sexta-feira, 9 de maio de 2014

ABACAXI GRELHADO C/ REQUEIJÃO E REFRESCO DA CASCA DO ABACAXI (duas delícias)

Eu particularmente acho esse refresco muito  mais gostoso do que o próprio suco,  e como já é sabido que por aqui tudo se aproveita;  pq  então não unir o útil ao agradável?

Minha sugestão:
Rodelas de abacaxi (não muito finas) grelhadas na manteiga, depois de grelhadas polvilhadas com açúcar e canela  e p/piorar a situação, colocar um montinho de requeijão  por cima...

P/o refresco:
Casca de 1 abacaxi  muito bem higienizada (lavar bem com uma escovinha)
1 litro de água


Modo:
Coloco a água e as cascas n/ leiteira e deixo ferver em fogo baixo por +- 20 minutos. Desligo o fogo, tampo a leiteira e deixo esfriar (ainda com as cascas dentro). Depois de frio passo por uma peneira e depois por um coador de café  (tenho um coador de pano reservado só p/coar  mate e sucos).
Na hora de servir é so colocar pedrinhas de gelo e se deliciar...







Dica:
Pode colocar em forma de gelo e depois de congelado colocar as pedras  em um saco plástico bem lacrado p/depois  usar em bolos, pudins ou só mesmo em refrescos.











              Muito bom !

Nunca mais pense em jogar fora a casca do abacaxi p/ não se arrepender depois...

24 comentários:

  1. To falando que é pra matar, ai meu Deus quê que eu vim fazer aqui hehe to com com água na boca, esse abacaxi ta de comer de joelhos hummmm bom demais, e o suco eita delíciaaaa amo! Desejo um super dia pra vc Dinha querida! Bjosss

    ResponderExcluir
  2. O ananás grelhado fica uma sobremesa deliciosa
    Também já aproveitei as cascas mas para fazer chá gelado
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Costumo fazer, mas com requeijão nunca comi. Gosto de grelhar e colocar canela e regar com um fio de mel.... nhamiiiii

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Por cá também se costuma fazer este refresco mas com a casca de ananás. O requeijão com o abacaxi é realmente uma gostosa novidade. Vou testar :)
    Bjokas

    ResponderExcluir
  5. Adoro ananàs e esta tua sobremesa ficou maravilhosamente deliciosa, amei de coração!
    bjs grandes amiga e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. Oi!!
    Vim agradecer a visita e conhecer o seu cantinho, adorei tudo de muito bom gosto.
    Tenha um ótimo fim de semana,bjs.
    LU GRADICE

    ResponderExcluir
  7. Que chique essa receita, deve ter ficado maravilhosa. Gostei do suco.
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  8. Também costumo aproveitar a casca do ananás para fazer um "chá". Fica delicioso e refrescante.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Vou fazer esse abacaxi grelhado com requeijão, me deu água na boca, adora essas misturas de doce com salgado.
    E aproveitando para lhe desejar um ótimo final de semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Adoro l'ananas grigliato! di solito lo divoro con il gelato alla crema! Proverò il tuo analcolico. Un bacio e buona serata

    ResponderExcluir
  11. Dinha eu adoro o suco da casca!!!!
    Amei a receita, mas é claro uma delícia.
    Beijos e bom fds

    ResponderExcluir
  12. Dinha minha querida,
    primeiramente quero lhe agradecer pelos votos de felicitações, vc é muito especial, fiquei super feliz com suas palavras!

    Eu amo tudo que leva abacaxi, parabéns pelas receitas, duas delícias!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  13. hummmmmmm delicia esse abacaxi grelhado,vou fazer o suco dessa maneira,bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  14. È por sentir saudades que estou aqui para desejar
    um abençoado e feliz final de semana.
    Que DEUS te abençoe a cada
    dia com sua infinita graça e Misericórdia.
    Beijos no coração e meu carinho.
    PS.Recadinho na postagem..
    Evanir.
    Minha amiga amo abacaxi essa receita eu já estou levando.

    ResponderExcluir
  15. Hummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)

    ResponderExcluir
  16. Nesse domingo comemoramos o dia das Mães
    Vim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
    um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz

    Parabéns pelo nosso dia especial bjussss,

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha minha amada amiga
    Esse abacaxi grelhado deve ficar divino. Quanto a fazer suco com a casca... eu sempre utilizo-a.
    Amanhã vamos celebrar um dia super especial. E todas nós somos mães pelo instinto materno com o qual fomos agraciadas e por isso lhe digo
    Mães são assim como as fadas.
    São anjos cheios de amor.
    Tão guerreiras no dia a dia!
    E delicadas como uma flor.
    Feliz Dia das Mães
    Beijos
    Gracita

    ResponderExcluir
  18. Que delícia Dinha vc sempre arrasando com novidades, te desjo um lindo Dia das Mães com muito carinho e amor, bjs, Ana ♥...

    ResponderExcluir


  19. Viva! finalmente a receita!

    No Hortifruti do Jardim Oceanico, somente lá creio eu, fazem um chá.... affff..... de casca de abacaxi. Não coloco nenhum tipo de adoçante/açucar, pq já é meio doce mesmo. É DE LI CIO SO!

    Adorei esta sua receita.

    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Xiiiiiiiiiiiiiii... miguinha !!!!
    Pode já ir enviando umas rodelas desse ananás tão apetitoso e caramelizado que é uma delicia só !
    Nada de fazer batota, colocar já por correio expresso para Portugal ! eheheheh
    E o refresco... humm... amiga, que delicia !
    Duas sugestões perfeitas !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Adorei as duas sugestões! Gosto muito de abacaxi, temos sempre cá em casa! O sumo deve ficar óptimo, adorei a receita :)
    E o abacaxi grelhado só pode ser bom!!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  22. Eu sempre faço suco com a casca, agora ele grelhado nunca provei, fiquei com água na boca!!!
    Beijos

    ResponderExcluir