segunda-feira, 19 de maio de 2014

CURD DE MARACUJÁ (da Lylia)

Essa receitinha é mais uma que peguei no blog da minha amiga Lylia...
Tá bom, tá bom!  Já sei que todo mundo conhece a Lylia, mas mesmo assim vou deixar o endereço do blog dela:
http://www.sosimplesassim.com.br/

Gostaram da etiqueta?
Aprendi  com a Marina do Eduk  e vou contar p/quem ão viu:
Contact (cor a gosto) e caneta que escreve em CD (cor a gosto). Se não tiver a tesoura de picotar, pode fazer com a comum (corte reto)
A caneta é baratinha, paguei  R$ 3,00. Vende em papelaria ou loja de informática
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Gente,  essa curd é simplesmente  DELICIOSA...
Muito  deliciosa!

Receita:
3 ou 4 maracujás grandes
8 gemas de ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos...... usei só 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (Mococa) e fui colocando aos pedaços no creme




Modo:
Abra os maracujás e passe as polpas por uma peneira, apertando com as costas de uma colher até obter 1/2  xícara de chá de suco.
Em uma panela de fundo grosso (caso não tenha pode utilizar um banho-maria em uma frigideira fina e com pouca água), misture rapidamente  o suco obtido, o açúcar e as gemas passadas por uma peneira. Leve ao fogo médio/alto se for frigideira  e se for na panela é fogo médio/baixo. Cozinhe mexendo sempre com uma espátula (não esquecendo de raspar as laterais), por 8 a 10 minutos ou até que o creme cubra as costas de uma colher (esse é o chamado  "ponto de rosa"). A mistura não deve ferver.
Remova a panela do fogo, adicione o sal e a manteiga (um cubinho por vez) mexendo até incorporar completamente cada cubinho e a mistura ficar lisa e cremosa. Passe o creme de uma vez só, por uma peneira fina.
Guarde o creme na geladeira em uma tigela, coberto com filme plástico  na superfície (p/não formar película) por no mínimo 1 hora.
A curd se torna mais espessa conforme esfria.
Nota: Fica uma delícia sobre torradas ou biscoitos.
A Lylia serviu com um bolo de maracujá.
Dicas minhas:
Não usei 150g de manteiga..... usei  2 colheres de sopa bem cheias ( não pesei).
Pulei a etapa de guardar na geladeira em uma tigela....
Deixei amornar e coloquei o creme direto em um vidro esterilizado.
O vidro pode ser reciclado, mas a tampa tem que ser NOVA (vende separada)
A Lylia fez em banho-maria e eu  também...
No meu fogo eu deixei um pouco mais de 10 minutos sempre mexendo.




          MANTEIGA QUE USEI...

37 comentários:

  1. Oi Dinha,
    Que alegria ver que você gostou do curd! Obrigada pela referência carinhosa.
    São Essas delicadezas que faz valer a pena ter um blog.
    Uma ótima semana para você.
    Bj,
    Lylia

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  2. Oi Dinha adoro tudo de maracuja e essa receita me deu água na boca.Arrasou.Beijos e boa semana.

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  3. Uau que espetáculo, ficou com uma cor linda Dinha, e o sabor deve ser uma tentação, amei! Desejo uma abençoada semana pra vc minha querida! Bjo

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  4. De maracuja?????
    ai amiga aissim não dà nao..... esse seu doce està maravilhoso com uma textura perfeita, deve ser uma delicia, adorei!
    bjs grandes e cuida de si amiga

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  5. Dinha, sendo de maracujá só pode ter ficado delicioso, o sabor azedinho e perfumado do maracujá é tudo de bom!
    Feliz semana!
    Bjs

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  6. Dinha vc é um sucesso, sempre atenta a cada detalhe, o curd ficou lindo e a apresentação com direito a etiqueta personalizada ficou um mimo, amei !!!, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  7. Ai que delícia, minha querida!! Eu adoro curd de limão por isso imagino que curd de maracujá seja supremo!! Que maravilha, um aspecto fantástico :)

    Beijinhos*

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  8. Dinha minha querida amiga,
    imagino o sabor e o aroma dessa delícia de maracujá, hummmmmmmm...!
    Ficou chique demais, arrasou!

