Eu já vi receitinhas deliciosas em diversos blogs de tomate confit, e como cada um tem seu prório tempero, essa é a minha versão p/receita:
Receita:
4 tomates (usei o italiano)
1 pitada de sal
1 " de açúcar
1 " de pimenta do reino
1 " de páprica picante
Orégano a gosto
Mostarda em grãos a gosto
2 folhas pequenas de louro
5 dentes de alho em lascas
Bastante azeite p/regar
Modo:
N/tigela misturei o sal, o açúcar, a pimenta do reino, a páprica, o orégano e a mostarda...
Cortei os tomates com as sementes ao meio (sentido comprimento) e coloquei as metades n/refratário com a parte das sementes p/cima. Polvilhei com a mistura dos temperos, coloquei no refratário as folhas de louro e as lascas dos alhos. Reguei com bastante azeite e levei ao forno (como meu forno é fraco, usei o médio) por +- 1 h. Depois de 1 hora, virei os tomates (passei as sementes p/baixo) e deixei assim por 15 minutos. Virei novamente (sementes p/cima), reguei com mais azeite e deixei no forno por mais 15 minutos.
Aqui servido com torradinhas...
Hummmmm, bom demais
Dica p/as torradinhas:
Fatias de pão de forma cortadas em 4
Sobre cada cubo de pão formado, passei uma leve camada de óleo de coco, coloquei n/frigideira já quente, deixando dourar nos 2 lados
USEI O ÓLEO FINOCOCO
No blog do Augusto vcs encontram também uma receitinha deliciosa com bruschettas e ainda encontram outras delícias por lá (vale muito a pena conferir).
http://www.mosaicodereceitas.com/2014/07/bruschettas-com-tomate-confit.html
Minha versão com massa (talharim)...
Não acreditei que ficasse bom servido assim. Paguei p/ver e o sucesso foi imenso...
Conto abaixo, como eu duvidei kkkk
Passando no blog da minha amiga Oslaine, encontrei uma receita do tomate com a massa penne.
http://www.oslaineartes.com.br/2014/07/pasta-com-confit-de-tomates.html
P/falar a verdade eu achei que não combinava em nada, mas mesmo assim eu resolvi experimentar a minha receita também com uma massa (usei talharim), e p/minha surpresa eu achei que a massa ficou MARAVILHOSA. Vivendo e aprendendo né?
Aqui servido com torradinhas...
Hummmmm, bom demais
Dica p/as torradinhas:
Fatias de pão de forma cortadas em 4
Sobre cada cubo de pão formado, passei uma leve camada de óleo de coco, coloquei n/frigideira já quente, deixando dourar nos 2 lados
USEI O ÓLEO FINOCOCO
No blog do Augusto vcs encontram também uma receitinha deliciosa com bruschettas e ainda encontram outras delícias por lá (vale muito a pena conferir).
http://www.mosaicodereceitas.com/2014/07/bruschettas-com-tomate-confit.html
Minha versão com massa (talharim)...
Não acreditei que ficasse bom servido assim. Paguei p/ver e o sucesso foi imenso...
Conto abaixo, como eu duvidei kkkk
Passando no blog da minha amiga Oslaine, encontrei uma receita do tomate com a massa penne.
http://www.oslaineartes.com.br/2014/07/pasta-com-confit-de-tomates.html
P/falar a verdade eu achei que não combinava em nada, mas mesmo assim eu resolvi experimentar a minha receita também com uma massa (usei talharim), e p/minha surpresa eu achei que a massa ficou MARAVILHOSA. Vivendo e aprendendo né?
Oi amiga!!!! Essas torradinhas servidas com o tomate de ficar divinas!!!! Adoro vir te visitar por isso, pena que nessas visitas não consigo saborear seus quitutes!! rsrs
ResponderExcluirBeijos! =)
Divino!!!!
ResponderExcluirBjs...
Eu amo este tipo de preparo com o tomate , como de repetir.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delícia, Dinha! Este tomate assim com torrinhas deve ficar muito saboroso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummmmm quantas delícias andei perdendo heim!? Aos poucou vou visitando o que perdi viu!? Muitas saudades de vc minha amiga! Vou te mandar um e-mail contando as novidex! Agora estou nesse novo endereço: http://cozinhacafeeprosa.blogspot.com.br/ Venha conhecer vou amar!
