Receita (xícara de 240ml):
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei FINOCOCO)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó (ver dicas)
1 pitada de sal3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo (usei metade de óleo comum e metade de óleo de coco FINOCOCO)
4 fatias de abacaxi sem o miolo em cubos médios
4 colheres de sopa de coco ralado (usei orgânico da FINOCO)
Bati bem no liquidificador os ovos e o óleo e acrescentei na mistura da farinha reservada na tigela, misturando bem. Adicionei o abacaxi, o coco ralado e o fermento misturando delicadamente. Coloquei n/assadeira untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 50 minutos.
Calda:
Creme de leite e geleia
DICAS:
2- Ficou um bolo muito fofinho (talvez pela quantidade de fermento usada)
3- Como usei uma assadeira maior, achei o bolo fino e resolvi rechear com uma geleia
4- Como o bolo ficou muito fofinho e fino, rachou um pouco na hora que desenformei, mas resolvi cobrindo com essa caldinha deliciosa
Quando se usa uma quantidade maior de fermento do que a receita pede, acontece exatamente isso, o bolo cresce, murcha, fica muito fofinho e racha.
Em alguns bolos de maçã eu usei uma quantidade maior de fermento pq ficou uma massa pesada e deu super certo, mas não foi o caso da massa desse bolo
MORAL DA HISTÓRIA (DO BOLO kkk):
Ficou um bolo bonitinho, super delicioso e rendeu um lanche maravilhoso!
Acompanhou um refresco da casca do abacaxi, receita aqui:
Dessa vez como o abacaxi era grande, coloquei as cascas do abacaxi com +- 1litro e 250ml de água n/leiteira e deixei ferver por +- 20 minutos.O restante do modo e dicas é igual o da receita acima.
Produtos que usei na receita
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue lanche delicioso!! Adoro bolo, adoro abacaxi...
Já usei os produtos da FinoCoco uma vez, são maravilhosos...
Abraços e uma ótima semana, Cris
Uma ideia que resultou num belo bolo!
ResponderExcluirBj amigo e levo a sugestão
Que maravilha de bolo! Adorei!
ResponderExcluirBeijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Dinha querida,
ResponderExcluirA farinha de coco deixa as receita ainda mais gostosas.
O seu bolo tem gostinho de quero mais, ótima receita!
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirQuero do jeitinho que esta na primeira foto.Pode?Hummm,que delícia,fofinho,bonito...
Beijos,que sua semana seja excelente.
Querida Dinha: gosto muito de ananás e coco, acho que resultam sempre muito bem. Este bolo com a "casquinha" deliciosa deve ser uma maravilha.
ResponderExcluirGostei muito de ver o óleo de coco em versão líquida, rsrs. Aqui está sempre sólido.
Bjn
Márcia
Já comprei farinha de coco mas usava para misturar nos iogurtes ao pequeno almoço.
ResponderExcluirEsse bolo ficou com um aspecto delicioso
Boa semana
Acredito que o lanche tenha sido delicioso! o bolo tem muito bom aspecto!!
ResponderExcluirbeijinhos
Ficou com um aspeto tao bom. Adoro bolos com abacaxi. Bjs
ResponderExcluiresse bolinho está mesmo com um ar tão guloso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Humm até faz crescer água na boca.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Que ideia maravilhosa Dinha. A boleia do bolo de maçã valeu a pena, o bolo ficou mesmo bem :-) Beijinhos e boa semana.
ResponderExcluirQue bolo fantástico e aposto que ficou delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bom aspeto...já fiquei com fome e com vontade de experimentar!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Bom dia querida!
ResponderExcluirAdorei os ingredientes que voce usou no bolo Dinha, tudo que vem do coco é muito saudável e ainda com abacaxi, só pode ter ficado muito bom!
Uma ótima semana, bjs!
Que lindo que ficou o bolo :)
ResponderExcluirGosto muito de abacaxi mas nunca o usei em bolos. Deve ficar óptimo!
Um beijinho
Bom dia, amiga!
ResponderExcluirNossa, abacaxi combina com tudo, além de ser muito cheiroso e refrescante! Deve ter ficado muito bom mesmo!
Bjs, querida e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Dinhaaaaa!
ResponderExcluirQue delícia, esse bolo, me deu uma vontade gigantesca de provar!
Sempre postando (receitas) maravilhosas.
Beijinhos
Ola minha querida amiga, tudo bem?
ResponderExcluirEsse seus bolos são maravilhosos. Adorei. Sempre que abatumava o bolo minha tia falava que pegou ar. Quando faço sempre lembro disso e não abro o forno. Quando uma vez ou outra que esqueço o bolo murcha. É muito engraçado.
Bjos
Tenha uma ótima semana.
Mas que delicia de receita, hum!hum! ía já uma fatia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Oi Dinha!
ResponderExcluirBem que a Cris me falou que por aqui tinha um delicioso bolo de abacaxi...Ótima receita, amiga!
Ah, e nesta semana saiu o blusão da Antônia, viu? Hehehe
Abraços, Iris
ResponderExcluirDinha,
Eu sou louca pelo abacaxi e agora viciada em chá da casca dele. Só de imaginar fico com agua na boca. Mas nunca curti muito um bolo de abacaxi.
Bjs
Ficou lindo e fofnho - tudo o que se quer num bolo :D
ResponderExcluir