segunda-feira, 4 de agosto de 2014

BATATINHAS AO FORNO DA TIA ARMINDA

Na receita  original, as batatas são de tamanho normal e vão ao forno cruas, ficando no  forno por  +-  3 hs.  Eu peguei carona na receita, dei meu pitaco e fiz assim:


Receita:
+- 20 batatas tipo bolinha (eu não pesei) bem higienizadas.
Cortei as batatas ao meio (com casca) e cozinhei bem al'dente em agua e sal.
Depois de cozidas coloquei n/assadeira  com as cascas p/baixo e reservei.
Coloquei n/tigela  3 dentes de alho espremidos, 1/2 cebola picada grosseiramente, sal, um pouquinho de vinagre e bastante azeite. Reguei as batatas reservadas com essa mistura e levei ao forno até a cebola murchar. 




Enquanto isso...
Ralei  linguiça calabresa sem  pele no ralo grosso (quantidade a gosto) e depois de ralada  fritei levemente. Misturei a linguiça com  muçarela ralada (quantidade tb a gosto), polvilhei a mistura sobre as batatas e deixei gratinar.
Dica/ralar a linguiça congelada
 




 




                     Já gratinadas....













P/o frango:
3 filés cortados em bifes e temperados com:
Alho, sal e pimenta do reino. Deixei descansando na geladeira por 2 horas p/pegar o tempero
Passei os bifes na farinha de trigo, no ovo levemente batido e depois na farinha de rosca. Fritei em óleo não muito quente.






Acompanhou:

Arroz branco, saladinha verde e feijão servido à parte

17 comentários:

  1. Dinha que delícia de batatinhas!!!!
    Beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga! Estas batatinhas chamam por mim. Uma verdadeira maravilha. Fisalis é aquele frutinho que nasce dentro de um papelote...também é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá e joá-de-capote...
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ficou espetacular como sempre Dinha, de babar, bjs e uma super semana, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  4. Hummm que delicia essa receita não conhecia.

    ResponderExcluir
  5. Hummmm adoro batatas de qualquer forma Dinha. Essas batatinhas são uma delicia, e gostei da sua versão de cozinhá-las primeiro. Uma receita excelente e deliciosa. Gostei. Beijinhos, ótima semana amiga

    ResponderExcluir
  6. Oi Dinha,
    receitinha prática e deliciosa, adoro batatinhas no forno e estas ficaram perfeitas com o seu toque especial!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  7. Que comidinhas deliciosa...amei
    Tenham uma linda semana
    Beijos, Nath

    ResponderExcluir
  8. Amiga, estou esperando um convite pra almoçar na sua casa!!! rsrsrs Amei essa receita, até para servir com churrasco!!! Beijos e uma semana abençoada pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
  9. Dinha essa batata ficou uma maravilha, alías gostei de tudo
    Uma excelente refeição
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  10. Nossa que delicia, fiquei morrendo de vontade..hummm

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. hummmmmmmmmm delicia essas batatas bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Dinha querida,
    Imagino o perfume de sua comida!Para
    mim só a batata é uma refeição super
    saborosa,qualquer dia tô chegando rs
    Uma maravilhosa semana,fique com Deus.
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Hmmm que delícia de refeição!! Comeria tudo e muito mais hahaha muito bom! bjus Dinha

    ResponderExcluir
  14. Uma verdadeira tentação essas batatinhas!!! Que maravilha ;)))

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  15. Olá Dinha, que batatinhas deliciosas!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  16. Excelente dica, bom para agradar minha filha.

    Bjs

    ResponderExcluir