segunda-feira, 16 de maio de 2016

BOLO DE ABACAXI (com farinha de coco) e dica

Eu sempre pego carona nessa receita de bolo de maçã (AQUI) e faço algumas alterações, dessa vez troquei a maçã pelo abacaxi e ficou um bolo delicioso.

Receita  (xícara de 240ml):
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei FINOCOCO)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó (ver dicas)
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo (usei metade de óleo comum  e metade de óleo de coco FINOCOCO)
4 fatias de abacaxi sem o miolo em cubos médios
4 colheres de sopa de coco ralado (usei orgânico da FINOCO)

Modo:
Coloquei n/tigela as  2 farinhas,  o açúcar e o sal peneirados
Bati bem no liquidificador os ovos e o óleo e acrescentei na mistura da farinha reservada na tigela, misturando bem. Adicionei o abacaxi, o coco ralado e o fermento misturando delicadamente. Coloquei n/assadeira untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 50 minutos.


Calda:
Creme de leite e geleia


DICAS:
1- O bolo cresceu e depois deu uma murchada pq errei na quantidade de fermento. Ficaria melhor só com 1 colher de sopa e eu coloquei 1 e 1/2.
2-  Ficou um bolo muito fofinho (talvez pela quantidade de fermento usada) 
3- Como usei uma assadeira maior, achei o bolo fino e resolvi rechear com uma geleia  
4- Como o bolo ficou muito fofinho e fino, rachou um pouco na hora que desenformei, mas resolvi cobrindo com essa caldinha deliciosa








NOTA:
Quando se usa uma quantidade maior de fermento do que a receita pede, acontece exatamente isso, o bolo cresce, murcha, fica muito fofinho e racha.
Em alguns bolos de maçã eu  usei uma quantidade maior de fermento pq ficou uma massa pesada e deu super certo, mas não foi o caso da massa desse bolo








MORAL DA HISTÓRIA (DO BOLO kkk):
Ficou  um bolo bonitinho, super delicioso e rendeu um lanche maravilhoso!





Acompanhou um refresco da casca do abacaxi, receita aqui:
Dessa vez como o abacaxi era grande, coloquei as cascas do abacaxi com +- 1litro e 250ml de água n/leiteira e deixei ferver por +- 20 minutos.O  restante do modo e dicas é igual o da receita acima.




Produtos que usei na receita

23 comentários:

  1. Oi, Dinha!

    Que lanche delicioso!! Adoro bolo, adoro abacaxi...
    Já usei os produtos da FinoCoco uma vez, são maravilhosos...

    Abraços e uma ótima semana, Cris

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  2. Uma ideia que resultou num belo bolo!
    Bj amigo e levo a sugestão

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  3. Que maravilha de bolo! Adorei!
    Beijo
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Dinha querida,
    A farinha de coco deixa as receita ainda mais gostosas.
    O seu bolo tem gostinho de quero mais, ótima receita!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

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  5. Oi Dinha
    Quero do jeitinho que esta na primeira foto.Pode?Hummm,que delícia,fofinho,bonito...
    Beijos,que sua semana seja excelente.

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  6. Querida Dinha: gosto muito de ananás e coco, acho que resultam sempre muito bem. Este bolo com a "casquinha" deliciosa deve ser uma maravilha.
    Gostei muito de ver o óleo de coco em versão líquida, rsrs. Aqui está sempre sólido.
    Bjn
    Márcia

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  7. Já comprei farinha de coco mas usava para misturar nos iogurtes ao pequeno almoço.
    Esse bolo ficou com um aspecto delicioso
    Boa semana

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  8. Acredito que o lanche tenha sido delicioso! o bolo tem muito bom aspecto!!
    beijinhos

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  9. Ficou com um aspeto tao bom. Adoro bolos com abacaxi. Bjs

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  10. Humm até faz crescer água na boca.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  11. Que ideia maravilhosa Dinha. A boleia do bolo de maçã valeu a pena, o bolo ficou mesmo bem :-) Beijinhos e boa semana.

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  12. Que bolo fantástico e aposto que ficou delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. Que bom aspeto...já fiquei com fome e com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  14. Bom dia querida!
    Adorei os ingredientes que voce usou no bolo Dinha, tudo que vem do coco é muito saudável e ainda com abacaxi, só pode ter ficado muito bom!
    Uma ótima semana, bjs!

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  15. Que lindo que ficou o bolo :)
    Gosto muito de abacaxi mas nunca o usei em bolos. Deve ficar óptimo!
    Um beijinho

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  16. Bom dia, amiga!
    Nossa, abacaxi combina com tudo, além de ser muito cheiroso e refrescante! Deve ter ficado muito bom mesmo!
    Bjs, querida e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  17. Dinhaaaaa!

    Que delícia, esse bolo, me deu uma vontade gigantesca de provar!

    Sempre postando (receitas) maravilhosas.


    Beijinhos

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  18. Ola minha querida amiga, tudo bem?
    Esse seus bolos são maravilhosos. Adorei. Sempre que abatumava o bolo minha tia falava que pegou ar. Quando faço sempre lembro disso e não abro o forno. Quando uma vez ou outra que esqueço o bolo murcha. É muito engraçado.
    Bjos
    Tenha uma ótima semana.

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  19. Mas que delicia de receita, hum!hum! ía já uma fatia.
    Beijinhos
    Maria

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  20. Oi Dinha!

    Bem que a Cris me falou que por aqui tinha um delicioso bolo de abacaxi...Ótima receita, amiga!
    Ah, e nesta semana saiu o blusão da Antônia, viu? Hehehe

    Abraços, Iris

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  21. Dinha,

    Eu sou louca pelo abacaxi e agora viciada em chá da casca dele. Só de imaginar fico com agua na boca. Mas nunca curti muito um bolo de abacaxi.

    Bjs

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  22. Ficou lindo e fofnho - tudo o que se quer num bolo :D

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