E por aqui já virou hábito a tapioca no café da manhã...
Já a ricotinha é novidade, mas deu um final bem feliz p/o leite que azedou...
Eu dei o nome de ricota pq ficou igual a uma ricotinha né?
kkkkkkk
Hummmm!
P/tapioca:
Coloquei 4 colheres de sopa da farinha de tapioca n/frigideira antiaderente quente, depois da massa unida, coloquei n/banda (metade) 2 colheres de sopa de cream cheese e 2 fatias (finas) de banana, dobrei a tapioca deixando só um tempinho p/o cream cheese derreter. Virei, deixei mais um tempinho e servi regada com bastante mel.
No mesmo dia da tapioca quando coloquei o leite p/ferver, vi que estava azedo.
Jogar fora o leite que azedou?
Nem pensar...
E não é que o leite azedo me rendeu uma ricotinha doce deliciosa...
Se quiser conhecer e experimentar esse mel, é só ir na lateral do blog, clicar na foto da HOMEMADE que já chega rapidinho lá.
E aí você vai fazer aquele chá de maçã delicioso, tomar o chá acompanhado de biscoitos e torradas com a "ricotinha" com mel, e ainda vai se sentir aliviada pq fica um lanche leve e sem muitos conservantes, bem diferente dos que estamos tão acostumados a consumir.
Receita (sugestão):
1 litro de leite fervido e azedo (quando fervi, vi que estava azedo)
Depois de espremido (rendeu 150g de massa), acrescentei 3 colheres de sopa bem cheias de mel, misturei bem, coloquei na forminha e levei p/gelar.
Dica:
Se preferir mais doce, coloque mais mel e depois de desenformar, cubra também com mel...
Deixei o leite esfriar e coloquei sobre um guardanapo, dentro de um escorredor por +- 4 horas. Depois desse tempo fechei o guardanapo e espremi com as mãos p/retirar o excesso de líquido.
Depois de espremido (rendeu 150g de massa), acrescentei 3 colheres de sopa bem cheias de mel, misturei bem, coloquei na forminha e levei p/gelar.
Dica:
Se preferir mais doce, coloque mais mel e depois de desenformar, cubra também com mel...
Falando do sabor e da textura...
A textura fica muito parecida com a do doce de leite talhado, só que com o sabor maravilhoso do mel, e claro que usando um mel de boa qualidade, fica melhor ainda...
OBS:
Usei o leite de saquinho
Separando o soro do leite
Aqui 2 receitas de ricota:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/ricota-caseira.html
Essa tapioca com cream chesse deve ter ficado mara!
ResponderExcluirMe deu uma vontade agora!
Beijos
Adoro tapioca, deve ter ficado ótimo
ResponderExcluirA gente chega aqui e já encontra receitas para uma refeição completa! A-DO-RO!!!!!!
ResponderExcluirVocê me fez retornar no tempo amiga! Minha mãe costumava preparar queijo branco em casa, tinha tigela com guardanapo e pano de prato por todo lado na cozinha...rsrsrs
Beijos e linda semana pra ti amiga!!!
Que maravilha!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que delicia a tua receita! Parece muito apetitosa!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Oi Dinha,
ResponderExcluireu também já fiz ricota usando leite que azedou é uma ótima dica de aproveitamento e fica muito boa, a sua tapioca ficou demais, este recheio hummmmmmmmm!
Ótima semana, bjs!
Que delicinha adoroooo....
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirmas leite de saco?!onde tem?!
por aqui tem.
beijocas,sejamos gentil.
te esperoooooooooooooooooooooooo!
Amiga !!!, já vim buscar a minha tapioquinha com ricota para o café da tarde, rsrsrsrs!!!, como sempre impecável queridona e transformar é o segredo, adorei a dica de aproveitamento do leite, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirboa tarde minha amiga como sempre arrasando nas receitas bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirbom demais estar de volta e melhor é vir ao seu cantinho e me deliciar com suas tentadoras receitas.
Eu faço tapioca quase todos os dias, aqui em casa é sucesso total!
Obrigada pelo carinho!
Bjs, feliz semana e tudo de bom!
Tapioca é tudo de bom.
ResponderExcluir#ADORO
Dinha querida,
ResponderExcluirA sua tapioca deve ter ficado um
sonho,porque o recheio é uma tentação!A receita anterior fiquei
salivando,amo sequilho,levo a receita,obrigada!Uma semana super
abençoada com muitas gostosuras.
Grande beijo
Que delicia, Dinha!
ResponderExcluirMais uma sugestão gulosa, como sempre! ;)
Beijinhos
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue belo post! Tudo arrumadinho e caprichado! Mas, preciso lhe dizer que nunca comi tapioca... Não faz parte da minha realidade... Hehehe Talvez um dia...
