Se vc quiser experimentar uma tortlla verdadeira, passa no blog da minha amiga Maria que lá vc vai encontrar junto com outras delícias que ela prepara http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.br/
Segundo o WIKIPÉDIA...
TORTILLA ESPANHOLA é uma espécie de omelete, já a tortilla mexicana é um tipo de pão folha.
FRITADA é aberta e os acompanhamentos são adicionados no topo como uma pizza (doura os 2 lados)
OMELETE os acompanhamentos são misturados aos ovos e geralmente são dobradas (doura um lado só e vira)
UM POUCO DE CADA UM = ESSA DELÍCIA DAS FOTOS kkkkkk
TORTILLA ESPANHOLA é uma espécie de omelete, já a tortilla mexicana é um tipo de pão folha.
FRITADA é aberta e os acompanhamentos são adicionados no topo como uma pizza (doura os 2 lados)
OMELETE os acompanhamentos são misturados aos ovos e geralmente são dobradas (doura um lado só e vira)
UM POUCO DE CADA UM = ESSA DELÍCIA DAS FOTOS kkkkkk
Receita à minha moda
2 batatas médias (usei asterix) cortadas em rodelas e cozidas al'dente em água e sal
Pimentões (vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1/2 cebola roxa em fatias finas
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
1 lata de filé de salmão no azeite (usei Gomes da Costa) escorrido
Modo:
1- Dourei levemene o alho n/frigideira com 1/2 colher de sopa de manteiga. Acrescentei os pimentões, a cebola e refoguei por +- 5 minutos. Temperei com sal e reservei até esfriar...
2- Bati as claras em neve (não muito firme), juntei as gemas, temperei com sal e pimenta do reino e reservei...
3- N/frigideira antiaderente (usei uma omeleteira) untada levemente com óleo coloquei uma camada com as rodelas das batatas, por cima os pimentões refogados e sobre eles os filés de salmão picados grosseiramente. Reguei tudo com os ovos batidos (a omeleteira já tem tampa), tampei a frigideira e deixei em fogo baixo por alguns minutos deixando dourar. Virei deixando dourar tb o outro lado (se usar omeleteira, é só virar, mas se usar frigideira, passe para um prato e vire).
P/ temperar a salada e completar a delícia, usei o azeite que restou do salmão escorrido, acrescentei um pouquinho de vinagre de vinho branco, mais azeite, sal e um pouquinho de água filtrada.
VOCÊ PODE SERVIR ASSIM...
OU ASSIM
Bom dia amiga, sou fã das tortilhas espanholas elas são bem versáteis e da para combinar com diversos ingredientes como você fez com o salmão e deve ter ficado maravilhosa pelo que vi! bjss e ótimo fim de semana.
ResponderExcluirNunca fiz tortilhas...deve ter ficado ótima, curiosa pra me aventurar em uma. Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Que óptimo aspecto!!!
ResponderExcluirBjs :)
Oi Dinha, adorei saber a diferença entre as tortilas, omeletes e fritadas...
ResponderExcluirA sua ficou com uma aparência incrível, deu uma fomeeee.
Beijos, bom fim de semana.
Por aqui Dinha são só excelentes sugestões!!!Bj
ResponderExcluirNão quero dizer nada e já to dizendo ... rsrsrs
ResponderExcluirFiquei com fome ...
Caramba que isso parece ser muito bom ...
Num final de semana que meus meninos estiverem em casa vou fazer isso tenho certeza que eles vão gostar ...
Saio daqui com fome ... vou comer biscoitos rsrsr
Bjks Dinha!!!
My
una frittata ricchissima, un piatto unico, la adoro!
ResponderExcluirbacio
raffaella
Oi amiga!!!
ResponderExcluirRealmente o nome é o que menos importa aí...rsrsrs
Ficou um escândalo de apetitosa!!! Adorei!
Beijos e um abençoado final de semana pra vocês!!! =)
Oi Dinha!
ResponderExcluirUau... que delicia de omelete, com salmão hummmmmmmm... adorei esta mistura!
