terça-feira, 11 de agosto de 2015

BERINJELA RECHEADA COM PURÊ DE BATATA (acompanhada de um Bifão tipo rosbife com molho)

Eu nunca gostei de berinjela, exceto dela frita, mas como essa é a maneira menos saudável, ela deixou de fazer parte da minha feira durante muito tempo. Em visitinhas constantes as amigas do blog, fui encontrando algumas receitinhas gostosas e fui me acostumando com a dita cuja kkkk. Hoje em dia ela já aparece com mais frequência nas minhas opções de refeições. 

Receita:
2 berinjelas médias
Molho de pimenta
Sal a gosto 

Lavei bem as berinjelas, cortei cada uma ao meio (sentido comprimento), coloquei n/panela com água e sal e levei ao fogo baixo por +- 7 minutos
depois de ferver (só p/ficar cozida bem al'dente). Depois desse tempo, passei as berinjelas p/um escorredor e reservei.

Purê de batata p/o recheio:
3 batatas médias p/pequenas (inglesa) cozidas com cascas, depois descascadas e espremidas
Leite suficiente p/dar um ponto médio no purê (+ p/grossinho do que p/ralo)
1/2 colher  de sopa manteiga ou margarina
Levei todos ingredientes ao fogo baixo, mexendo bem por +- 5 minutos
Muçarela picadinha ou ralada p/polvilhar
Tomatinhos cereja (metades p/decorar)

Montagem
Retirei uma parte da polpa das berinjelas, pincelei cada metade com um pouquinho de molho de pimenta, polvilhei com um pouquinho de sal e coloquei  o purê nas cavidades formadas. Sobre o purê coloquei a muçarela picadinha (pressionando um pouco a muçarela sobre o purê) e decorei com uma metade do tomatinho. Passei as berinjelas p/refratário untado e coloquei o refratário dentro de um saco ASSARÁPIDO bem afofado (dei só um pequeno corte no saco com a ponta de uma faca p/sair um pouquinho do vapor). Levei ao forno 180º por +- 20 minutos.
DICA:
Como eu queria derreter a muçarela, mas sem ressecar a berinjela (ela n/levou molho), decidi usar o saco e deu SUPER CERTO, mas quem não tem o saco, pode também usar um papel alumínio  bem afofado (tipo uma cabaninha).
P/o bife:
+- 1/2 kg de miolo de alcatra (baby beef) em um bife só
Temperei com sal e alho a gosto
Coloquei uma frigideira antiaderente com um fio de óleo no fogo e deixei aquecer bem, Coloquei o bife na frigideira em fogo alto (sem mexer) até ficar bem dourado na parte de baixo. Virei e deixei dourar + um pouco a outra parte. Retirei o bife da frigideira e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 1/2 tomate picado, pimentões (verde e amarelo) fatiados, cebola fatiada e gotas de vinagre. Refoguei bem, aproveitando toda crosta formada com o bife. Acrescentei 1 pouco de água fervente, sal a gosto e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos. Coloquei o molho sobre o bife e levei p/servir.

DICA:
Eu usei miolo da alcatra, mas pode usar outra carne macia. Já coloquei aqui uma receita  de "bife Petrópolis" que eu  preparei com coração da alcatra, mas que minha avó preparava com coxão mole e ficava  delicioso.
                    FOTOS COM O  MODO DA BERINJELA:
                                 Aqui  só com o purê......................


               
               

                                  Aqui ja´preparada p/ir ao forno......







Aqui mostrando já com o saco aberto na hora que retirei do forno................................................

Muçarela derretida e a berinjela sem ressecar....





                                 
                                    Aqui mostrando  delícia..............







Vou deixar o link:http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/bife-petropolis-c-fritas-e-sorteio.html

Acompanhou uma saladinha verde e um molho de  maionese (maionese, alho socadinho e azeite)

12 comentários:

  1. Oi Dinha, que delícia de refeição! E com dicas maravilhosas.
    Temos berinjela aqui na horta, com certeza irei fazer, deu até água na boca...
    Beijos, tenha um dia maravilhoso.

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  2. Refeicao boa! Impossivel nao gostar! Beijinho

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  3. Bom dia Dinha!! Refeição perfeita fico imaginando o sabor desses bifinhos feitos com esse carinho todo!
    Que você tenha um excelente dia! bjss

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  4. Olá amigaaaaaa...cheguei para o almoço!!! Ou melhor, para o banquete! rsrsrs
    Já te disse pra mudar o nome desse blog para "Banquetes da Dinha"...acho justo! rsrs
    Beijos!!!! =)

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  5. Boa tarde
    Dinha que ideia boa,colocar o refratário dentro do saco Assarápido.Adorei,hummmm e que mesa apetitosa.
    Beijos

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  6. Humm adoro berinjela.
    Ficou lindíssima assim recheada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html

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  7. Menina que novidade boa, só faço a berinjela recheado com carne, essa versão parece bem interessante.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  8. Dinha querida,
    eu adoro suas receitas, a maneira que vc apresenta seus pratos, tudo
    bem feito, dá fome só de olhar, rsrs...
    Sou amante de berinjela, bela receita, arrasou!

    Bjs, ótima noite! ♥

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  9. Oi sua fatia de bolo estou levando,pode separar um pratinho com bife berinjela chego já rsrsr bjs Rosinha

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  10. Está linda e muito apetitosa esta beringela! Belo acompanhamento ou entrada!
    Beijinhos :)

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  11. Ok, voce me convenceu: hoje vou até Ipanema para comer a berinjela que tanto gosto. É sempre bom e esta sua dica une 2 alimentos que eu muito aprecio.

    Bjs

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  12. Adoro beringela, infelizmente sou a única cá em casa.
    Beijinhos

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