Que bom que você voltou com todo pique...
Abraços, Iris
que delicia querida bjus doces
ResponderExcluirOi miga lindaaa!!!! Vivendo e Aprendendo mesmo!!! Qta coisa gostosa e saudável, pra comer sem culpa, né?! rsrs
ResponderExcluirÉ isso aí, tô dentro!
Mts bjs pra vc! Bom poder estar aqui! =)
www.viveraprendendo.com
Ai menina, essa ricota parece ser uma delicia, vou procurar o leite de saquinho por aqui.
ResponderExcluirQuanto a tapioca, amanhã tem feira, eu farei o "sacrifício" de ir buscar a dita cuja, rss
Beijos
Uauu que maravilha Dinha!
ResponderExcluirAssim dá vontade de azedar o leite amiga rsrsrsrs
Beijos
Dinha querida que delicia de tapioca, sou super fã, essa semana já fiz um cuscuz de tapioca que peguei lá na Sadhia que ficou maravilhoso. Adoro tapioca e essa sua com cream cheese, mel e banana encheu minha boca dágua. Aff mardade miga kkkk. Beijinhos
ResponderExcluirSinceramente nunca provei Tapioca, mas esse seu post me deu uma água na boca, isso também não irei negar.
ResponderExcluirVou experimentar sim, pois com certeza todos aqui em casa vão saber e saborear nessa novidade (pelo menos aqui em casa)
Já estou seguindo
Bjks
My
http://entreelassempre.blogspot.com.br/
Uau!
ResponderExcluirDeu água na boca aqui.
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Nossa Dinha essa Tapioca me deu água na boca. Gostei muito da ricota doce.
ResponderExcluirBeijinhos e fique em paz.
Lígia e =^.^=
Que guria prendada, uma dia vou experimentar essa tapioca. Minha mãe também reaproveitava o leite azedo.Fazia muitas coisas. Bolinho e tinha uma que eu adorava, imagina a formiga só gosta de doce. Ela escorria o soro do leite azedo e colocava açúcar e queimava, não sei como ela fazia, mas ficava uma delicia. Eu já sou mais prática, misturo o leite azedo depois de coado com nata e sal, fica muito bom.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Ahhhh que peninha não vem para a serra.
ResponderExcluirHoje amanheceu nublado, mas tem feito muito calor de dia.
Me avisa quando vier.
Beijos
Deve ter ficado maravilhoso!!!! Dinha querida queria ver se tens uma reveita de bolo de leite ninho tradicional. Fivo grata meu e-mail clety.silva@hotmail.com
ResponderExcluirDinha do Ceu!! Seu blog eh delicioso!!!! Que bom que me viu e eu pude te conhecer!
ResponderExcluirNossa!! Que receitas incriveis!!!
Amo tapioca! Pena que por aqui nao acho!
Poxa, outro dia o leite azedou e joguei fora!!! Essa ricota deve ter ficado uma delicia e com o mel... Hummmmmmmmmm...
Nao saio mais daqui!!! Rsrsrsrs
Bjs e um lindo dia!
Amiga,sua mesa está muito convidativa.Acho que vou sentar para o chá.
ResponderExcluirAdoooooro tapioca,salgada ou doce.
Essa ricota doce parece deliciosa também.
Beijos,boa tarde.
Oi Dinha, delícia de receitinha hein!!! Eu faço ricota também, fica ótima, mas tapioca nuca fiz, vou experimentar...
ResponderExcluirBeijos.
Oi Dinha! Saudade, minha amiga!
ResponderExcluirMãe dos pecadores gulosos e fanáticos como eu por tapioca. Também adoro mel, bananas e queijos de todos os tipos. Essa receita é fácil e deve ficar digna dos deuses (como eu kkkkkk).
Um abraço apertado, minha linda!
Comprei uma farinha , mas deu o mesmo efeito , quando cheguei e casa vi que era para preparo de doces com tapioca.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
passei para lhe desejar um feliz fim de semana e tudo de bom ha que maravilha que aqui esta humm bjs bfs
ResponderExcluirMinha Miguxinha linda do meu core
ResponderExcluirolha eu aqui dando uma boa noticia, vc foi uma das ganhadoras do sorteio do meu blog, espero que entre em contato comigo pelo e-mail tá bom
Adorei a sua tapioca até provei em homenagem ao sorteio bjusss querida te adoro
Abraços de sempre
Rita
ritasperchi61@gmail.com
Hummmm... que vontade que deu....
ResponderExcluirUm lanchinho caprichado!
Fiquei aqui sentindo o aroma do chá de maçã...
Abraços e ótimo final de semana.