sexta-feira, 3 de julho de 2015

FRITADA, OMELETE OU TORTILLA DE FILÉ DE SALMÃO, BATATA E PIMENTÕES COLORIDOS

Se vc quiser experimentar uma tortlla verdadeira, passa no blog da minha amiga Maria que lá vc vai encontrar junto com  outras delícias que ela prepara http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.br/
Segundo  o WIKIPÉDIA...
TORTILLA ESPANHOLA  é uma espécie de omelete, já a tortilla mexicana é um tipo de pão folha.
FRITADA é aberta e os acompanhamentos são adicionados no topo como uma pizza (doura os 2 lados)
OMELETE os acompanhamentos são misturados aos ovos e geralmente são dobradas (doura um lado só e vira)
UM POUCO DE CADA UM = ESSA DELÍCIA DAS FOTOS   kkkkkk

Receita à minha moda
2 batatas médias (usei asterix) cortadas em rodelas e cozidas al'dente em água e sal
Pimentões (vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1/2 cebola roxa em fatias  finas
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
1 lata de filé de salmão no azeite (usei Gomes da Costa) escorrido

Modo:
1- Dourei levemene o alho n/frigideira com 1/2 colher de sopa de manteiga. Acrescentei os pimentões, a cebola e refoguei por +- 5 minutos. Temperei com sal  e reservei até esfriar...

2-  Bati as claras em neve (não muito firme), juntei as gemas, temperei com sal e pimenta do reino e reservei...


3-  N/frigideira antiaderente (usei uma omeleteira) untada levemente com óleo coloquei uma camada com as rodelas das batatas, por cima os pimentões refogados e sobre eles os filés de salmão picados grosseiramente. Reguei tudo com os ovos batidos (a omeleteira já tem tampa), tampei a frigideira e deixei em fogo baixo por alguns minutos deixando dourar. Virei deixando dourar tb o outro lado (se usar omeleteira, é só virar, mas se usar frigideira, passe para um prato e vire).  





P/ temperar a salada e completar a delícia, usei o azeite que restou do salmão escorrido, acrescentei um pouquinho de  vinagre de vinho branco, mais azeite, sal e um pouquinho de água filtrada.


                

                 

 
                             VOCÊ PODE SERVIR ASSIM...


                                           


                                                         
                                                           
                                                             OU ASSIM
                                         
 MODO COMO EU PREPAREI


Falando sério...

Acho que depois de olhar p/essas

fotos  o  nome da  receita é o que


menos importa né não?  

E a saladinha com aquele molho completou a delícia.
Hummm!

23 comentários:

  1. Bom dia amiga, sou fã das tortilhas espanholas elas são bem versáteis e da para combinar com diversos ingredientes como você fez com o salmão e deve ter ficado maravilhosa pelo que vi! bjss e ótimo fim de semana.

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  2. Nunca fiz tortilhas...deve ter ficado ótima, curiosa pra me aventurar em uma. Fiquei com água na boca.

    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  3. Oi Dinha, adorei saber a diferença entre as tortilas, omeletes e fritadas...
    A sua ficou com uma aparência incrível, deu uma fomeeee.
    Beijos, bom fim de semana.

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  4. Por aqui Dinha são só excelentes sugestões!!!Bj

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  5. Não quero dizer nada e já to dizendo ... rsrsrs
    Fiquei com fome ...
    Caramba que isso parece ser muito bom ...

    Num final de semana que meus meninos estiverem em casa vou fazer isso tenho certeza que eles vão gostar ...

    Saio daqui com fome ... vou comer biscoitos rsrsr

    Bjks Dinha!!!
    My

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  6. una frittata ricchissima, un piatto unico, la adoro!
    bacio
    raffaella

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  7. Oi amiga!!!
    Realmente o nome é o que menos importa aí...rsrsrs
    Ficou um escândalo de apetitosa!!! Adorei!
    Beijos e um abençoado final de semana pra vocês!!! =)

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  8. Oi Dinha!
    Uau... que delicia de omelete, com salmão hummmmmmmm... adorei esta mistura!
    Ótimo fds, bjs!

