Como eu sou fã de mignon suíno e aproveitando que a embalem vem com 2 cordões, dessa vez decidi fazer espetinhos de 1 cordão e assar o outro. P/quem nunca experimentou espetinho com essa carne, experimenta pq vai se surpreender. Por ser uma carne muito macia os espetinhos ficam perfeitos.
Receita:
1 kg de mignon suíno
P/marinada:
2 dentes de alho
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Cominho a gosto
Páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de conhaque
Deixei o mignon nessa marinada (na geladeira) de um dia p/o outro
Modo (no dia seguinte):
1 cordão eu separei p/assar (fica p/outro post)
O outro cordão eu cortei em cubos médios e formei espetinhos com:
Cubos de carne, de pimentões coloridos e cubos de cebola. Coloquei na churrasqueira de fogão e deixei em fogo baixo até a carne ficar macia e douradinha.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, molho vinagrete e torradinhas de alho
P/a couve flor:
Depois de ver diversas receitas de couve flor no forno e passar por uma experiência desastrosa kkk com uma das receitas que vi, resolvi fazer do meu modo e achei que valeu muito a pena. Pode até não não ter ficado tão bonita como as das outras receitas, mas o sabor ficou especial.
Receita:
1 couve flor inteira ( muito bem lavada)
Cortei a base da couve p/poder ficar de pé na assadeira e cozinhei no vapor (inteira e polvilhada com sal) por 10 minutos. Passei p/uma assadeira untada, e besuntei toda ela com a pasta. Levei ao forno 180º até ficar douradinha.
Pasta p/passar:
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (usei MOCOCA
+- 3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
Cominho, páprica picante e noz-moscada a gosto
1 dente de alho socado
Eu já tentei fazer a couve flor pré-cozida mais al'dente p/terminar o cozimento no forno, mas ficou dura demais. Preferi fazer n/ponto de cozimento no vapor mais macio (ainda al'dente) e por isso a couve ficou mais abertinha.
Dica: Como a couve abriu muito, p/juntar mais um pouco, eu fiz uma cinta com os talos da couve e prendi com palitos.
Já amarrada com a cinta kkk, com a pastinha passada e pronta p/ir ao forno
Receita:
1 kg de mignon suíno
P/marinada:
2 dentes de alho
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Cominho a gosto
Páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de conhaque
Deixei o mignon nessa marinada (na geladeira) de um dia p/o outro
1 cordão eu separei p/assar (fica p/outro post)
O outro cordão eu cortei em cubos médios e formei espetinhos com:
Cubos de carne, de pimentões coloridos e cubos de cebola. Coloquei na churrasqueira de fogão e deixei em fogo baixo até a carne ficar macia e douradinha.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, molho vinagrete e torradinhas de alho
P/a couve flor:
Depois de ver diversas receitas de couve flor no forno e passar por uma experiência desastrosa kkk com uma das receitas que vi, resolvi fazer do meu modo e achei que valeu muito a pena. Pode até não não ter ficado tão bonita como as das outras receitas, mas o sabor ficou especial.
Receita:
1 couve flor inteira ( muito bem lavada)
Cortei a base da couve p/poder ficar de pé na assadeira e cozinhei no vapor (inteira e polvilhada com sal) por 10 minutos. Passei p/uma assadeira untada, e besuntei toda ela com a pasta. Levei ao forno 180º até ficar douradinha.
Pasta p/passar:
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (usei MOCOCA
+- 3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
Cominho, páprica picante e noz-moscada a gosto
1 dente de alho socado
Eu já tentei fazer a couve flor pré-cozida mais al'dente p/terminar o cozimento no forno, mas ficou dura demais. Preferi fazer n/ponto de cozimento no vapor mais macio (ainda al'dente) e por isso a couve ficou mais abertinha.
Dica: Como a couve abriu muito, p/juntar mais um pouco, eu fiz uma cinta com os talos da couve e prendi com palitos.
Já amarrada com a cinta kkk, com a pastinha passada e pronta p/ir ao forno
Olha muito bom aspecto mesmo, gostei muito da couve flor também ,beijinhos
ResponderExcluirNunca comi couve flor no forno mas deve ser bom! E esse espetinho de carne... tão bom! Beijo
ResponderExcluirOi Dinha,essa receita de bolo de banana que você me indicou é ótima, já fiz várias vezes, mas como estou evitando usar glúten, faço 2 versões de bolo de banana, maravilhosas também, essa não leva nem açúcar http://cantodopanoartesanato.blogspot.com.br/2015/07/bolo-saudavel.html copie e cole este link. A outra é essa aqui :
ResponderExcluirSegue a receita:
Bate no liquidificador:
4 bananas
4 ovos até virar um creme
Acrescenta 1 coco fresco ralado (mais ou menos 200gr)
3 colheres sopa rasas de cacau
1 colher sopa óleo coco ou manteiga (manteiga e não margarina)
1 xícara açúcar mascavo
Bate mais um pouco e por último acrescenta 1 colher sopa fermento e canela em pó a gosto.
Forma untada, forno médio...o tempo depende, o meu ficou 40 minutos.
Agora...essa couve flor deve ter ficado deliciosa, adoro couve flor de qualquer jeito!
Beijinhos e boa quinta pra vc!
Querida Dinha: que bela ideia esta a de fazer espetadas com a carne ( lombinho de porco por cá). Tenho uns no congelador e já sei que vou experimentar, pois adoro as tuas receitas.Gosto imenso de couve-flor,mas nunca fiz assim gratinada. Deve ficar deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha
ResponderExcluirestes espetinho de lombo estão com um aspecto delicioso
Já fiz couve flor gratinada mas com outros ingredientes e nunca inteira. Gostei dessa dica e vou experimentar
Beijos querida
Dinha, querida,
ResponderExcluirNão como porquinhos, mas, adoro couve-flor!
Assim preparada...nhammmmdeuáguanaboca...srsrsrsr
Seu prato ficou muito lindo, sim!!Adorei.
beijinhos,
Lígia, mamys e =^.^=
Amiga...gostei imenso da ideia de assar assim a couve flor! Bj
ResponderExcluirComo não ficar salivando diante dos seus pratos.A couve flor pelo aspecto deve ter ficado maravilhosa,os espetinhos completam o sabor.
ResponderExcluirJá fiz duas vezes a sua receita de pão caseiro fofinho,ficaram macios e deliciosos.Posto na próxima.
Beijos amiga
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-sarah-carey-e-uns.html
nossa ficou maravilhoso ,deu uma fominha,o prato ficou demais .
ResponderExcluirOi amiga!!!
ResponderExcluirEstou ficando repetitiva, mas tenho que dizer que essa receita está demais!!!
Vou fazer a couve flor!!! Gostei da ideia!!! Rsrsrs!!!
Bjos!!!
Dinha querida,
ResponderExcluirQue banquete!!!Linda a couve flor,eu amo e vou experimentar e com esses
espetinhos,ficou show de bola,vc é D+!
Um super beijo
Que delícia,...gostei da couve-flor,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uau que comidinha mais apetitosa heim? Deu vontade de experimentar, deve ter ficado tudo delicioso! Amiga querida desejo um abençoado fds pra vcs! Bjos no seu coração!
ResponderExcluirAmiga te enviei um e-mail! Bjo
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