Eu sempre tive vontade de fazer essa geleia, mas nunca fazia. Um dia desses olhando o vídeo de uma outra receita, encontrei também como complemento a receita da tal "geleia de pimenta".
Essa semana como encontrei no mercado umas pimentas bem fresquinhas, resolvi que tinha chegado a hora de partir p/ experiência.
Eu não vou colocar a fonte pq como fui colocando outros ingredientes, a receita ficou diferente da que eu tinha visto.
Se vc ainda n/fez essa geleia pensando que fica ardida, pode fazer sem susto pq o ardido é só no finalzinho...
Vai perder essa delícia não né?
Receita:
200g de pimenta (sem sementes)
250g de açúcar
1 e 1/2 maçã com casca (sem sementes) picadas
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre
100ml de água
Modo:
Bati no liquidificador a pimenta, a maçã , o alho, o gengibre e a água. Passei a mistura p/uma panela, acrescentei o açúcar e depois que começou a ferver, deixei em fogo baixo mexendo sempre por 20 minutos, e depois por mais 10 minutos em fogo médio p/baixo ( meu fogão é de gás de rua e o fogo é lento)
A qualidade da pimenta...
Já lavada e sem as sementes...
Aqui já levantando fervura...
Minhas dicas:
O ponto da geleia é assim que começa a soltar do fundo da panela, mas como eu queria experimentar com biscoitinhos, deixei n/ponto mais apurado e quando quero servir em alguma carne ou só acompanhando um salgadinho, aí acrescento um pouquinho de água e levo p/ferver.
Eu fiz a geleia p/ acompanhar uma carne de porco, mas ficou tão deliciosa com esses biscoitinhos e torradas, hummmm...
Acho que nunca me teria passado pela cabeça fazer geleia de pimenta, não sou muito apreciadora de pimentas. Mas fiquei tentada :)
ResponderExcluirhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Uma geleia muito interessante , confesso que fiquei muito curiosa
ResponderExcluirbjs
Nossa amiga que cor e textura maravilhosas, linda sua geléia, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirNossa amiga que cor e textura maravilhosas, linda sua geléia, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirSabe que eu ainda não acertei a fazer geleia de pimenta? Vou levar a sua receita para testar mais uma vez. A sua ficou muito bonita.
Bhj,
Lylia
Oi Dinha,
ResponderExcluirSabe que eu ainda não acertei a fazer geleia de pimenta? Vou levar a sua receita para testar mais uma vez. A sua ficou muito bonita.
Bhj,
Lylia
Oi Dinha,
ResponderExcluirSabe que eu ainda não acertei a fazer geleia de pimenta? Vou levar a sua receita para testar mais uma vez. A sua ficou muito bonita.
Bhj,
Lylia
oi amiga adoro geleia de pimenta a minha eu faço com suco de laranja bjs Rosinha
ResponderExcluirQue linda ficou sua geleia Dinha, e parece tão fácil de fazer, aqui em casa todo mundo é fã de pimentas, inclusive a geleia. Gostei da sua receita. Beijinhos miga ótima semana
ResponderExcluirBoa tarde Dinha
ResponderExcluirParece bem apetitosa.Já fiz geleia de maçã com pimenta,mais maçã do que pimenta.Vou fazer qualquer dia desses essa com mais pimenta.
Beijos,excelente semana.
Oi Dinha,
ResponderExcluireu já experimentei geleia de pimenta em uma exposição e gostei muito, fica levemente picante uma delicia, a sua ficou linda!
Feliz semana!
Bjs
Que geleia atrativa! Sua receita ficou perfeita, tem um aspecto maravilhoso e bem curioso!
ResponderExcluirA Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das suas receitas, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Tb já fiz...muito boa!!!!
ResponderExcluirBjs....Boa semana!!!!
Dinha querida,
ResponderExcluira cor ficou maravilhosa, imagino o sabor e o aroma, huummmmmmm...!
Deu água na boca!
Obrigada pelo carinho, já estou melhor graças a Deus, mas fiquei de cama na sexta, o trem foi feio, rsrs.
Beijos, ótima semana e tudo de bom ♥
Amiga, ficou uma cor incrível!!! Parece que o pote está em chamas!!!! Kkkkkk Parabéns!!! Beijos e linda semana pra ti! =)
ResponderExcluirOlá Dinha: eu adoro geleia de pimenta e já fiz várias vezes. Acho o contraste do doce com o picante simplesmente irresitível! Adorei a cor da sua geleia. Com umas torrinhas sabe mesmo bem!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha, com toda certeza vou experimentar essa receitinha! Obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirBeijos, boa semana.
Oi Dinha, maridão vai amar essa receita.
ResponderExcluirBeijos e boa semana
Querida amiga boa noite hoje vim só para lhe desejar uma linda semana para você!
ResponderExcluirabraço amigo!
Maria Alice
Dinha, parece ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirVou providenciar os ingredientes para fazer.
Tenha uma ótima semana..
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Minha Miguxinha linda é dessa que adoro, acho o sabor um delírio de bo hummmm....meu irmão faz e eu comi feito maluca elogios de novo pra vc.
ResponderExcluirQuerida envio o livro semana que vem , pq essa to com gripe e de cama....mas fica tranquila que vc vai receber já já bjusss bjussssss
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Dinha querida,
ResponderExcluirBela partilha!Vou fazer,pois meu
amor é apaixonado com uma pimenta
bem suave,mas mamis gosta de uma bem
picante rsrsrs.Uma semana super
abençoada.
Grande beijo
Deve ficar optimo para usar na comida indiana e com carnes
ResponderExcluirBom dia querida amiga!
ResponderExcluirSabe que nunca comi geleia de pimenta?! Nossa! Só de ver essas fotos já me dá água na boca! Deve ser bom demais!
Bjs e uma ótima terça!
www.viveraprendendo.com
uau amiga querida amei bjokas doces querida
ResponderExcluirGosto de coisas picantes , mas bem pouquinho , se é mo finsinho vale provar.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Isso deve ser muito bom! Fico imaginando o sabor.
ResponderExcluirÉ uma geleia bem original e deve ser excelente! Gosto deste tipo de sabores, sabem-me bem :)
ResponderExcluirBeijnhos
Vanda
A textutra é tentadora! Essa pimenta que vc usou é dedo de moça?
ResponderExcluirNunca provei, vou fazer depois te falo. beijos.
Esta eu deixo passar rss.
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