    Beijinhos, ótima semana ♥=♥

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  9. Minha querida Dinha :)

    Não só adorei a etiqueta como adorei a cor desse "curd" que ficou mesmo lindo, como adoraria prová-lo entre conversas e bolachinhas, no meio de boa conversa e brincadeiras !:)
    Receita da nossa Lylia é mais do que sucesso garantido ! :)

    Beijoquinha grande,minha amiga, excelente semaninha para si também !

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  10. Olá Dinha!
    Este curd tem uma cor fantástica e deve ser bem aromático e saboroso! Vou levar a receita comigo ;)
    Bjinhos

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  11. Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
    Bjn
    Márcia

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  12. Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
    Bjn
    Márcia

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  13. Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
    Bjn
    Márcia

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  14. Parece delicioso Dinha!
    Hummm deu água na boca.
    Como sempre vc fazendo coisas gostosas.
    Beijos

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  15. olá já tinha visto lá no blog da Lylia,agora aqui deu uma vontade de provar será que eu consigo fazer bjs Rosinha

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  16. Oi Dinha minha querida
    Me parece delicioso. Você sempre despertando a gula... e eu que preciso tomar cuidado. Uiiiiiiiiii!
    Amei a receita e menina as etiquetas... fofíssimas
    Beijos e uma linda semana

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  17. Ô Dinha,
    Assim tu arrebentas com minha dieta. rsss
    Bjs

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  18. Dinha querida,
    Seu curd de maracujá está lindo e
    com a etiqueta arrasou!Tudo seu é maravilhoso!Uma ótima semana,fique com Deus.
    Grande beijo

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  19. Temos que alimentar sempre nossos sonhos,
    e nossa esperança.
    A cada dia deixar escrito um pouco da nossa
    história vivida.
    Deixar com Deus nosso futuro ,
    e a nossa possibilidade de ser feliz.
    Uma linda e abençoada semana .
    Beijos paz e luz..
    Evanir

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  20. Receita divina!!!Fiquei morrendo de vontade e qualquer horinha vou fazer.Dinha querida.Tudo de Bom!!!Bjs.

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  21. Hummmmmmmmm, esse curd deve ficar delicioso, a cor é linda.
    Boa ideia para presentear também, né?
    Bjuss!!!

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  22. Monte Alegre Refrigeração e Gourmet20 de maio de 2014 às 05:36

    Ficou com um aspecto maravilhoso! Deve ter ficado saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  23. Uma delícia , e ainda personalizada, amei.
    beijinhos e uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  24. Miguxinha linda ...Maracujá pra mim é td de bom , vi esse ai com as torradinhas hummm, saio daqui morrendo de vontade da até pra rezar o pai nosso cantando rsrsr

    Bjuss e boa terça
    Rita╭•⊰✿

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  25. Oi, Dinha!
    Que cor linda tem esse seu curd! Nunca fiz mas levo a receitinha! ;)
    Beijinhos

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  26. Nossa, deve ter ficado uma delícia!
    A cor é linda!

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  27. amiga mas que maravilha esta com uma cor mt bonita adorei deve ser super bom humm beijinhos e uma feliz semana

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  28. Dinha já guardei a receita deve ser uma delicia.
    Beijinhos
    Maria

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  29. OI QUERIDA DINHA
    Que deliciaaaa vou tentar faz. Uma feliz quarta feira. Com carinho.
    Ana

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  30. OI QUERIDA DINHA
    Que deliciaaaa vou tentar faz. Uma feliz quarta feira. Com carinho.
    Ana

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  31. Querida amiga ficou com uma cor fantástica!
    Beijinhos

    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  32. Tomó buena nota y ya te contaré. Besos

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  33. Oi Dinha
    O nome é chic e o doce ficou maravilhoso,a cor então,linda.Gostei da dica de etiqueta.
    Beijos,boa tarde amiga.

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  34. Olá Dinha,
    Parece muito delicioso. Tenho medo de trabalhar com gemas, mas do jeito que você explicou parece dar certinho. Acho que vou me arriscar.
    Grande beijo e um ótimo final de semana.

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