Tá bom, tá bom! Já sei que todo mundo conhece a Lylia, mas mesmo assim vou deixar o endereço do blog dela:
http://www.sosimplesassim.com.br/
Gostaram da etiqueta?
Aprendi com a Marina do Eduk e vou contar p/quem ão viu:
Contact (cor a gosto) e caneta que escreve em CD (cor a gosto). Se não tiver a tesoura de picotar, pode fazer com a comum (corte reto)
A caneta é baratinha, paguei R$ 3,00. Vende em papelaria ou loja de informática
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Gente, essa curd é simplesmente DELICIOSA...
Muito deliciosa!
Receita:
3 ou 4 maracujás grandes
8 gemas de ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos...... usei só 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (Mococa) e fui colocando aos pedaços no creme
Modo:
Abra os maracujás e passe as polpas por uma peneira, apertando com as costas de uma colher até obter 1/2 xícara de chá de suco.
Em uma panela de fundo grosso (caso não tenha pode utilizar um banho-maria em uma frigideira fina e com pouca água), misture rapidamente o suco obtido, o açúcar e as gemas passadas por uma peneira. Leve ao fogo médio/alto se for frigideira e se for na panela é fogo médio/baixo. Cozinhe mexendo sempre com uma espátula (não esquecendo de raspar as laterais), por 8 a 10 minutos ou até que o creme cubra as costas de uma colher (esse é o chamado "ponto de rosa"). A mistura não deve ferver.
Remova a panela do fogo, adicione o sal e a manteiga (um cubinho por vez) mexendo até incorporar completamente cada cubinho e a mistura ficar lisa e cremosa. Passe o creme de uma vez só, por uma peneira fina.
Guarde o creme na geladeira em uma tigela, coberto com filme plástico na superfície (p/não formar película) por no mínimo 1 hora.
A curd se torna mais espessa conforme esfria.
Nota: Fica uma delícia sobre torradas ou biscoitos.
A Lylia serviu com um bolo de maracujá.
Dicas minhas:
Não usei 150g de manteiga..... usei 2 colheres de sopa bem cheias ( não pesei).
Pulei a etapa de guardar na geladeira em uma tigela....
Oi Dinha,
ResponderExcluirQue alegria ver que você gostou do curd! Obrigada pela referência carinhosa.
São Essas delicadezas que faz valer a pena ter um blog.
Uma ótima semana para você.
Bj,
Lylia
Que cor linda!
ResponderExcluirParece uma delicia
ResponderExcluirOi Dinha adoro tudo de maracuja e essa receita me deu água na boca.Arrasou.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirUau que espetáculo, ficou com uma cor linda Dinha, e o sabor deve ser uma tentação, amei! Desejo uma abençoada semana pra vc minha querida! Bjo
ResponderExcluirDe maracuja?????
ResponderExcluirai amiga aissim não dà nao..... esse seu doce està maravilhoso com uma textura perfeita, deve ser uma delicia, adorei!
bjs grandes e cuida de si amiga
Dinha, sendo de maracujá só pode ter ficado delicioso, o sabor azedinho e perfumado do maracujá é tudo de bom!
ResponderExcluirFeliz semana!
Bjs
Dinha vc é um sucesso, sempre atenta a cada detalhe, o curd ficou lindo e a apresentação com direito a etiqueta personalizada ficou um mimo, amei !!!, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirAi que delícia, minha querida!! Eu adoro curd de limão por isso imagino que curd de maracujá seja supremo!! Que maravilha, um aspecto fantástico :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Dinha minha querida amiga,
ResponderExcluirimagino o sabor e o aroma dessa delícia de maracujá, hummmmmmmm...!
Ficou chique demais, arrasou!
Beijinhos, ótima semana ♥=♥
Minha querida Dinha :)
ResponderExcluirNão só adorei a etiqueta como adorei a cor desse "curd" que ficou mesmo lindo, como adoraria prová-lo entre conversas e bolachinhas, no meio de boa conversa e brincadeiras !:)
Receita da nossa Lylia é mais do que sucesso garantido ! :)
Beijoquinha grande,minha amiga, excelente semaninha para si também !
Olá Dinha!
ResponderExcluirEste curd tem uma cor fantástica e deve ser bem aromático e saboroso! Vou levar a receita comigo ;)
Bjinhos
Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Parece delicioso Dinha!
ResponderExcluirHummm deu água na boca.
Como sempre vc fazendo coisas gostosas.
Beijos
olá já tinha visto lá no blog da Lylia,agora aqui deu uma vontade de provar será que eu consigo fazer bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha minha querida
ResponderExcluirMe parece delicioso. Você sempre despertando a gula... e eu que preciso tomar cuidado. Uiiiiiiiiii!
Amei a receita e menina as etiquetas... fofíssimas
Beijos e uma linda semana
Ô Dinha,
ResponderExcluirAssim tu arrebentas com minha dieta. rsss
Bjs
Dinha querida,
ResponderExcluirSeu curd de maracujá está lindo e
com a etiqueta arrasou!Tudo seu é maravilhoso!Uma ótima semana,fique com Deus.
Grande beijo
Temos que alimentar sempre nossos sonhos,
ResponderExcluire nossa esperança.
A cada dia deixar escrito um pouco da nossa
história vivida.
Deixar com Deus nosso futuro ,
e a nossa possibilidade de ser feliz.
Uma linda e abençoada semana .
Beijos paz e luz..
Evanir
Receita divina!!!Fiquei morrendo de vontade e qualquer horinha vou fazer.Dinha querida.Tudo de Bom!!!Bjs.
ResponderExcluirCor vibrante e super versatil esse curd.
ResponderExcluirHummmmmmmmm, esse curd deve ficar delicioso, a cor é linda.
ResponderExcluirBoa ideia para presentear também, né?
Bjuss!!!
Ficou com um aspecto maravilhoso! Deve ter ficado saboroso!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Uma delícia , e ainda personalizada, amei.
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Miguxinha linda ...Maracujá pra mim é td de bom , vi esse ai com as torradinhas hummm, saio daqui morrendo de vontade da até pra rezar o pai nosso cantando rsrsr
ResponderExcluirBjuss e boa terça
Rita╭•⊰✿
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue cor linda tem esse seu curd! Nunca fiz mas levo a receitinha! ;)
Beijinhos
Nossa, deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirA cor é linda!
amiga mas que maravilha esta com uma cor mt bonita adorei deve ser super bom humm beijinhos e uma feliz semana
ResponderExcluirDinha já guardei a receita deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
OI QUERIDA DINHA
ResponderExcluirQue deliciaaaa vou tentar faz. Uma feliz quarta feira. Com carinho.
Ana
OI QUERIDA DINHA
ResponderExcluirQue deliciaaaa vou tentar faz. Uma feliz quarta feira. Com carinho.
Ana
Querida amiga ficou com uma cor fantástica!
ResponderExcluirBeijinhos
Mia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Tomó buena nota y ya te contaré. Besos
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirO nome é chic e o doce ficou maravilhoso,a cor então,linda.Gostei da dica de etiqueta.
Beijos,boa tarde amiga.
Olá Dinha,
ResponderExcluirParece muito delicioso. Tenho medo de trabalhar com gemas, mas do jeito que você explicou parece dar certinho. Acho que vou me arriscar.
Grande beijo e um ótimo final de semana.