Ótimo fds, bjs!
Oiiee miga lindaaa!!! Realmente o nome é o que menos importa! Fritada, tortilla, omelete... é tudo bão!!! Adoro!!! Como sempre sua mesa ficou linda e o seu prato igualmente! Saladinha sempre mt bem-vinda! ;)
ResponderExcluirBjão miga, um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Amiga adoro fritada, a minha mãe faz com batata frita, calaro que não fica nada ligth, mas fica uma delícia, com algumas batatas crocantes.
ResponderExcluirHummmm, fiquei com água na boca! Acho que vou fazer para o jantar.
Bjs.
Frida Lucia
Querida Dinha,
ResponderExcluirhermosa torttila, arrasou, hehehe!
Eu amo viajar pelos blogs apendo muito com todas vcs.
Deu fome só de olhar para essas fotos, hummmmmmmm...!
Breve vou postar as empadinhas, ok?
Bom fds junto a sua família!
Bjs ♥
Dinha,
ResponderExcluirEu gosto demais de fritadas. Sinto saudades de meu pai que fazia maravilhosamente qualquer sabor. A minha nunca fica assim, o sabor é bom, mas a aparencia.... afff...
Bjs
Combinação de ingredientes que adoro.Manda uma porção para mim,tá na hora do jantar amiga.Que pena,vou ficar babando.
ResponderExcluirBeijos,feliz final de semana.
Gostei da mistura de conceitos! O resultado final parece maravilhoso :D
ResponderExcluirExcelente forma de aproveitar sobras! Fica tão bom que ninguém diria que é feito de restos! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirQue delicia!!!Amiga,vc tem o dom de deixar todas nós
babando,pois só de ver percebe-se o quanto suas mãos
são cheias de amor em tudo que faz!!!Um maravilhoso
fim de semana,fique com Deus.
Um super beijo meu e de mamys
Oh Dhina querida que grata sorpresa!!! Muchisimas gracias por nombrar mi blog, tu tortilla es un.poquito diferente de las de aqui pero me ha gustado mucho la idea, las fotos son maravillosas y ahora mismo me llebo tu receta a mi blog que tiene que estar tan buena que no me quedo sin.probarla, un besito amiga y gracias de nuevo por tus siempre cariňosos comentarios en mi humilde blog.buen fin de semana
ResponderExcluirHumm Dinha que delicia, a Maria é mesmo uma querida e tem muitas delicias por la. Bela explicação, e a foto da tortilla aberta me encheu a boca dagua. Simplesmente deliciosa. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana amiga
ResponderExcluirOlá menina,
ResponderExcluirTinha me encantado com as explicações e, o que chamo de omelete, nem sei se posso mais continuar chamando assim, rsrs, porque os meus eu não dobro, eu douro dos 2 lados como a fritada, mas o recheio fica no meio (na maioria das vezes, rs).
Vamos a sua receita: AMEI!!! Simplesmente linda, e com uma carinha de deliciosa, pretendo preparar aqui pra janta.
Alias tenho feito vários pratinhos tirados daqui desse seu cantinho, e tem agradado toda a família, obrigada.
Grande beijo e um ótimo final de semana.
シ
ResponderExcluirQue coisa boa!!!
Boa semana com muita saúde e muita harmonia!
Beijinhos¸⋰˚✿
✿¸⋰˚✿
Olá Dinha!!! Tirando o peixinho está perfeita!!! rsrsrs....Desculpa é que não gosto de peixe, como já lhe disse...Aqui em casa o marido adora e raramente faço alguma coisa que tenha peixe pra ele...Tadinho... Inclusive fica me cobrando... Eu faço diferente: corto as batatas iguais a você, mas eu frito (fica mais gordex,rsrssr), então passo para a frigideira anti aderente e coloco cebola, às vezes cenoura ralada, ervilha, milho, o que tiver e jogo os ovos batidos por cima. Nunca separei clara em neve... Ah e finalizo com queijo ralado...Bjs...
ResponderExcluirFiz pro almoço. Super saboroso. Obrigada pela receita.
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