sexta-feira, 29 de maio de 2015

PURÊ TIPO GELEIA DE MAÇÃ


Quando  as maçãs começam a passar do ponto, eu sempre procuro uma maneira p/aproveitar e dessa vez  foi a maneira mais fácil e rápida que apareceu...







Receita:
3 maçãs médias p/ pequenas descascadas
+- 4 colheres de sopa (cheias) de açúcar mascavo
1 pedacinho de pau de canela







Modo:
Cortei as maçãs em cubos pequenos e levei ao fogo com o açúcar e a canela. Deixei em fogo baixo até ficarem  macias, retirei o pau de canela  e bati as maçãs no liquidificador até virar um creme. Voltei com o creme ao fogo baixo e deixei até dar o ponto de uma geleia (purê)







ACOMPANHOU:

Um delicioso chá das cascas das maçãs...











Muito bommmmmm!!!










AH!
Ainda saiu uma banana (prata) assada no microondas com a geleia e por cima uma fatia de queijo minas...

Hummm!!! 

21 comentários:

  1. Esse puré faz lembrar comida de infância! Mas daquelas que sabe bem em qualquer idade! Beijo

    ResponderExcluir
  2. Fiquei tipo hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Adoro doces com maçãs, você sabe sou do sul e aqui a origem germânica tem muitos doces com maçã então .... adoroooooooo ... rsrs

    Assim que me sobrar um tempinho vou tentar fazer, me pareceu bem fácil ...

    Adorei a dica Dinha tudo de bom ...

    Bjks,
    My

    OBS: Pois é amiga, ontem chuva e frio e hoje sol e me parece que está esquentando pode? Ainda fico maluca com o tempo aqui rsrss

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, amiga lindaaa!!! Uma receita fácil, prática e deliciosa, ótima sugestão!

    Bjs e um ótimo final de semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  4. Judiaaaaa Dinha rsrsrs.
    Ficou de dar água na boca eu amo essas bolachinhas e a minha neta também hehe ela fala assim: Vovó me dá aquela bolachinha crec crec rsrs
    Com esse purê deve ficar divinas, vou fazer pra Geovanna e tenho certeza que ela vai amar!
    Desejo um fds rico em paz e alegrias pra vcs! Bjuuuu

    ResponderExcluir
  5. delicia esse purê de maça,com esse friozinho e essa xícara de chá ficou tudo de bom bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. Esse puré dever ser delicioso!
    Vou experimentar! Bj

    ResponderExcluir
  7. Nessa minha visita agradeço seu carinho e amizade
    sempre com belas postagens, que é do agrado de todos
    Desejo que seu final de semana seja de muita paz
    Bjuss com meu carinho de sempre minha linda Miguxinha

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  8. Nada se perde,não é amiga? Maçã com canela é uma combinação excelente e o chá também ficou com uma bonita cor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Dinha minha querida,
    você sempre nos surpreende com suas deliciosas receitas!
    Bem que eu adoraria sentar à mesa com vc, bater um bom papo,
    saboreando esse chá e esse purê que ficou 10!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

    ResponderExcluir
  10. Eita coisa boa hein! nossaa adorei amiga, pouquíssimos ingredientes, e sai essa delícia aí! parece muito gostoso! amei bjinhos amada!

    ResponderExcluir
  11. Dinha querida,
    Hummm...amo!Admiro vc sempre nas delicias e com
    muito carinho em tudo que faz,parabéns!Um ótimo
    final de semana,fique com Deus.
    Beijos meu e de mamys

    ResponderExcluir
  12. Que bom!!! Eu costumo cozer as maças com pau de canela(sem açúcar) e depois ralo com a varinha mágica. Fica um puré muito suave que adoro comer aos lanchinhos.
    bjns

    ResponderExcluir
  13. Poxa vida bem agora,queria esse chá completinho.Estou um pouco mais longe de você e suas delícias,aqui em Chapecó na casa da minha filha.Muito frio.
    Adoro tudo com maçã.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Deve ser muito bom! Ótima solução para as maçãs que começam a ficar tocadas :)

    ResponderExcluir
  15. Que excelente ideia.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir


  16. Ufa! Parece que adivinhou o que eu queria aprender!
    Eu amo maçãs e queria aprender a fazer geleia.
    Amanha mesmo! Estou cheia de maças em casa.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Dinha querida,

    Eu também adoro maçãs seja de que forma for.
    Em sobremesas ou ao notural, em puré como você fez para rechear bolos ou acompanhar carne, a maçã é de facto uma fruta deliciosa !
    E esse seu puré está com uma cor espectacular, consigo perfeitamente imaginar-lhe o delicioso sabor perfumado com a canela !

    Bom resto de Domingo amiga, beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Ah, confesso, passei pra copiar receitas.

    Obrigado!

    Abraço

    ResponderExcluir
  19. Olá Dinha,

    Olha que boa ideia! Por acaso compota de maçã é coisa que nunca fiz cá em casa... Já fiz de outras frutas, mas de maçã não... Costumo fazer outras coisas diferentes para aproveitar maçãs que se vão estragando, mas adorei a sua dica... Beijinhos***

    ResponderExcluir
  20. Já anotei a receitinha.

    Vou fazer com certeza...nhammmm

    beijinhos, Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir