Então presta atenção...
Na minha busca incansável de uma receita perfeita p/fazer pão, encontrei essa. Olhei, olhei p/ela, torci o nariz, mas resolvi guardar. Como ontem eu tinha dois tabletes de fermento biológico se aproximando do vencimento, resolvi experimentar; mesmo achando que ia dar tudo errado (Olhar mais embaixo em OBS). O resultado?
Só acompanhando p/ver...
Nota: Observar bem as minhas dicas sobre o sal...
Só acompanhando p/ver...
Nota: Observar bem as minhas dicas sobre o sal...
Fonte da receita:( AQUI )
1/2 kg de farinha de trigo
20g de fermento biológico fresco (usei 30 p/acabar c/os 2 tabletes que eu tinha)
50g de manteiga (usei 2 colheres de sopa bem cheias)
2 ovos
100g de açúcar
200g de leite (estava assim na receita, mas usei 200 ml )
Salsichas
OBS: Na receita n/diz se o leite é morno, mas como aqui no RJ estava um clima quente, eu usei em temperatura ambiente
Modo:
Misture n/tigela a farinha peneirada, o fermento esfarelado, a manteiga, e os ovos. Acrescente o leite aos poucos (não coloque o açúcar). Trabalhe a massa até que fique lisa e enxuta. Descanse por 20 minutos.
OBS:
Como eu nunca tinha visto uma massa fermentar sem açúcar e sem sal, foi esse o motivo p/que eu duvidasse da receita.
Passados os 20 minutos, aí sim, adicione o açúcar e trabalhe novamente a massa até que fique lisa e enxuta (ponto de véu). Quando estiver n/boa textura, abra a massa c/ um rolo (fica um pouco grudenta), corte em triângulos, coloque a salsicha e enrole começando pelo lado mais largo (é preciso que cubra toda a salsicha, não pincela com gema). Descanse por 1 hora (coberto).
Leve ao forno pré-aquecido 200º por +- 15 minutos (como o meu forno é lento, levou mais um pouco).
Eis a prova de que deu certo a fermentação sem açúcar e sem sal kkkkkk
DICAS MINHAS:
A massa é MARAVILHOSA, p/falar a verdade é a melhor massa que eu já fiz, mas como nem tudo é perfeito, na receita não leva sal e aí fica um pão doce p/ser usado como salgado ( hot-dog).
Depois que coloca o molho fica melhor, mas sem o molho fica um pão doce recheado com salsicha (não sei se esqueceram de colocar sal na receita ou se não tem mesmo).
Só sei que na próxima vez vou experimentar colocar SAL na massa. Não sei se vai desandar, mas vale MUITOOOO experimentar...
Mostrando o rendimento:
11 pãezinhos pequenos
2 tipo p/hambúrguer
1 grande recheado com curd de maracujá
e ainda tem mais em outra assadeira......
Assadeira com os pães maiores p/serem transformados em hot-dog
Prontinhos p/tranformação.....
MOLHO P/TRANSFORMAR EM HO-DOG:
1 cebola média pícada
1 tomate médio picado
1 pimentão médio (verde) picado
1 pote pequeno de maionese
1/2 maço de cheiro verde (usei só salsinha)
1/2 lata de milho verde
1 pacote de batata palha
Misture tudo (menos a batata palha)...
Retire os pães do forno, faça um corte na parte de cima, coloque a mistura da maionese e cubra com a batata palha (coloquei 1 pitada de sal)
Fazer um corte no meio...
Colocar a mistura da maionese (pincelar fora do corte um pouquinho de maionese pura, só p/aderir melhor a batata) e cobrir com a batata palha
Pronto p/o ataque....
Como sobrou massa e n/tinha mais salsicha escaldada, eu coloquei no recheio curd de maracujá.
Mostrando a textura da massa......
Ficou delicioso, mas tinha que ter colocado mais recheio (fiquei com pena de gastar minha curd deliciosa e sair tudo errado) kkkkkkkkk.
Gente, eu não sei se o certo é minha ou meu curd, vejo por aí sempre das 2 maneiras. Se alguém souber qual é o certo, me conta tá?
E que bom aspecto!!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Dinha
ResponderExcluirMuitas vezes somos surpreendidos e como não acreditamos deixamos de experimentar. Ainda bem que mesmo duvidando você apostou e o resultado um pão delicioso. Hummm... amei esta gostosura
Beijos e uma linda semana
adorei a postagem e os pães, lógico, adorei a maneira como fez o perro caliente... hehehehehe
ResponderExcluirBeijocas, uma linda semana amigona.
Ficaram lindos e muito apetitosos!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
Pão tão bom.
ResponderExcluirO meu filhote adora
Boa semana
bjs
Oi amiga, ainda bem que você resolveu testar, o resultado está uma coisa de louco!!!! Obs.: Tô com fome!!!!!!! rsrsrs Beijos, linda semana pra ti!!!
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluir:)
Oi Dinha, que delícia ver essa receita.
ResponderExcluirParece muito gostoso.
Beijos
Olha que pãozinho com bom aspecto!! Às vezes as receitas das quais duvidamos são as melhores, tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos*
Dinha,
ResponderExcluiras vezes a gente se surpreende com as receitas, mas como vc é prendada, claro que não iria dar errado.
Ficaram uns pães lindos e com certeza deliciosos!
Levo a receita, hehehe!
Bjs, ótima semana junto a sua família!
Divino esse pão Dinha, que massa linda, amei !!!, sobrou um pra mim ?!!!, rsrsrsr!!!, tá vendo lá vem a pessoa pidona, mas tudo o que é bom a gente quer experimentar não é?!!!, parabéns amiga, arrasando na cozinha como sempre, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirnão sei se e meu oi minha,mas queria provar um pedaço rsrsrsr bjs
ResponderExcluiraqui a cozinha está quase parando
rsrsrsr vamos ver se a semana que vem pego no embalo novamente
Oi Dinha,
ResponderExcluirachei o máximo este pão que vira hot dog, massa super macia e acompanhado deste molho hummmmm... delicia!
Boa semana!
Bjs
Hummm que delícia! Deu até fome agora amiga, pena que não cheguei mais cedo para saborear essa gostosura, ficou de babar! O lagarto com a massa ficaram divinos, amei tudo, manda um tiquim pra mim hehe!
ResponderExcluirDesejo uma linda e feliz semana pra vcs! Fica com Deus! Bjos!
Chegar em casa tarde da noite, com fome e ver esta imagem é crueldade...
ResponderExcluirBoa semana.
Ja duvidei tbém que as massas não cresciam sem açúcar e sem o sal Dinha, depois aprendi que crescem mesmo assim. Essa sua massa é ótima, rende bastante e o bom é que podemos rechear os pãezinhos com recheios salgados ou doces. Ficaram lindos seus pães. Adorei as dicas e sua explicação bem detalhada. Beijinhos miga
ResponderExcluirQue delicia esse pão, super criativos seus modos de recheia-los!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
A cara dele tá maravilhosa!
ResponderExcluirImagino o cheirinho assando... hummmmm....
Já imaginei quentinho, com manteiga.... ai delícia!!!!
Abração e lindo dia.
Amei essa receita!!
ResponderExcluirJá salvei nos meus favoritos!!
Beijos
Dinha querida,
ResponderExcluirLindos os pães!Que bom ,a receita deu certo,mas mestre sabe onde
colocar a mão,perfeito!
Grande beijo
A bem da verdade me deu foi água na boca, aiiii que vontade de comer um pão caseiro ....
ResponderExcluirAinda mais assim recheado, deve ter ficado divino ...
Um domingo desses vou testar ...
Bjos
My
Dinha minha amiga que delicia de pão.Qualquer dia vou experimentar essa receita.Arrasou.Beijos.
ResponderExcluirRealmente, às vezes as receitas que nem imaginamos que ficaria boa, fica excelente. Adorei a sugestão de cachorro quente, hmmmmm e como rendeu hein? rs =)
ResponderExcluirBeijocas e boa semana!
Amiga,
ResponderExcluirTanto procurou que encontrou, não é ?
E ainda bem que não desistiu pois esse pão ficou com uma consistência perfeita, pelo menos à vista, e aposto que o sabor é também delicioso !
Beijinhos
Oiiii amiga!!!!!
ResponderExcluirEstamos na mesma sintonia, a receita de amanhã do blog é de Pão Caseiro de Hot Dog!!!! rsrs
Hmmmm...essa sua receita está de dar água na boca, muito bom o rendimento!!!!
Beijos e um abençoado final de Domingo pra vcs!!! =)