quarta-feira, 14 de maio de 2014

LINGUIÇA ACEBOLADA COM FRITAS/ LINGUIÇADA

Desde que  eu peguei essa receita n/ programa de rádio do Roberto Canazio (muiiiiiiiiito antiga), ela se tornou meu quebra galho na cozinha.

Receita:
1/2 kg de linguiça (usei 1 gomo da calabresa fina)
2 cebolas médias em rodelas (usei 1/2)
1 lata de ervilha escorrida (usei 1/2)
2 tomates fatiados (usei 1 pequeno)
1 pimentão fatiado (usei coloridos a gosto)
Óleo p/fritar
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
4 batatas grandes p/fritar





Modo:
Escalde a linguiça e corte em pedaços grandes +- 3 dedos (cortei em rodelas pequenas +- 1 dedo). Frite a linguiça em pouco óleo. Acrescente o tomate, a cebola e pimentão (n/precisa amolecer muito). Tempere com sal e a pimenta do reino.
Frite as batatas e junte ao refogado da linguiça, acrescente a ervilha, misture bem e sirva acompanhada de arroz branco e tutu de feijão.




Meu modo:
Fritei a linguiça, juntei 1 dente de alho socado e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões (coloridos), refoguei bem até murcharem um pouco. Acrescentei a ervilha, a salsinha picada e as batatas já fritas. Acertei o sal e desliguei o fogo.
Acompanhou:
Arroz branco e salada

25 comentários:

  1. Amiga,
    me espere p/ o almoço, juro que levo a sobremesa, kkkkkkkkk
    Delícia, adoro linguiça acebola e vc capricha sempre!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  2. Dinha querida, quero deixar minha reclamação: são 09:48 horas da manhã e olhar pra sua receita me deixou com muita fome!!!! rsrsrs
    Adorei a idéia, suuuuper prática!!!! Vai acabar virando meu quebra-galho na cozinha também! rsrs
    Beijos!!!!!

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  3. Minha querida amiga, cada vez que aqui venho sai daqui cheia de fomme porrrraaa, suas refeições são maravilhosas gostei imenso!
    bjs grandes e cuide de si

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  4. Miga Dinha vc sempre traz tantas novidade deliciosas. Nunca tinha visto uma receita assim, completa e que delicia. Adorei. Ficou um belo prato. Beijinhos

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  5. Querida amiga, ando te devendo umas visitinhas por aqui, meus dias estão bem corridinho, mas achei esse tampinha para passar no seu cantinho, onde só encontramos receitas imperdiveis e deliciosas como essa sua deliciosa sugestão de hoje, fiquei com água na boca, arrasouuuu amiga! Beijinhos carinhosos

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  6. Dinha querida que delícia desse amoço!! Ficou lindo e colorido com uma apresentação maravilhosa! Se eu já não tivesse almçado ia agorinha mesmo almoçar com vc! Mas o jantar não vou recusar viu!? Desejo uma ótima tardinha pra vc! Bjos!

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  7. Dinha, minha querida!
    Quero agradecer seu carinho de sempre.
    Ahhh eu não como linguiça, mas tenho certeza que esta refeição ficou deliciosa.
    Beijos e boa 4ª

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  8. Espetacular Dinha, vc tem o poder da transformação na cozinha, sempre arrasando, bjs, Ana ♥...

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  9. Oi, Que delícia, gostoso até de ver. Enche os olhos e a boca de água. Amei sua doce visita. bjsss

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  10. Adorei a receitinha!
    Parece deliciosa.
    Beijos Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

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  11. Dinha, que receita maravilhosa e o melhor de tudo, super prática, como sempre vou saindo daqui com fome, vendo as as comidinhas deliciosas que voce faz rsrs!
    Bjs

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  12. Que delicia, no Uruguai tem um prato parecido, frita batata e coloca molho por cima com muito queijo derretido. Adorei tua sugestão vou fazer amanhã mesmo.
    Bjos

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  13. Oi!
    Que sugestão deliciosa! Um prato bem apetitoso e de aspecto bem reconfortante!
    Beijinhos

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  14. Boa tarde
    Espero que volte ao normal , logo , logo , estes probleminhas sempre acontecem , o meu blog certo dia tinha sido excluído , imagina o susto.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  15. Mais uma sugestão fantástica e com óptimo aspecto! Tudo de bom Dinha. Bjs

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  16. Faço algo parecido por aqui. Sempre que chega alguém na última hora. Bjs.

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  17. Dinha querida,
    Quando for aí,quero que faças para
    nós,pois somos chegada na linguiça
    com tutu(só faltou a couve)vc é nota
    10 na cozinha!Tudo de bom,fique com Deus.
    Grande beijo

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  18. Ahh que delicia, receita básica,saborosa e linda né!

    Beijos,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  19. Me deu água na boca!
    Adorei a receita!
    Beijos

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  20. Que delícia de pratinho, Dinha! Mesmo eu não sendo muito fã de cebola acho que daria umas boas garfadas nesta gostosura, rsrs.

    Abraços. Fabiana.

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  21. Linguiça com ervilha e batata pra mim é uma combinação que não tem como dar errado de tão gostosa. Tá com uma cara maravilhosa!

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  22. Oi Dinha,
    Adoro linguiça e esse modo como você preparou deve ter ficado bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  23. Uma refeição cheia de sabor! :)
    Mia*
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  24. que maravilhoso hein amiga perfeito bjus doces bom final de semana

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