segunda-feira, 9 de junho de 2014

BOLO DE ABOBRINHA E COUVE FLOR (delicioso) E NOVA PARCERIA

E aí, você gosta de geleia?
Então olha só a nova parceria do blog

Deu p/notar que tem também GELEIA ZERO?
Hummmm!
Era tudo que você queria né não?
Passa por lá p/conhecer os diversos sabores que a HOMEMADE oferece; além da embalagem lindinha que vai ficar p/sempre na tua cozinha....
P/conhecer e saber o endereço, é só clicar na foto da empresa  que você encontra na lateral do blog

Aguardem, delícias virão por aqui!


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Gente, eu procuro diversas receitas p/aprender a gostar de abobrinha, e devo confessar que já estou quaaaaaaaaase  chegando lá. Acho que falta um pouquinho só kkkkk
Esse bolo fica super delicioso e tanto serve como acompanhamento (como eu estou postando aqui) ou como um lanchinho bem leve...
Além de ser uma receita super fácil e barata, ainda  deixa uma apresentação bem bonitinha.
Amei,  e olha que eu não sou nada fã de abobrinha...


Receita:   FIZ  METADE DA RECEITA (com alterações)

1 couve flor média (+- 400g só de flores) ....usei 200g
1 abobrinha italiana ralada no ralo grosso.... usei 1 e  1/2  (média p/pequena)
4 ovos ligeiramente batidos....usei 2
1/2 xícara de chá de azeite.....usei  3 colheres de sopa
1/2 xícara de chá de cebola ralada....usei 1/4 de xícara de chá
3 tomates bem maduros  s/sementes picado......usei 1 e 1/2
1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho....usei 2 colheres de sopa
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas....usei  2 colheres de sopa
1/3 de xícara de chá de queijo emmental ralado .....não usei (aumentei o parmesão)
1/3 de xícara de chá de parmesão ralado....usei 4 colheres de sopa bem cheias
200 ml de iogurte..... usei um pouco mais da metade de 1 copo c/170g
2 colheres de sopa de farinha de trigo..... usei as 2 colheres  mesmo, pq usei 1 e 1/2 abobrinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó....usei 1 colher de sopa rasa

Modo:
Ferva ligeiramente as flores da couve flor e reserve...
N/tigela misture todos os ingredientes (menos a couve flor). Depois de bem misturados,  junte a couve flor e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa n/refratário untado com azeite, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido 180º por +- 45 minutos ( no meu forno levou um pouco mais)
Dica da autora da receita:
Ela fazia só com abobrinha , depois resolveu colocar a couve flor e deu super certo

Minha dicas:
Com couve flor fica delicioso mesmo...
Murcha só um pouquinho depois que sai do forno

A foto saiu com o bolo já cortado,  pq depois que eu cortei  foi  que percebi que ele desenforma muito bem kkkk
Acompanhou:
Carne moída bem temperada, arroz branco, uma saladinha e um suco de abacaxi bem geladinho...

25 comentários:

  1. Hummm delícia de bolo e delícia de parceria, parabéns amiga! o bolo aceito uma fatia com muito gosto viu!? Amei a receita! Desejo uma semaninha linda e recheada de gostosuras! Bjos!

    ResponderExcluir
  2. oi minha querida parabens pela parceria eu adoro as receitas do cybercook esta de parabens viu amiga bjus doces

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha,
    Delícia de receita. Vou experimentar.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Oi amigaaaaa, quanto tempo, saudades!! Tenho viajado bastante ultimamente e confesso que estou com dificuldades em administrar o tempo que é curto e voa com uma velocidade louuuucaaaa !! Enfim amiga, ao contrário de você eu amo abobrinha e adoro novas receitas com ela, como essa que você nos traz, delícia de bolo amiga, já estou levando é claro!!

    Muitas beijocassss

    ResponderExcluir
  5. oi Dinha parabéns pela parceria,adoro essa geleia e vc. já percebeu que sou fã de abobrinha esse bolo ficou hummmm delicia bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. ola minha querida eu vou indo estou mais ou menos mt obrigada pelo seu carinho bem esta sua sugestao ela estao super eu sou fan adoro seija ela como for o interior ele esta 5* adorei beijinhos e fique bem feliz semana

    ResponderExcluir
  7. Um bolo cheio de coisas, eu ia adorar
    Parabéns pela parceria.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Que delicinha de torta Dinha, espetacular e que parceria maravilhosa amiga, vc merece, bjs e uma semana super abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  9. Minha querida,

    Eu confesso que adoro courgete (abobrinha) por isso esse seu bolo seria delicioso para mim ! :)
    Está lindíssimo e muito apetitoso ! :)

    Muitos parabéns pela parceria ! :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. nossa que torta bonita!!!! vou tentar fazer em casa
    bjs
    Flavia
    www.adoteumfocinhocarente.blogspot.com
    loja virtual: www.adote.iluria.com

    ResponderExcluir
  11. Parabéns Dinha pela parceria.
    Adorei a receita, para mim bastaria esse prato.
    Beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  12. Dnha: adorei esta receita e fiquei com imensa vontade de a experimentar,pois tenho todos esses ingredientes em casa. Parece deliciosa e é uma excelente sugestão para uma refeição leve e saudável.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Dinha querida,
    Parabéns pela parceria!Essa geleia
    é maravilhosa!Que bela torta,amo
    abobrinha e couve flor e ela ficou
    linda e nós com água na boca.Uma
    maravilhosa semana,fique com Deus.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  14. Nossa e eu já adoro abobrinha, sempre faço aqui em casa.
    E acho que vou experimentar essa receita para uma festa junina.
    Beijão

    ResponderExcluir

  15. Eu não recebi o e-mail.
    A solicitação do face eu já aceitei.

    ResponderExcluir
  16. Dinha minha querida!
    Voltei para te falar que na falta de abobrinha eu fiz só com chuchu e ficou uma delícia amiga!!!!!
    Sabor suave como a galera gosta.
    Agradeço amiga por passar essas receitas tão rápidas e gostosas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Bom dia, minha querida!
    Parabéns pela nova parceria - estou realmente feliz por vc, viu! :-)

    Sabe que não sei se fico aqui babando pela receita, se agradeço seu carinho de sempre ou se me desculpo por ainda não ter respondido ao e-mail que vc, tão carinhosamente, me enviou?
    De qquer forma, perdão pela demora em responder, mas só agora consegui começar a olhar meus e-mails e está um mar sem fim! rs
    Entre hj e amanhã, respondo, ok?

    Sabe, às vezes fico pensando que sua generosidade não tem fim! :-)
    Deus te abençoe, minha querida e tenha uma liiiiiiinda semana!
    Bjs!
    Meu Doce LarFanpageTwitterG+

    ResponderExcluir
  18. Dinha querida, que delicia, amo abobrinha, amo couve flor. perfeita.
    Parabéns pela nova parceria. adorei viu...
    Boa semana.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Miguxinha linda parabéns pela parceria deliciosa, e pela receita que me deixou aqui babando de vontade, duas coisas que combina bem e o sabor deve ser bão demais né não
    Hummm

    Abraços e uma feliz semana!!!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir


  20. Hummm Dinha, são 2 sabores que adoro e juntos.... vou experimentar!

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  21. Dinha,
    eu amo abobrinha, essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
    Como sempre vc arrasa com suas delícias!

    Bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir
  22. Oi Dinha,
    abobrinha é tudo de bom, adoro, este bolo além de prático deve deve ter ficado delicioso, ótima receita!
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Ça ouvre l'appétit:) Bon mercredi!!xxx

    ResponderExcluir