ResponderExcluirBjos e fica com Deus!
i pomodorini confit sono davvero una delizia!!! bisogna far scorta in questo periodo :-)
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho já estou melhorando, mudança de tempo acaba comigo.
Esses tomates ficam mesmo uma delícia, uma vez eu fiz e ficou mais de 2 horas no forno, kkkkkkkk...
Vc sempre nos deixa com água na boca, receita nota 10!
Bjs, fica com Deus ♥
Oi Dinha!!!
ResponderExcluirLembra um pouco o preparo do tomate seco, não é?
Só que bem mais prático! Vou fazer!!!
Obrigada por compartilhar!
Bjos!!!
Na Monte Alegre temos sugestões que te auxiliam a cozinhar em sua casa, ou em seu estabelecimento, com mais facilidade! Visite nosso site!!
ResponderExcluirwww.montealegrerefrigeracao.com
Nossa,está de comer com os olhos.Com torradas ou com massas,tudo de bom
ResponderExcluirBeijos
。·..✿✿°
ResponderExcluirTudo que vejo no seu blog dá água na boca! Tudo de bom!!!! Amo tomate!!!
Boa semana!
Beijinhos.
°º。♡♡彡
Oi Dinha,
ResponderExcluireste confit de tomate fica tudo de bom e dá para usar em muitas receitas, a pasta fica mesmo maravilhosa, adorei a sugestão das torradinhas... delicia para beliscar!
Obrigada por mencionar o meu blog amiga!
Bjs
Dinha, que receita tão apetitosa!!! Vou experimentar quando tiver uma quantidade grande de tomate!
ResponderExcluirBeijinhos :)
amei a receita minha querida amiga bjokas doces
ResponderExcluirConcordo com vc, amiga: VIVENDO E APRENDENDO! kkkkkk
ResponderExcluirAdorei essa receita e os blogs do Augusto e da Oslaine são ótimos assim como o seu, sou fã!
Bjs e um ótimo dia! =)
www.viveraprendendo.com
ResponderExcluirDinha,
vou ao mercado e compro tomates,
volto ao mercado e compro tomates, vou a feira e compro tomates, isto é, eu sempre tenho muitos tomates! kkkkk sou louca por eles! Amei sua dica! mais uma maneira de saborear.
Bjs
Delicia de tomatinho hein. Eu viciei completamente neles; Uma verdadeira delicia ;)
ResponderExcluirMuito obrigado pelo carinho e pelos parabéns viu.
Um grande beijo
O tomate liga muito bem com massa.
ResponderExcluirO aspeto é delicioso.
Beijinhos
Dinha querida,
ResponderExcluirTudo que faz,nos deixa com água na boca!Amei a receita,mas colocaria
manjericão fresco.Tudo de bom,fique
com Deus.
Grande beijo
Olá!
ResponderExcluirObrigado pela visita ao meu blog :)
Já estive a espreitar o teu e já vi que está cheio de receitinhas tentadoras! Já estou a seguir!
Bjs
Lua
Oi querida Dinha, faz tempo que não venho aqui te visitar né minha amiga, mas toda a vez que chego no Rio, minha vida fica tão agitada que é uma loucuraaaa e eu adoro é claro...hehehe
ResponderExcluirAdorei a sua versão do tomate confit, ficou lindão e pelos temperos, imagino o quanto ficou saboroso!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Será que a gente consegue se conhecer desta vez? Tomara que sim!!!
Dinha, adorei a versão para ser usada com Penne, acho que deve ficar bem saborosa mesmo. Vou experimentar...
ResponderExcluirBeijinhos
Lígia e =^.^=
Olá!
ResponderExcluirFiquei feliz com sua visita e com a oportunidade de conhecer seu blog. Cada prato de dar água na boca. Já estou te segundo, Virei aqui pegar umas receitinhas e quando fizer te aviso. Beijos
Q delíciaaa Dinha!!
ResponderExcluirEu am♥ Tomateeee!!
Bjooo!!