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  9. Oiiee miga lindaaa!!! Realmente o nome é o que menos importa! Fritada, tortilla, omelete... é tudo bão!!! Adoro!!! Como sempre sua mesa ficou linda e o seu prato igualmente! Saladinha sempre mt bem-vinda! ;)

    Bjão miga, um ótimo final de semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  10. Amiga adoro fritada, a minha mãe faz com batata frita, calaro que não fica nada ligth, mas fica uma delícia, com algumas batatas crocantes.

    Hummmm, fiquei com água na boca! Acho que vou fazer para o jantar.
    Bjs.
    Frida Lucia

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  11. Querida Dinha,
    hermosa torttila, arrasou, hehehe!
    Eu amo viajar pelos blogs apendo muito com todas vcs.
    Deu fome só de olhar para essas fotos, hummmmmmmm...!
    Breve vou postar as empadinhas, ok?

    Bom fds junto a sua família!
    Bjs ♥

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  12. Dinha,

    Eu gosto demais de fritadas. Sinto saudades de meu pai que fazia maravilhosamente qualquer sabor. A minha nunca fica assim, o sabor é bom, mas a aparencia.... afff...

    Bjs

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  13. Combinação de ingredientes que adoro.Manda uma porção para mim,tá na hora do jantar amiga.Que pena,vou ficar babando.
    Beijos,feliz final de semana.

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  14. Gostei da mistura de conceitos! O resultado final parece maravilhoso :D

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  15. Excelente forma de aproveitar sobras! Fica tão bom que ninguém diria que é feito de restos! Beijinhos e bom fim de semana!

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  16. Dinha querida,
    Que delicia!!!Amiga,vc tem o dom de deixar todas nós
    babando,pois só de ver percebe-se o quanto suas mãos
    são cheias de amor em tudo que faz!!!Um maravilhoso
    fim de semana,fique com Deus.
    Um super beijo meu e de mamys

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  17. Oh Dhina querida que grata sorpresa!!! Muchisimas gracias por nombrar mi blog, tu tortilla es un.poquito diferente de las de aqui pero me ha gustado mucho la idea, las fotos son maravillosas y ahora mismo me llebo tu receta a mi blog que tiene que estar tan buena que no me quedo sin.probarla, un besito amiga y gracias de nuevo por tus siempre cariňosos comentarios en mi humilde blog.buen fin de semana

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  18. Humm Dinha que delicia, a Maria é mesmo uma querida e tem muitas delicias por la. Bela explicação, e a foto da tortilla aberta me encheu a boca dagua. Simplesmente deliciosa. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

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  19. Olá menina,
    Tinha me encantado com as explicações e, o que chamo de omelete, nem sei se posso mais continuar chamando assim, rsrs, porque os meus eu não dobro, eu douro dos 2 lados como a fritada, mas o recheio fica no meio (na maioria das vezes, rs).
    Vamos a sua receita: AMEI!!! Simplesmente linda, e com uma carinha de deliciosa, pretendo preparar aqui pra janta.
    Alias tenho feito vários pratinhos tirados daqui desse seu cantinho, e tem agradado toda a família, obrigada.
    Grande beijo e um ótimo final de semana.

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  20. Que coisa boa!!!

    Boa semana com muita saúde e muita harmonia!
    Beijinhos¸⋰˚✿
    ✿¸⋰˚✿

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  21. Olá Dinha!!! Tirando o peixinho está perfeita!!! rsrsrs....Desculpa é que não gosto de peixe, como já lhe disse...Aqui em casa o marido adora e raramente faço alguma coisa que tenha peixe pra ele...Tadinho... Inclusive fica me cobrando... Eu faço diferente: corto as batatas iguais a você, mas eu frito (fica mais gordex,rsrssr), então passo para a frigideira anti aderente e coloco cebola, às vezes cenoura ralada, ervilha, milho, o que tiver e jogo os ovos batidos por cima. Nunca separei clara em neve... Ah e finalizo com queijo ralado...Bjs...

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  22. Fiz pro almoço. Super saboroso. Obrigada pela receita.

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