A receita eu encontrei no blog da Rosângela, mas na verdade a receita vem lá do blog da Akemi. Posso garantir p/vocês que em ambos os blogs encontramos receitas deliciosas.
Já conhecem os blogs delas?
Não?
Corram então p/conhecer pq certamente vocês vão virar fãs dessas meninas...
Rosângela: http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/
Akemi:http://pecadodagula.blogspot.com.br/
Já vejo todo mundo com água na boca kkkkkk
Receita:
Medida da xícara usada = 240ml
Receita:
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de manteiga s/sal amolecida = 50g
4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento seco p/pão (10g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 ovo extra
Modo original:
N/panelinha, amorne o leite, a água e a manteiga.
N/tigela grande coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o leite morno e o ovo e mexa bem. Vá adicionando 1/2 xícara de chá de farinha de trigo por vez, até começar a ficar uma massa muito pesada p/misturar. Despeje a massa n/superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica (por +- 10 minutos). A massa é bem pegajosa, mas resista a vontade de colocar mais farinha p/não deixar o pão pesado depois. Vá sovando que a massa vai secando e desgrudando das mãos.
Na receita original (onde a Akemi pegou), a partir daqui, já se divide a massa em 12 porções e modela as bolinhas levemente achatadas. deixa descansar por +- 45 minutos e leva ao forno pré aquecido 200º por +- 12 minutos.
Modo da Akemi (foi o que eu fiz):
Depois da massa sovada, faça uma bola e descanse por+-40 minutos (coberta) ou até dobrar de volume. Depois do descanso, dê alguns soquinhos na massa p/retirar o gás acumulado. Modele 12 bolinhas, cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e descanse por + 10 minutos.
Modele novamente as bolinhas, coloque n/assadeira untada e enfarinhada e dê uma leve achatada. Cubra com um plástico bem frouxo + o pano de prato úmido e descanse por + 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido 200º por +- 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Se quiser pincele com ovo batido e polvilhe c/gergelim antes de levar ao forno.
Dica:
1- P/fazer o pão de HOT DOG, depois de modelar as bolinhas, abra a massa n/retângulo de 15 x 10 cm e enrole como rocambole.
2- Olhando a receita parece que dá trabalho, mas não dá. É até bem fácil e o resultado eu acho que nem preciso falar nada né?
Aqui servido com : sobra de carne maluca (uma delícia 3ª vez que preparei)
Receita (AQUI)
Obs: A carne é maluca mesmo, não é louca kkkk
Hummmmm, bom demais!
Muito delicioso, melhor que o lanche
do MACDONALD'S kkkkk
Já vejo todo mundo com água na boca kkkkkk
Receita:
Medida da xícara usada = 240ml
Receita:
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de manteiga s/sal amolecida = 50g
4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento seco p/pão (10g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 ovo extra
Modo original:
N/panelinha, amorne o leite, a água e a manteiga.
N/tigela grande coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o leite morno e o ovo e mexa bem. Vá adicionando 1/2 xícara de chá de farinha de trigo por vez, até começar a ficar uma massa muito pesada p/misturar. Despeje a massa n/superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica (por +- 10 minutos). A massa é bem pegajosa, mas resista a vontade de colocar mais farinha p/não deixar o pão pesado depois. Vá sovando que a massa vai secando e desgrudando das mãos.
Na receita original (onde a Akemi pegou), a partir daqui, já se divide a massa em 12 porções e modela as bolinhas levemente achatadas. deixa descansar por +- 45 minutos e leva ao forno pré aquecido 200º por +- 12 minutos.
Modo da Akemi (foi o que eu fiz):
Depois da massa sovada, faça uma bola e descanse por+-40 minutos (coberta) ou até dobrar de volume. Depois do descanso, dê alguns soquinhos na massa p/retirar o gás acumulado. Modele 12 bolinhas, cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e descanse por + 10 minutos.
Modele novamente as bolinhas, coloque n/assadeira untada e enfarinhada e dê uma leve achatada. Cubra com um plástico bem frouxo + o pano de prato úmido e descanse por + 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido 200º por +- 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Se quiser pincele com ovo batido e polvilhe c/gergelim antes de levar ao forno.
Dica:
1- P/fazer o pão de HOT DOG, depois de modelar as bolinhas, abra a massa n/retângulo de 15 x 10 cm e enrole como rocambole.
2- Olhando a receita parece que dá trabalho, mas não dá. É até bem fácil e o resultado eu acho que nem preciso falar nada né?
Aqui servido com : sobra de carne maluca (uma delícia 3ª vez que preparei)
Receita (AQUI)
Obs: A carne é maluca mesmo, não é louca kkkk
Hummmmm, bom demais!
Muito delicioso, melhor que o lanche
do MACDONALD'S kkkkk
Bom dia querida Dinha!
ResponderExcluirIniciar a semana com esse sanduíche maravilhoso bom demais!
Eu amo fazer pães, estes estão lindos e pela receita deliciosos!
