Gente, acho que todo mundo já sabe que eu não sou nada fã de berinjela, mas p/falar a verdade, a dita cuja acompanhada desse molho de atum ficou tão deliciosa, que eu até esqueci que era berinjela e repeti a dose. Vocês acreditam nisso? kkkkkk
A receita é daquelas que quando a gente pensa que começou, já terminou...
2 berinjelas médias p/ pequenas
Cortei as berinjelas em fatias (rodelas não muito grossas) e coloquei de molho em água e sal por 15 minutos. Depois dos 15 minutos, escorri e reservei.
N/panela com um pouquinho de óleo, dourei 1 dente de alho, coloquei a berinjela e deixei em fogo baixo p/dar um pré-cozimento. Reservei
Em outra panela, coloquei 2 colheres de sopa (rasas) de azeite e 1/2 cebola fatiada. Deixei em fogo baixo até murchar. Reservei
P/a montagem:
As rodelas de berinjelas
A cebola reservada
1 ovo cozido fatiado
1/2 xícara de chá de ervilha (de lata)
1 lata de molho de atum pronto p/uso (GOMES DA COSTA)
Azeite p/regar
Coloquei n/refratário as rodelas de berinjelas pré-cozidas, a cebola reservada, o ovo fatiado, as ervilhas e por cima o molho de atum. Reguei com azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno por +- 20 minutos p/terminar o cozimento
Acompanhou:
Arroz branco, saladinha verde e uma limonada bem geladinha
Dinha,
ResponderExcluireu sou apaixonada por berinjela fiquei com água na boca, eu queroooooo!
Pratinho mais que especial, delícia total!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Oi Dinha,
ResponderExcluirao contrario de voce eu adoro berinjela, vivo inventando receitas com elas, gostei da sua sugestão, vou experimentar, belo prato!
Ótima semana!
Bjs
Nossa amiga, saiu uma berinjela no capricho ai na sua cozinha, adorei, vc sempre arrebentando a boca do balão, lindo cardápio, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirAcho que qualquer hora vou fazer uma visitinha pra vc e saborear um desses deliciosos pratos ,rsrsrs ficamos aqui com agua na boca, beijos e otimo final de semnana.
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de beringela e adorei esta sua sugestão!
Beijinhos e uma boa semana!
Dinha, minha querida amiga, esta sua refeçao ficou fantàstica, uma dleicia amei!
ResponderExcluirbjs grandes, te mandei mail
Hum que delicia, com esse incremento não tem como não gostar. Eu gosto muito de berinjela e raramente faço.
ResponderExcluirMenina aqui só sai carreteiro. hahaha
Bjos
Confesso que também não aprecio muito beringela e esta receita é bem rápida de fazer e prática!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Confesso que a beringela não foi o que me chamou atenção para esta receita...eu amo mesmo qualquer coisa que leve atum! rsrsrs E eu não conhecia esse molho pronto de atum da Gomes da Costa, vou procurar com certeza!! Beijos amiga, linda semana pra você!!!!
ResponderExcluirSe tirar as azeitonas e as ervilhas fica uma delícia.
ResponderExcluirBjs
Dinha querida, depois da abobrinha a berinjela é a minha segunda preferida. Que delicia de prato amiga, adoro suas receitas sempre criativas e que dão um resultado sempre delicioso. Adorei. Beijinhos, boa semana
ResponderExcluirAdoro beringelas
ResponderExcluirAdoro beringelas
ResponderExcluirDinha queridona, ontem tentei deixar um carinho pra vc aqui e não consegui, cada vez que eu entrava travava tudo, minha internet ta uma porcaria, já reclamei e não adianta rsrs essa comidinha ficou de babar, amei! A berinjela ficou maravilhosa com esse molho, vou levando a receita com muito gosto! Desejo um dia lindo e feliz minha linda! Bjos!
ResponderExcluirQue bela receita, muito saborosa!
ResponderExcluirQue tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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Ai menina... eu amo berinjela.
ResponderExcluirDispensaria o atum, mas gosto delas demais!!!
Aquelas ao forno, refogada, salada... hummmmmmmmmm....
Seu prato ficou tão bonito que chega a dar água na boca.
Abração e lindo dia.
Dinha querida, email respondido. Ai essa berinjela me deu vontade de novo affff que delicia kkkk Bjocas
ResponderExcluirHummm adoro berinjela!!!
ResponderExcluirDinha a dica é ótima.
Beijos e boa 3ª
Hoje é um dia que.....
ResponderExcluirElogio de espaço tão bonito
Parabenizo por todo post sensacional
E agradeço mais uma vez sua amizade
A verdadeira coragem é ir atrás de seus sonhos,
mesmo quando todos dizem que ele é impossível!...
__________ Cora Coralina
Bjussss
└──●► *Rita!!
Bom Miguxinha agora vc pode vir jantar na minha casa, sei que fazendo a tar de berinjela diferente vc come kkkkkkk
ResponderExcluirGostou né rsrsrsrsr
Estes molhos pronto são uma delícia ,adorei a dica saborosa.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
ha eu adoro este legume sou fan para a proxima me convida ok eu vou logo hehersrs adorei esta refeiçao que esta 5* beijinhos bs
ResponderExcluirQue bela receita, tão prática e deliciosa. Uma ótima sugestão.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha amo berinjela, ótima sugestão do molho de atum.Huuuummm!
ResponderExcluirPor favor volte na postagem do sorteio A. Gomes do meu blog, tem que responder a pergunta para validar sua participação.Beijooos
Dinha querida,
ResponderExcluirÓtima receita!Meu marido é apaixonado com tudo que leva berinjela.Uma linda e abençoada semana.
Grande beijo
Que maravilha de receita, é de dar água na boca...
ResponderExcluirBjos, Mari.
http://www.studioartecasa.com.br/
s delicias por aqui continuam me tentando, como sempre! Saudades amiga... estou fazendo um novo enxoval para receber uma boneca( a bela Isadora) em breve te mostro o novo blog com o enxovalzinho todo pronto, afinal tudo que havíamos comprado e feito era de menino. De verdade tô com muita saudade das andanças na net e das amigas! Em breve voltarei de vento em polpa! Muitos beijinhos...
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirE eu que adoro berinjela, vou gostar ainda mais com essa inovação.
Bj,
lylia