Eu sempre ficava curiosa quando via uma receita de pastel de angu, mas sempre me desanimava quando lia os comentários. Em quase todos os lugares que eu lia a receita os comentários eram sempre divididos, metade adorava e metade odiava, e eu desanimava. Bem, resolvi então preparar a minha própria receita e o resultado foi muito melhor do que eu esperava.
Eu servi n/dia que recebi algumas visitinhas e cada um dos visitantes ainda levou uma marmitinha. Gente, no dia seguinte foram tantas encomendas, que se eu fosse vender daria p/levantar um bom dinheirinho kkk
É, mas eu não ganhei o dinheirinho e todos ficaram só na vontade de repetir o petisco!
Realmente é uma receita chatinha p/encontrar o ponto certo, então vou passar direto o modo como preparei e dando as quantidades que usei:
1- Comecei levando p/ferver 240ml de água, 1 colher de sopa de cebola ralada, 1 cubo de caldo de legumes e 1 colher de sopa de margarina. Quando levantou fervura, eu acrescentei 1 xícara de chá (240ml) de fubá mimoso e mexi vigorosamente. Nesse ponto achei que a massa ficou muito grossa, acrescentei então mas 50ml de água fervente, não gostei do ponto e acrescentei mais 100ml de água fervente, aí sim encontrei o ponto certo. Mexi bem até sentir que a massa estava bem cozida e totalmente solta da panela.
Dica: É melhor a massa ficar + grossinha e chegar no ponto certo com água fervente do que a massa ficar rala e dar ponto com o fubá.
2- Retirei do fogo, passei p/uma superfície levemente untada com óleo e comecei sovando com uma espátula (quente mesmo) e depois com as mãos. Assim que amornou acrescentei 1 gema (ovo pequeno) e continuei sovando até esfriar.
3- formei um rolo grosso com a massa e fui retirando porções e formando bolinhas p/modelar os pasteis
4- P/modelar:
Coloquei uma bolinha na palma da mão, abri, com o dedo fui formando uma cavidade no centro, coloquei o recheio, fechei apertando bem as bordas e reservei.
Recheio:
1º - linguiça calabresa com couve
Cozinhei a linguiça na pressão por 20 minutos (retirei a pele antes de cozinhar). Com a linguiça já cozida, escorri e amassei bem c/um garfo. Dei uma leve fritura, acrescentei tomate, cebola e pimentão, e refoguei até murcharem.
Dica: Achei mais prático do que processar ou ralar a linguiça
Couve refogada bem rapidamente (só no susto) em um fio de azeite e alho e sal
2º - Carne seca e couve
Carne seca dessalgada e desfiada... Dei uma leve fritura na carne, acrescentei tomate, cebola e pimentão, e refoguei até ficarem macio.
DICAS:
2- Congelei em aberto e depois coloquei em saquinhos lacrados deixando no freezer
3- Não experimentei fritar na hora pq gosto mais de fritar salgadinhos congelados
4- Fritei em óleo bem quente até ficarem dourados (o óleo tem que estar n/temperatura legal, p/que cozinhem, mas não se desfaçam)
5- Não são empanados
6- Embora a massa seja um pouquinho chata p/encontrar o ponto, o pastel é MUITO FÁCIL DE PREPARAR
Ponto da massa |
Pronta p/modelar |
Já esperando o recheio |
Já com recheio |
Já bem fechadinho |
Pronto p/congelar |
Linguiça cozida na pressão |
Já não como um pastelinho assim faz um tempão! Qualquer dia tenho de voltar a fazer! beijos
ResponderExcluirQuerida Dinha: só de ler a descrição já estava a babar! Amiga: não admira que tenhas tido encomendas. Devem ser uns pastelinhos deliciosos.Ficaram perfeitos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Dinha: só de ler a descrição já estava a babar! Amiga: não admira que tenhas tido encomendas. Devem ser uns pastelinhos deliciosos.Ficaram perfeitos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Parecem os nossos rissóis!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj
Parecem os nossos rissóis!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj
Nunca los habia visto Dhina, pero seguro me gustarian, besos
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirAqui em BH vende muito desse pastel, comida de boteco eu adoro!
A cozinha é prazerosa e sempre nos deixa com água na boca, eu xonei
nesses seus pasteizinhos, hummmmmmm...delícia!
Abençoado fds pra vcs!
Bjs no ♥
Oi Dinha, minha linda! Também estou com saudade.
ResponderExcluirEsse pastel deve ficar o máximo e não é tão difícil de fazer. O ponto que você fala é o da polenta firme?
Só não gostei desses seus recheios (levam carnes), sabe que sou vegeteba né?
Vou experimentar com queijo, requeijão e milho ou ricota e tomate seco. Devem ficar bem também. Que acha?
Um grande abraço e tenha bons dias!
Uma receita completamente desconhecida para mim mas com um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Dinha, este tipo de receita faz as minhas delícias! Hei-de experimentar, já guardei esta receita ;) Com todos os detalhes do seu post vai ser fácil!
ResponderExcluirBjs
Dinha,que pena,já queria fazer encomenda.Resta salvar a receita e fazer para matar vontade e se deliciar.
ResponderExcluirBeijos,que o final de semana seja alegre e de paz!
Bom dia Dinha, sua prendada! Amei os pastezinhos,vou fazer, e peço permissão para colocar no jornalzinho de minha igreja (com os devidos créditos). Um ótimo e abençoado fim de semana. Bjs
ResponderExcluirBom achei meio chatinho de fazer, mas confesso que ao ver o resultado fiquei bem animada em tentar rsrs
ResponderExcluirDinha nunca comi isso, quando li o título fiquei aqui pensando que raio é isso? rsrs
Como sou curiosa lógico que fui ler pra ver do que se trata e fiquei com água na boca, parece tão gostoso...
Com certeza um dia desses vou tentar fazer ...
Bjos
Minda =D
Ei Dinha! São 240 ml ou 240g de fubá?
ResponderExcluirObrigada pela deliciosa receita! Bjs
Oi Patrícia!
ResponderExcluirA medida é 1 xícara de chá de 240ml de fubá. Já acertei na receita ok?
Obrigada!
Bjssss e um belo FDS p/vcs
Olá minha amiga,passando para deixar o meu carinho e sempre agradecendo o seu,esses pasteizinhos devem ter ficados deliciosos,tanto é que teve até encomendas,muito bom fazer receitinhas para agradar as nossas pessoas queridas!!Bjs,fica com Deus e um maravilhoso final de semana!!!
ResponderExcluirQuerida Dinha :)
ResponderExcluirAdorei seus pasteis e vou levar a receitinha.
Beijinho amiga
Querida Dinha!
ResponderExcluirSempre nos surpreendendo com sua receitas. Deve ter ficado muito saboroso!
Beijocas e uma linda semaninha!
Que maravilha e desta vez não faltou a cervejinha.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Oie miga lindaaa, bom dia! Sabe que nunca comi pastel de angu? Achei super interessante e fiquei morrendo de vontade de experimentar! Será que acerto o ponto? Preciso mesmo tentar senão vou aguar, rs. Levo a receita! Adorei tudo por aqui! Adoro suas receitas!
ResponderExcluirBjs, ótima semana! ❤️
São tão bons os rissóis caseiros :-) E os seus Dinha estão mesmo apetecíveis. Uau. Beijinhos e uma boa semana***
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirQue capricho e que delícia!!! Fiquei bem curiosa para experimentar...
Abraços, Cris
Tenho de experimentar também, então! Adorei o aspeto :D
ResponderExcluirQue delícia são os pasteis de angu Dinha.
ResponderExcluirQuando volto a Minas o encontro em várias vendas
Na minha cidade fazem muito e até pensei ser fácil.
As dicas são ótimas aqui.
Abraços