Tenha uma excelente semana!
Bjs ♥
Difícil por vezes encontrar um pão bem fofinho para hamburguer ou hot dog! Esse me parece maravilhoso, vou experimentar de certeza! Beijos e boa semana!
ResponderExcluirQue delícia deu água na boca...e o pãozinho ficou bem macio muito bom.
ResponderExcluirAdorei a receita!
Uma ótima semana!!!
Olá Dinha: eu acredito mesmo que sejam muito melhores do que os do Macdonald ( do qual não sou nada fã!!!). Os teus estão lindos, fofinhos e claro, caseiros, são sempre tão bons!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiga, hambúrguer com pão caseiro é outra coisa, eu também sempre faço aqui, é fácil mesmo e o sabor não se compara, lindos pães!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Ohh Dinha querida esos panes te quedaron maravillosos¡¡¡, estan perfectos amiga, me llevo la receta para mi cocina, y voy a visitar esos blogs que dices, un besito
ResponderExcluirQue lindos pães e perfeitinhos,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia amiga!!!
ResponderExcluirPergunta pra mim se vou fazer por aqui??? É claroooooo!!! Vou até aproveitar a carne moída que está no freezer para fazer uns hamburgeres para acompanhar!!!
Beijos mil e linda semana pra vocês!!! =)
que pão caseiro maravilhoso, e esse hambúrguer...delicioso de certeza
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia! Delícia de receita, gosto de fazer pão, mas já faz tempo que não faço, normalmente quando faço lanche uso uma receita de pão de batata, mas confesso que acho um pouco trabalho...kkk...(cozinheira preguiçosa) vou experimentar essa sua qualquer dia. O povo por aqui é exigente gostam de lanche mas com pão e o hamburgue caseiros..kkk...trabalho dobrado.
ResponderExcluirSeu pão parece bem fofinho e deve ter ficado ótimo com essa carne.
bjs
Edi
Lar de arteira
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue lanche maravilhoso!! Sinto o cheirinho e o gostinho daqui...
Não tenho dúvida que é muuuuito melhor que qualquer lanchonete! Hehehe
Abraços, Cris
você tem certeza que a carne é maluca rsrsrs pois quem vai ficar maluca sou eu para experimentar uma delicia dessa bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirEu sempre faço pães, me dou bem com as massas, adorei
este lanchinho.
beijinhos
e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Chegando e já me deparo com esses pãezinhos fofos e um sanduiche apetitoso.Sempre assim,chego nessa hora do lanche e fico com aquela vontade de provar.
ResponderExcluirBeijos,feliz semana amiga.
Dinha...que delícia de refeição!
ResponderExcluirBjoca
ficaram lindos!
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirEstes pãezinhos não precisam de acompanhamento, é só olhar pra eles... Pura gostosura! Hehehe
Com esta passada da Cris por aqui, todos os dias um bolo, engordei dois quilos... e agora? Vocês que vivem fazendo estas delicias, como fazem para manter o corpitcho? Milagres? Kkkkkk
Abraços, Iris
Boa tarde Dinha imagino esse pãozinho saindo do forno deve ser maravilhoso e com sua carne louca é de enlouquecer!! bjss e boa semana!
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirArrasou nos pãezinhos!Tenho certeza que é melhor do que lanchonete,pois
a aparência é nota 10!(uma pena não ser sua vizinha,mamys está anotando
a receita e te manda um beijão)Uma maravilhosa semana,fique com Deus.
Um super beijo
Dinha, que delícia!!!! Já está em favoritos para eu fazer.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, você é muito especial pra mim...
Beijinhos, linda semana.
ResponderExcluirDinha,
Que dica otima, simples, deliciosa para se ter um agradavel lanche!
Bjs
Amiga,
ResponderExcluirpassando pra lhe deixar um beijinho e saborear mais um pouquinho
dessas delícias!
Bjs ♥
Nossa fiquei assim, com agua na boca, pena que estou de dieta snif snif snif, mas ja guardei a receita...bjucas
ResponderExcluirVc e seus pãezinhos deliciosos,maravilhosa sempre suas apresentações,feitas com carinho e capricho e ficamos aqui sempre com água na boca!!!Bjs querida amiga.
ResponderExcluiramiga querida que maravilhoso não tenho duvidas que ficou divino que beom que vc se aventurou nos pães
ResponderExcluirbjokas esta perfeito comeria muitos .
Dinhaaaaaaaaa... que sds de vc!
ResponderExcluirComo vai, minha linda?
Estou aqui babando neste pão pq, como vc bem sabe, sou a #loucadospães, rs. Amo!
Que carinha de fofinho!
Obg por compartilhar e um bjão pra vc!
Realmente parece tão fofinho! Que delícia, tenho de experimentar :D Nunca fiz em casa :)
ResponderExcluirNota mil!!!! Adorei!!! Bjs..
ResponderExcluirÓtima receita. Deu super certo!
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