segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

CANJICA COM DOCE DE LEITE, COCO E PAÇOQUINHA

Na minha casa não precisa ter  época de "festas" p/ter canjica. Volta e meia ela aparece por aqui,  e como eu gosto da canjica também geladinha, ela é presença constante também no verão.

Eu procuro sempre variar os "acompanhamentos" da canjica, mas confesso que gosto dela de qualquer maneira. Dessa vez a delícia ficou completa com o doce de leite e a paçoquinha kk


Receita:
1/2kg de canjica
+- 1 e 1/2 litro de leite
150g de coco ralado
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na pressão, usei MOCOCA)
6 paçoquinhas
Algumas paçoquinhas p/polvilhar

Modo:
Deixei o milho de molho por 12 hs (conforme embalagem). Coloquei na panela de pressão com 1 pau de canela, alguns cravos e água suficiente p/o cozimento. Cozinhei por +- 40 minutos depois do chiado (o cozimento vai depender da marca da canjica).  Acrescentei o leite ao milho já cozido, o coco ralado, o doce de leite e as 6 paçoquinhas esfareladas. Deixei ferver e retirei do fogo. Na hora de servir, polvilhei com as outras paçoquinhas.



Isso é muito bom, isso é bom demais! kkk






Melhor ainda, é colocar em tigelinhas descartáveis p/não ter que lavar a louça depois.


SAI FORA PREGUIÇA!    kkk


Fica qui a dica da MOCOCA com um pudim delicioso p/o Natal!

21 comentários:

  1. Nunca comi mas tem um apeto bem guloso! Feliz Natal! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Amiga, está maravilhosa e reconfortante essa canjica!!!
    Um muito feliz e santo Natal com muita saúde, paz e alegria!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Não há o que fique ruim com leite condensado, né?
    Feliz Natal.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Miga linda, tbm adoro canjica e adorei a sugestão, pena que sou alérgica a amendoim senão caía de beiço na paçoquinha, kkkkkk! Fiquei com água na boca!
    Miga querida, desejo a vc e toda a sua família um santo e abençoado Natal, que a luz do Menino Jesus irradie muita paz, saúde e prosperidade no seu lar e que o Ano Novo seja de muito sucesso e grandes realizações! Obrigada pela linda companhia neste ano com votos de renovação para o ano vindouro!

    Beijos no seu coração!
    Boas festas e até 2016!!! =)
    Obrigada por todo o carinho! <3 <3 <3

    ResponderExcluir
  5. Não conhecia este prato mas parece-me bem saboroso, Feliz Ntal :)

    Gulosoqb

    ResponderExcluir
  6. Querida amiga: só de ler fiquei com vontade de provar. Por aqui nunca comi canjica, mas parece uma espécie de arroz- doce feito com milho, será? Parece muito bom.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Oi Dinha,
    Realmente canjica vai bem em qualquer época.
    Aproveito para lhe desejar um santo e feliz Natal para você e sua família.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Ja e uma delicia com doce de leite e paçoca e bom demais ne
    Não gosto muito so com amendoim... de resto como muito kkk
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Nunca comi, mas deve ser delicioso.
    Dinha, aproveito para desejar um Natal muito Feliz e um Novo Ano recheado de alegrias, saúde, amor, paz e harmonia tudo embrulhadito em felicidade sem fim.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  10. Dinha minha doce e querida amiga,
    Obrigada por sua amizade, vc é muito especial, gosto muito de ti!
    Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um 2016 repleto de saúde e
    realizações!
    Vou tirar umas férias do blog, breve voltarei!
    Adorei a sua canjica, pra mim é bem vinda o ano inteiro!

    Boas Festas!
    Bjs no seu ♥
    Andréa

    ResponderExcluir
  11. que delicia hein amiga eu amei a receita bjus doces

    ResponderExcluir
  12. Olá amiga Dinha!!!
    Adoro canjica e incrementada assim, deve ser uma delícia!!!
    Passei aqui para te desejar um feliz natal, com muita paz, alegria, saúde e tudo de bom que se pode desejar a uma pessoa especial como vc!!!!!!!
    Com certeza a sua ceia vai ser divina!!!
    Um grande bjo para vc e toda a sua família!!!

    ResponderExcluir
  13. Nunca comi canjica mas parece ser uma delícia!
    Uma sobremesa óptima certamente.
    Um beijinho querida e um óptimo Natal :)

    ResponderExcluir
  14. Bom dia Dinha.
    Passando para desejar um feliz Natal.Beijos.

    ResponderExcluir
  15. Bom dia Dinha.
    Passando para desejar um feliz Natal.Beijos.

    ResponderExcluir


  16. Dinha, isso é uma delicia!

    Com 40 graus de calor carioca na sombra, por acaso posso ganhar tambem um copo de agua fresca?! vai cair bem.

    Bjs

    ResponderExcluir
  17. A canjica foi novidade para mim, mas aguçou o meu apetite pois parece ser uma delícia!
    Um beijo grande e um Natal muito Feliz!
    Vanda

    ResponderExcluir
  18. Amo canjica, minha mãe sempre fez e eu adoro!
    Feliz 2016!
    Beijos, Nath

    ResponderExcluir