terça-feira, 29 de abril de 2014

JILÓ AO VINAGRETE (acompanhamento ou aperitivo)

Já sei que a maioria das pessoas detesta jiló e que vão passar batidas por aqui,  mas com certeza depois de provarem esse jiló com uma cerveja bem geladinha, eu garanto que vão mudar de opinião e a receita vai direta p/o caderninho ...

Fonte da receita: 

É mais sugestão do que receita pq é tudo a gosto
Lave bem o jiló e faça uma cruz até +- a metade dele. Coloque o jiló em água fervente com sal e deixe que cozinhe bem al'dente (é mais p/tirar o amargo dele, não pode ficar muito mole). Escorra e reserve.


Vinagrete:
Na receita ela diz que usou:
Tomate e cebola em cubinhos
cheiro verde e hortelã bem miudinhos
Azeite, orégano, sal e vinagre...

Meu vinagrete usei:
Tomate, cebola e pimentão verde em cubinhos
Sal, molho de pimenta, vinagre, azeite e um pouquinho de água filtrada (tudo a gosto)



Modo:
Colocar os jilós n/travessa com o corte p/cima, cobrir com o vinagrete e tampar (pode ser com filme plástico.
Deixe na geladeira até o dia seguinte... 
Dica minha:
Fiz a cruz em bem  menos da metade do jiló  ( fiz nas duas pontas de cada jiló ) e depois de cozidos, cortei cada um ao meio (sentido largura)

18 comentários:

  1. Essa receita que não perco por nada no mundo! Amei amei ficou com uma apresentação maravilhosa e deve ser muito saboroso! Obrigada por compartilhar amiga Dinha! Desejo uma linda e feliz terça! Bjos!

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  2. Hummmm... nao conheço jilo mas meparece ser bem gostoso, pena eu estar longe para provar :(
    bjs grandes

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  3. Huuuummmm, que Delícia :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Querida Dinha,
    Eu sou das que não gostam de jiló, mas meu marido adora e vou fazer essa receitinha saborosa para ele.
    Bj,
    Lylia

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  5. amiga nao conheço mas parece ser mt bom pois esta com um aspecto tao bom bjs bs

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  6. A maioria faz cara feia , eu gosto sim ,
    gostei da receitinha.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Amiga,
    vim p/ o jantar e quero saborear esse vinagrete delicioso.
    Aprendo muito com vc, esse com jiló eu ainda não provei, adorei!
    Sempre faço jiló no arroz, amooooooo!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  8. Desconhecia por completo, mas parece ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Eu gosto demais de jiló!
    E assim com esse vinagrete deve ter ficado perfeito.
    Nunca experimentei assim e a apresentação ficou super saborosa.
    Um bejim e boa semana!

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  10. Jiló é sacanagem he he he.
    Mas se está dizendo porque não experimentar?
    Agora se fosse azeitona, nem a pau Juvenal rsss.

    Bjs

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  11. Oi Dinha
    A apresentação ficou bem convidativa. Acho que vou experimentar, só não sei se vai ficar tão bom quanto o seu minha querida.
    Beijos com afeto e carinho
    Gracita

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  12. Ai eu imagino uma torrada temperada, esse jiló e uma cerveja! Ah é o paraíso! Preciso de mais nada!
    Beijos

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  13. Dinha, eu nunca comi jiló assim, novidade total esta receita, vou fazer para o meu marido que ama jiló!
    Bjs

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  14. Dinha adoro jiló e esta receita me deixou tentada a provar.Meu marido vai adorar.Beijos querida, bom final de semana.

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  15. Adoro jiló,mas nunca comi a vinagrete,deve ser muito bom,vou faser,!bjo

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