Não precisa se estressar, parte p/ essa receita de arroz com bacalhau, que com certeza vai fazer o mesmo sucesso.
Receita:
1 xícara de chá de arroz
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Pimentões coloridos em cubinhos
1/2 cebola picada
+- 250 g de bacalhau dessalgado e em lascas médias
Ervilhas (usei a congelada)
Azeitonas fatiadas
Palmito picado
2 colheres de sopa de vinho branco seco
Sal a gosto
+- 1/2 xícara de chá de água fria (se precisar, coloque + aos poucos)
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o alho poró, refoguei, coloquei o arroz e deixei fritar um pouco. Juntei os pimentões e a cebola, refoguei, acrescentei o vinho e a água, acertei o sal e deixei em fogo alto até levantar fervura. Quando levantou fervura, coloquei as lascas de bacalhau e passei p/ o fogo baixo.
Quando o arroz estava quase secando (ainda com água) coloquei as ervilhas, as azeitonas e o palmito picado, misturei delicadamente e deixei terminar de secar.
Acompanhou:
3 batatas médias cozidas (com casca) al'dente
Depois das batatas cozidas, retirei as cascas, cortei em cubos médios e fritei no azeite
Decorei com pimentões coloridos, azeitonas e ovos cozidos ralados (ralo grosso)
Bom dia Dinha
ResponderExcluirAceito esse prato para o almoço.Pode ser?Ficou maravilhoso.
Bjs.Feliz Páscoa e que abril seja um mês iluminado.
Bjs
Eu adoro arroz de bacalhau mas...de um modo geral com um pouco de tomate e bastante salsa...bem húmido!
ResponderExcluirBj
Mas a sua sugestão parece deliciosa!
ResponderExcluirVou ter de experimentar!
ResponderExcluirbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gosto tanto, nunca juntei ervilhas mas hei-de fazer.
ResponderExcluirEssa ficou uma maravilha
bjs
Impossível alguém resistir a esse arroz de bacalhau, Hum...delicia!
ResponderExcluirÓtima sugestão amei.
Grande beijo
Dinha querida eu adoro bacalhau de qualquer forma, de todos os jeitos e receitas que se pode encontrar. Esse seu arroz ficou de se lamber os beiços minha amiga. Imagino a delicia e o aroma que ficou sua cozinha. Uma excelente opção ara a Páscoa. Amei. Beijinhos
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirDelícia! Adoro bacalhau! O maridão costuma fazer bolinhos... mas esta receita está demais!!!
Feliz Páscoa!
Abraços, Iris
Eita que mesa linda! está um prato muito bonito! não sou muito fã de bacalhau, mas fiquei com vontade de degustar o seu amiga! está lindo e me enchendo com água na boca.. bjuus e uma semana linda pra ti.
ResponderExcluirOi amiga!!!
ResponderExcluirAdorei a receita!!!
Sempre faço esse arroz, mas nunca com todo esse capricho!!!
Aqui em casa os meninos adoram bacalhau!!!
Feliz páscoa, amiga!!!
Bjos!!!
♩♫ه° ·.
ResponderExcluirEconômico mas delicioso.
Os ingredientes são maravilhosos, bacalhau, azeitonas, palmito e o gostinho do vinho... só pode ser tudo de bom!!!
Boa quinta-feira!
Muita paz e muita reflexão nesse restinho de semana!
Beijinhos.
❤ه° ·.
Dinha querida, vim deixar meus votos de uma Santa e Feliz Páscoa pra vc e seus familiares. Um gde beijo amiga
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirAdoro bacalhau! Que delícia de receita!! Ótima dica pra Páscoa... Falando nisso, aproveito para lhe desejar uma Feliz Páscoa!
Abraços, Cris
Amiga,
ResponderExcluirpassando pra lhe desejar uma ótima tarde, antes de domingo eu passo por aqui pra lhe desejar uma Feliz Páscoa!
Bjs ♥
Amiga do céu!!!! Salivei só de olhar as fotos!!!!
ResponderExcluirComo filha e neta de portugueses, não consigo resistir a uma boa receita de bacalhau!!!! Você arrasou!!!! Aproveito para desejar uma Feliz Páscoa para você e toda família!!!! Que Deus te ilumine sempre!!!!
Beijos! =)
ResponderExcluirFeliz Pascoa!
Hummmm adoro esta epoca do ano!
Bjs
Nesta época sempre surge estas delicias com peixe, adoro.
ResponderExcluirbeijinhos e uma feliz páscoa.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Feliz Páscoa!!!
ResponderExcluirBeijos
Feliz Páscoa minha amiga, que a paz de Jesus esteja sempre em seu lar!
ResponderExcluirBjs no seu ♥
É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
ResponderExcluirCrentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz!
Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
Um doce abraço, Marie.
Amiga,
ResponderExcluiresse prato é maravilhoso, hoje nós comemos exatamente isso aqui em casA!
bJUS,AMIGA!
lINDA pÁSCOA!
http://www.elianedelacerda.com
Olá
ResponderExcluirPenso que no prato
elaborado com alegria,
está o sabor
inigualável do amor...
Que a vida lhe traga a cada manhã,
o maravilhoso perfume da alegria...
Ai menina, que delicia!!!
ResponderExcluirEu sumo e quando aparece,tem delicias que já está anotadinho aqui pra fazer em breve.
Tenha um lindo feriadão.
Beijos
OLÁ QUERIDA
ResponderExcluirQue delicia de prato para o domingo.Que você tenha uma santa e abençoada Páscoa.Um abraço
Lindo arroz! Está com muito bom aspeto :)
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirNo outro dia também achei que o bacalhau era pouco para fazer o que eu queria... E fiz um arroz de bacalhau!
Não é tão colorido quanto o seu porque não posso deitar ervilhas (o marido não gosta) e eu adoro a cor que as ervilhas dão ao prato... Mas ficou bom na mesma!!!
O seu tem um aspecto tão bom :-)
Beijinhos grandes*** Esta é mesmo uma boa sugestão!