sexta-feira, 8 de abril de 2016

CARAMELO COM CREME DE LEITE

Depois de uma queda de luz fiquei sem o computador, que só voltou ontem a funcionar. Aos poucos vou visitando todos que passaram por aqui e os que não passaram também. Aproveito p/desejar um FDS de sucesso e abençoado p/todos.
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Eu sempre via esse caramelo nas receitas e ficava com vontade de experimentar. Como tinha sobrado metade de uma caixinha de creme de leite de uma receita, achei que era já era hora de matar a minha curiosidade. Vamos então ver se vcs acham a mesma coisa que eu achei dessa receita que encontrei no  "PANELINHA".

Fiz metade da receita:

Usei:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 caixinha de creme de leite = 100ml  (usei o da MOCOCA)

Modo:
Juntei o açúcar com a água e misturei até o açúcar ficar bem dissolvido. Levei ao fogo médio sem mexer mais, até formar um caramelo (ficar uma calda douradinha). Nesse ponto passei o fogo p/baixo e fui acrescentando o creme de leite bem aos pouquinhos. Deixei por mais 1 minuto, só balançando a panela p/ ficar uma caldinha homogênea.

Aqui a caldinha servida com abacaxi grelhado e polvilhada com paçoquinha esfarelada.

P/grelhar as rodelas de abacaxi:
Untei levemente uma frigideira antiaderente com manteiga (usei a manteiga MOCOCA), deixei aquecer, coloquei as rodelas de abacaxi 1 por vez e deixei sem mexer até ficar douradinha, virei deixando dourar o outro lado também






Aqui a caldinha servida com peras em calda...

Hummmm, delícia!









  Aqui já n/potinho esterilizado








DICA:
A casca do abacaxi virou um delicioso refresquinho...                                                 
Casca de 1 abacaxi  médio + 1 litro e 250ml de água filtrada.  Levei ao fogo alto até levantar fervura, depois passei p/fogo baixo deixando  por uns 10 minutinhos. Retirei do fogo, deixei esfriar, coei e levei p/gelar.


Dica Mococa de hoje:



                                  Creme de leite e manteiga que usei:  
           

19 comentários:

  1. Humm deliciosas sugestões.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  2. Que delícia,...fiquei com água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Sou louca para fazer esse caramelo. Vi na Cozinha Prática com a Rita Lobo e me deu vontade. Vou experimentar.
    Beijos
    Adriana

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  4. Este caramelo é simplesmente delicioso!
    Adoro!
    Bem vinda de volta :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  5. Obrigada! Seja bem-vinda.

    Ótima sexta!

    Beijo! ^^

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  6. Tão bom uma calda de caramelo Dinha :-) Gosto muito dessa sugestão. Beijinhos

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  7. Bem vinda Dinha.
    Adoro molho de caramelo, também já usei com ananás e adorei.
    Um exclente fim de semana

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  8. Dinha querida,
    Terrível ficar sem energia, rs.
    Amanhã será o grande dia, pena que vc não vai.
    Eu nunca fiz esse caramelo, claro que a gora farei com essa receita!

    Depois te ligo pra te contar as novidades!
    A Sileni não vai mais, o tio dela faleceu, muito triste!
    Bom fds, fique com Deus! ♥
    Bjs ♥

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  9. Tb gosto mt de fazer o teu ficou 5* adorei a cor mt bonita bjs bfs

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  10. Hummm,já fiquei com água na boca.Bem fácil né Dinha,parece tão gostoso e dá para servir com várias receitas.Gostei do refresco,nem precisa bater,com o próximo abacaxi farei esse refresquinho.
    Beijos,tenha um final de semana cheio de coisas boas (alegria,paz,saúde...)

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  11. Olá Dinha
    Que delícia , e ainda com um belo suquinho, adoro
    abacaxi.
    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Simples e deliciosa!
    Sábado bem a seu gosto!!!

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  13. ༼❀ه° ·.
    Que doçura!...

    Bom fim de semana com tudo de bom!!!
    Beijinhos

    ╰✿‿⎠

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  14. Ui, ui querida Dinha!
    Está a ficar difícil vir aqui, fico sempre com água na boca e com a sensação que aumentei pelos menos alguns gramas só de ver as fotos e ler a receita! rsrsrs
    Um beijo grande!
    Vanda

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  15. Ficou com uma consistência perfeita!! Se salpicares com umas pedrinhas de flor de sal ou sal fica caramelo salgado que também é delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  16. Humm! Delícia, amiga! E esse refresquinho, eu adoro fazer e beber. Rsrs.
    Bom domingo e uma ótima semana!
    Bjs.

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  17. Boa tarde Dinha.
    Que delicia, amiga vim lhe comunicar que deixei no meu blog um premio Dardos para você e seu lindo espaço. Uma feliz semana. Enorme abraço.

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  18. Esse molho dos céééus :O Que bom aspeto :D

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