Já sei que a maioria das pessoas detesta jiló e que vão passar batidas por aqui, mas com certeza depois de provarem esse jiló com uma cerveja bem geladinha, eu garanto que vão mudar de opinião e a receita vai direta p/o caderninho ...
É mais sugestão do que receita pq é tudo a gosto
Lave bem o jiló e faça uma cruz até +- a metade dele. Coloque o jiló em água fervente com sal e deixe que cozinhe bem al'dente (é mais p/tirar o amargo dele, não pode ficar muito mole). Escorra e reserve.
Na receita ela diz que usou:
Tomate e cebola em cubinhos
cheiro verde e hortelã bem miudinhos
Azeite, orégano, sal e vinagre...
Meu vinagrete usei:
Tomate, cebola e pimentão verde em cubinhos
Sal, molho de pimenta, vinagre, azeite e um pouquinho de água filtrada (tudo a gosto)
Modo:
Colocar os jilós n/travessa com o corte p/cima, cobrir com o vinagrete e tampar (pode ser com filme plástico.
Deixe na geladeira até o dia seguinte...
Dica minha:
Fiz a cruz em bem menos da metade do jiló ( fiz nas duas pontas de cada jiló ) e depois de cozidos, cortei cada um ao meio (sentido largura)
Serviu como acompanhamento aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
Essa receita que não perco por nada no mundo! Amei amei ficou com uma apresentação maravilhosa e deve ser muito saboroso! Obrigada por compartilhar amiga Dinha! Desejo uma linda e feliz terça! Bjos!
ResponderExcluirHummmm... nao conheço jilo mas meparece ser bem gostoso, pena eu estar longe para provar :(
ResponderExcluirbjs grandes
Você sabe que jiló amarga?
ExcluirQue belo aperitivo :)
ResponderExcluirHuuuummmm, que Delícia :0)
ResponderExcluirDesejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida Dinha,
ResponderExcluirEu sou das que não gostam de jiló, mas meu marido adora e vou fazer essa receitinha saborosa para ele.
Bj,
Lylia
amiga nao conheço mas parece ser mt bom pois esta com um aspecto tao bom bjs bs
ResponderExcluirA maioria faz cara feia , eu gosto sim ,
ResponderExcluirgostei da receitinha.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amiga,
ResponderExcluirvim p/ o jantar e quero saborear esse vinagrete delicioso.
Aprendo muito com vc, esse com jiló eu ainda não provei, adorei!
Sempre faço jiló no arroz, amooooooo!
Bjs, fique com Deus ♥
Desconhecia por completo, mas parece ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu gosto demais de jiló!
ResponderExcluirE assim com esse vinagrete deve ter ficado perfeito.
Nunca experimentei assim e a apresentação ficou super saborosa.
Um bejim e boa semana!
Jiló é sacanagem he he he.
ResponderExcluirMas se está dizendo porque não experimentar?
Agora se fosse azeitona, nem a pau Juvenal rsss.
Bjs
Oi Dinha
ResponderExcluirA apresentação ficou bem convidativa. Acho que vou experimentar, só não sei se vai ficar tão bom quanto o seu minha querida.
Beijos com afeto e carinho
Gracita
Ai eu imagino uma torrada temperada, esse jiló e uma cerveja! Ah é o paraíso! Preciso de mais nada!
ResponderExcluirBeijos
Dinha, eu nunca comi jiló assim, novidade total esta receita, vou fazer para o meu marido que ama jiló!
ResponderExcluirBjs
Dinha adoro jiló e esta receita me deixou tentada a provar.Meu marido vai adorar.Beijos querida, bom final de semana.
ResponderExcluirHummm...adoro jiló! Vou fazer! Obrigada!
ResponderExcluirAdoro jiló,mas nunca comi a vinagrete,deve ser muito bom,vou faser,!bjo
ResponderExcluir