Comer pizza é muito bom, mas vamos falar a verdade, que às vezes bate aquela preguicinha p/preparar, ah isso bate. Que tal então juntar a vontade de comer uma pizza muito deliciosa e essa massa super fácil de liquidificador p/esse FDS?
A receita é desse blog:
A receita é desse blog:
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates em rodelas
Orégano, sal, pimenta e azeite
Azeitonas
Presunto e muçarela a gosto
(coloquei 1 colher de chá rasa de açúcar na massa)
Modo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a margarina, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Coloque a massa n/forma de pizza (30cm de diâmetro) untada com margarina e leve ao forno por +- 10 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com o presunto, a muçarela, as azeitonas e as rodelas de tomate. Polvilhe com sal, orégano e pimenta, regue com azeite e volte com a pizza ao forno até que a muçarela derreta.
Minhas dicas:
1-Preparei a massa e levei ao forno 180º por +- 20 minutos (meu forno é lento). Retirei do forno e deixei esfriar...
2-Eu não gosto de colocar molho em massa pré-assada quente pq penso sempre que vai embatumar.
3-Como a pizza era p/o lanche da noite e eu preparei a massa pela manhã, resolvi no TUDO OU NADA que ia congelar p/ser usada mais tarde (preguiça mesmo) e deu super certo.
4- Como o forno é caseiro, tem que ter cuidado p/não ressecar o ovo, eu coloco + um pouco de muçarela por cima.
Finalizando a pizza:
Retirei a massa do freezer, por cima coloquei bastante molho de tomate, presunto picado, muçarela ralada (grossa), rodelas de tomate, azeitonas, rodelas de ovo cozido, cebola fatiada, polvilhei com orégano, reguei com azeite e coloquei mais um pouco de muçarela ralada pr cima. Deixei no forno até a muçarela derreter.
E ai, gostaram da sugestão para o FDS?
Ora aí está uma bela e colorida pizza à portuguesa, tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Nossa, é boa demais! Beijos
ResponderExcluirAdoro pizza caseira e essa Portuguesa ficou bem ao meu gosto.
ResponderExcluirBom fim de semana
Eu adoro pizza e esta tem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirAprendi a fazer uma pizza cim a base em batata e agora uma vez por semana...comemos uma!
Bj amigo
Dinha,
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!! Amo pizza e essa já vai para o meu caderno de receitas para testar já já!
Beijos
Adriana
Eu querooo!
ResponderExcluirAmo esse tipo de pizza, super fácil e fica tudo de bom!
As fotos estão demais!
Bjs, ótimo fim de semana amiga! ♥
Querida Dinha: adorei a ideia! Quem é que não gosta de piza, não é? Esta tua ,para além de super fácil, fica linda. Nunca tinha usado ovos cozidos e gostei imenso da sugestão.
ResponderExcluirBjn
Márcia
hai hai pizza eu sou fan adoro e esta esta a chamar por mim heheeheh ja estou a caminho ehhehe adorei ficou 5* bjs bfs
ResponderExcluirBoa noite Dinha
ResponderExcluirManda esse pedaço que já está cortado,eu quero muito.Oh,coisa boa,babei.
Beijos,tenha um lindo final de semana amiga!
Dinha, fiquei encantada com a facilidade no preparo da massa e já salvei no meu pinterest! E concordo contido sobre o molho na massa quente, também tenho a sensação de que embatuma, fica com um gosto estranho de trigo... adorei a dica e testarei com certeza! Abraços!
ResponderExcluirJuntar o útil ao agradável é sempre bom! Assim como essa pizza tão apetitosa :D
ResponderExcluirDinha, sua pizza ficou linda e super apetitosa, já levo a receita da massa para experimentar, adorei!
ResponderExcluirBjs
Me deu fome agora. Parece boa demais!
ResponderExcluirQue maravilha :)
ResponderExcluirUma verdadeira delicia esta sugestão de fim de semana.
Adoro abacate mas por aqui é muito caro!
Um grande beijinho
Adorei, parece fácil de fazer.
ResponderExcluirhttp://kellyrlopes2015.blogspot.com.br/