois...







Acompanhou a carne:
Arroz branco, farofa de milho, jiló ao molho vinagrete e uma saladinha verde com antepasto de pimentão vermelho...
Receita aqui:


24 comentários:

  1. Que dizer amiga, só fico salivando perante o ecran, ficou mt... Mtapetitoso ruma verdadeira delicia sem dúvida
    Bjs grandes amiga e cuide de sim, tenha uma semana mt feliz

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  2. O aspecto é realmente maravilhoso!! :)

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  3. Olá Conceição!
    Legal você ter feito a receita, é boa demais né. Saudades de Tiradentes/MG.
    Obrigada por citar o blog.
    E essa receita de jiló heim... AMO!
    Beijos pra você e seus leitores =)

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  4. Olá Dinha, o aspeto é mesmo maravilhoso!
    Bjs

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  5. Ficou com um aspecto delicioso
    Gostei do nome
    Boa semana
    bjs

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  6. Uma verdadeira maravilha esse prato! Tem tudo de bom.
    Beijinhos e uma boa semana.

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  7. Maluca nada... GOSTOSA demais hehehe amei! Uma refeição maravilhosa, tudo feito com muito capricho! Deu água na boca hummmm
    Já passei por aqui mais cedo e me deliciei com as forminhas de carne moída tudo de bom! Bjos minha linda!

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  8. Dinha minha amiga que espetáculo de cardápio, me apaixonei por tudo e babei muito, arrasou queridona, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  9. Dinha, que loucura esta carne... simplesmente maravilhosa, acompanhamentos perfeitos também, amei!
    Boa semana!
    Bjs

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  10. Que maravilha de receita Dinha!
    Essa refeição está demais da conta.
    Beijos e boa semana

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  11. Dinha querida, cada vez que venho aqui saio babando e cheia de vontade de experimentar suas delicias, pois além da receita, vc ainda tortura com uma mesa completa de gostosuras. Owww...maldade!!! hehehe. Adorei essa carne super pratica e com uma cara pra la de boa. Beijocas, ótima semana amiga

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  12. Olá querida!
    Vim aqui agradecer sua visita e comentário! Obrigada pelo carinho!
    Mas qtas receitas gostosas, admiro quem têm criatividade nos cardápios!!!! Parabéns!
    Bjos!

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  13. wuau carne maluca hum mas que ela esta com um aspecto mt bom la isso esta mas se é maluca ja nao sei mas mesmo assim eu comia um bocado hehe rsrs adorei a sugestao mt boa bjs bs

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  14. è da un po' che voglio preparare uno stufato con la birra, mi sono segnata la tua ricetta, la proverò sicuramente!!!

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  15. oi Dinha,que delicia de preparação essa carne bjs Rosinha

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  16. Que aspecto maravilhoso, minha querida! A carne ficou muito tenra, fico a imaginar o sabor :)
    Vou guardar essa receita!

    Beijinhos*

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  17. Dinha minha querida amiga,
    que banquete!
    Carne maravilhosa, acompanhamentos perfeitos!

    Beijos, ótima semana!

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  18. Coisa mais deliciosa,ainda mais com a fome q estou rs... Bjs!Trícia.

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  19. rsrsrsr verdade almoçamos juntas sim bjs Rosinha

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  20. Miguxa maluca ou não, o sabor deve ser divino, acabei de provar achei um deslumbre comi cantando

    Abraços com carinho de sempre

    Bjusss

    ╭•⊰✿¸.•* Rita!!

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  21. Dinha querida,
    Estou com água na boca e esta comida
    está com um belo colorido,que é de
    comer rezando!Farofa de milho é a
    minha preferida,amei!Comi bastante,
    fique com Deus e uma ótima semana.
    Grande beijo

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  22. Querida Amiga,

    Maluca fiquei eu ao ver o nome desse prato, que me fez rir a bom rir ! :) :)
    Mas olhe que maluquices à parte, a verdade é que essa carninha ficou com um aspecto tão delicioso e tentador que já pode contar comigo e colocar mais um pratinho na mesa !
    Eh eh eh
    Amiga, obrigada pelo seu carinho lá no meu Blog do Chocolate !
    Um grande beijinho para Si !

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