Bom dia p/todos!
Eu encontrei a receita de Malamba no site: casadasreceitas.com.br
Na receita diz que é um prato indígena, típico da CHAPADA DA DIAMANTINA...
Receita original aqui: (aqui)
Receita com algumas alterações:
P/o frango:
3 sobrecoxas de frango temperadas com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 sachê de caldo de galinha Sazón e suco de limão.
Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas
P/o molho:
Tomate, cebola, pimentão (picados) e molho de tomate
+- 3 xícaras de chá de água fervente
Fubá p/engrossar (a quantidade de fubá vai depender do gosto de cada, podendo ser mais ralo ou mais espesso)
Obs: Em algumas receitas que eu vi, colocam leite de coco (eu não usei)
Modo:
N/panela com óleo quente, dourei o frango. Acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão, e refoguei bem. Juntei o molho de tomate e a água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo, acrescentando água fervente aos poucos (p/manter a quantidade do caldo) até o frango ficar cozido.
Depois do frango cozido, retirei da panela e reservei com um pouco do caldo. No cado da panela, adicionei o fubá dissolvido em pouco de água e fui mexendo até engrossar e cozinhar. Passei p/uma travessa, coloquei os pedaços do frango (sem os ossos) com o caldo reservado por cima e servi imediatamente.
Dica:
Pode deixar n/ponto mais ralo, o ponto é a gosto.
P/piorar a situação, servi com um jiló frito
Cortei o jiló em fatias, deixei de molho em água e sal por +- 10 minutos. Sequei com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente.
Muito bom!
Hummm angu com quiabo é tudo de bom Dinha!!!!!
ResponderExcluirMaravilha essa sugestão amiga.
Ainda bem que vc não desistiu do blog.
Beijos
Uma saborosa sugestão!
ResponderExcluirAiai com a fome que eu to como tudo sozinha e nem sobra pra ninguém rsrs ficou de babar amiga! Hummmm deve ser gostoso demais, acompanhamentos que eu amo, tudo de gostoso e mais um pouco! Desejo uma ótima tarde pra vc Dinha querida! Bjos!
ResponderExcluirDinha, minha querida amiga este seu pratinho ficou muito apetitoso e sem duvida uma verdadeira delicia, adorei!
ResponderExcluirbjs grandes, foi um enorme prazer ouvir sua voz
Dinha do céu espetacular essa comidinha, babei a tela do computador, arrasou como sempre, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirCoisa boa hummmm anotei.
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto
ResponderExcluirE acredito que uma delicia
bjs
Ficou com muito bom aspecto
ResponderExcluirE acredito que uma delicia
bjs
Dinha, que prato maravilhoso, parece pirão... que delicia, com o friozinho que tem feito é uma sugestão perfeita e jiló frito hummmmmm... bom demais!
ResponderExcluirBjs
Amiga,
ResponderExcluirvamos malambar, hehehe!
Não vale a pena ficar triste, estamos aqui com vc, logo tudo vai se resolver.
Sou apaixonada por esses pratos, vc só faz delícias, sua família passa bem, hehehe!
Jiló é bom de todas as formas, as vezes coloco inteiro no arroz, eu amoooooo!
Arrasou.....!
Bjs ♥
Dinha querida,
ResponderExcluirPrato lindo!Minha mãe está aqui babando,pois jiló e angu é tudo que
ela ama,aliás angu é seu prato
preferido com vários acompanhamentos
Amiga,obrigada pelas palavras carinhosas.Tudo de bom,fique com Deus.
Super beijo
Está quase na hora do meu almoço, que bem sabia este pratinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria