P/carne assada:
Eu sempre compro acém p/usar em sopas, ensopados e outros pratos que levem carne cozida (gosto muito do sabor), mas como dessa vez veio em uma peça bonita, eu resolvi então usar nessa carne assada recheada que ficou deliciosa.
Receita (tudo a gosto):
Depois da carne limpa, ficou uma manta, aí eu recheei com linguiça calabresa e pimentões coloridos. Enrolei a carne com um barbante culinário p/segurar o recheio e temperei (na véspera) com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Molho de pimenta
Shoyu
Louro
Tomilho seco
Modo:
No dia seguinte coloquei uma panela dom óleo no fogo e deixei aquecer, juntei a carne deixando selar bem (dourar bem todos os lados), acrescentei a marinada deixando em fogo baixo p/continuar a dourar, e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que necessário. Depois da carne já assada e como eu não usei no mesmo dia, congelei.
No dia que servi, fatiei a carne gelada mesmo (não é congelada) p/facilitar. Passei as fatias rapidamente n/frigideira antiaderente p/aquecer e ficar com gostinho de grelhada.
P/maionese de repolho:
Repolho fatiado cozido no vapor
Cenoura ralada (ralo grosso) cozida no vapor
Azeitonas fatiadas
Cubinhos de queijo minas
Ovos cozidos picados grosseiramente
Maionese
Misturar bem todos os ingredientes
P/as batatas:
Batatas em cubos (usei a asterix)
Cozinhei as batatas por 2 minutinhos depois da água levantar fervura. Escorri e passei p/uma tigela. Com a batata ainda quente, polvilhei com sal, pimenta do reino, orégano, tomilho seco e reguei com bastante azeite. Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei os cubos das batatas n/só camada e levei ao forno 200º até os cubos ficarem macios e levemente dourados.
Minha opinião:
Acém é uma carne muito saborosa, eu sou fã e recomendo!
Ainda saiu uma sobremesa p/aproveitar uma manguinha madura...
Manga grelhada na manteiga servida com creme de leite
Creme de leite que usei
Menu completo...bem saboroso!bj amigo
ResponderExcluirRefeição mais que completa bjs Rosinha
ResponderExcluirRefeição mais que completa bjs Rosinha
ResponderExcluirGosto bastante de carne recheada!
ResponderExcluirTem um excelente aspecto.
Bjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Que espectaculo!
ResponderExcluirAdorei essa sugestão!!
Beijinho!!
A comida cativou-me mas a manga grelhada conquistou toda a minha atenção pois nunca comi! Beijinhos
ResponderExcluirMenu bem apetitoso, a fazer salivar qualquer um :)
ResponderExcluirbeijinhos
Cá em casa sou a única que como manga, mas como-a normal. Nunca grelhei. Gostei dessa sugestão de sobremesa :-) O prato está mesmo com bom aspecto Dinha. Já comia :-) Beijinhos
ResponderExcluirAposto que esqueceu meu pratinho né amiga!? Hummmm parece tão bom!!
ResponderExcluirEu também gosto muito de acém, acho uma carne muito saborosa, sem contar que é a minha preferida para a carne de panela! Quero fazer sua recita, ficou muito tentadora e com esses acompanhamentos ficou 10. Bjos e uma linda tarde pra vcs!!!
Dinha querida,
ResponderExcluirEu sempre faço acém cozido na pressão, obrigada pela dica
maravilhosa, bela receita!
Você sempre arrasa nos acompanhamentos!
Bjs ♥
Ai amiga: as tuas comidinhas têm sempre aquele saborzinho especial de quem cozinha com amor. Esta carne deve ser mesmo deliciosa e os acompanhamentos também.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Gosto muito de carne com recheio, esse é bem ao meu gosto.
ResponderExcluirUma carne bem acompanhada torna-se uma refeição deliciosa.
bj
ja estou a chegar serà que ainda ha para mais uma esta com um aspecto mt bom super bjs
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirUma deliciosa refeição, adoro acem. beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm que maravilha e aspecto delicioso, só falta um bom vinho para acompanhar.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
QUE REFEIÇÃO DELICIOSA.
ResponderExcluirBJNS
ResponderExcluirOMG!
OMG!
Estou com os olhos famintos! hahahahah
bjs
Essa carne deve ficar tão gostosa :D
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