Desde que eu peguei essa receita n/ programa de rádio do Roberto Canazio (muiiiiiiiiito antiga), ela se tornou meu quebra galho na cozinha.
1/2 kg de linguiça (usei 1 gomo da calabresa fina)
2 cebolas médias em rodelas (usei 1/2)1 lata de ervilha escorrida (usei 1/2)
2 tomates fatiados (usei 1 pequeno)
1 pimentão fatiado (usei coloridos a gosto)
Óleo p/fritar
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
4 batatas grandes p/fritar
Modo:
Escalde a linguiça e corte em pedaços grandes +- 3 dedos (cortei em rodelas pequenas +- 1 dedo). Frite a linguiça em pouco óleo. Acrescente o tomate, a cebola e pimentão (n/precisa amolecer muito). Tempere com sal e a pimenta do reino.
Frite as batatas e junte ao refogado da linguiça, acrescente a ervilha, misture bem e sirva acompanhada de arroz branco e tutu de feijão.
Meu modo:
Fritei a linguiça, juntei 1 dente de alho socado e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões (coloridos), refoguei bem até murcharem um pouco. Acrescentei a ervilha, a salsinha picada e as batatas já fritas. Acertei o sal e desliguei o fogo.
Acompanhou:
Arroz branco e salada
Amiga,
ResponderExcluirme espere p/ o almoço, juro que levo a sobremesa, kkkkkkkkk
Delícia, adoro linguiça acebola e vc capricha sempre!
Bjs, fique com Deus ♥
Dinha querida, quero deixar minha reclamação: são 09:48 horas da manhã e olhar pra sua receita me deixou com muita fome!!!! rsrsrs
ResponderExcluirAdorei a idéia, suuuuper prática!!!! Vai acabar virando meu quebra-galho na cozinha também! rsrs
Beijos!!!!!
Minha querida amiga, cada vez que aqui venho sai daqui cheia de fomme porrrraaa, suas refeições são maravilhosas gostei imenso!
ResponderExcluirbjs grandes e cuide de si
Miga Dinha vc sempre traz tantas novidade deliciosas. Nunca tinha visto uma receita assim, completa e que delicia. Adorei. Ficou um belo prato. Beijinhos
ResponderExcluirUma sugestão muito deliciosa.
ResponderExcluirBj
Querida amiga, ando te devendo umas visitinhas por aqui, meus dias estão bem corridinho, mas achei esse tampinha para passar no seu cantinho, onde só encontramos receitas imperdiveis e deliciosas como essa sua deliciosa sugestão de hoje, fiquei com água na boca, arrasouuuu amiga! Beijinhos carinhosos
ResponderExcluirDinha querida que delícia desse amoço!! Ficou lindo e colorido com uma apresentação maravilhosa! Se eu já não tivesse almçado ia agorinha mesmo almoçar com vc! Mas o jantar não vou recusar viu!? Desejo uma ótima tardinha pra vc! Bjos!
ResponderExcluirDinha, minha querida!
ResponderExcluirQuero agradecer seu carinho de sempre.
Ahhh eu não como linguiça, mas tenho certeza que esta refeição ficou deliciosa.
Beijos e boa 4ª
Espetacular Dinha, vc tem o poder da transformação na cozinha, sempre arrasando, bjs, Ana ♥...
ResponderExcluirOi, Que delícia, gostoso até de ver. Enche os olhos e a boca de água. Amei sua doce visita. bjsss
ResponderExcluirAdorei a receitinha!
ResponderExcluirParece deliciosa.
Beijos Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/
Dinha, que receita maravilhosa e o melhor de tudo, super prática, como sempre vou saindo daqui com fome, vendo as as comidinhas deliciosas que voce faz rsrs!
ResponderExcluirBjs
Que delicia, no Uruguai tem um prato parecido, frita batata e coloca molho por cima com muito queijo derretido. Adorei tua sugestão vou fazer amanhã mesmo.
ResponderExcluirBjos
Oi!
ResponderExcluirQue sugestão deliciosa! Um prato bem apetitoso e de aspecto bem reconfortante!
Beijinhos
Boa tarde
ResponderExcluirEspero que volte ao normal , logo , logo , estes probleminhas sempre acontecem , o meu blog certo dia tinha sido excluído , imagina o susto.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Mais uma sugestão fantástica e com óptimo aspecto! Tudo de bom Dinha. Bjs
ResponderExcluirFaço algo parecido por aqui. Sempre que chega alguém na última hora. Bjs.
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirQuando for aí,quero que faças para
nós,pois somos chegada na linguiça
com tutu(só faltou a couve)vc é nota
10 na cozinha!Tudo de bom,fique com Deus.
Grande beijo
Ahh que delicia, receita básica,saborosa e linda né!
ResponderExcluirBeijos,
www.montealegrerefrigeracao.com
Me deu água na boca!
ResponderExcluirAdorei a receita!
Beijos
Que delícia de pratinho, Dinha! Mesmo eu não sendo muito fã de cebola acho que daria umas boas garfadas nesta gostosura, rsrs.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Linguiça com ervilha e batata pra mim é uma combinação que não tem como dar errado de tão gostosa. Tá com uma cara maravilhosa!
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirAdoro linguiça e esse modo como você preparou deve ter ficado bem gostosa.
Bj,
Lylia
Uma refeição cheia de sabor! :)
ResponderExcluirMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
que maravilhoso hein amiga perfeito bjus doces bom final de semana
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