quarta-feira, 23 de abril de 2014

MALAMBA (frango com angu) e JILÓ FRITO

E  mesmo aborrecida a vida continua, então vamos  malambar  kkkkk
Bom dia p/todos!

Eu encontrei a receita de Malamba no site: casadasreceitas.com.br
Na receita diz que é um prato indígena, típico da CHAPADA DA DIAMANTINA...
Receita original aqui: (aqui)

Receita com algumas alterações:



P/o frango:
3 sobrecoxas de frango temperadas com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 sachê de caldo de galinha Sazón e suco de limão.
Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas






P/o molho:
Tomate, cebola, pimentão (picados)  e molho de tomate
+- 3 xícaras de chá de água fervente
Fubá p/engrossar (a quantidade de fubá vai depender do gosto de cada, podendo ser mais ralo ou mais espesso)
Obs: Em algumas receitas que eu vi, colocam leite de coco (eu não usei)

Modo:
N/panela com óleo quente, dourei o frango. Acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão, e refoguei bem. Juntei o molho de tomate e a água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo, acrescentando água fervente aos poucos (p/manter a quantidade do caldo) até o frango ficar cozido.
Depois do frango cozido, retirei da panela e reservei com um pouco do caldo. No cado da panela, adicionei o fubá dissolvido em pouco de água e fui mexendo até engrossar e cozinhar. Passei p/uma travessa, coloquei os pedaços do frango (sem os ossos) com o caldo reservado  por cima e servi imediatamente.



Dica:
Pode deixar n/ponto mais ralo, o ponto é a gosto.

P/piorar a situação, servi com um jiló frito
Cortei o jiló em fatias, deixei de molho em água e sal por +- 10 minutos. Sequei com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente.




Muito bom!

12 comentários:

  1. Hummm angu com quiabo é tudo de bom Dinha!!!!!
    Maravilha essa sugestão amiga.
    Ainda bem que vc não desistiu do blog.
    Beijos

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  2. Aiai com a fome que eu to como tudo sozinha e nem sobra pra ninguém rsrs ficou de babar amiga! Hummmm deve ser gostoso demais, acompanhamentos que eu amo, tudo de gostoso e mais um pouco! Desejo uma ótima tarde pra vc Dinha querida! Bjos!

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  3. Dinha, minha querida amiga este seu pratinho ficou muito apetitoso e sem duvida uma verdadeira delicia, adorei!

    bjs grandes, foi um enorme prazer ouvir sua voz

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  4. Dinha do céu espetacular essa comidinha, babei a tela do computador, arrasou como sempre, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

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  5. Ficou com muito bom aspecto
    E acredito que uma delicia
    bjs

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  6. Ficou com muito bom aspecto
    E acredito que uma delicia
    bjs

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  7. Dinha, que prato maravilhoso, parece pirão... que delicia, com o friozinho que tem feito é uma sugestão perfeita e jiló frito hummmmmm... bom demais!
    Bjs

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  8. Amiga,
    vamos malambar, hehehe!
    Não vale a pena ficar triste, estamos aqui com vc, logo tudo vai se resolver.
    Sou apaixonada por esses pratos, vc só faz delícias, sua família passa bem, hehehe!
    Jiló é bom de todas as formas, as vezes coloco inteiro no arroz, eu amoooooo!
    Arrasou.....!

    Bjs ♥

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  9. Dinha querida,
    Prato lindo!Minha mãe está aqui babando,pois jiló e angu é tudo que
    ela ama,aliás angu é seu prato
    preferido com vários acompanhamentos
    Amiga,obrigada pelas palavras carinhosas.Tudo de bom,fique com Deus.

    Super beijo

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  10. Está quase na hora do meu almoço, que bem sabia este pratinho.
    Beijinhos
    Maria

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