Na receita original, as batatas são de tamanho normal e vão ao forno cruas, ficando no forno por +- 3 hs. Eu peguei carona na receita, dei meu pitaco e fiz assim:
+- 20 batatas tipo bolinha (eu não pesei) bem higienizadas.
Cortei as batatas ao meio (com casca) e cozinhei bem al'dente em agua e sal.
Depois de cozidas coloquei n/assadeira com as cascas p/baixo e reservei.
Depois de cozidas coloquei n/assadeira com as cascas p/baixo e reservei.
Coloquei n/tigela 3 dentes de alho espremidos, 1/2 cebola picada grosseiramente, sal, um pouquinho de vinagre e bastante azeite. Reguei as batatas reservadas com essa mistura e levei ao forno até a cebola murchar.
Ralei linguiça calabresa sem pele no ralo grosso (quantidade a gosto) e depois de ralada fritei levemente. Misturei a linguiça com muçarela ralada (quantidade tb a gosto), polvilhei a mistura sobre as batatas e deixei gratinar.
Dica/ralar a linguiça congelada
3 filés cortados em bifes e temperados com:
Alho, sal e pimenta do reino. Deixei descansando na geladeira por 2 horas p/pegar o tempero
Dinha que delícia de batatinhas!!!!
ResponderExcluirBeijos e boa semana
Olá amiga! Estas batatinhas chamam por mim. Uma verdadeira maravilha. Fisalis é aquele frutinho que nasce dentro de um papelote...também é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá e joá-de-capote...
ResponderExcluirBjs
Ficou espetacular como sempre Dinha, de babar, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirHummm que delicia essa receita não conhecia.
ResponderExcluirHummmm adoro batatas de qualquer forma Dinha. Essas batatinhas são uma delicia, e gostei da sua versão de cozinhá-las primeiro. Uma receita excelente e deliciosa. Gostei. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirreceitinha prática e deliciosa, adoro batatinhas no forno e estas ficaram perfeitas com o seu toque especial!
Boa semana, bjs!
Deliciosa sugestão, Dinha! Adorei.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Que comidinhas deliciosa...amei
ResponderExcluirTenham uma linda semana
Beijos, Nath
Amiga, estou esperando um convite pra almoçar na sua casa!!! rsrsrs Amei essa receita, até para servir com churrasco!!! Beijos e uma semana abençoada pra ti!!! =)
ResponderExcluirDinha essa batata ficou uma maravilha, alías gostei de tudo
ResponderExcluirUma excelente refeição
Boa semana
bj
Nossa que delicia, fiquei morrendo de vontade..hummm
ResponderExcluirBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
hummmmmmmmmm delicia essas batatas bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirImagino o perfume de sua comida!Para
mim só a batata é uma refeição super
saborosa,qualquer dia tô chegando rs
Uma maravilhosa semana,fique com Deus.
Beijos
Hmmm que delícia de refeição!! Comeria tudo e muito mais hahaha muito bom! bjus Dinha
ResponderExcluirUma verdadeira tentação essas batatinhas!!! Que maravilha ;)))
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá Dinha, que batatinhas deliciosas!
ResponderExcluirBjinhos
Excelente dica, bom para agradar minha filha.
ResponderExcluirBjs