quarta-feira, 20 de maio de 2015

ABOBRINHA EM CAMADAS

Como eu ainda não consegui ser muito fã de abobrinha (juro que estou tentando), as coitadas ficam sempre como última opção. Ontem eu encontrei 2 esperando a vez delas na geladeira, aí fiquei olhando, olhando, sem realmente saber o que fazer. Não é que de repente, saiu essa receita deliciosa...
Tô me achando né gente? kkkk

Receita:
P/a abobrinha:
2 abobrinhas médias
1 dente de alho
Sal a gosto
Passei as abobrinhas no ralo grosso, misturei o alho e o sal e deixei  n/escorredor (p/escorrer o excesso de líquido) por +- 30 minutos.
P/a carne:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho socado
Sal e pimenta a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola pequena picada
Pimentões coloridos a gosto picados

1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 lata de ervilha
Salsinha picada
Modo:
N/panela com um fio de óleo, dourei o alho, coloquei a carne e refoguei bem até secar todo liquido. Acrescentei o sal, a pimenta do reino, o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refoguei mais um pouco, acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Com o fogo já desligado, juntei as ervilhas, a salsinha e reservei (não deixei com muito molho).

P/a montagem:
As abobrinhas raladas (já passadas no escorredor)
2 ovos cozidos
A carne moída já refogada
+- 6 colheres de sopa de molho 4 queijos (usei de caixinha)
Parmesão ralado a gosto
Coloquei n/refratário uma camada de abobrinha, uma de carne moída, os ovos cozidos cortados em rodelas outra camada de abobrinha, por cima o restante da carne moída, reguei com o molho 4 queijos, polvilhei o parmesão e levei ao forno médio (não precisa cobrir) por +- 20 minutos p/gratinar.



                   Acompanhou:
Arroz com açafrão, uma saladinha e mais molho 4 queijos servido n/tigelinha


          Ficou uma refeição leve e bem deliciosa...

          Aprovadíssima......    



MOSTRANDO A ABOBRINHA ESCORRENDO UM POUCO DO LÍQUIDO...

23 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    pois eu sou super fã de todas as espécies de abóbora e a abobrinha é minha paixão, rsrs, adoro!
    Sua receita tem gostinho de quero mais, refeição perfeita, hummmmmmmmm...!

    Bjs ♥

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  2. Eu gosto muito de abobrinha e esta sua sugestão veio enriquecer ainda mais o uso deste legume fabuloso.
    Beijos e lindo dia amiga

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  3. Bom dia amiga lindaa!!! Eu adoro abobrinha e fico sempre encantada com a sua mesa posta, é de encher os olhos! Adorei, ótima sugestão!
    (Retornando depois de dias cabulosos! rsrs)

    Bjão amiga, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  4. Que delícia.
    Abobrinha tb não é o meu forte, mas feitas desta maneira é uma maravilha.
    Menina, tem sorteio no blog, participa!
    Bjs

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  5. Eu adoro, sua receita caiu muito bem com esta fominha que estou.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Nossa este prato deve ter ficado cheio de sabor! Amor receitas com abobrinha!
    Bjs
    Mel

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  7. Amiga do céu vc tem que se render de vez dessas delicia que é a abobrinha, como uma pessoa que não gosta muito vc se saiu muito bem na receita. Ficou de babar, deliciosa sem dúvida, amei a receita. Vim pelo aroma viu? Beijinhos

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  8. Oiii amiga!!!
    Por aqui quem não é muito fã de abobrinha é o maridão! Eu adoro e fico sempre babando nas sua receitinhas, eu até podia jurar que você gostava! rsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti!!! =)

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  9. Eita comidinha boa gente! Está um pitel e com sabor de quero repetir o pratinho hehehe amei! Desejo uma tradinha pra lá de bacana procê viu!? Bjuuuu

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  10. Gosto muito de aboborinha grelhada mas gostei da sua sugestão!!! Bj amigo

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  11. Olá querida Dinha!
    Eu então adoro receitas com abobrinha, dão um paladar muito agradável aos pratos. Esta sua receita parece-me ser deliciosa, uma combinação muito bem sucedida dos ingredientes.
    Beijinhos :)
    Vanda

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  12. Amiga: para quem não é muito fã de abobrinha ( curgete por aqui) a receita ficou uma maravilha! Eu gosto bastante e uso muito. Esta receita vai para a minha lista a experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  13. Dinha, eu adoro abobrinha! Fiquei com água na boca por aqui. E você que não é muito fã, tá se esforçando super bem, parabéns.
    Beijos.

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  14. adoro abobora, sua refeição amiga ficou bem apetitosa, confeço que a estas horas ja comia!
    bjs grandes para você

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  15. Quando adoramos o que fazemos arranjamos maneira de gostarmos de todos os ingredientes, e aqui está a prova.
    Uma maravilha, também quero!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  16. Madinha,querida,bon dia!!!
    Tadinha da abobrinha,ela é tão gostosa, versátil e um pouquinho sem graça. ....Mas pra quem não curte muito,até que a mocinha aí se saiu muito bem no quesito "vamos dar sabor" à pobrezinha?!
    Sério,você arrasou! Tambem não sou muito apaixonada por elas,gosto de usar em algumas receitas mas sua idéia foi ótima,vou experimentar. ...Um dia lindo, cheio de paz , beijinhos, Katola.

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  17. Gosto de abobrinha em qualquer preparação.Salada,recheada,refogadinha,sopa...
    Gostei da sua combinação apetitosa,mas uma opção de receita com abobrinha.
    Beijos,boa tarde amiga

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  18. Oi, Dinha!

    Como sempre arrasando na cozinha!! Hehehe Eu gosto de abobrinha, gostei da receita!

    Abraços, Cris

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  19. hummmm sou louca por abobrinha.
    Costumo fazer uma receita parecida, agora, com sua dica, vou ter mais outra opção para degustar.

    Bjs

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  20. Sempre fazendo artes na cozinha...vivo pegando suas receitinhas também!Passando pra deixar um abraço bem apertado

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  21. Fazer assim foi uma excelente opção! Ficou com um aspeto delicioso! Beijinho

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  22. Eu gosto bastante... E nessa receita deve ficar muito boa :D

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