Depois de uma queda de luz fiquei sem o computador, que só voltou ontem a funcionar. Aos poucos vou visitando todos que passaram por aqui e os que não passaram também. Aproveito p/desejar um FDS de sucesso e abençoado p/todos.
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Eu sempre via esse caramelo nas receitas e ficava com vontade de experimentar. Como tinha sobrado metade de uma caixinha de creme de leite de uma receita, achei que era já era hora de matar a minha curiosidade. Vamos então ver se vcs acham a mesma coisa que eu achei dessa receita que encontrei no "PANELINHA".
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Eu sempre via esse caramelo nas receitas e ficava com vontade de experimentar. Como tinha sobrado metade de uma caixinha de creme de leite de uma receita, achei que era já era hora de matar a minha curiosidade. Vamos então ver se vcs acham a mesma coisa que eu achei dessa receita que encontrei no "PANELINHA".
Receita original aqui: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1623
Fiz metade da receita:
Usei:
1/2 xícara de chá de água
1/2 caixinha de creme de leite = 100ml (usei o da MOCOCA)
Modo:
Juntei o açúcar com a água e misturei até o açúcar ficar bem dissolvido. Levei ao fogo médio sem mexer mais, até formar um caramelo (ficar uma calda douradinha). Nesse ponto passei o fogo p/baixo e fui acrescentando o creme de leite bem aos pouquinhos. Deixei por mais 1 minuto, só balançando a panela p/ ficar uma caldinha homogênea.
Aqui a caldinha servida com abacaxi grelhado e polvilhada com paçoquinha esfarelada.
P/grelhar as rodelas de abacaxi:
Untei levemente uma frigideira antiaderente com manteiga (usei a manteiga MOCOCA), deixei aquecer, coloquei as rodelas de abacaxi 1 por vez e deixei sem mexer até ficar douradinha, virei deixando dourar o outro lado também
Aqui a caldinha servida com peras em calda...
Hummmm, delícia!
Receita das peras em calda aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/02/peras-em-calda-na-panela-de-pressao.html
Aqui já n/potinho esterilizado
DICA:
A casca do abacaxi virou um delicioso refresquinho...
Casca de 1 abacaxi médio + 1 litro e 250ml de água filtrada. Levei ao fogo alto até levantar fervura, depois passei p/fogo baixo deixando por uns 10 minutinhos. Retirei do fogo, deixei esfriar, coei e levei p/gelar.
Dica Mococa de hoje:
Creme de leite e manteiga que usei:
Humm deliciosas sugestões.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Que delícia,...fiquei com água na boca,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sou louca para fazer esse caramelo. Vi na Cozinha Prática com a Rita Lobo e me deu vontade. Vou experimentar.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
É delicioso! Beijos
ResponderExcluirEste caramelo é simplesmente delicioso!
ResponderExcluirAdoro!
Bem vinda de volta :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada! Seja bem-vinda.
ResponderExcluirÓtima sexta!
Beijo! ^^
Tão bom uma calda de caramelo Dinha :-) Gosto muito dessa sugestão. Beijinhos
ResponderExcluirBem vinda Dinha.
ResponderExcluirAdoro molho de caramelo, também já usei com ananás e adorei.
Um exclente fim de semana
Dinha querida,
ResponderExcluirTerrível ficar sem energia, rs.
Amanhã será o grande dia, pena que vc não vai.
Eu nunca fiz esse caramelo, claro que a gora farei com essa receita!
Depois te ligo pra te contar as novidades!
A Sileni não vai mais, o tio dela faleceu, muito triste!
Bom fds, fique com Deus! ♥
Bjs ♥
Tb gosto mt de fazer o teu ficou 5* adorei a cor mt bonita bjs bfs
ResponderExcluirHummm,já fiquei com água na boca.Bem fácil né Dinha,parece tão gostoso e dá para servir com várias receitas.Gostei do refresco,nem precisa bater,com o próximo abacaxi farei esse refresquinho.
ResponderExcluirBeijos,tenha um final de semana cheio de coisas boas (alegria,paz,saúde...)
Olá Dinha
ResponderExcluirQue delícia , e ainda com um belo suquinho, adoro
abacaxi.
beijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Simples e deliciosa!
ResponderExcluirSábado bem a seu gosto!!!
༼❀ه° ·.
ResponderExcluirQue doçura!...
Bom fim de semana com tudo de bom!!!
Beijinhos
╰✿‿⎠
Ui, ui querida Dinha!
ResponderExcluirEstá a ficar difícil vir aqui, fico sempre com água na boca e com a sensação que aumentei pelos menos alguns gramas só de ver as fotos e ler a receita! rsrsrs
Um beijo grande!
Vanda
Ficou com uma consistência perfeita!! Se salpicares com umas pedrinhas de flor de sal ou sal fica caramelo salgado que também é delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Humm! Delícia, amiga! E esse refresquinho, eu adoro fazer e beber. Rsrs.
ResponderExcluirBom domingo e uma ótima semana!
Bjs.
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirQue delicia, amiga vim lhe comunicar que deixei no meu blog um premio Dardos para você e seu lindo espaço. Uma feliz semana. Enorme abraço.
Esse molho dos céééus :O Que bom aspeto :D
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