Como eu ainda não consegui ser muito fã de abobrinha (juro que estou tentando), as coitadas ficam sempre como última opção. Ontem eu encontrei 2 esperando a vez delas na geladeira, aí fiquei olhando, olhando, sem realmente saber o que fazer. Não é que de repente, saiu essa receita deliciosa...
Tô me achando né gente? kkkk
P/a abobrinha:
2 abobrinhas médias
1 dente de alho
Sal a gosto
Passei as abobrinhas no ralo grosso, misturei o alho e o sal e deixei n/escorredor (p/escorrer o excesso de líquido) por +- 30 minutos.
P/a carne:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho socado
Sal e pimenta a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola pequena picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 lata de ervilha
Salsinha picada
Modo:
N/panela com um fio de óleo, dourei o alho, coloquei a carne e refoguei bem até secar todo liquido. Acrescentei o sal, a pimenta do reino, o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refoguei mais um pouco, acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Com o fogo já desligado, juntei as ervilhas, a salsinha e reservei (não deixei com muito molho).
P/a montagem:
As abobrinhas raladas (já passadas no escorredor)
2 ovos cozidos
A carne moída já refogada
+- 6 colheres de sopa de molho 4 queijos (usei de caixinha)
Parmesão ralado a gosto
Coloquei n/refratário uma camada de abobrinha, uma de carne moída, os ovos cozidos cortados em rodelas outra camada de abobrinha, por cima o restante da carne moída, reguei com o molho 4 queijos, polvilhei o parmesão e levei ao forno médio (não precisa cobrir) por +- 20 minutos p/gratinar.
Acompanhou:
Arroz com açafrão, uma saladinha e mais molho 4 queijos servido n/tigelinha
Ficou uma refeição leve e bem deliciosa...
Aprovadíssima......
MOSTRANDO A ABOBRINHA ESCORRENDO UM POUCO DO LÍQUIDO...
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirpois eu sou super fã de todas as espécies de abóbora e a abobrinha é minha paixão, rsrs, adoro!
Sua receita tem gostinho de quero mais, refeição perfeita, hummmmmmmmm...!
Bjs ♥
Eu gosto muito de abobrinha e esta sua sugestão veio enriquecer ainda mais o uso deste legume fabuloso.
ResponderExcluirBeijos e lindo dia amiga
Bom dia amiga lindaa!!! Eu adoro abobrinha e fico sempre encantada com a sua mesa posta, é de encher os olhos! Adorei, ótima sugestão!
ResponderExcluir(Retornando depois de dias cabulosos! rsrs)
Bjão amiga, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que delícia.
ResponderExcluirAbobrinha tb não é o meu forte, mas feitas desta maneira é uma maravilha.
Menina, tem sorteio no blog, participa!
Bjs
Eu adoro, sua receita caiu muito bem com esta fominha que estou.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nossa este prato deve ter ficado cheio de sabor! Amor receitas com abobrinha!
ResponderExcluirBjs
Mel
Amiga do céu vc tem que se render de vez dessas delicia que é a abobrinha, como uma pessoa que não gosta muito vc se saiu muito bem na receita. Ficou de babar, deliciosa sem dúvida, amei a receita. Vim pelo aroma viu? Beijinhos
ResponderExcluirque refeições maravilhosas que fazes, adorei.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Oiii amiga!!!
ResponderExcluirPor aqui quem não é muito fã de abobrinha é o maridão! Eu adoro e fico sempre babando nas sua receitinhas, eu até podia jurar que você gostava! rsrs
Beijos e ótimo dia pra ti!!! =)
Eita comidinha boa gente! Está um pitel e com sabor de quero repetir o pratinho hehehe amei! Desejo uma tradinha pra lá de bacana procê viu!? Bjuuuu
ResponderExcluirGosto muito de aboborinha grelhada mas gostei da sua sugestão!!! Bj amigo
ResponderExcluirOlá querida Dinha!
ResponderExcluirEu então adoro receitas com abobrinha, dão um paladar muito agradável aos pratos. Esta sua receita parece-me ser deliciosa, uma combinação muito bem sucedida dos ingredientes.
Beijinhos :)
Vanda
Amiga: para quem não é muito fã de abobrinha ( curgete por aqui) a receita ficou uma maravilha! Eu gosto bastante e uso muito. Esta receita vai para a minha lista a experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha, eu adoro abobrinha! Fiquei com água na boca por aqui. E você que não é muito fã, tá se esforçando super bem, parabéns.
ResponderExcluirBeijos.
adoro abobora, sua refeição amiga ficou bem apetitosa, confeço que a estas horas ja comia!
ResponderExcluirbjs grandes para você
Quando adoramos o que fazemos arranjamos maneira de gostarmos de todos os ingredientes, e aqui está a prova.
ResponderExcluirUma maravilha, também quero!
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Madinha,querida,bon dia!!!
ResponderExcluirTadinha da abobrinha,ela é tão gostosa, versátil e um pouquinho sem graça. ....Mas pra quem não curte muito,até que a mocinha aí se saiu muito bem no quesito "vamos dar sabor" à pobrezinha?!
Sério,você arrasou! Tambem não sou muito apaixonada por elas,gosto de usar em algumas receitas mas sua idéia foi ótima,vou experimentar. ...Um dia lindo, cheio de paz , beijinhos, Katola.
Gosto de abobrinha em qualquer preparação.Salada,recheada,refogadinha,sopa...
ResponderExcluirGostei da sua combinação apetitosa,mas uma opção de receita com abobrinha.
Beijos,boa tarde amiga
Oi, Dinha!
ResponderExcluirComo sempre arrasando na cozinha!! Hehehe Eu gosto de abobrinha, gostei da receita!
Abraços, Cris
ResponderExcluirhummmm sou louca por abobrinha.
Costumo fazer uma receita parecida, agora, com sua dica, vou ter mais outra opção para degustar.
Bjs
Sempre fazendo artes na cozinha...vivo pegando suas receitinhas também!Passando pra deixar um abraço bem apertado
ResponderExcluirFazer assim foi uma excelente opção! Ficou com um aspeto delicioso! Beijinho
ResponderExcluirEu gosto bastante... E nessa receita deve ficar muito boa :D
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